Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 5 октября 2011 12:28

oncomo,
    не надо ВРАТЬ, агенство никогда не несло никакой ответственности и не несет сейчас, даже если квартира будет черной-пречерной, макс что вернет агенство - стоимость своих услуг. И ни одно агенство ничего не проверяет. Все проверить может хозяин за 1-2 дня макс.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • andykom Member
    офлайн
    andykom Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #279269

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2011 12:28

Страсти накаляются: http://afn.by/news/i/158193 - ждем следующих виновных в завышенных ценах на минскую недвигу.

oncomo:

кто здесь? я слышу чьи-то голоса

Если больше их никто не слышит, то лечись пока не поздно, а если у тебя вдруг слух прорезался, то поздравляю. Можешь попробовать петь или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 5 октября 2011 12:30
    audiofil:
    Metrr:

............................ Многие даже мантру придумали, что в Минске невозможно строить меньше миллиона метров в год.

Даже "многие"?

Кто? Имена...ссылки...

Иначе - пустозвонство получаецца.

Угу, уже побежал перечитывать пятитысячестраничную муру, которую мы с вами здесь за последние 2 года написали. Раз у вас память не слишком хорошая, я вам напомню 3 момента-эпизода:
    1. Тут у нас некоторое время назад grywolf регулярно троллил понижал, что в Минске дескать вводится меньше плана. Ему стандартно отвечали, что примерно по плану и вводится, и что вообще какая разница, 1200 или 1400 тыс. план, если вводят и будут вводить уж по крайней мере не меньше.
    2. Где-то начале года Арджуна призвал всех сделать ставки на ввод жилья 2011. Сам он тогда сделал революционную и немыслимую на то время ставку - 600 тыс. Удержалы (в том числе и я) сделали по 1 млн., понижалы свои стандартные 1200-1400 тыс. Только еще Соло-Трид, по его словам, также предвещал спад в строительной отрасли и падение объемов до 800 тыс.
    3. Ну и в конце-концов, неужели вы уже не помните эти постоянные слова понижал о том, что локомотив мчится и его не остановить, останавливать его никто не будет, а чиновники и компании, которые не выполнят план, будут наказаны, и сколько мощностей понастраивали, поэтому ввод будет расти, ни о каком снижении и речи не идет. Впереди только рост. - Все эти и другие высказывания пришлись на то время, когда ввод в Минске был свыше 1 млн. Никто из понижал (за исключением Соло Трида) не допускал заметное сокращение объемов даже в начале этого года, это было общее мнение, что ввод жилья в Минске будет большой и расти.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 5 октября 2011 12:34

Metrr,
    еще раз - неважно сколько строят, важно, что цены падают. Никак строительство 800тыс против 1млн не скажется на росте. цена будет падать

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 5 октября 2011 12:36
    oncomo:

audiofil:

Например - сославшись на прецедент, когда АН, по "прошлепу" которого влетел покупатель, возместило ему потери в полном объеме -- само или через страхование проф. рисков?

я знаю только один прецедент, но суд высшей инстанции отменил такое решение. И было установлено, что это не вина риэлтерской организации.

Т.е.таких примеров просто нет!

Кстати из статьи, цитата Аделины Поповой

Причем продавец попросила, чтобы покупатель был найден как можно быстрее, потому что якобы женщина не располагает временем, ей надо скоро уезжать и готовиться к родам. Была сделана и существенная скидка на квартиру. Агентство недвижимости заключило с продавцом договор на оказание риэлтерских услуг. Но как только покупатель был найден, женщина тут же расторгла договор с агентством, сославшись на то, что у нее поменялись обстоятельства и ей срочно надо уезжать.

Т.е. получается, что агентство недвижимости заключило договор и даже не увидело, что это не хозяин квартиры?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 5 октября 2011 12:36 Редактировалось Arjuna, 3 раз(а).

Никак я не могу понять одну вещь.
    1. Если вас цена, состав, качество услуги не устраивают (по одному из приведенных критериев, либо по всем сразу) - ответ очевиден. Не заказывайте такую услугу.
    2. Мне, может, и не нравится уровень развития риэлтерских услуг в РБ, но следствием того, что такая услуга мне не нравится, - является отказ от такой услуги.

Что здесь многих возмущает, я не понимаю. Если бы оказание такой услуги было обязательным (т.е. необходимость оказания закреплена действующим законодательством РБ) для совершения сделок с недвижимостью, тогда праведный гнев понятен. Но ведь это не так.

Итого: какое Вам дело до качества, состава и стоимости НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ (опционной) услуги? :)

Возвращаясь к тому, что "все аналогии лживы", представляется мне такая "хлебобулочная картина": идет человек по улице, хочет булку съесть. Заходит в лавку, там эти булки и представлены.

Вот он спрашивает: "что за булки, из чего, с чем вкуснее есть, какая цена булки, что с размером "вашей добавочной стоимости" за услугу по ее продаже и т.д.?"

Ему отвечают: "булка вкусная, правда, сами не ели, из чего, - не в курсе, но смотрится неплохо. С чем есть, тоже не знаем, решай сам. А цена за наши услуги - 2 рубля сверху. И, кстати, мы готовы гарантировать, что это булка, а не камень раскрашенный".

Ну... мне бы не понравился такой сервис. Но, внимание, за спиной дверь. Не нравится, развернулся и ушел (это твой выбор, твое право). Никто тебе в глотку за деньги эту булку не запихивает.
    Нормальный человек, развернется и уйдет, а склочник-истеричка начнет орать: "а шо такое, чего дорого так, шо вы не знаете ничего". А все лишь потому, что такой персонаж просто поскандалить любит, хотя... сам, за углом, возможно, точно также не "булки", а "молоко" продает. И ничего, сам на себя в зеркало не гавкает :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 октября 2011 12:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Metrr:

audiofil:

Metrr:

............................ Многие даже мантру придумали, что в Минске невозможно строить меньше миллиона метров в год.

Даже "многие"?
    Кто? Имена...ссылки...
    Иначе - пустозвонство получаецца.

Угу, уже побежал перечитывать пятитысячестраничную муру,........................

В моем понимании чел, который выкатывает некие обвинения/обличения, не заботясь об их обоснованности - и зовется пустозвоном.
    А уж когда в подтверждение приводятся ссылки на голоса из лагеря оппонентов "обличаемых" (

grywolf регулярно троллил понижал :-? :roof:

- то и стесняюсь точно назвать....

3. Ну и в конце-концов, неужели вы уже не помните эти постоянные слова понижал о том, что локомотив мчится и его не остановить, останавливать его никто не будет, а чиновники и компании, которые не выполнят план, будут наказаны, и сколько мощностей понастраивали, поэтому ввод будет расти, ни о каком снижении и речи не идет.

Таки да -- всякий раз, когда звучали утверждения (и год назад,...и два...) -- что уже упали объемы -- эти утверждения вполне логично и обоснованно опровергали. В то же время только неумный будет постить что-нить в стилистике сочиненного Вами про "невозможность объема мене...."
    А сейчас речь идет именно и только о Вашем "соврамши"

Многие даже мантру придумали, что в Минске невозможно строить меньше миллиона метров в год.

Никрасива.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 5 октября 2011 12:43
    Metrr:

...Только еще Соло-Трид, по его словам, .... Никто из понижал (за исключением Соло Трида) ...

ну так и китнаморе "не узнает" свои посты трехлетней давности. соло вам еще и не такого наплетет.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 5 октября 2011 12:44 Редактировалось DV, 6 раз(а).
    Arjuna:

Итого: какое Вам дело до качества, состава и стоимости НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ (опционной) услуги? :)

Лично мне не нравится, что риелторы врут из газет и других инфорационных ресурсов:
    1) что нельзя без них проводить сделку.
    2) что они проверяют юр чистоту квартиры
    3) что они отвечают страховкой за ВСЮ сумму сделки и выплатят сумму потерь покупателя, если что-то случится.
    4) дают неверную информацию о текущем состоянии рынка недвижимости
    5) дают неверную информацию о дальнейших тенденциях (каждый может ошибаться, но не все же сразу :))
    Это конкретное ВРАНЬЕ. Обман покупателя. Нарушение прав потребителя, если хотите(моих прав потребителя - и поэтому мне до этого есть дело ).
    Их услуга НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, они ни за что не отвечают и очень часто вообще НИЧЕГО не делают(и при этом хотят абсолютно неадекватную плату за оказываемые услуги).
    P.S. Предполагаю, что когда Вы в магазе увидели в первый раз колбасу за 100 тыс за кг, Вы то же сказали что-нибудь длинное и нехорошое про неадекватный ценник :)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 5 октября 2011 12:51
    Arjuna:

1. Если вас цена, состав, качество услуги не устраивают (по одному из приведенных критериев, либо по всем сразу) - ответ очевиден. Не заказывайте такую услугу.

2. Мне, может, и не нравится уровень развития риэлтерских услуг в РБ, но следствием того, что такая услуга мне не нравится, - является отказ от такой услуги.
    Что здесь многих возмущает, я не понимаю. Если бы оказание такой услуги было обязательным (т.е. необходимость оказания закреплена действующим законодательством РБ) для совершения сделок с недвижимостью, тогда праведный гнев понятен. Но ведь это не так.

вот и меня это очень и очень удивляет.

коментарий к статье хороший. не понравилось только вот это:

Эти расценки, как и зарплаты риэлтеров, совершенно неадекватны по сравнению с зарплатами таких высококлассных специалистов, как врачи, инженеры, ученые и т.д. Эти расценки и зарплаты - бесстыдное хапужество и обыкновенная халява!

хотя некоторые, как показывает предыдущая страница, наоборот в восторге от этого комента.
    какое вам дело до чужих зарплат? любители тарифной сетки, уравниловки и "отобрать и поделить"

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 5 октября 2011 12:51 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).
    DV:

Arjuna:

Лично мне не нравится, что реэлторы врут из газет и других инфорационных ресурсов:

3) что они отвечают страховкой за ВСЮ сумму сделки и выплатят сумму потерь покупателя, если что-то случится.

4) дают неверную информацию о текущем состоянии рынка недвижимости

5) дают неверную информацию о дальнейших тенденциях (каждый может ошибаться, но не все же сразу :))

Это конкретное ВРАНЬЕ. Обман покупателя. Нарушение прав потребителя, если хотите(моих прав потребителя - и поэтому мне до этого есть дело ).

Их услуга НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, они ни за что не отвечают и очень часто вообще НИЧЕГО не делают.

Я думаю, если вы зайдете в какое-нибудь АН и прямо спросите: "Ваша услуга является обязательной для совершения сделки с недвижимостью?". Вам ответят, что: "НЕТ". Дальше уже Ваш выбор, брать или нет.

Поймите, я не говорю, что они молодцы и все у них круто. Я так не считаю.
    Но я не понимаю, кто заставляет пользоваться их услугами :)

Я даже могу понять, если бы такая ситуация была уникальной, т.е. риэлтеры - мерзкое зло, а остальные услуги - прямо, сахар-медович.

Ау, люди, уровень риэлтерских услуг - это такой же результат уровня развития нашего общества, как и все остальное: как дерьмовое медицинское обслуживание, паршивое образование, убогий сервис общепита, отсутствие культуры торговли и т.д. и т.п.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

872

14 лет на сайте
    пользователь #254436

872
    # 5 октября 2011 12:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Коллега:

Ок, в таком случае ждунам любопытно будет взглянуть еще на один год назад

Лучше сюда взглянуть.... http://realt.by/newflats/object/298480/ предыдущие объекты они сдали вовремя.... завышенный риэлт им на руку.....покупатели к ним бегут.... Заплатил 6 лямов =750дол.за м2 и въехал в новьё....через 10 месяцев....если горит так... :) ... страшно..???..сиди...или плати на вторичке......выше..раза 1.5.... :-? .

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 5 октября 2011 12:54
    DV:

Arjuna:

Лично мне не нравится, что реэлторы врут из газет и других инфорационных ресурсов:
    Это конкретное ВРАНЬЕ. Обман покупателя. Нарушение прав потребителя, если хотите.
    Их услуга НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, они ни за что не отвечают и очень часто вообще НИЧЕГО не делают.

и от меня пункт
    4) риелтеры строят свой бизнес на сокрытии информации. То есть они говорят 2% или 3%, и мы наделаем кучу всего, но что именно - не скажем. Когда от тебя что-то скрывают, да еще и за твои же деньги - это вызывает однозначно отторжение. Это как в ресторане "Скажите, из чего сделана эта котлета" "жри и не задавай лишних вопросов. а если не хочешь жрать - не жри". Беларашн сервис :-)
    Если риелтер (честный) составит список действий, который он выполняет, скажем 150 пунктов, покажет их покупателю и скажет "вот смотрите, 150 пунктов, вы можете проверитьих сами, мы расскажем как, но это займет у вас 2 недели, либо за 2% вы можете поручить это дело нам, мы сделаем это за 1 день, потому что у нас система, коллектив и опыт" - то, я думаю, с таким предложением согласиться большинство покупателей-продавцов недвиги.

Причем такой косяк он свойственен большинству белоруских сервисов - почему-то людям кажется что если я узнаю их супер-мега-секрет (например проверки квартиры на бухого зэка-владельца) то я непременное стану сам риелтером.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 5 октября 2011 12:56 Редактировалось DV, 1 раз.
    Arjuna:

DV:

Я думаю, если вы зайдете в какое-нибудь АН и прямо спросите: "Ваша услуга является обязательной для совершения сделки с недвижимостью?". Вам ответят, что: "НЕТ". Дальше уже Ваш выбор, брать или нет.

Это не является поводом ВРАТЬ ни мне, ни всем остальным потребителям по всем перечисленным пунктам :)

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 5 октября 2011 12:57
    marffa:

Metrr:

...Только еще Соло-Трид, по его словам, .... Никто из понижал (за исключением Соло Трида) ...

ну так и китнаморе "не узнает" свои посты трехлетней давности. соло вам еще и не такого наплетет.

Конкретизируйте претензию. Есть табличка прогнозов. Поднимите и сверьте мои слова тогда и теперь. Ставил на около 800000. Точно не помню, может 850000. Считаю прогноз реальным.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 5 октября 2011 12:59
    Соло_Трид:

Конкретизируйте претензию. Есть табличка прогнозов. Поднимите и сверьте мои слова тогда и теперь. Ставил на около 800000. Точно не помню, может 850000. Считаю прогноз реальным.

а ссылку?

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 5 октября 2011 12:59

ну а в общем да, высокая маржа всегда привлекает сброд и халявщиков. Надеюсь что с падением цен на невдигу и сдуванием пузыря эта сфера декриминализуется. А лет через 5 туда начнут приходить люди имеющие хоть какое-то представление о цивилизованном сервисе.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 5 октября 2011 13:03

Добавлю: Вранье риелтеров вызывает отторжение еще и потому что в сделке учавствуют очень большие суммы (для многих людей последние, да еще и заемные). И честность и полнота информации здесь просто необходима. Иначе риск потери серьезно возрастает.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 5 октября 2011 13:03
    DV:

Arjuna:

DV:

Это не является поводом ВРАТЬ ни мне, ни всем остальным потребителям по всем перечисленным пунктам :)

Что значит врать?
    Объем оказываемых услуг, их содержание и стоимость отражаются в договоре на оказание риэлтерских услуг. Недостаточно информации из договора, требуйте расшифровки услуг.

Основанием для оплаты также является Ваша подпись под договором и актом приемки оказанных услуг. Если Вы (не обязательно Вы :), это я для примера) подписали договор, подписали акт, не понимая, какую услугу вам будут оказывать, то это не риэлтеры - вруны (забавно звучит :) ), а вы невнимательно отнеслись как к договору, так и к приемке услуг.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 октября 2011 13:05
    DV:

Arjuna:

DV:

А вранье начинается уже с материалов и рекламного, и "аналитиццкага" характера в СМИ.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта