Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 16 июля 2020 15:41 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    KP580BM80A:

Я допускаю, что банки могут "заглянуть" в отчёт без наличия согласия. Но такие попытки не фиксируются.

У вас точная информация? Очень сомневаюсь, что без авторизации можно посмотреть историю.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

2051688:

ну попробуйте сделать заявку на онлайн кредит и увидите свой запрос в отчете. без походов банк и оставлений автографов

На самом деле все может быть еще хуже (из личного опыта). Что не удивительно в свете последних событий с полным нарушением каких-либо прав граждан.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

alex-md:

сть куча банков, в том числе и Идея, где при оформлении заявки вы подписываетесь под тем, что банк полезет в КИ и проверит ваши данные. так что ножками и подпись это уже не везде актуально.

Есть банки, которые и без вашей подписи это делают. Типа, "мы хотели сделать как вам удобнее". У нас так зарплатные карты раздавал БАПБ.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 16 июля 2020 17:11
    KP580BM80A:

2051688:

claudita:

Тоже очень хочу кредо и тысячу запросов им уже посылала в эти пол-года через интернет-банк, в том числе на мизерный кредит - рублей 500 или 1000

тем самым снизили свой кредитный рейтинг

Никто ничего не снизил. На получение банком информации из кредитного реестра нужно письменное согласие субъекта кредитной истории. Не думаю, что у клаудиты каждый раз доходило до похода в банк и подписи согласия.

на кржда ставіш галку- што яны будут слаць запросы фсзн і нбрб. запут нбрб у КГ я бачу ад Ідэі

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 16 июля 2020 17:39

Мне,как физ. лицу надо оплатить организации за товар, организации нет в системе ЕРИП. Хочу оплатить с помощью произвольного платежа.
    Посоветуйте пластиковую карту или виртуальную карту, что бы произвольный платеж был без комиссии и выпуск карты бесплатный.

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 16 июля 2020 18:36
    VODOROD:

Мне,как физ. лицу надо оплатить организации за товар, организации нет в системе ЕРИП. Хочу оплатить с помощью произвольного платежа.
    Посоветуйте пластиковую карту или виртуальную карту, что бы произвольный платеж был без комиссии и выпуск карты бесплатный.

Совершение произвольного платежа/платежа по реквизитам в рамках Интернет-банка/Мобильного приложения без комиссии независимо от оформленной карты.
    Виртуальные карты являются бесплатными в обслуживании или карта "Дрожжи" (не пополняется через ЕРИП).

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 17 июля 2020 10:10
    xXxSCADxXx:

Утро доброе! Хотелось бы узнать у пользователей данной ветки. Кто нибудь в последнее время(в течении 2-ух месяцев) пытался открыть карту Credo с грейс-периодом?

У меня очень интересная ситуация. Изначально, когда я пытался её открыть, были мелкие долговые обязательства. Я их закрыл, с тех пор доходы выросли практически в два раза. Прихожу в отделение, обращаюсь к специалисту со справкой о доходах за три месяца, она меня посылает в интернет-банкинг и говорит, что они не оформляют данный продукт. Только через интернет-банкинг. Очень интересно получается, что банковский сотрудник, в отделении банка отказывается помочь оформить их же банковский продукт. Ну я думаю хорошо, попробую 3-ий раз открыть через МБ. Через две минуты приходит ответ, что мне отказано. Быстро за две минуты они успели проверить информацию... Поехал в другой банк с аналогичным продуктом. Там мало того, что оформили без проблем в отделении, так ещё и перевели в сегмент состоятельных клиентов. Исходя из этой ситуации возникает вопрос больше к представителю банка. Вы не оформляете карту, несмотря на то, что данный продукт у Вас актуален? И второй вопрос. Можно ли найти перечень, по каким вопросам о услугах Вашего банка консультанты могут давать консультацию, а по каким нет? Не хотелось бы им докучать во время их же рабочего дня и, отвлекать от личных дел со своими навязчивыми вопросами о предлагаемых услугах Вашего банка.

И ещё. С таким отношением становится понятно, почему отделение на "Каменной горке" переезжает.

В настоящее время у нас не оформляются кредитные карты в отделении, оформление кредитных карт приостановлено в отделении с 01.06.2020.
    При принятии решения о выдаче кредита учитывается множество факторов: сумма Ваших доходов, наличие финансовых обязательств, задолженностей по имеющимся кредитам, информация баз МВД и прочее.
    Решение по заявке на кредит принимается, как правило, в течение 30 минут. У каждого банка свои требования к кредитополучателям.
    Наши специалисты готовы помочь с возникшими у Вас вопросами 24/7.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 17 июля 2020 12:04
    ИдеяБанк:

xXxSCADxXx:

Утро доброе! Хотелось бы узнать у пользователей данной ветки. Кто нибудь в последнее время(в течении 2-ух месяцев) пытался открыть карту Credo с грейс-периодом?

У меня очень интересная ситуация. Изначально, когда я пытался её открыть, были мелкие долговые обязательства. Я их закрыл, с тех пор доходы выросли практически в два раза. Прихожу в отделение, обращаюсь к специалисту со справкой о доходах за три месяца, она меня посылает в интернет-банкинг и говорит, что они не оформляют данный продукт. Только через интернет-банкинг. Очень интересно получается, что банковский сотрудник, в отделении банка отказывается помочь оформить их же банковский продукт. Ну я думаю хорошо, попробую 3-ий раз открыть через МБ. Через две минуты приходит ответ, что мне отказано. Быстро за две минуты они успели проверить информацию... Поехал в другой банк с аналогичным продуктом. Там мало того, что оформили без проблем в отделении, так ещё и перевели в сегмент состоятельных клиентов. Исходя из этой ситуации возникает вопрос больше к представителю банка. Вы не оформляете карту, несмотря на то, что данный продукт у Вас актуален? И второй вопрос. Можно ли найти перечень, по каким вопросам о услугах Вашего банка консультанты могут давать консультацию, а по каким нет? Не хотелось бы им докучать во время их же рабочего дня и, отвлекать от личных дел со своими навязчивыми вопросами о предлагаемых услугах Вашего банка.

И ещё. С таким отношением становится понятно, почему отделение на "Каменной горке" переезжает.

В настоящее время у нас не оформляются кредитные карты в отделении, оформление кредитных карт приостановлено в отделении с 01.06.2020.
    При принятии решения о выдаче кредита учитывается множество факторов: сумма Ваших доходов, наличие финансовых обязательств, задолженностей по имеющимся кредитам, информация баз МВД и прочее.
    Решение по заявке на кредит принимается, как правило, в течение 30 минут. У каждого банка свои требования к кредитополучателям.

Не прымаецца 30хв. І вельмі хутка разрываецца сэсію пры запаўненні з згубленнем інфа, бо вы вельмі шмат пытаеце таго, што трэба спецыяльна даведвацца

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • xXxSCADxXx Member
    офлайн
    xXxSCADxXx Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #683974

Написать сообщение

216
    # 17 июля 2020 22:31
    ИдеяБанк:

У Вас очень интересный подход получается. То Вы переходите на он-лайн обслуживание, но для закрытия счетов требуется посещение банка. То Вы не предоставляете возможность оформить у Вас карту в отделении по неизвестным мне причинам. Где-нибудь данная информация размещена?
    То, какие факторы учитываются, я знаю и потому, отказ вызывает у меня недоумение. И как оказывается, отказ в оформлении кредитной карты Credo является систематическим не только в отношении меня.
    Решение по заявке в моем случае было принято на ~ 2 минуты 30 секунд. И Ваши специалисты не готовы помочь. Не раз, когда я обращался ответы следующие:"По данному банковскому продукты мы не консультируем", "Звоните на короткий номер, по данному вопросу мы консультаций не даём", "Оформляйте через МБ, в отделении мы не оформляем". Чётко прослеживается явная "заинтересованность" в решении вопросов, касающихся Ваших же банковских продуктов. В общем ответите на запись, которую я Вам оставил, а затем я буду уже принимать дальнейшие действия.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 17 июля 2020 22:38 Редактировалось VODOROD, 2 раз(а).

[Не туда

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 20 июля 2020 11:40 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

ИдеяБанк, а что с приложением случилось???
    PS Уже заработало ;-)

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

517

8 лет на сайте
    пользователь #1960270

517
    # 20 июля 2020 11:55
    andrey_1967_769:

ИдеяБанк, а что с приложением случилось???
    PS Уже заработало ;-)

Да, как раз, когда я шел в банкомат за наличными и хотел перевести деньги на ту карту, что всегда ношу с собой.
    Такое ощущение, что опять нужно распыляться на кучу банков, чтобы иметь возможность в любое время распоряжаться собственными средствами.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 20 июля 2020 12:42
    al.deamon:

Подскажите такой вопрос:
    У человека есть карта Шоппер. Планируется на нее выполнить перевод денег банковским переводом (алименты).
    Какая будет (будет ли?) комиссия за зачисление?

Продолжение вопроса:
    Взял с сайта и с аккаунта в банкинге реквизиты.
    ИдеяБанк, по таким реквизитам зачислят?
    ЗАО Идея Банк ЦБУ №20 Витебск, ул. Кирова, 7/13
    БИК SOMABY22
    УНП 807000122 ОКПО 37638364
    р/с BY94SOMA3.............................

??

Veni, vidi, vici
    офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 20 июля 2020 17:36
    al.deamon:

al.deamon:

Подскажите такой вопрос:
    У человека есть карта Шоппер. Планируется на нее выполнить перевод денег банковским переводом (алименты).
    Какая будет (будет ли?) комиссия за зачисление?

Продолжение вопроса:
    Взял с сайта и с аккаунта в банкинге реквизиты.
    ИдеяБанк, по таким реквизитам зачислят?
    ЗАО Идея Банк ЦБУ №20 Витебск, ул. Кирова, 7/13
    БИК SOMABY22
    УНП 807000122 ОКПО 37638364
    р/с BY94SOMA3.............................

??

Для зачисления белорусских рублей на счета в нашем банке используются следующие реквизиты:
    IBAN Клиента: BY** SOMA **** MB** **** **** ****,
    Банк-получатель: ЗАО «Идея Банк»,
    БИК-код: SOMABY22,
    УНП 807000122.
    220034, г. Минск, ул. Змитрока Бядули, 11
    Назначение платежа: Перевод для зачисления на счет BY**SOMA ****MB**************, открытый на имя Иванов Иван Иванович РНС 2********.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 20 июля 2020 19:12

ИдеяБанк, :super:
    РНС - это номер договора?

Veni, vidi, vici
    офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 20 июля 2020 19:17
    al.deamon:

ИдеяБанк, :super:
    РНС - это номер договора?

Все верно, Регистрационный номер сделки, или же номер договора.

• Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

1123

17 лет на сайте
    пользователь #92213

Написать сообщение

1123
    # 21 июля 2020 10:00 Редактировалось Strikysha, 2 раз(а).

Просьба добавить в приложение для андроид возможность входа по сканеру лица для смартфонов, у которых есть только он, и нет сканера отпечатка пальца (Google Pixel 4, Huawei Mate 30 и тд.)

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 21 июля 2020 12:25
    Strikysha:

Strikysha

Направили Ваше пожелание в соответствующий отдел.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4802

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4802
    # 21 июля 2020 14:16

Подскажите, какой МСС у касс магазинов Спортмастер в Минске?

• not_joker Member
    офлайн
    not_joker Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #278938

Написать сообщение

434
    # 21 июля 2020 14:26

Василий44, когда-то давным-давно в Спортмастере на Сурганова был 5655

• Vasyabsu Junior Member
    офлайн
    Vasyabsu Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #138629

Написать сообщение

67
    # 22 июля 2020 15:29

Здравствуйте.
    Делаю обмен в Nembo на счёт другого банка. Я так понял, можно выводить только на текущий 3014 или депозитный срочный 3414. Можно ли добавить возможность вывода на депозитный бессрочный 3404?

• blackonliner Member
    офлайн
    blackonliner Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #254086

Написать сообщение

494
    # 23 июля 2020 08:16

Здравствуйте.
    Планируете ли сделать возможность оплаты через applepay.
    Будет ли банк продан альфа банку и будете вы оповещать об этом своих клиентов заранее?