Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 июня 2015 21:54

Сори за молчание-отсутствовал.Мне девятки хватало впритык для 6п6с в тетроде-400мв чуйки и ОС.

meandr 63:

в таком случае SRPP на 6Н9С. Чем не устраивает?

Дык у него ж такое же усиление,что и у обычного каскада.Ну триодом у Вас без ОС было.Оно можно и в УЛ с ОС,но чуйка будет в районе вольта.Если СРПП,то можно и ЕСС83 или 6н2п-чуть похуже,но и усиление больше.В общем,вариант.

василичь:

Ларион вам самая нижняя схема нужна.

василичь, а это чего там,ПОС такая?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7761

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7761
    # 6 июня 2015 22:03

Тогда 6Г2 с ИТ в аноде. Будет 100

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 июня 2015 22:11

Нету таких,зато полно пентодов.Если 6н9с-6н2п не покатят,придется прибегнуть.Лампы то эти (6п3с,7с,807,КТ и т.п.) кривенькие все для SE,как бы не пришлось ОС поглубже делать,а от тут усиление и понадобится.Надо посмотреть для начала сам ОК в УЛ,а там видно будет куды двигать.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Кстати,если кто будет делать,6п6с в УЛ 25% имеет Кус=10.5(измерено),т.е. 6п3с и подобные с 43% наверно в районе 7-ми.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 6 июня 2015 23:59 Редактировалось mobillink, 1 раз.

Со щитами дело пошло, осталось дины прикрутить...созрел вопрос насчет шумки с тыльной стороны, нужна ли она?

Кстати, не знаю чего там на картонке мерЯли но даже эта конструкция работать нормально не будет, для жесткости она должна быть из сороковки и брус как минимум 70мм! а лучше из мрамора :D

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 7 июня 2015 08:24 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    mobillink:

Со щитами дело пошло, осталось дины прикрутить...созрел вопрос насчет шумки с тыльной стороны, нужна ли она?

Быстро Вы однако! :super: На счёт шумки сомневаюсь, это скорее для ЗЯ, а то что панель должна быть толстой :D , нейтральной для звука, это точно. Картонка, тут, точно не"катит". Очень любопытно Ваше мнение о звуке. Думаю, это всем. интересно Успехов! Ждём ! :super: :D

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

meandr 63:

в таком случае SRPP на 6Н9С. Чем не устраивает?

Сергей, у СРПП здоровенные две гармоники -2я и 3я. Зачем красить звук гармониками? Уж лучше тогда Мю повторитель. Но ещё лучше, генератор тока в нагрузке. Лампе работать легко, малые гармоники, и самый большой Ку, равен Ку самой лампы.Конечно ЭП нужен, если нагрузке мала по модулю, но он и в СРПП есть.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

oleg_s:

теоретически Ку =22 Кгрм = 0.14%

А зачем такой ток вдули? 10ма! 4ма то, что надо для 6Н8 в этой схеме. Реально сам собирал. Может МС такое предлагает? И гармоники, реально, значительно меньше. были

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7761

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7761
    # 7 июня 2015 12:57 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

andrejj-medan, Я ортодоксально считаю, что тока мало не бывает, бывает слабая электростанция. МС это калькулятор, что введешь то и получишь, он сам ничего не предлагает. Гармоники в соответствии с моделью, чисто для прикидки, на макете может быть что угодно.
    ЗЫ
    По поводу ИТ в аноде. Не всегда это катит. Дело в том, что реальные ламповики ищут компенсацию искажений драйвер-выхлоп наклонами и экземплярами, особливо в 2х каскадных схемах, ну когда кривизна по полуволнам у них взаимовычитается.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 7 июня 2015 13:32
    andrejj-medan:

у СРПП здоровенные две гармоники -2я и 3я. Зачем красить звук гармониками?

Это почему-то распространенный вариант для "эталонной" 2А3 например,для ГУ-50 и др.,да и в "готовых" изделиях часто встречается,тот же Аудионот :-? .Ну,отчасти ламповая тема и есть тема интерпретации состава и величины искажений.С этим и связан поиск "лучшего" звука.Сами понимаете,процесс может быть сколь угодно растянут во времени,ну забава такая ;) .

oleg_s:

Дело в том, что реальные ламповики ищут компенсацию искажений драйвер-выхлоп наклонами и экземплярами, особливо в 2х каскадных схемах, ну когда кривизна по полуволнам у них взаимовычитается.

Тады точно пентод в драйвер,оба каскада кривые,а на выхлопе линейность-красота :) ...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7761

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7761
    # 7 июня 2015 13:47
    larion:

Тады точно пентод в драйвер,оба каскада кривые,а на выхлопе линейность-красота ...

Этот факт есть таинство великое.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 7 июня 2015 15:38
    oleg_s:

МС это калькулятор, что введешь то и получишь, он сам ничего не предлагает.

Понял, что неудачно пошутил :D Сам все схемы в МС прикидываю.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд

oleg_s:

Дело в том, что реальные ламповики ищут компенсацию искажений драйвер-выхлоп наклонами и экземплярами, особливо в 2х каскадных схемах, ну когда кривизна по полуволнам у них взаимовычитается.

Я как-то нашёл такую кривую пару с противоположной кривизной, и был по-детски рад. Но когда стал далее проводить исследование этого союза, заметил неприятную зависимость. На малых сигналах и больших, поскольку мы ползаем при нагрузочной хар-ке, всё время происходит смена весовых соотношений гармоник в спектре, и значительно. Т.е. на разных уровнях громкости может меняться окрас звука. Компенсация возможна только при полной комплементарности спектров этой парочки, что практически нереально, условия работы в паре разные. 2я гармоника прыгала на 20дБ , от полного исчезновения, до доминирования над 3й. Ну, вы поняли, что я тут имел ввиду. ;) Возможно, у вас это будет незаметно. Успехов.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

larion:

Это почему-то распространенный вариант для "эталонной" 2А3 например,для ГУ-50 и др.,да и в "готовых" изделиях часто встречается,тот же Аудионот

Согласен, традиции, мать их... :lol: так, но когда увидел их спектр, и сравнил с другими приёмами, побороть увиденное не смог.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 7 июня 2015 16:44

Потому многие предпочитают в качестве драйвера для SE один простой резистивный каскад на триоде,а среди распространенных ЕСС83 имеет наибольший Ку=70 и это не всегда удачный выбор для раскачки,а для "больших" ламп этого по любому недостаточно.Вот и всё,а если надо больше Ку или Rвых меньше или еще чего,то уже,хочешь-не хочешь, надо другое думать :-? .

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7761

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7761
    # 7 июня 2015 20:40 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Есть дорогое решение - межкаскадный трансформатор, повышающий. Резвой рассказывал как склепать псевдо бифиляр повышающий. Если не изменяет склероз с краёв четверти вторички, посередине бифиляр перичка полпвина вторички.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 7 июня 2015 21:05 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Да,только там тоже все не так просто-емкости межобмоточные,резонансы,т.е. наскоком не решить,а хорошее готовое изделие нормально будет энюшек стоить.Вообще получается,что УЛ режим самый "невыгодный" в плане раскачки,особенно для SE и если усугубить высокими питанием и соотв.Rа нагрузки.Ку лампы снижается,смещение растет(верхняя сетка под высоким потенциалом),Ктр повышается,что приводит к еще большему уменьшению передачи ОК,а общая ОС нужна.В итоге требуется бОльшая амплитуда драйвера,чем в триодном режиме,тем более в УЛ мощность (амплитуда на выходе) больше.Ну так получацца...

Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд

Если источник цихравой,транс на входе УНЧа можно цеплять,выходы нормальных девайсов хорошо забуферены т.е. можно сократить число витков и постоянки через обмотку нет.Можно использовать трансформер небаланс-баланс(для ФИ),вторички последовательно(Софтер такие для выхлопа ЦАП делает).В итоге получим Ку драйвера=100 на одной 6н9с.Кроме того отвяжем гальванически усь от источника-меньше гадости всякой лезть будет.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 7 июня 2015 22:05 Редактировалось mobillink, 1 раз.

До собирал щит

Что могу сказать...МУЖИКИ ПРОДАЙТЕ ДИНАМИКИ!!! Пока на эмоциях...такого я еще не слышал...да чуть верхов не хватает, да инфрабас чуть не дотягивает...но напор это что-то!!! и это моно 12 динов и каменный усилитель (лампы пока нет, панельки кончились), а как же поют 48 динамиков в стерео и с лампой? я хочу это слышать!
    P.S. Василичь, Спасибо!

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

12 лет на сайте
    пользователь #671369

2057
    # 7 июня 2015 22:16

mobillink, ааааааааааааааа, я блин верил!!! :super:
    когда второй склеите замеры будут?

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 7 июня 2015 22:33

larion, 6ф12п вам в помощь

Errare humanum est ...
  • ssergo Junior Member
    офлайн
    ssergo Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1014789

Написать сообщение

75
    # 7 июня 2015 23:56 Редактировалось ssergo, 1 раз.

mobillink

,да чуть верхов не хватает, да инфрабас чуть не дотягивает...

. Потому что 60 - 10к. Когда пройдет вау аффект не забудьте выложить ачх, вот тогда за "картонки" будете говорить.

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 7 июня 2015 23:56

mobillink, Извините,а что это такое за изделие на Вашем фото,с отверствиями (12 шт.) и там ещё и динамические головки??? и от чего 12 штук?,какой размер и толщина и состав материала?... ;)

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 8 июня 2015 00:08 Редактировалось larion, 1 раз.
    ssergo:

Когда пройдет вау аффект

Точно сказано и вероятно слово "напор" уступит какому то другому ;) .

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 8 июня 2015 08:18

Низа, нет, верха, нет...со слов автора)))). На одном напоре, далеко не уедешь...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 8 июня 2015 08:36
    ssergo:

mobillink

,да чуть верхов не хватает, да инфрабас чуть не дотягивает...

. Потому что 60 - 10к. Когда пройдет вау аффект не забудьте выложить ачх, вот тогда за "картонки" будете говорить.

Ну выкладываю вам АЧХ тех динамиков и акустики , от которой писяются от счастья все аудиофилы. И что вы можете сказать о диапазоне ,импедансе и звучании? Особенно Ямаху-10 посмотрите. Студийная акустика,которой половина студий мира оснащены.
    А Щит ГИ зазвучит после 100-200 часов работы,когда разомнутся динамики нормально, диффузоры то задубевшие. Это проверено неоднократно.
    А 60-10 000 это как раз золотое число ,произведения низшей на высшую частоту,которое должно составлять 550000-650000. Это и есть сбалансированная акустика ,которую можно слушать часами не уставая. Почему и звучат старые динамики ШП хорошо , хотя 100-6000 герц диапазон. Поэтому и гоняются за ними,поэтому и стоят они больших денег.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное