Ответить
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4625

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4625
    # 26 сентября 2023 18:12
    КляйненЕнотен:

Отчасти соглашусь...отчасти.. Люди разные, как и СМ. Кому-то приобретённый опыт в убыток, а кому-то небольшая плата за самообразование!

Енот, бош работает?
    P.S. У меня недавно синтезатор сломался. Я понимаю, что проблема чисто в цепи питания. В то же время я понимаю, что это не наш профиль, и я или мои ребята за то же время, которое потратят на мой синтезатор заработают гораздо больше, занимаясь ремонтом по своему профилю. Поэтому отвез и заплатил за ремонт тем ребятам, которые занимаются синтезаторами.
    Это к вопросу о том, что каждый должен заниматься своим делом.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 26 сентября 2023 18:34
    WhiteRabbit:

Енот, бош работает?

Да, причём всё в том же варианте, "на докатке" , да ещё так, что ремонт Атланта отодвинут на неопределённое время

WhiteRabbit:

В то же время я понимаю, что это не наш профиль, и я или мои ребята за то же время, которое потратят на мой синтезатор заработают гораздо больше, занимаясь ремонтом по своему профилю.

Тут нет предмета для спора, а чистая математика, сколько стоит час, и не важно, это стоимость заработка либо упущенной выгоды.
    Мне вот тут предлагали "рабочую" импортную магнитолу 80-х годов "просто почистить и может быть заменить некоторые конденсаторы" , без претензий на регулировку и замену пассиков, обежали заплатить сотку ( даже не стал выяснять в каки деньгах), ибо предложение то не принял, так как с данной моделью не мышечной памяти от слова совсем, даи испытываю нынче небольшие проблемы с мелкой моторикой. Одно дело, года вулетает пружина лотка кассеты и улетает в глубины моего хламовника, где её и за год можно не найти, но это мой бумбоксик купленный на барахолке за 5 рублей, и совсем другое дело когда аппарат стоимостью на паорядок выше и чужой. Хотя чисто по трудозатратам и вынутой грязи, этот бумбрксик обгоняет магнитолу которую мне предлагали почистить.

WhiteRabbit:

недавно синтезатор сломался. Я понимаю, что проблема чисто в цепи питания. В то же время я понимаю, что это не наш профиль

Если речь про сам БП, а не вторичные цепи которые просаживают питание, то это вообще-то почти букварь. Просто с очень узкой специализацией, можно дойти до того, что не будет приниматься техника с финтами под шлиц или TORX :D

WhiteRabbit:

Это к вопросу о том, что каждый должен заниматься своим делом.

давно отказались от жареной картошки дома? Вам пищу готовит квалифицированный повар, а сервировкой стола занимается приглашённый официант? :insane:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2874
    # 26 сентября 2023 18:53

WhiteRabbit, у вас ситуация как в

Поехал мужик отдыхать в санаторий. И каждый день на пляже, в столовой, на экскурсиях сталкивался с другими отдыхающими. И обратил внимание на одну фантастически красивую, очень стильно одетую девушку. За ней бегали все мужики. Но она не откликалась ни на одно предложение и предпочитала пребывать в одиночестве. Как-то, не выдержав, мужик подсел к ней за обедом и спросил: Девушка, что же вы всё время одна и одна. Вокруг столько интересных мужчин. Они готовы вас водить по ресторанам, готовы сделать для вас всё, что вы пожелаете.
    Девушка посмотрела на мужика и задала один-единственный вопрос: Скажите, где вы работаете?
    -- На заводе. Токарем, – удивился мужик.
    -- Тогда представьте: вы приехали в отпуск – а вокруг станки, станки, станки…

А нам немного порукож**ствовать развлечение. Тем более что если руки растут хотя бы из талии, процент успешных ремонтов сильно выше 30% :)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11351

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11351
    # 26 сентября 2023 20:14

Опять началось душнение на тему сделай сам, не дай ремонтникам заработать)

Ай)
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 26 сентября 2023 21:55
    AKBAR:

сделай сам, не дай ремонтникам заработать)

Это мнение альтернативно одарённого, умные лди понимают что у WhiteRabbit, просто завален работой, иесли его РАБотник едет ко мне, то значит в это время он физически не может починять СМ у елоручки или у тех у кого "горят трубы", например у выжетой яжематери., мне просто совесть не позволяет отнять шанс снять душевную боль от поломки их СМ этой категории людей :D

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4625

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4625
    # 27 сентября 2023 00:18

КляйненЕнотен, не боись, у нас есть запас прочности. На линии несколько мастеров одновременно работает. Так что вполне по силам закрыть все возникающие вопросы в разумные сроки.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35560

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35560
    # 27 сентября 2023 00:28
    КляйненЕнотен:

так как с данной моделью не мышечной памяти от слова совсем

а зачем она ?? Это же не езда на мото.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 27 сентября 2023 00:35

TriveR, я ж написал, что проблемы у меня с мелкой моторикой, да и острота зрения уже округлой стала, ладно, то что по зрению я уже смирился с тем, что производительность падает, но вот с моторикой... голова мыслит прежними категориями а руки на раслабоне могут такого натворить :molotok: , что не то что не заработаешь, а будешь сам должен. А если полностью кончцентрироваться, то это будет уже не удовольствие от труда, а обычная паршивая РАБота :moderator:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

WhiteRabbit:

На линии несколько мастеров одновременно работает. Так что вполне по силам закрыть все возникающие вопросы в разумные сроки.

Не а, дам белоручкам и горячетрубным больше шансу :D , стиралку то я сам могу "долго и печально" или "радостно и быстро" сам поделать, а вот тонну груза объ1мом в несколько кубов, на 80 км переместить сам не смогу, точнее смогу пешком и на тачке, но это будет на еде и обуве точно дороже чем 20 литров соляры.
    Посему в тендере услуг выигрывают продавцы ГСМ, и водитель а не мастера по ремонту СМ

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35560

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35560
    # 27 сентября 2023 01:58
    КляйненЕнотен:

TriveR, я ж написал, что проблемы у меня с мелкой моторикой, да и острота зрения уже округлой стала, ладно, то что по зрению я уже смирился с тем, что производительность падает, но вот с моторикой... голова мыслит прежними категориями а руки на раслабоне могут такого натворить , что не то что не заработаешь, а будешь сам должен. А если полностью кончцентрироваться, то это будет уже не удовольствие от труда, а обычная паршивая РАБота

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Вы так написали, как будто вы недееспособный

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 27 сентября 2023 02:08
    TriveR:

Вы так написали, как будто вы недееспособный

Так тут всё зависит, что вкладывать в сей термин. Да и деяния бывают от нас разные :lol:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11351

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11351
    # 27 сентября 2023 09:33

TriveR, :super:

Ай)
  • boxgeo Junior Member
    офлайн
    boxgeo Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1657549

Написать сообщение

64
    # 6 октября 2023 19:46

Доброго времени суток. Имеется СМ lg wd-80150su, которая скачет и барабанит при любой загрузке и в любом режиме. Машинка старая, из чего следует вопрос финансовой целесообразности ее ремонта, и если он возможен, то какова цена вопроса? Благодарю за ответы!

• 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

195

3 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

195
    # 6 октября 2023 21:39
    boxgeo:

Доброго времени суток. Имеется СМ lg wd-80150su, которая скачет и барабанит при любой загрузке и в любом режиме. Машинка старая, из чего следует вопрос финансовой целесообразности ее ремонта, и если он возможен, то какова цена вопроса? Благодарю за ответы!

вам здесь 300руб за ремонт поставят. продавайте за 50руб свою как есть и покупайте другую.

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 6 октября 2023 22:05
    3521391:

вам здесь 300руб за ремонт поставят

Не, зздеся продажные наёмники стыдливые, публичную оферту не демонстрируют всем подряд! :trollface:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35560

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35560
    # 6 октября 2023 22:18

3521391, Уверенны,что дело не в аммортизаторах* ? ? И ремонт будет стоит 120р +- р ?
    КляйненЕнотен, А в этом есть смысл, без диагностики?? Ничего не видя?? И кому это писать и для чего?
    Каждый пост всем ремонтникам сюда прайс тупо скидывать?
    boxgeo, НАпишите,что у Вас сломалось, вам ответят по цене.
    Хотите узнать,что сломалось, вызовите мастера или сами разберитесь и вердикт напишите сюда.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 6 октября 2023 22:24
    TriveR:

А в этом есть смысл, без диагностики?? Ничего не видя?? И кому это писать и для чего?
    Каждый пост всем ремонтникам сюда прайс тупо скидывать?

Есть смысл давать ссылку на сайт, где расписаны цены и разъяснён принцип калькуляции

TriveR:

А в этом есть смысл, без диагностики?? Ничего не видя?

Так вот я что-то не вижу прайса на диагностику! :trollface:

• boxgeo Junior Member
    офлайн
    boxgeo Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1657549

Написать сообщение

64
    # 6 октября 2023 22:51

Может есть контакты тех, кто за адекватные деньги делает диагностику, и если ремонт возможен и имеет смысл, по рыночным ценам его делает. Без этих историй на онлайнере , когда стоимость диагностики узнают только после озвученной стоимости ремонта х3 ;)

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 6 октября 2023 23:01
    boxgeo:

кто за адекватные деньги

Это за не фальшивые что ли? :trollface:
    Вот люди, вместо того чтобы задавать конкретные вопросы, пишут всяко-разные эпитеты, нет что бы написать
    1) стоимость диагностики?
    2) какая квалификация мастера по диагностике и чем он её может подтвердить?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35560

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35560
    # 6 октября 2023 23:34
    КляйненЕнотен:

Есть смысл давать ссылку на сайт, где расписаны цены и разъяснён принцип калькуляции

нет

КляйненЕнотен:

Так вот я что-то не вижу прайса на диагностику!

а был запрос?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

КляйненЕнотен:

2) какая квалификация мастера по диагностике и чем он её может подтвердить?

ну да, ведь корочка главное.
    А,что там должно быть написано, с учетом,что у нас не учат этому?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 7 октября 2023 00:13
    TriveR:

ну да, ведь корочка главное.

ага, корка головного мозга + справка что не рецидивист-мошенник :D