Ответить
  • ssergo Junior Member
    офлайн
    ssergo Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1014789

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2015 09:03 Редактировалось ssergo, 2 раз(а).

василичь,

Ну выкладываю вам АЧХ тех динамиков и акустики , от которой писяются от счастья все аудиофилы.

Ты нам ачх гищита выложи, от которого писяются гищитоводы, сказочник ты наш всесоюзный, да на вопросы, мной тебе заданные, прямые ответы извольте, и про график импендансов, тобой сфабрикованный, и про фиг 37, кот. ни о чем. Да и за инерференцию, точнее за отсутствие оной поподробнее.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

mobillink,

МУЖИКИ ПРОДАЙТЕ ДИНАМИКИ!!!

http://www.radioland.1bbs.info/viewtopic.php?t=1678&postdays=0&po ... start=4740 сходите,вам там помогут. Заоодно и "дурью затянетесь".

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 8 июня 2015 10:19

ssergo, Я смотрю Вы неплохо в акустике разбираетесь, интересно а что Вы слушаете? шиты когда нить слышали? может посоветуете альтернативу щитам в ценовом диапазоне до 1000?

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 8 июня 2015 11:43

Не обращай внимания на этого флудизёра. Он не только не слышал , а даже и не видел Щиты Ги. Завидно ему и всё! Поздравляю с постройкой щита ГИ. Слушайте и наслаждайтесь настоящим концертным звуком. Разомнутся щиты и зазвучат на полную. Появится бас и ВЧ пойдёт. Щиты чувствительны к сечению акустических кабелей. 4-8мм.кв нужно сечение. И между динамиками соединения тоже потолще проволочки.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 8 июня 2015 12:07 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    mobillink:

может посоветуете альтернативу щитам в ценовом диапазоне до 1000?

Нету такой альтернативы,если Вы о готовых решениях :lol: .До 3000$ вообще ничего нету за редкими исключениями в виде компромисса.И после этой суммы тоже ещё шагать до действительно хороших полочных.Таковы реалии Хай-Фай сегодня.20 лет назад более менее нормальные мониторы стоили 1000 баксов-B&W CDM-1,Epos 12(первый),KEF RDM...это было бюджетным началом того,что как-то можно слушать на постоянной основе.Сегодня за альтернативу цену нужно умножать в 3-4 раза-жизнь подорожала за два десятилетия,а хорошее стерео и более того :o .Такие вот дела...

Вот кое-что из бюджетных фирменных,которые возим на постоянной основе.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

василичь:

Завидно ему и всё

Чему тут завидовать,нищете нашей :-? .

василичь:

Щиты чувствительны к сечению акустических кабелей. 4-8мм.кв нужно сечение.

Не перестаете удивлять,василичь,с чего это Вы о проводах,они же все одинаковые для Вас,разница в сопротивлении от сечения,учитывая выходной и входной импедансы ничего не определяет-обоснуйте,как Вы это любите говорить другим :) ,а впрочем,не обязательно :beer: .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 8 июня 2015 12:36
    mobillink:

ssergo, Я смотрю Вы неплохо в акустике разбираетесь, интересно а что Вы слушаете? шиты когда нить слышали? может посоветуете альтернативу щитам в ценовом диапазоне до 1000?

Да не тратьте силы и время на споры, делайте своё вдело. Форум, это проходная улица, и реагировать на все злобные реплики пустое занятие. Люди тут всякие есть.. и разная мотивация реплик….
    Попробуйте проверить мой совет, отсеките верх ГИ выше 2-3кГц первым порядком, а один динамик, тоже отрежьте от ГИ первым порядком снизу и просуммируйте их. Интересно, как будет локализация и отдача на ВЧ. Ведь у этих динамиков есть подъём от 2 кГц. Это позволит, возможно, получить суммарную АЧХ ровную и уйти от дифракционных искажений. Возможно это придётся решить дополнительным ВЧ динамиком в дипольном исполнении. Главное, чтоб отдача совпала с ГИ. Успехов ! Интересным делом занялись. Дайте знать о результатах.
    P.S. Правда на НЧ будет нечётное число динамиков. Надеюсь, выход найдёте. Звоните, буду рад Вам помочь в силу моих возможностей. Успехов Вам!

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 8 июня 2015 12:39

larion, Я правильно понимаю что альтернатива щитам стоимостью 300 (у меня выходит такая сумма если их "товарно" оформить) начинается от 3000?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

andrejj-medan, К сожалению у меня сейчас не будет времени на подобные эксперименты :( начался водномоторный сезон, товарищи и так пальцем у виска в эти выходные крутили когда я выезд променял на работу лобзиком в гараже :shuffle: но у меня к Вам есть предложение, если Вы не против, я могу привести щит Вам, все таки у Вас и условия и оборудование для измерений не чета моим.

офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 8 июня 2015 12:49 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    mobillink:

Вы не против, я могу привести щит Вам, все таки у Вас и условия и оборудование для измерений не чета моим.

Можно. Помогу Вам прогнать АЧХ и ФЧХ по звуковому давлению, подумать совместно.

• ssergo Junior Member
    офлайн
    ssergo Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1014789

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2015 13:04

mobillink, отправил в ЛС

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

василичь,

Не обращай внимания на этого флудизёра

На вопросы мои ответь, практик.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 8 июня 2015 13:10
    mobillink:

Я правильно понимаю что альтернатива щитам стоимостью 300 (у меня выходит такая сумма если их "товарно" оформить) начинается от 3000?

Прямые аналогии проводить трудно.Выше 3000 начинается то,что можно взять в качестве компромиссной основы стереосистемы для не особо взыскательных слушателей.Из открытых решений были топовые JAMO R909,работали интересно-открыто,широко,мощно...Но там по другому сделано.Стоили,дай Бог памяти 18.000,ну и альтернативные излучатели Мартин Логан(эти с лампой не дружат),Магнепан(эти с лампой не пробовали).Это все стоит денег и имеет свои особенности в звуке и применении.Если Вам удастся сделать звук,который Вас устроит надолго за 300 баксов,или даже за 1300,то это будет оч.хорошо :super: ,но....В общем,удачи.

Добавлено спустя 48 минут 57 секунд

ssergo:

Ты нам ачх гищита выложи, от которого писяются гищитоводы, сказочник ты наш всесоюзный, да на вопросы, мной тебе заданные, прямые ответы извольте, и про график импендансов, тобой сфабрикованный, и про фиг 37, кот. ни о чем. Да и за инерференцию, точнее за отсутствие оной поподробнее.

Ну и КНИ всего тракта(этих АС) все же хотелось бы тоже увидеть.Тогда обсуждение КНИ УНЧа будет носить более осознанный характер,а то мы мусолим отвлеченные цифры-меньше,больше,лучше,хуже...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 июня 2015 15:41
    andrejj-medan:

Попробуйте проверить мой совет, отсеките верх ГИ выше 2-3кГц первым порядком, Возможно это придётся решить дополнительным ВЧ динамиком в дипольном исполнении. Главное, чтоб отдача совпала с ГИ. Успехов !

Мне сходу более симпатичен такой вариант. Щит пусть работает сам по себе, а на остальной диапазон широкополосник без корпуса, потом есть смысл попробовать обычный твитер.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

[quote="larion
    Не перестаете удивлять,[b"]василичь,с чего это Вы о проводах,они же все одинаковые для Вас,разница в сопротивлении от сечения,учитывая выходной и входной импедансы ничего не определяет-обоснуйте,как Вы это любите говорить другим :) ,а впрочем,не обязательно :beer: . Сие пожалуй эффект окраски элементов в тракте.
    Василичъ, а при использовании проводов с сечением 0,5..1 мм2 отсносительно 4...8 мм2 - звук субъективно становится тише?

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 8 июня 2015 16:03 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Низа, нет, верха, нет...со слов автора)))). На одном напоре, далеко не уедешь...

Достойные слова от доброго Дедушки.... Пока молод - напор......,а потом напор слабеет....и появляются вопросы.... ;)

василичь:

Студийная акустика,которой половина студий мира оснащены.

.....Половина студий МИРа лично Вам об этом сообщила ??? :conf: :D

василичь:

хотя 100-6000 герц диапазон. Поэтому и гоняются за ними,поэтому и стоят они больших денег.

.....Потому что большую их часть утилизировали..... :D

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 8 июня 2015 16:35
    larion:

Ну и КНИ всего тракта(этих АС) все же хотелось бы тоже увидеть.

Искажения 12-ти динамиков будут явно меньше, чем искажения одного динамика.

Bose 901 (топовая модель фирмы!) выпускается в почти неизменном виде уже несколько десятков лет - девять широкополосных однотипных динамиков (общей мощностью 1000 ватт!).
    http://bose.ru/catalog/71/923/

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 8 июня 2015 18:23 Редактировалось larion, 2 раз(а).

GU50, помню я эти Боус не по наслышке,а по наслушке-явно не эталон и не для студии,такие же кастраты по басу,как и Магнепан,хотя звук интересный.И Вы там подразберитесь по поводу эквалайзера в комплекте ;) или seeman Вас просветит,он более детально вникал в вопрос.А речь не об искажениях 12 динамиков против одного(особенно говеных),а об искажениях АС относительно УНЧ,о них же тема в общем-то.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Bose,это в космос колонки сделать,в авто,к телевизору или ноуту на худой конец,удивить несоответствием звука малым габаритам и т.п.,а в Хай-Фай они никто.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 19 секунд

VACUUMVOICE:

Половина студий МИРа лично Вам об этом сообщила ???

Вот,можно погулять по одной из лучших и самых знаменитых в мире-Abbey Road https://insideabbeyroad.withgoogle.com/en Это интересно!

офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 8 июня 2015 20:21 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    larion:

Вот,можно погулять по одной из лучших и самых знаменитых в мире-Abbey Road https://insideabbeyroad.withgoogle.com/en Это интересно!

Прикольно!!! Будет время, обязательно погугГуляю. :D Главное, не забыть и время найти. Сколько всего сейчас интересного в инете :super: В "бастилии", певец так фальшиво поёт, полный пипец. :roof: Полный пионЭрдом из колхоха, :lol:

офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 8 июня 2015 23:53

Потренировал сегодня динамики в щите, 10 гц-15часов...появился бас! то что вчера не слышал уже воспроизводится, низы очень мягкие и детальные...вуферного гундежа нет!

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 9 июня 2015 10:37
    mobillink:

вуферного гундежа нет

Откуда ему взяться то в щите? да и добротность у динамиков под ФИ и ОЯ должна быть разной, это как минимум физика процесса.

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 9 июня 2015 21:01
    mobillink:

Потренировал сегодня динамики в щите, 10 гц-15часов...появился бас! то что вчера не слышал уже воспроизводится, низы очень мягкие и детальные...вуферного гундежа нет!

Это чем делали, генератор плюс усилитель.?

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 9 июня 2015 22:01 Редактировалось Mallek, 1 раз.

Извиняйте,во что превратилась ветка??? - звуко -садо -мазо-лампо-камне-ГИ-мазохизмо-бред. :-? .Уплыл..... :rotate:

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 9 июня 2015 22:01
    larion:

GU50, помню я эти Боус не по наслышке,а по наслушке-явно не эталон и не для студии,такие же кастраты по басу,как и Магнепан,хотя звук интересный.

И я помню - Bose 901 весьма впечатляюще воспроизводили классическую музыку.

larion:

Bose,это в космос колонки сделать,в авто,к телевизору или ноуту на худой конец,удивить несоответствием звука малым габаритам и т.п.,а в Хай-Фай они никто.

Напомню, АС Bose 901 производятся и и успешно продаются уже несколько десятков лет.
    larion после того, как вы на одной модели АС будете зарабатывать деньги несколько десятков лет, я вам поверю ;)
    А пока... :beer:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 9 июня 2015 22:08

Боусы, все что слышал, имеют определённые проблемы в ВЧ диапазоне, но это устраивает как производителя, так и покупателей.