Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ZigZauer:Я конечно надеялся из серебра с титановыми жерновами, но что есть то есть.
Ну, 25 - это не 250.
"По многочисленным просьбам", кофе дорожает. (Блазер, например.) Вы можете подумать, что я издеваюсь, конечно... Но
Предпосылки для осеннего подорожания (несмотря на снижение курса евро) следующие:
а) весной-летом на биржах подорожал зелёный кофе - производители поднимают чуть цены (не все),
б) летом подняли поборы стоимость акцизов в 7 раз и, как результат - в среднем поставщики подняли цену кофе (килограммовая пачка) на 3% (чай больше подорожает).
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
некоторые пишут, что выставлять регулятор помола в крайнее положение мелкого помола не рекомендуется, но чем это грозит?
к слову у меня на saeco minuto при выставленном среднем помоле напор сильно быстрый, что делает приготовление эспрессо неправильным...
banlieue13:некоторые пишут, что выставлять регулятор помола в крайнее положение мелкого помола не рекомендуется, но чем это грозит?
к слову у меня на saeco minuto при выставленном среднем помоле напор сильно быстрый, что делает приготовление эспрессо неправильным...
Как правило из самого мелкого помола ничего вкусного не получается. Кофе, как бы, перегорает. Забудьте о времени пролива в автоматах и тогда быстрее подберете все необходимые настройки для идеального вкуса. Т.е. правило 25 сек от рожковых кофеварок не распространяется на кофемашины.
maestro_t, сорт кофе просто надо подобрать. Например Молинари Роса и на пятерке вкусный и на тройке. Блейзер Верде нужно выбирать, самый мелкий помол в единичку получится вкус сигарет, Блейзер Лилла Роса хорош на мелком помоле у меня единичка вообще под него стояла (дальше крутить побаивался)
banlieue13, если выставить молку в ноль, жернова могут соприкоснуться и повредить друг друга.
к счастью, с завода ваш 0 регулировки наверняка далёк от настоящего нуля.
Владельцы автоматов, подскажите, если настроить помол, количество смолотого кофе и объем напитка для "идеального эспрессо", то при выборе "длинного кофе" через это же количество порошка прольется больше воды за большее время, питейным ли будет этот напиток?
И кто какой объём напитка варит за 1 раз?
archissr:Владельцы автоматов, подскажите, если настроить помол, количество смолотого кофе и объем напитка для "идеального эспрессо", то при выборе "длинного кофе" через это же количество порошка прольется больше воды за большее время, питейным ли будет этот напиток?
И кто какой объём напитка варит за 1 раз?
Больше 60 мл для эспрессо не рекомендуется, иначе вкус будет искажаться так как по струйкам видно что течет не кофе а вода сквозь отработанную таблетку. Вообще православно считается 30-40 мл. Можно настроить на одной кнопке чтобы 180 мл выдавала но все же лучше разбаалять эспрессо чистой горячей водой, если хотите американо.
archissr, эспрессо - 25-30-35 мл в норме (при широкой трактовке нормы может до 50 добегать, но уж точно не 100)
допио - это тупо 2 эспрессо в одну посуду
лунго - это эспрессо с "переливом", плюс ~50% по объему - и он "питейный" (я люблю с утра)
ристретто - это минус ~30% по объёму (что важно, с сохранением времени пролива, т.е. литься должно медленнее, чем эспрессо)
а всё остальное - это напитки на основе эспрессо, готовятся разбодяживанием с водой/молоком/сливками/взбитым молоком/пеной и так далее
(если конечно не рассматривать джезву, фильтр и все остальные многочисленные способы приготовления)
к примеру, "кофе по капитански" - бодяжится спиртом
_ZingeR_, ты был прав. В теме "эспрессо" обсуждаем модели кофемашин (ну, я пытаюсь не обсуждать...), а здесь обсуждаем правильный эспрессо.
Благодарю всех за отклик. Опыт пользования бытовой эспрессо-кофеваркой и кофемолкой имеется, вкус напитка сильно зависит от количества воды и времени пролива. Не могу сейчас пить насыщенный кофе и большую чашку проще сварить в капельной, чем греть-ждать-молоть-варить-разбавлять. Большая часть моих знакомых предпочитает кофе в большой кружке, но вкусный капучино можно сделать только с эспрессо.
Как я понимаю автоматическая кофемашина не сильно поможет мне вкусно совместить 30 мл и 200 мл кофе на одних настройках?
Т.е. либо вкусный эспрессо и непонятно-горький большой кофе или нормальный большой кофе и никакой эспрессо?
archissr, "нормальный большой кофе" получается путём разбавления эспрессо водой из чайника. Так что для обоих ваших пунктов " 30 мл и 200 мл кофе на одних настройках", вам достаточно первого.
Если кто думает, что Kykypyka шутит, то это не так.
Правильный кофе в Италии это так:
"мне эспрессо" - (бармен может это и вслепую делать, всё давно настроено под нужный сорт кофе на этом оборудовании) - вам приносят 20 мл чего-то густого
"мне лунго" - (тут бармен может и откроет 1 глаз, чтоб глянуть на вас или чтоб контролировать темперовку, скорее всего он не-дотемперует и потратит ещё лишние 3 сек на приготовление) - вам принесут 30 мл (редко где 40) эспрессо
"мне американо" - (вот тут бармен может открыть оба глаза, причины 2: чтоб взглянуть на вас и понять насколько вы скверно относитесь к кофе (не дай бог американец на самом деле!) и чтоб не обжечься кипятком - он нальёт воду вам в чашку, а потом нальёт туда свой стандартный эспрессо) - вам принесут от 60 до 100 мл
И ещё, archissr, у вас есть 1,5 варианта.
Первый, вариант по качеству, но не удобству: воспользуйтесь другим сортом кофе, засыпая его молотым в соответствующий лючок в машины (да, каждый раз), такое есть в 90% кофемашин.
Второй вариант, удобный, но качество слегка похромает. Купите кофемашину с функцией "американо" (правда, таких 10%), это когда машина варит почти без давления. Вполне получаться съедобные 50 мл и 200.
archissr, а сколько должно примерно быть эспрессо в порцию капучино вот на такой стакан примерно. У меня стоят стандартные настройки стакан неполный выходит. Но здесь 30 мл эспрессо както маловато (если на полный стакан) если это капучино а не кофе латте
J-GUN, я бы это делал на 1 эспрессо, но я не бариста и не итальянец), т.к. для двойного объем мал, а для одинарного много молочной пены, явно не руками взбивали.
Питонец, благодарю. А обычно какой напиток желают покупатели, на какой объем напитка программируют машины?
J-GUN:а сколько должно примерно быть эспрессо
ни форма стакана, ни ваши дальнейшие планы на эту порцию, на объем не влияют
_ZingeR_, стакан 190 мл. 30 грамм эспрессо маловато если учесть что православные пропорции это 3 равных части кофе/молоко/пена
J-GUN, 90 мл вполне поместится в стакан 190 мл.
наоборот - сложнее
а в чём вопрос был? помочь на 3 разделить?