Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • archissr Junior Member
    офлайн
    archissr Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1372903

Написать сообщение

40
    # 21 октября 2016 13:56

J-GUN, вот институт итальянского эспрессо говорит, что капучино - это 25 мл кофе и 100 мл молока (кто подскажет, имеется в виду уже вспененое паром?) http://www.espressoitaliano.org/it/Cappuccino-Italiano-Certificato.html

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 октября 2016 18:13

archissr, насколько я понял, 25мл эспрессо и 100 мл вспененного паром молока
    т.е. "уже".

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 1457436 Neophyte Poster
    офлайн
    1457436 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1457436

Написать сообщение

9
    # 23 октября 2016 12:29

Может, кто знает где купить автокапучинатор saeco ? Спасибо.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 октября 2016 13:32

1457436, полагаю, так-то нигде. но попробуйте в сервисе заказать как запчасть.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 1457436 Neophyte Poster
    офлайн
    1457436 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1457436

Написать сообщение

9
    # 23 октября 2016 14:20
    _ZingeR_:

1457436, полагаю, так-то нигде. но попробуйте в сервисе заказать как запчасть.

Спасибо

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 25 октября 2016 10:51

Прошу помочь с выбором кофеварки (не машины, кофе мелю сам или покупаю молотый, люблю эксперименты с сортами кофе, поэтому капсюльную тоже не надо). Опыт использования уже был, но совсем не того что сегодня продают.
    Требования - 15 Бар, рожковая, желательно регулировка количества проливаемого кипятка. Капучинатор какой - не важно.
    Есть недорогие в Каталоге, с какими из них можно связываться, чтобы эспрессо более-менее варили?
    Спасибо.

Рабоў у рай не пускаюць
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 октября 2016 11:24

Physic, дедика?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 25 октября 2016 13:09
    _ZingeR_:

Physic, дедика?

Спасибо. Мне кажется - неоправданно дорого для моих целей: иногда, 2 -3 раза в неделю попить кофе не растворимый.
    Вот такая интересна Введите текст и вот ещё вроде положительная по отзывам Введите текст.
    Если честно, то уверен в главном для кофе: хорошее дорогое сырьё. А сам аппарат что может изменить, если давление обещанное 15 - 16 бар есть?

Добавлено спустя 12 минут

_ZingeR_, А что скажете про Saeco Poemia?
    Делает вид что Филипс!
    п.с. субъективно хочется и не очень дорого, и не совсем уж дешёвые марки...

Рабоў у рай не пускаюць
  • keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 25 октября 2016 13:28

На эту дедику по-моему Алессь жаловался - не продавливала таблетку нужного помола. Только покупной лаваца из пачки молотый, там помол достаточно средний - крупнее чем нужно в эспрессо. Это конечно очень замечательно - эспрессо кофеварка не может продавить таблетку. Не знаю чем закончилось. Именно эту дедику я бы не брал, да и бойлера там даже нет - так, термостат простой. Игрушка в общем.

Поэмия проверенный вариант - продавливает всё)
    Может конечно ещё что-нибудь есть интересное из моделей.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 октября 2016 13:37

Physic, в соответствие с данным ТЗ

Physic:

иногда, 2 -3 раза в неделю попить кофе не растворимый.

я рекомендую вам присмотреть в окрестностях хорошую кофейню :D

Physic:

Saeco Poemia?
    Делает вид что Филипс!

всё наоборот. филипс делает вид что всё ещё саеко :)

в общем-то оптимально в случае если "денех только вот столько"

Physic:

А сам аппарат что может изменить, если давление обещанное 15 - 16 бар есть?

этот пассаж я пожалуй не стану комментировать :)
    коротко: вы ошибаетесь просто вот во всём 8)

• Кирилл_proxima Junior Member
    офлайн
    Кирилл_proxima Junior Member

40

8 лет на сайте
    пользователь #1842457

Написать сообщение

40
    # 25 октября 2016 15:07
    keltic:

На эту дедику по-моему Алессь жаловался - не продавливала таблетку нужного помола. Только покупной лаваца из пачки молотый, там помол достаточно средний - крупнее чем нужно в эспрессо. Это конечно очень замечательно - эспрессо кофеварка не может продавить таблетку. Не знаю чем закончилось. Именно эту дедику я бы не брал, да и бойлера там даже нет - так, термостат простой. Игрушка в общем.

Поэмия проверенный вариант - продавливает всё)
    Может конечно ещё что-нибудь есть интересное из моделей.

Вместо Поэмии можно что-то из gaggia
    те же яйца, только дешевле.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14791

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14791
    # 25 октября 2016 15:11 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Physic:

Мне кажется - неоправданно дорого для моих целей: иногда, 2 -3 раза в неделю попить кофе не растворимый.

на такой расход мне кажется надо брать капсульную. Открытый кофе в пачке любого размера теряет аромат, а за 2-3 раза в неделю его быстро не выпьешь, а капсулы стабильнее. Особенно есть есть возможность в польше взять - меньше чем за 100$ аппарат и еще запас кофе на пару месяцев, и еще VAT вернуть

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 25 октября 2016 15:35

Кстати по поводу капсульных идея хорошая. С учётом того что самые дешёвые и простые дольче густо кофеварки (а сложные там и не нужны, пролив не сложно и руками остановить, по своему вкусу) вообще за копейки даже у нас продавались.
    И кофе по вкусу мне там вполне нравится, много пил его у родственников. Правда вкус кофе не сильно разнообразен в разных капсулах, но ok.
    Да и капсулы есть до 10гр веса кофе, что хорошо. Капсулы если много не пить - не дорого совсем уже.

А вот хвалёный неспрессо, на который я возлагал большие надежды - не понравился совсем. В 'бутике неспрессо' в москве девушка мне капсул 6 заварила разных, с учётом того что я просил самые некислые - и всё не понравилось: жидковато, кисловато, один вообще по вкусу напоминал растворимый. Удобно, но не вкусно.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 октября 2016 20:28
    keltic:

Человек купил, вероятно, левый кофе на Комаровке со слишком мелким помолом... разбирали уже.
    Бойлера нет. Игрушка?!
    Смешно и неудобно.
    Мы точно об одной и той же кофеварке говорим?
    Мы Дэдик продали больше 100 штук. Ни одной жалобы на качество кофе! Бойлер там мощный, 1350 Вт (в Поэмии 950) и рожок тяжёлый.

keltic:

А вот хвалёный неспрессо, на который я возлагал большие надежды - не понравился совсем. В 'бутике неспрессо' в москве девушка мне капсул 6 заварила разных, с учётом того что я просил самые некислые - и всё не понравилось: жидковато, кисловато, один вообще по вкусу напоминал растворимый. Удобно, но не вкусно.

Сранили х.. с пальцем!
    Неспрессо - самый лучший кофе.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Вы крайне необъективны, keltic, или это просто анти-мнение к моему, не имеющего к истине никакого отношения?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 октября 2016 22:43

keltic, как я не мучил промоутеров, ничего путного из дольчегусто сварить не удалось. уровень второсортного уличного вендинг-автомата.

а вот неспрессо - сколько не пробовал, каждый раз был положительно удивлён. такой годный эспрессо - и из консервы! из зерна далеко не всегда так сваришь

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 октября 2016 22:59 Редактировалось Питонец, 5 раз(а).
    _ZingeR_:

из зерна далеко не всегда так сваришь

Да ей богу!
    Сегодня опять мучился с настройками кофе. Долго и почти безрезультатно.

У меня в магазине много нового кофе. К тому же много хорошего и много свежего. А я сайт новый подробный делаю... Короче, мне важно и интересно кофе пробовать сейчас.
    Забрал вчера Saeco Royal GranCrema с подменки, высыпал ту ерунду, что там пили... Открываю Lavazza Pinearoma. (Я уже всю Лаваццу новую перепробовал. кроме моносортов Тиерры Бразилия и Танзания, только Пайнарому не пробовал, ну ещё один...) Короче, настраиваю. Пробуем. Фигня странная. Настраиваем дальше. Вкуснее, но странный. вначале, ещё не настроенный был такой... густой, шершавеенький ....серенький, почти как Сrema Gusto, только кислинки немного. Дожимаю, поднимаю температуру ... кислит и всё тут. Однако так. Думаю "ну чё за фигня, вся остальная Лавацца или хорошо или превосходно, а здесь Топ... такой. Извёл грамм 100, что-то вышло... Позвал любителя хорошей арабики с языком и с многолетним опытом (Сергей, поставщик Юлиуса). Говорит "отстой". Я особо спорить не стал, но сам остался в недоумение.
    Думаю "нет, сегодня я попью вкусного кофе". Открываю Arcaffe Roma, он вроде как супер должен быть. Настраиваю. Добиваюсь (через 50 грамм, обычно столько на настройку уходит) - мне вкусно. Сергей зашёл, попробовал. Сказал "г....". тут стоит сказать. что Сергей вообще спокойные сорта любит. Ну... то, что ему "супер", мне - "вода". Особо уже не спорили... Плюнул вчера на это дело и ушёл.
    Сегодня.
    Решил запустить более проверенный аппарат - De'longhi. Как раз пришли новые Dinamica, её и запустили. Грамм через 100 что-то получилось но как не варим - всё таблетка (жмыг) разваливается и пенка светлая... Потом что-то такое получилось. Сергей говорит "ну совсем другое дело!" Соглашаюсь - аромат замечательный, вкуснющий, карамельный. Вкус? Хороший вкус. Ну... вкусно, конечно, но мне мало. (Попутно Сергей херит Саеку, что "ничего на ней не добьёшься" и "Пайнарому наверное зря там переводил, наверное она не такая гадкая". А мне не до Пайнаромы... у меня мои замечательные воспоминания о Аркаффе херются... (простите мой русский) Уменьшаем помол, увеличиваем температуру - ничего лучше не становится. Более того, кофе как бы недоваривается, ощущение, что то ли помпа не справляется, то ли прокладки неплотно где... думаю на аппарат! Включаем новый другой, Элетту! Уже не спешу помол уменьшать, уменьшаю за 6 порций. Пробуем. Вау, вкусно. Вкусно. Да недостаточно мне. Чуть поджимаем помол .. и та же история... не варится. Начинаю уже думать на кофе... Короче, на кофе я и остался грешить. Засыпали Молинари, всё он давится и варится на этом помоле. Элетту отмыли, выключили. С техникой порядок.
    Вот. А знаете, что самое грустное? Не только разочарование в кофе (большинство всё равно так "страдать не будут", а дорогой кофе часто заслуживает профессиональной техники), а ещё и то, что КОФЕ Я НЕ НАСЛАЖДАЛСЯ, а извёл я Аркаффе за сегодня грамм 400.
    Косился на Nespresso в конце рандеву, как наркоман. Знаю, что там стабильно гуд. Но... 9-я порция в 8 вечера - это слишком

А в Неспрессо - раз - и Кофе! Предсказуемо известного вкуса и высшего качества. :super:

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд

Кто хоть в чём то сомневается - Welcome на салон. Сами всё попробуете и составите своё мнение (не надо будет фантазировать и теребить клавиатуру)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2016 00:08
    Питонец:

анти-мнение к моему

Питонец, ваше мнение мне совершенно не интересно. Какое оно там у вас, вас здесь не было в обсуждении. О вас здесь речи также вообще не было, не льстите себе.
    Я пишу только о том что лично пробовал.

Питонец:

Вы крайне необъективны

Я крайне объективен, и это вам не нравится. Более того, т.к. я не продавец - я могу писать то что думаю, а не то что мне нужно для продвижения, с расчётом что-то там продать, с оглядкой на марку.

Питонец:

Сранили х.. с пальцем!
    Неспрессо - самый лучший кофе.

Это ваше личное мнение, не более того. Отчего такая бурная реакция, снова подгорает, срача захотелось?

Питонец:

Человек купил, вероятно, левый кофе

Можете уточнить у него лично, здесь он жаловался на недостаточное давление, это факт. Далее там можете не распинаться - конкретно эта дедика просто симпатичная игрушка, не более. Характеристики очень не очень.

_ZingeR_:

как я не мучил промоутеров, ничего путного из дольчегусто сварить не удалось. уровень второсортного уличного вендинг-автомата

Я промоутеров не мучил, что они вам там варили - без понятия. Я просто брал капсулу из коробки в гостях и получал хороший эспрессо. Может капсулы разные, не в курсе.
    А вот в неспрессо я полностью разочарован после пробы в их салоне.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 26 октября 2016 00:13
    Питонец:

Засыпали Молинари, всё он давится и варится на этом помоле.

Мне тоже молинари понравился. Даже больше чим Лилла е роуз. Буду брать повторно. Он у вас в свежем варианте доступен?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 26 октября 2016 00:27 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).

J-GUN, ну здесь же не витрина моего магазина, чтоб задавать такие мелкие вопросы. К тому же, многие уже 5-й раз читают, что вам очень понравился Молинари. Мне тоже он нравится, как и полсотни других вещей. А ещё могу поделится с вами полсотней вещей которые не понравились. Вот, кофемашину новую запускали на днях. Вам тут написать 20 предложений о ней?
    Это одно. А другое, что для таких адресных вопросов есть личка. Только, заранее прошу с такими мелкими вопросами ко мне не приставать. Я не живу в магазине, всего не знаю! В магазине около 150 позиций кофе и 220 чая, в конце концов. Позвоните в рабочее время туда, пожалуйста, "специально обученным людям".
    Это хорошо, что сейчас "нечего делать" (а точнее, не спиться после выпитого...), так и настрочить могу ещё пяток предложений.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

keltic:

Отчего такая бурная реакция, снова подгорает, срача захотелось?

Я так понимаю за "срачем" я правильно обратился?
    Но.. ответ "нет".
    А своё сообщение я адресовал всем, а не вам. Для баланса написал. Альтависта.

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2016 00:37
    Питонец:

Для баланса написал. Альтависта.

Как же баланс, кто-то в теме не похвалил божественный делонги. Питонец спешит на помощь. Смешно.
    Пока-пока, спокойной ночи.