Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 17 марта 2016 19:50
    Ruslan416:

Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
    Сделано по Вашим советам, жена прописана, заявление о пересмотре написано. Сегодня звонили из исполкома, говорят, придут по адресу, проверять живет ли она фактически? Кто-нибудь сталкивался с этим? Это как? Как проверить? Основание законодательное для таких проверок есть? И еще вопрос,когда заявление о пересмотре принимали, спросили, есть ли у нее свое жилье, якобы это будет влиять на решение управления жилищной политики. Что-то не припомню такого в 58 указе... Какие законодательныеи
    документы связаны с этим указом? может разъяснения? письма?

Проверить факт проживания имеют право. Что то с личных вещей должно быть по месту регистрации. Наличие в собственности м2 пока не влияет, но готовятся изменения в 58 Указ и тогда это будет учитываться.

• Ruslan416 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan416 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #888232

Написать сообщение

10
    # 17 марта 2016 20:19 Редактировалось Ruslan416, 1 раз.
    Стройэксперт:

Ruslan416:

Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
    Сделано по Вашим советам, жена прописана, заявление о пересмотре написано. Сегодня звонили из исполкома, говорят, придут по адресу, проверять живет ли она фактически? Кто-нибудь сталкивался с этим? Это как? Как проверить? Основание законодательное для таких проверок есть? И еще вопрос,когда заявление о пересмотре принимали, спросили, есть ли у нее свое жилье, якобы это будет влиять на решение управления жилищной политики. Что-то не припомню такого в 58 указе... Какие законодательныеи
    документы связаны с этим указом? может разъяснения? письма?

Проверить факт проживания имеют право. Что то с личных вещей должно быть по месту регистрации. Наличие в собственности м2 пока не влияет, но готовятся изменения в 58 Указ и тогда это будет учитываться.

Проверить на основании какого законодательного акта? Подскажите, пожалуйста. Мне надо ознакомится с ним для того, что бы знать какие вещи являются доказательством проживания. Жена не хочет демонстрировать нижнее белье.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 17 марта 2016 21:36
    Стройэксперт:

Проверить факт проживания имеют право.

Какой НПА регламентирует порядок проверки проживания? Как отличить эксперта по проживанию, от дилетанта или самозванца?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Ruslan416:

Проверить на основании какого законодательного акта? Подскажите, пожалуйста. Мне надо ознакомится с ним для того, что бы знать какие вещи являются доказательством проживания.

Ну, с месяц точно можете смело заявлять, что перевозит вещи.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 17 марта 2016 21:41
    Ruslan416:

Сегодня звонили из исполкома, говорят, придут по адресу, проверять живет ли она фактически?

Имхо просто не пускать никого в дом. Причина - не хочу и не обязан.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Стройэксперт:

Наличие в собственности м2 пока не влияет, но готовятся изменения в 58 Указ и тогда это будет учитываться.

Бугога! Т.е. если у человека кроме сносимого есть в собственности метры, его просто будут выкидывать на улицу без всяких компенсаций? :trollface:

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 17 марта 2016 21:46
    mak32:

Имхо просто не пускать никого в дом. Причина

Причина...в данный момент проживали половой жизнью :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 17 марта 2016 21:46
    Стройэксперт:

А если человек в командировку уехал, допустим на год - его можно за это жилья лишить? Какие последствия, если вдруг установят, что зарегистрированный гражданин не проживает по месту регистрации?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 17 марта 2016 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Стройэксперт:

Предлагаю пойти дальше. Проверить факт супружеских интимных отношений. Даёшь комиссию исполкома в каждую спальню! А то ведь могут и фиктивно расписаться ради метров негодяи такие! :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Audio_TOP:

mak32:

Имхо просто не пускать никого в дом. Причина

Причина...в данный момент проживали половой жизнью :lol:

Шутки шутками а я даже участкового был период в хату не пускал. И ничего с неба на землю не упало. Уходил размазывая сопли.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 17 марта 2016 21:54
    mak32:

просто не пускать никого в дом.

Кстати, включить диктофон или на видео со звуком,
    1) попросить представиться должностных лиц (более продвинутые могут поинтересоваться их полномочиями и чем их могут подтвердить).
    2) попросить разъяснить права и обязанности гражданина, на основании какого НПА он обязан их впустить в дом
    3) попросить разъяснить ответственность за неисполнение п 2 (то есть не пкстил в дом) со ссылкой на КОНКРЕТНЫЕ пункты действующих НПА

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 17 марта 2016 21:58
    Audio_TOP:

Кстати, включить диктофон или на видео со звуком,
    1) попросить представиться должностных лиц (более продвинутые могут поинтересоваться их полномочиями и чем их могут подтвердить).
    2) попросить разъяснить права и обязанности гражданина, на основании какого НПА он обязан их впустить в дом
    3) попросить разъяснить ответственность за неисполнение п 2 (то есть не пкстил в дом) со ссылкой на КОНКРЕТНЫЕ пункты действующих НПА

Ай, долго и нервно это всё. Подходишь открываешь. Можно войти? НЕТ. Закрываешь и уходишь. Всё.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 17 марта 2016 23:32 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    Стройэксперт:

1. Вы как всегда несете чушь. Если не прав, то апелируйте законом.
    2. Ст.29 Конституции .Неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан гарантируется. Никто не имеет права без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли.
    Ни кого не обязан пускать в жильё!
    3. Ст. 19 ГК РБМестом жительства гражданина признается место нахождения (адрес) жилого помещения, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, либо населенный пункт, где этот гражданин постоянно или преимущественно проживает, а при невозможности установить такое место – место жительства (при его отсутствии – место пребывания), указанное в документе, удостоверяющем личность, либо другом документе о регистрации, либо место нахождения имущества этого лица.
    Читайте внимательно, может хоть законы общая с нами узнаете.
    4. Помогали мы людям при сносе их УКСом Фрунзенского р-н и была такая же ситуация. Я посоветовали послать их на три буквы, они так первый раз не сделали и долго жалели. С трудом но отбили акт УКСа, потом как и советовали им, они послали УКС на 3 буквы и сказали без санкции прокурора даже во двор не соваться, так как земля была оформлена в ПНВ (стал.29 конституции - земля оформленная является иными законными владениями). УКС пыжился изовсех сил и чего только не предумывал, жить людям не давал чтобы в дом попасть, но это все было по вине людей, т.к. они терпели и не хотели вступать с УКСом в конфликт. В один прекрасный день им надоели и они опять обратильсь за помощью, мы так отыми УКС, что они их дом стороной отбходят, род раздачу попало и РАНО Фрунзе района. У ваших коллег нет законного основания требовать войти в квартиру, тот факт что человек там праписан и есть подтверждение проживание его там согласно ст.19 ГК и с этим согласился районный, городской, верховный суд приняв наши доводы.
    Учите законы!!!

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд

Ко мне недавно менты приходили, хотели в дом войти. Говорил с ними через окно. Посылал их прямым текстом на ...., когда они включали на тел видеокамеры, я вежливо просил обосновать и предостовить документ дающий требовать от меня впустить их в дом. Спустя 30 минут, кучи угроз в мой адрес, смеха и т.д. в их адрес, они оптикая ушли восвоясь. У меня мама в свои годы их строит и рот открыть не даёт)))) а люди бояться, как доказать что они вместе живут. Умираю со смеху!!! На 3 буквы их с их желаниями. Вся проблема наших людей в страхе перед чинушами и незнание своих прав, а так же не желание их знать. Лучше слушать таких как стройэксперт и УКСавца, они ведь добра желают. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 17 марта 2016 23:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rusomed777:

Ко мне недавно менты приходили, хотели в дом войти.

Без санкции имеют право взломать дверь и войти только если в жилище совершается преступление или скрывается опасный преступник. И то с личного разрешения начальника ровд.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 17 марта 2016 23:54 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    Ruslan416:

Проверить на основании какого законодательного акта? Подскажите, пожалуйста. Мне надо ознакомится с ним для того, что бы знать какие вещи являются доказательством проживания. Жена не хочет демонстрировать нижнее белье.

Пологаю Вам надо выкинуть из квартиры всю мебель, оставив только одну кровать. Чтобы не заподозрили, что вы можите спать не вместе. Виде разложите женские прокладки, как правильно разложить спросите у стройэксперта. Одежды в квартире не должно быть тоже, говорите, что вы живёт как Адам и Ева, мол натуралисты. Более подробные инструкции даст стройэксперт :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

mak32:

rusomed777:

Ко мне недавно менты приходили, хотели в дом войти.

Без санкции имеют право взломать дверь и войти только если в жилище совершается преступление или скрывается опасный преступник. И то с личного разрешения начальника ровд.

Поверте, я в курсе что и как. Борясь с системой изучил УПК РБ.

• Andrej84 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrej84 Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #135793

Написать сообщение

6
    # 18 марта 2016 01:35

Всем доброго времени суток! Снос моего дома в минске запланирован, решение МГИК получено, сносить будет УКС. От соседей услышал рассказы про комиссию из УКС, которая приходит и проверяет фактическое проживание зарегистрированых в доме граждан. Погуглил. Пишут про комиссию сдесь, пишут в других местах. Я так понимаю, это становится массовой практикой. Мотивы понятны: Дано задание экономить. Иллюзий об уровне правового общества в нашей стране и гражданских судов в частности у меня давно нет. Так что прошу всех, кто владеет какой-либо информацией о этой новой оригинальной инициативе наших слуг народа, этой информацией поделиться. Ибо на кону большие (для меня по крайней мере) деньги на которые нужно трудиться годами. Заранее спасибо!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24664

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24664
    # 18 марта 2016 08:43 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Andrej84,

Так что прошу всех, кто владеет какой-либо информацией о этой новой оригинальной инициативе наших слуг народа, этой информацией поделиться.

Ст.29 Конституции .Неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан гарантируется. Никто не имеет права без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли.

Обратите внимание на выделенные жирным шрифтом слова

rusomed777,
    Ни кого не обязан пускать в жильё!

Это не так - читаем выделенные жирным шрифтом слова - только без законного основания.
    Требуйте подтверждения законных оснований для проникновения в ваше жилье.

Не тормози – включай мозги
  • SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 18 марта 2016 11:51

Насколько я знаю раньше проверяли проживает или нет например для того что бы кого то выписать по суду.. Если в суде доказывалось что человек не жил на квартире А, а жил на квартире Б то его выписывали из квартиры А без его согласия.. Проводили опрос соседей на обоих квартирах, узнавали на работе, навещали по обоим адресам.. Так же вроде есть и обратный случай если доказать что проживаешь по указанному адресу 10 лет или может больше то вроде у тебя появлялись какие то права на место проживание..
    В данном случае проводиться проверка что бы в случае чего оспорить количество проживающих в суде.. Т.е. конечно вламываться к вам в квартиру права не имеют, а вот опросить соседей как часто видят жену, давно ли и т.д. вполне могут.. Могут по месту работы узнать какие адресса указаны и т.д.. В общем то на данный момент это в ваших интересах и я бы не препятсвовал устновлению факта проживания жены по этому адрессу, ну если конечно она реально там живет. Опять же решение живет не живет будут принимать в суде а не участковый или УКС или еще кто.. Участковый просто предоставит суду свои доказательсва.. Вы должны будете предоставить свои.. Суд решит живет или нет.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29710

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29710
    # 18 марта 2016 11:56
    SDV:

, а вот опросить соседей как часто видят жену, давно ли

с таким подходом, суя по моим правдивым показаниям, то у меня в квартале практически никто не проживает :lol:
    вот я, например, соседей практически не вижу

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Ruslan416 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan416 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #888232

Написать сообщение

10
    # 18 марта 2016 12:24

В два дня приедут из УКС того же района Фрунзенского района... Обещают присутствие участкового. НПА не существует - уже признали... как будут проверять не знают... говорят, вы можете нас и не пускать, но тогда составим акт о невпускании.. и будем подавать в суд... и дадим без ее учета... типо, в ваших интересах... Жду Ваших напутствий...

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 18 марта 2016 12:39

ну а какие напутсвия.. Думайте своей головой.. Нужен вам суд или нет.. Ведь подадут и тогда вам тоже прийдется идти и доказывать что живет.. Если это в ваших интересах и вы уверены в своих силах то почему бы и не пускать.. Хотите избежать суда ну тогда договаривайтесь с этой коммисией.. Возможно что они и блефуют и в суд подавать не будут, но опять же тут никто вам этого не скажет, если все соседи на вашей стороне, если каждая собака скажет что с детства ваша жена тут живет то даже если вы их и не пуститите ни в какой суд они не пойдут.. А если все соседи как один скажут знать не знаем вашу жену, а по ее старому адрессу скажут да каждый день с утра с ней видимся вот 2 часа назад на работу пошла, то и суд будет и в суде вам еще и попотеть прийдется. Я конечно упрощенно излагаю, 100% процедура будет более сложная и информацию будут получать не только от соседей но суть думаю ясна..

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 18 марта 2016 12:41
    Ruslan416:

Обещают присутствие участкового. НПА не существует - уже признали...

Вот и отлично
    С этим участковым и составите акт о попытке НЕЗАКОННОГО проникновения УКСовцев, в противном случае пущай пишут оправдания со ссылками на законы о проникновении на участок.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

SDV:

А если все соседи как один скажут знать не знаем вашу жену, а по ее старому адрессу скажут да каждый день с утра с ней видимся вот 2 часа назад на работу пошла, то и суд будет и в суде вам еще и попотеть прийдется

Включаем логику и давим на факты, сегодняшний день и дата регистрации(так понимаю прошло менее месяца), и давим на то что гражданка находится в состоянии переезда

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 18 марта 2016 12:45 Редактировалось SDV, 1 раз.
    Audio_TOP:

С этим участковым и составите акт о попытке НЕЗАКОННОГО проникновения УКСовцев, в противном случае пущай пишут оправдания со ссылками на законы о проникновении на участок.

Не будет никакого НЕЗАКОННОГО проникновения... Не стращайте людей.. Прийдут 3 женщины, попросят их добровольно пустить в дом, и добровольно показать комнату/кухню/подвал/жену/использованные презервативы... Вы или соглашаетесь и все законно ибо все делается с вашего согласия, или вы не соглашаетесь, тетиньки напишут бумажку возле вашей калитки что вы их не пустили, участковый был свидетелем, он же и распишиться там что так и было, ну предложат и вам эту бумажку подписать что мол да я такой никого не пустил, а может и не предложат ваша подпись там совершенно не принципиальна... Собсвенно и все ничего другого там сегодня не будет.

Audio_TOP:

Включаем логику и давим на факты, сегодняшний день и дата регистрации(так понимаю прошло менее месяца), и давим на то что гражданка находится в состоянии переезда

Ну это будут ваши доводы в суде.. Вполне возможно обоснованные.. И суд к ним даже может прислушается... А может и нет :-)