Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 10:04

А я похвалю 8)

уж не знаю, что там у алеся не продавилось - я лично не видел. что-то подозреваю, что и вы тоже ;)

из личного опыта. у приятеля дедика. он по моей рекомендации купил молку и чо-та там подобрал.
    я пришел проверить - варится аццкий дёготь, еле капает.

открутили помол - стало хорошо

Так это я к чему. Если варка "не может продавить" - в ней невозможно сварить эспрессо с хорошим временем пролива. Будет "очень быстро", "быстро", "всё равно быстро", потом "упс, затык". А в описанной ситуации дедика давила заведомо слишком тонкий, негодный помол. За 25 сек наливалось 15-20 мл из двойной закладки.

хз чо там у алеся было на комаровке куплено. может кофе молот вместе с полиэтиленовым мешком :)
    (обрывки заткнули сито)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • PD79 Senior Member
    офлайн
    PD79 Senior Member

6181

17 лет на сайте
    пользователь #116520

Написать сообщение

6181
    # 26 октября 2016 12:34

Подскажите знающие люди. Рожковая кофеварка delonghi. На лицевой панели есть зеленая кнопка ОК, как понимаю когда горит можно готовить кофе. При приготовлении еспрессо машина наливает буквально грамм 30 и зеленый индикатор ОК гаснет. я выключаю машину и жду когда опять загорится ОК и после этого продолжаю готовь кофе. Правильно ли я делаю ?

Когдa я ем, я глух и нем...хитер, быстр и дьявольски умен!
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14791

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14791
    # 26 октября 2016 12:39
    _ZingeR_:

keltic, как я не мучил промоутеров, ничего путного из дольчегусто сварить не удалось. уровень второсортного уличного вендинг-автомата.
    а вот неспрессо - сколько не пробовал, каждый раз был положительно удивлён. такой годный эспрессо - и из консервы! из зерна далеко не всегда так сваришь

+1. Nespresso vs Dolce Gusto на мой взгляд даже сравнивать глупо

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 12:46 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

PD79, неправильно

я не знаю о какой именно машине речь и что за кнопка, но догадываюсь

если ваше предположение верно, и это индикатор готовности бойлера (нагрелось), то как минимум выключать машину смысла нет никакого, никакой пользы кроме вреда

бойлер нагрелся - лампочка загорелась
    вы пролили воду (варили), поступила холодная вода, бойлер остыл, тэн включился - лампочка потухла. как нагреет - включит лампочку
    и смысл выключать машинку, то есть выключать нагрев, если именно он нам и нужен?

это во первых
    во вторых, как по мне, одной лампочки недостаточно. поначалу вся машина холодная и вода будет остывать быстро. поэтому я мало того что дожидаюсь "лампочки", так ещё и проливаю 3 порции воды (дожидаясь в паузах "лампочки" ), чтобы прогрелся весь тракт, группа и рожок.
    ну или просто жду полчасика после включения.
    а на горячей машине вообще не загоняюсь если у меня "перед носом" лампочка выключилась. бойлер всё равно горячий и потухшая лампочка говорит лишь о том что тэн включился и вода будет у меня греться прямо по ходу приготовления.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

PD79, ох, прочитал внимательнее, всё ещё хуже :)

"продолжаете готовить" - ту же порцию? :o
    мрак

значицца так:
    - 30 мл на порцию - это нормально
    - при приготовлении эспрессо пролив идет примерно 25 секунд, и уж никак не минуту или больше.
    - проливать повторно ту же закладку кофе - это помои. В прямом смысле слова. Касается как вашего случая, так и нередко встречающейся ситуации, когда люди по незнанию готовят 2 порции не одновременно (2 чашки под излив, там 2 носика), а последовательно, сначала одну, потом другую.
    - но по объёму пролива дело ваше, машинка у вас я смотрю с автодозой, так вот она настраивается. Объём пролива "с одной кнопки" - величина настраиваемая, и ни от чего, кроме настройки, не зависит (горит там лампочка или нет)

посмотрите конечно инструкцию, но обычно настройка выполняется так:
    - нажать эту кнопку (включения пролива) и придержать. Когда отпустите, начнётся пролив, кнопка будет мигать. Пролив не остановится сам. Останавливайте, когда считаете нужным, повторным нажатием на кнопку. Всё, следующий раз простое одинарное нажатие прольёт столько же, сколько налилось в этот раз.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • PD79 Senior Member
    офлайн
    PD79 Senior Member

6181

17 лет на сайте
    пользователь #116520

Написать сообщение

6181
    # 26 октября 2016 13:04

у меня льется сек 10 и все и это при вкл на холодную. готовлю я одну чашку

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2016 13:06
    _ZingeR_:

хз чо там у алеся было на комаровке куплено. может кофе молот вместе с полиэтиленовым мешком
    (обрывки заткнули сито)

Не нужно повторять бред за питомцем, который пытается передёрнуть, включая свою фантазию. В той истории кофе был куплен в бунгало и смолот там же на стандартном помоле (как всем мелят). Далее он жаловался что и другой кофе с помолом эспрессо не давит, только крупный. Это конретный пример.

Reader_p:

+1

Это ваш взгляд. А мой -1, и что дальше?. Я не стал пить больше 6-7 порций за раз во время выбора, я на самом деле хотел ощутить тот вкус который преподносится как ылитный. Но для меня неспрессо остался для любителей пожиже-покислее. Мне нравится насыщенный плотный сладковатый вкус, я там такого не нашёл.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 13:10

PD79, время пролива тоже практически не зависит от "горячее/холодное"
    зависит от того, какое сопротивление проливу оказывает закладка кофе. очень грубо говоря - от помола

(не, так-то от того что за кофе, от помола, от дозировки, распределения и темперовки, но регулируется помол, остальное должно быть "идеальное" )

я подозреваю что и кофе у вас молотый, поэтому и помол не порегулируешь :)
    про дозировку боюсь спрашивать...

в общем, применительно к вопросу. Сделайте так:
    - прогрейте аппарат (тем или иным способом)
    - в любом случае сначала выполните холостой пролив в свою чашку - это её прогреет
    - "зарядите" кофе, , выплесните воду из чашки, включите пролив "в режиме программирования"и готовьте. Пролейте столько, сколько считаете нужным и остановите пролив.
    следующий раз "режим программирования" не понадобится

оцените разницу, дальше можем поговорить о том, как сделать вкуснее :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

keltic, за "передёрнуть" - не в эту ветку, есть специализированные ресурсы. там передёргивайте на здоровье
    я в отличие от вас не "историю" рассказывал, а личный опыт

• PD79 Senior Member
    офлайн
    PD79 Senior Member

6181

17 лет на сайте
    пользователь #116520

Написать сообщение

6181
    # 26 октября 2016 13:15

_ZingeR_, спасибо за совет, а то ни в инструкции ни в нете ничего дельного не нашел

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 13:18
    PD79:

в нете ничего дельного

да ладна! :lol:

в общем, докладывайте что получилось, покрутим дальше, чтобы получалось как минимум лучше чем в кофейне :)

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2016 15:16
    _ZingeR_:

личный опыт

на здоровье

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

_ZingeR_:

там передёргивайте на здоровье

постеснялись бы своего возраста

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 18:48

keltic, слив защитан

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2016 18:53

_ZingeR_, весьма самокритично, но я с тобой соглашусь - слился ты быстро и стремительно, как всегда.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 октября 2016 22:46
    PD79:

При приготовлении еспрессо машина наливает буквально грамм 30 и зеленый индикатор ОК гаснет. я выключаю машину и жду когда опять загорится ОК и после этого продолжаю готовь кофе. Правильно ли я делаю ?

издевательство над машинкой. Зелёный огонёк означает, что машина достаточно нагрелась для приготовления одной порции эспрессо. Хотя 30мл - это вполне себе уже порция, но если вы хотите чуть больше - делайте сразу.

Делаю танки!
  • PD79 Senior Member
    офлайн
    PD79 Senior Member

6181

17 лет на сайте
    пользователь #116520

Написать сообщение

6181
    # 26 октября 2016 23:03

Kykypyka, когда делаю сразу то после откл идет чистая вода

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2016 23:30

о, я кажется понимаю задумку :)

действительно, если проливать дольше, то через некоторое время течет практически белая жидкость
    а если забыть рожок с отработанной закладкой на пару минут в группе, а потом включить помол, то жидкость тёмная

PD79, не обольщайтесь, это всё равно помои :)
    и уж в любом случае нет необходимости выключать машинку. для воспроизведения эффекта достаточно подождать.
    мокрая закладка "расслабится" и из неё нейкие парэштки экстрагируются. но оно несъедобное. обычно имеет запах и вкус горелой половой тряпки.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10287

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10287
    # 27 октября 2016 10:05

Подсел на

Уделывает многих итальянцев. Кагрицца, жыве Беларусь :)

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 27 октября 2016 10:58
    _ZingeR_:

я подозреваю что и кофе у вас молотый, поэтому и помол не порегулируешь

Мне как-то досталась баночка молотого ILLY с помолом для мокки, так я просто сыпал в молку кофемашины и домалывал. Главное - не дать кофе отсыреть, а то пролазит плохо )

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 октября 2016 11:06

9001, де и почем?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 октября 2016 11:07

J-GUN, если не ошибаюсь, люди в евроопте видели. посмотри на сайте е-доставки

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 27 октября 2016 11:24

Друзья, вот сузил круг выбора.
    Цена колеблется, но и по виду и по параметрам одно и тоже.
    Что посоветуете?
    Из [url=http://home.[censored]/kitchen-coffeemakers/s.php?alias=kitchen&alias2=coffeemakers&order=top&focuselementid=&selectedelementname=pricemax&viewmode=standart&keywords=&pricemin=&pricemax=400&filter=actual&producers%5B%5D=509&searchProducers=&fullproducers%5B%5D=509&el_1223%5B%5D=86724&el_5109%5B%5D=86940&from_el_1225=&to_el_1225=&from_el_1224=&to_el_1224=&from_el_1226=&to_el_1226=&el_1235=86957]Набор № 1 и [url=http://home.[censored]/kitchen-coffeemakers/s.php?alias=kitchen&alias2=coffeemakers&order=top&focuselementid=&selectedelementname=el_5109%5B%5D&viewmode=standart&keywords=&pricemin=&pricemax=&filter=actual&producers%5B%5D=18179&searchProducers=&fullproducers%5B%5D=18179&el_1223%5B%5D=86724&el_5109%5B%5D=86940&from_el_1225=&to_el_1225=&from_el_1224=&to_el_1224=&from_el_1226=&to_el_1226=&el_1235=86957]Набор № 2
    Получается от 260 руб. и до 370 руб. нет разницы в функционале. Может, что-то не заметил важное в описаниях?
    Спасибо.

Рабоў у рай не пускаюць