Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Кирилл_proxima:мне и тебе надо объяснить разницу между автоматическим приготовлением напитков с молоком и автоматическом сбиванием молока? сиреосли? =)
А, там и кнопку 1 раз нажать можно, а не 2?
Забавно. Правда, 1 предустановка на одно кофе... Для одного, короче.
(Так что сирьёзли, ведь я её в руках не держал, вы ведь не даёте на ней никому заработать.)
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
Питонец:Кирилл_proxima:мне и тебе надо объяснить разницу между автоматическим приготовлением напитков с молоком и автоматическом сбиванием молока? сиреосли? =)
А, там и кнопку 1 раз нажать можно, а не 2?
Забавно. Правда, 1 предустановка на одно кофе... Для одного, короче.
(Так что сирьёзли, ведь я её в руках не держал, вы ведь не даёте на ней никому заработать.)
это не мы, это филипс. примерно такие же условия работы как у тебя с делонги. крутят мутят.
и не для одного, а для небольшой дружной семьи.!
Кирилл_proxima:это не мы, это филипс. примерно такие же условия работы как у тебя с делонги. крутят мутят.
Да, извините, Филипс.
Подскажите по настройке кофемашины Делонги.
Обратил внимание, что в контейнере для отходов прессованные "таблетки" разваливаются и слишком мокрые. Означает ли, что эта кофемашина неправильно настроена. Или это может просто индивидуальность конкретной модели?
Просто у похожей более старой модели совсем другая картинка.
Добрый вечер, я к вам с избитым вопросом о выборе кофемашины! Очень прошу помогите с выбором фирмы и машинки. Много читала про функции и виды , но ведь все равно не знаешь какой из нее кофе выйдет ... Поняла что точно не капсульная ! Хочется машину которая готовит действительно вкусный кофе не горький и достойный капучино и конечно по вкусной цене если возможно...если кто -то знает такое чудо пишите
Желательно дешевле до 1200 бр
А еще сборка желательно не китай если это как то на качестве кофе влияет
выбрала это https://catalog.onliner.by/compare/ea8108+esam2600+hd882609+ea815 ... 9+hd891959
может подскажите что ниб
_ZingeR_:pook, ну, биалетти - точно не ошибешься
Спасибо заказал с часами на 3 порции
Получил вчера посылку с ручной мельницей Sozen из Турции. Ну и конечно сразу разобрал ))
Сделана конечно вручную в лучших традициях восточных мастеров - дырки (именно дырки, а не отверстия) под крепежные винты сверлили (а точнее буравили) истинные османские рукожопы )) И это мля латунь, не чугун какой-нибудь. Резьбу в дырках нарезали ученики рукожопов. Хотя есть сомнения, что там вообще нарезали резьбу. Снять заусенцы не догадались ни рукожопы ни их подмастерья )) Винты вкручены не радиально, а немного, как бы сказать, по хорде. Хотя может их перекосило когда с усилием закручивали регулировочный болт (см выше про резьбу).
Узел с жерновами сделан из металла (обычная черняга, не нержавейка), имеются следы ржавчины и масла. Промыл, просушил, убрал заусенцы.
О том, чтобы перед сборкой сделать этому узлу галтовку, чтобы ржу и заусенцы убрать, я уже и не говорю. Но уж разориться на простенький сверлильный станок с тисками или стойку для дрели, и пару острых сверл с зенкерами, можно было бы, при такой то цене?
Кофе пока не пил, мелет мелко, довольно легко (ну как для меня). Первую партию смолол дешевые зерна из евроопта (которые кофе фактори) для очистки жерновов. Есть ощущение что как минимум первое время, а может и потом, кофе будет с металлическими опилками, т.к. отчетливый скрежет металла присутствует иногда. Может для притирки там стоит что-то очень твердое помолоть, какую-то скорлупу орехов или типа того.
В общем вещь прикольная, мелет мелко - как раз для турки по первому впечатлению, сделана крайне халтурно, можно было бы сделать её гораздо качественнее. Цена не высока, но и не сказать что дешево - 25 уе, как по мне, она не стоит.
У нас похмельный слесарь, с утра в понедельник, сделает лучше ))
Вещь не для перфекционистов - либо после покупки разобрать и доработать напильником, либо подумать о покупке заводской вещи типа Харио - те же деньги практически.
ZigZauer:либо подумать о покупке заводской вещи типа Харио - те же деньги практически.
а я тебе намекал - бери харио
_ZingeR_:ZigZauer:либо подумать о покупке заводской вещи типа Харио - те же деньги практически.
а я тебе намекал - бери харио
тогда бы я был лишен возможности ознакомится с наследием османов ))
Так то вещь неплохая, мелет мелко, достаточно удобная - можно дома бункер засыпать и на работу взять, помедитировать. Если внутрь не заглядывать, то диссонанса не вызывает.
Кстати был на днях на лекции-демо по завариванию кофе в прессе/турке. Так лектор (уважаемый бариста в Минске) говорил что в общем если нужно молоть кофе всегда одной фракции, под джезву, то электрическая ножевая отлично подходит, никак она на вкус кофе не влияет.
Там проблема только в том что однородный грубый помол получить сложно. А для джезвы - вполне.
ZigZauer:Цена не высока, но и не сказать что дешево - 25 уе, как по мне, она не стоит.
25уе ... что за уе? Вещи? вообще, не стоят в УЕ!
Так вот, 25 $ (если это $) стоит цветной кусок металла с пересылкой. Вот они вам и прислали... Неужели, вы надеялись увидеть Вещь?
ZigZauer:под джезву, то электрическая ножевая отлично подходит
всегда так считал
сопсна, чё считал. когда 25 лет назад я начал варить кофе в турке, других вариантов просто не рассматривалось.
Питонец:ZigZauer:Цена не высока, но и не сказать что дешево - 25 уе, как по мне, она не стоит.
25уе ... что за уе? Вещи? вообще, не стоят в УЕ!
Так вот, 25 $ (если это $) стоит цветной кусок металла с пересылкой. Вот они вам и прислали... Неужели, вы надеялись увидеть Вещь?
Я конечно надеялся из серебра с титановыми жерновами, но что есть то есть.