Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
А я похвалю
уж не знаю, что там у алеся не продавилось - я лично не видел. что-то подозреваю, что и вы тоже
из личного опыта. у приятеля дедика. он по моей рекомендации купил молку и чо-та там подобрал.
я пришел проверить - варится аццкий дёготь, еле капает.
открутили помол - стало хорошо
Так это я к чему. Если варка "не может продавить" - в ней невозможно сварить эспрессо с хорошим временем пролива. Будет "очень быстро", "быстро", "всё равно быстро", потом "упс, затык". А в описанной ситуации дедика давила заведомо слишком тонкий, негодный помол. За 25 сек наливалось 15-20 мл из двойной закладки.
хз чо там у алеся было на комаровке куплено. может кофе молот вместе с полиэтиленовым мешком
(обрывки заткнули сито)
Подскажите знающие люди. Рожковая кофеварка delonghi. На лицевой панели есть зеленая кнопка ОК, как понимаю когда горит можно готовить кофе. При приготовлении еспрессо машина наливает буквально грамм 30 и зеленый индикатор ОК гаснет. я выключаю машину и жду когда опять загорится ОК и после этого продолжаю готовь кофе. Правильно ли я делаю ?
_ZingeR_:keltic, как я не мучил промоутеров, ничего путного из дольчегусто сварить не удалось. уровень второсортного уличного вендинг-автомата.
а вот неспрессо - сколько не пробовал, каждый раз был положительно удивлён. такой годный эспрессо - и из консервы! из зерна далеко не всегда так сваришь
+1. Nespresso vs Dolce Gusto на мой взгляд даже сравнивать глупо
PD79, неправильно
я не знаю о какой именно машине речь и что за кнопка, но догадываюсь
если ваше предположение верно, и это индикатор готовности бойлера (нагрелось), то как минимум выключать машину смысла нет никакого, никакой пользы кроме вреда
бойлер нагрелся - лампочка загорелась
вы пролили воду (варили), поступила холодная вода, бойлер остыл, тэн включился - лампочка потухла. как нагреет - включит лампочку
и смысл выключать машинку, то есть выключать нагрев, если именно он нам и нужен?
это во первых
во вторых, как по мне, одной лампочки недостаточно. поначалу вся машина холодная и вода будет остывать быстро. поэтому я мало того что дожидаюсь "лампочки", так ещё и проливаю 3 порции воды (дожидаясь в паузах "лампочки" ), чтобы прогрелся весь тракт, группа и рожок.
ну или просто жду полчасика после включения.
а на горячей машине вообще не загоняюсь если у меня "перед носом" лампочка выключилась. бойлер всё равно горячий и потухшая лампочка говорит лишь о том что тэн включился и вода будет у меня греться прямо по ходу приготовления.
PD79, ох, прочитал внимательнее, всё ещё хуже
"продолжаете готовить" - ту же порцию?
мрак
значицца так:
- 30 мл на порцию - это нормально
- при приготовлении эспрессо пролив идет примерно 25 секунд, и уж никак не минуту или больше.
- проливать повторно ту же закладку кофе - это помои. В прямом смысле слова. Касается как вашего случая, так и нередко встречающейся ситуации, когда люди по незнанию готовят 2 порции не одновременно (2 чашки под излив, там 2 носика), а последовательно, сначала одну, потом другую.
- но по объёму пролива дело ваше, машинка у вас я смотрю с автодозой, так вот она настраивается. Объём пролива "с одной кнопки" - величина настраиваемая, и ни от чего, кроме настройки, не зависит (горит там лампочка или нет)
посмотрите конечно инструкцию, но обычно настройка выполняется так:
- нажать эту кнопку (включения пролива) и придержать. Когда отпустите, начнётся пролив, кнопка будет мигать. Пролив не остановится сам. Останавливайте, когда считаете нужным, повторным нажатием на кнопку. Всё, следующий раз простое одинарное нажатие прольёт столько же, сколько налилось в этот раз.
_ZingeR_:хз чо там у алеся было на комаровке куплено. может кофе молот вместе с полиэтиленовым мешком
(обрывки заткнули сито)
Не нужно повторять бред за питомцем, который пытается передёрнуть, включая свою фантазию. В той истории кофе был куплен в бунгало и смолот там же на стандартном помоле (как всем мелят). Далее он жаловался что и другой кофе с помолом эспрессо не давит, только крупный. Это конретный пример.
Reader_p:+1
Это ваш взгляд. А мой -1, и что дальше?. Я не стал пить больше 6-7 порций за раз во время выбора, я на самом деле хотел ощутить тот вкус который преподносится как ылитный. Но для меня неспрессо остался для любителей пожиже-покислее. Мне нравится насыщенный плотный сладковатый вкус, я там такого не нашёл.
PD79, время пролива тоже практически не зависит от "горячее/холодное"
зависит от того, какое сопротивление проливу оказывает закладка кофе. очень грубо говоря - от помола
(не, так-то от того что за кофе, от помола, от дозировки, распределения и темперовки, но регулируется помол, остальное должно быть "идеальное" )
я подозреваю что и кофе у вас молотый, поэтому и помол не порегулируешь
про дозировку боюсь спрашивать...
в общем, применительно к вопросу. Сделайте так:
- прогрейте аппарат (тем или иным способом)
- в любом случае сначала выполните холостой пролив в свою чашку - это её прогреет
- "зарядите" кофе, , выплесните воду из чашки, включите пролив "в режиме программирования"и готовьте. Пролейте столько, сколько считаете нужным и остановите пролив.
следующий раз "режим программирования" не понадобится
оцените разницу, дальше можем поговорить о том, как сделать вкуснее
keltic, за "передёрнуть" - не в эту ветку, есть специализированные ресурсы. там передёргивайте на здоровье
я в отличие от вас не "историю" рассказывал, а личный опыт
_ZingeR_, спасибо за совет, а то ни в инструкции ни в нете ничего дельного не нашел
PD79:в нете ничего дельного
да ладна!
в общем, докладывайте что получилось, покрутим дальше, чтобы получалось как минимум лучше чем в кофейне
_ZingeR_:личный опыт
на здоровье
_ZingeR_:там передёргивайте на здоровье
постеснялись бы своего возраста
_ZingeR_, весьма самокритично, но я с тобой соглашусь - слился ты быстро и стремительно, как всегда.
PD79:При приготовлении еспрессо машина наливает буквально грамм 30 и зеленый индикатор ОК гаснет. я выключаю машину и жду когда опять загорится ОК и после этого продолжаю готовь кофе. Правильно ли я делаю ?
издевательство над машинкой. Зелёный огонёк означает, что машина достаточно нагрелась для приготовления одной порции эспрессо. Хотя 30мл - это вполне себе уже порция, но если вы хотите чуть больше - делайте сразу.
о, я кажется понимаю задумку
действительно, если проливать дольше, то через некоторое время течет практически белая жидкость
а если забыть рожок с отработанной закладкой на пару минут в группе, а потом включить помол, то жидкость тёмная
PD79, не обольщайтесь, это всё равно помои
и уж в любом случае нет необходимости выключать машинку. для воспроизведения эффекта достаточно подождать.
мокрая закладка "расслабится" и из неё нейкие парэштки экстрагируются. но оно несъедобное. обычно имеет запах и вкус горелой половой тряпки.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
_ZingeR_:я подозреваю что и кофе у вас молотый, поэтому и помол не порегулируешь
Мне как-то досталась баночка молотого ILLY с помолом для мокки, так я просто сыпал в молку кофемашины и домалывал. Главное - не дать кофе отсыреть, а то пролазит плохо )
J-GUN, если не ошибаюсь, люди в евроопте видели. посмотри на сайте е-доставки
Друзья, вот сузил круг выбора.
Цена колеблется, но и по виду и по параметрам одно и тоже.
Что посоветуете?
Из [url=http://home.[censored]/kitchen-coffeemakers/s.php?alias=kitchen&alias2=coffeemakers&order=top&focuselementid=&selectedelementname=pricemax&viewmode=standart&keywords=&pricemin=&pricemax=400&filter=actual&producers%5B%5D=509&searchProducers=&fullproducers%5B%5D=509&el_1223%5B%5D=86724&el_5109%5B%5D=86940&from_el_1225=&to_el_1225=&from_el_1224=&to_el_1224=&from_el_1226=&to_el_1226=&el_1235=86957]Набор № 1 и [url=http://home.[censored]/kitchen-coffeemakers/s.php?alias=kitchen&alias2=coffeemakers&order=top&focuselementid=&selectedelementname=el_5109%5B%5D&viewmode=standart&keywords=&pricemin=&pricemax=&filter=actual&producers%5B%5D=18179&searchProducers=&fullproducers%5B%5D=18179&el_1223%5B%5D=86724&el_5109%5B%5D=86940&from_el_1225=&to_el_1225=&from_el_1224=&to_el_1224=&from_el_1226=&to_el_1226=&el_1235=86957]Набор № 2
Получается от 260 руб. и до 370 руб. нет разницы в функционале. Может, что-то не заметил важное в описаниях?
Спасибо.