oleg_s:
МС это калькулятор, что введешь то и получишь, он сам ничего не предлагает.
Понял, что неудачно пошутил Сам все схемы в МС прикидываю.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд
oleg_s:
Дело в том, что реальные ламповики ищут компенсацию искажений драйвер-выхлоп наклонами и экземплярами, особливо в 2х каскадных схемах, ну когда кривизна по полуволнам у них взаимовычитается.
Я как-то нашёл такую кривую пару с противоположной кривизной, и был по-детски рад. Но когда стал далее проводить исследование этого союза, заметил неприятную зависимость. На малых сигналах и больших, поскольку мы ползаем при нагрузочной хар-ке, всё время происходит смена весовых соотношений гармоник в спектре, и значительно. Т.е. на разных уровнях громкости может меняться окрас звука. Компенсация возможна только при полной комплементарности спектров этой парочки, что практически нереально, условия работы в паре разные. 2я гармоника прыгала на 20дБ , от полного исчезновения, до доминирования над 3й. Ну, вы поняли, что я тут имел ввиду. Возможно, у вас это будет незаметно. Успехов.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд
larion:
Это почему-то распространенный вариант для "эталонной" 2А3 например,для ГУ-50 и др.,да и в "готовых" изделиях часто встречается,тот же Аудионот
Согласен, традиции, мать их... так, но когда увидел их спектр, и сравнил с другими приёмами, побороть увиденное не смог.