Ответить
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 14:46

slon2003, не ну прикольно. во-первых, в каком смысле буквы тома? вы же про рег говорили.
    во-вторых, когда вы смеялись с мифов про ссд, вы имели в виду любой ссд или samsung pro?
    и вы хотите сказать, что за 3+ года в "реге" записано всего 4.5 тб? 3 гигабайта в день? это точно что-то про видеонаблюдение?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 15:29 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Pose1don:

slon2003, не ну прикольно. во-первых, в каком смысле буквы тома? вы же про рег говорили.

slon2003:

по наработке получилось чуть меньше по времени, но некоторое время был ремонт, отключён тупо был. ну и 2 мес на 4 тб заменил... сейчас снят и перебил под тесты...

в сообщении

Добавлено спустя 21 секунда

Pose1don:

во-вторых, когда вы смеялись с мифов про ссд, вы имели в виду любой ссд или samsung pro?

а это не ССД? давайте вместе посмеёмся. И наработку вы видели, не такая наработка по записи. Даже если с вашими расчетами 512 на лет 10 хватит

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Pose1don:

и вы хотите сказать, что за 3+ года в "реге" записано всего 4.5 тб? 3 гигабайта в день? это точно что-то про видеонаблюдение?

нет, это просто прикалываюсь...

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 15:47
    slon2003:

а это не ССД?

так никто и не запрещал ставить прошки в домашние реги. вы бы ещё дц-линейку примером привели на нагрузку в 1тб/год.

slon2003:

И наработку вы видели, не такая наработка по записи.

а какая? поясните, на скрине 4.4 тб.

slon2003:

Даже если с вашими расчетами 512 на лет 10 хватит

сегодня поставлю свежий apacer as350x, посмотрим за неделю реальный пробег.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26102

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26102
    # 11 декабря 2024 15:53
    Pose1don:

Так тут же важно в каком разрешении и пожатое/непожатое видео пишется региком, ваши цифры вполне могут не сойтись с другими с другого регика... иногда, на порядки.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 16:06 Редактировалось slon2003, 5 раз(а).
    Pose1don:

slon2003:
    а это не ССД?

так никто и не запрещал ставить прошки в домашние реги. вы бы ещё дц-линейку примером привели на нагрузку в 1тб/год.

... разговор был о ССД, никаких больше вводных ни кто не говорил. Даже обычная ссд выживет лет 5, калькулятор в помощь.
    Если не нравится то что увидели, не надо теперь натягивать на глобус что все не так...

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

Wolfheart:

Pose1don:

Так тут же важно в каком разрешении и пожатое/непожатое видео пишется региком, ваши цифры вполне могут не сойтись с другими с другого регика... иногда, на порядки.

:super: так по факту винт на
    на 8 Тб, 8 камер 4 мп. h264, 24\7 хватает на 1.5 месяца в магазине...
    а на другом камер 8 два винта 8+8 4,5 месяца...
    т.е. 1 тб на 1 камеру в 45 дней... но там и движ другой чем дома... больше движа больший объем записи...
    дома h265+, в магазах не ставим т.к. на маках некоректно воспроизводит.

https://satvision-cctv.ru/base/calculators/hdd/
    это по калькулятору "Необходимый объем жесткого диска: 61.59 ТБ" а в реальности 16 нужно.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 16:21
    Wolfheart:

Так тут же важно в каком разрешении и пожатое/непожатое видео пишется региком

вообще не важно, важен битрейт, а примерный диапазон я знаю.

slon2003:

Если не нравится то что увидели, не надо теперь натягивать на глобус что все не так...

у вас история успеха с прошкой под нагрузкой в 1tb/год под видеонаблюдение, а натягиваю что-то я. сколько там битрейт, 16 мбит/
    минуту получается, я не ошибся?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 16:28 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Pose1don:

slon2003:

у вас история успеха с прошкой под нагрузкой в 1tb/год под видеонаблюдение, а натягиваю что-то я. сколько там битрейт, 16 мбит/
    минуту получается, я не ошибся?

Pose1don:

вообще не важно, важен битрейт, а примерный диапазон я знаю

в том то и дело, что примерно знаете, что выдает калькулятор для необходимого объёма дисков и как в реальности...
    У меня более 40 магазинов с разными камерами и региками, и средняя температура по палате как выше написал. 8 камер среднее качество 24/7 8 тб на 45 дней на 4 мп...
    З.ы. повторюсь, если ответ Вас не устроил, это не значит что он не правильный\реальный и не надо натягивать сову на глобус. Мне сейчас так же убеждает представитель что диски более 8 тб не работают в хиках... А я и незнал об этом стоят и работают и 12 и 16....
    Смарты для обычных винтов не предоставлю, т.к. хик объем записи не показывает, а снимать с региков явно не буду, т.к. все равно ответ не устроит.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 16:46
    slon2003:

8 камер среднее качество 24/7 8 тб

8 тб ссд?

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

slon2003:

в том то и дело, что примерно знаете

обычные камеры пишут с битрейтом 2-8 мбит, профессиональные до 16 мбит. в вашем случае те, что вы привели, пишут 2 мбит. всё не так сложно, как вы думаете.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 17:31 Редактировалось slon2003, 8 раз(а).
    Pose1don:

slon2003:
    8 камер среднее качество 24/7 8 тб

8 тб ссд?

нет. обычный, но разве на ссд и на обычный винт разные объёмы пишутся? для примера бралось.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Pose1don:

slon2003:
    в том то и дело, что примерно знаете

обычные камеры пишут с битрейтом 2-8 мбит, профессиональные до 16 мбит. в вашем случае те, что вы привели, пишут 2 мбит. всё не так сложно, как вы думаете.

а чем проф от не проф отличается? Я уточнить...? Скрин как раз не домашняя сяоми камера, обычная уличная хик 4 мп. что и везде стоят...
    И камеры не пишут, пишет регик (хотя камера должна отдать, но пишет именно регик), как настроишь и выберешь битрейт, так для сведения.... Только зачем 16 мб в обычных условиях? Даже не представляю для обычных условий 16 мбит надо... Блюрэй качество писать? :D даже обычное тв hd 8 мбит дает, спутник до 16, блюрей поболей....

судя по всему по видеонаблюдению точно что примерно все знаешь...
    например для просто просмотра 4к фильмы 11-20 жмутся, если не хочешь скачать 60 гиговый фильм... а 10-20 гиг, как раз с таким качеством, но нафига это в камерах?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 17:42
    slon2003:

нет. обычный, но разве на ссд и на обычный винт разные объёмы пишутся?

строго говоря да, но не суть. какое тогда отношение имеют эти 40 магазинов к скриншоту ссд, на котором 4 тб записи за 3 года? и главное - почему вы не поставите 8 тб ссд?

slon2003:

а чем проф от не проф отличается? Я уточнить...?

очевидно, что в плане битрейта качеством картинки в сложных условиях. попробуйте поснимать водную поверхность на 8 мбит.

slon2003:

Скрин как раз не домашняя сяоми камера, обычная уличная хик 4 мп. что и везде стоят...
    И камеры не пишут, пишет регик, как настроишь и выберешь битрейт, так для сведения

уверяю вас, я прекрасно знаю, как выглядит интерфейс хика, кто куда пишет, что такое переменный битрейт и как работает h.265+

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36329

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36329
    # 11 декабря 2024 17:47

а как там камеры еще в av1 не пишут ? там фулхд в мегабиту можно впихнуть

Никогда такого не было и вот опять !
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 17:49 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Pose1don:

slon2003:
    а чем проф от не проф отличается? Я уточнить...?

очевидно, что в плане битрейта качеством картинки в сложных условиях. попробуйте поснимать водную поверхность на 8 мбит.

.... а зачем писать на 16 мибит? мне даже интересно...

Добавлено спустя 17 секунд

Дуремар:

а как там камеры еще в av1 не пишут ? там фулхд в мегабиту можно впихнуть

пару мест есть... но брал чё поновее для примера...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Pose1don:

строго говоря да, но не суть. какое тогда отношение имеют эти 40 магазинов к скриншоту ссд, на котором 4 тб записи за 3 года? и главное - почему вы не поставите 8 тб ссд?

что выдал смарт, на сколько правильно прога выдала, вполне что гб тб должно быть.
    А зачем дома 8? стоит 4 и хватает. Что было то поставил. этот ССД подумал нужнее в другом месте.

Добавлено спустя 48 секунд

Pose1don:

уверяю вас, я прекрасно знаю, как выглядит интерфейс хика, кто куда пишет, что такое переменный битрейт и как работает h.265+

опять же я тоже много знаю как что выглядит... но не пишу же что все должно быть по другому и на максимум.
    по факту работает ССД и если даже брать теоретические орбъемы переваренные ССД, то для регика вполне и будет работать.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 20:25
    slon2003:

а зачем писать на 16 мибит?

потому что 8 мбит недостаточно на сложных динамических сценах. далеко ходить не надо - даже 2 мп уличные камеры вполне себе осваивают 6+ мбит летом или в дождь в h.265. запись производственных процессов тоже любит жирный битрейт.

slon2003:

но брал чё поновее для примера...

на хике "поновее" уже совсем другой интерфейс.

slon2003:

что выдал смарт, на сколько правильно прога выдала, вполне что гб тб должно быть

то есть, вот это вот ваше "4 года полет нормальный" основано на ощущениях? вы так чувствуете?

slon2003:

А зачем дома 8? стоит 4 и хватает. Что было то поставил.

так а на работу почему 8 не поставите? что именно останавливает от покупки? почему вы сейчас с кем-то там обсуждаете покупку веника в рег, а не ссд?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 20:26 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Pose1don:

так а на работу почему 8 не поставите? что именно останавливает от покупки? почему вы сейчас с кем-то там обсуждаете покупку веника в рег, а не ссд?

Посыпался, слив защитан. Даже по ответам и вопросам видно что с видео ознакомлены не больше.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Pose1don:

недостаточно на сложных динамических сценах.

:trollface: прям рэд нужон для этого.... разговор по видеонаблюдение со стандартными условиями :)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 20:31
    Дуремар:

там фулхд в мегабиту можно впихнуть

fhd обычный хик на 264+/265+ легко впихнёт и в 256 кбит, если камера будет в стену смотреть.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

slon2003:

прям рэд нужон для этого

есть очень большая разница в требованиях к камерам в магазинах и к камерам в производственных цехах. про медицину вообще молчу, там и гигабит можно встретить в потоке.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

slon2003:

Даже по ответам и вопросам видно что с видео ознакомлены не больше.

ну тогда мне не страшно будет сказать, что для торговых точек настройки на вашем скрине сделаны без понимания. ну тупо нащёлкали параметров по ощущениям. но не обращайте внимания на это.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 20:54 Редактировалось slon2003, 5 раз(а).
    Pose1don:

есть очень большая разница в требованиях к камерам в магазинах и к камерам в производственных цехах. про медицину вообще молчу, там и гигабит можно встретить в потоке.

Да да, накидываем как должно быть у меня дома :D скрин с дома был.
    И придумываем сферического коня в вакуме чтобы оправдать свое закапывание все глубже... все что пишите, включая про интерфейсы и т.п. видно что читали рекламные проспекты. И да в магазинах нужен поток в 1 гигабит :D и не только в магазинах... мне дпже интересно увидет что за камера в гигабит :trollface:

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

Pose1don, тебе немного инфы... если поймешь посмейся над собой

Скорость передачи данных
    Понятие битрейта означает количество информации, которая записывается (или воспроизводится) в течение секунды; битрейт влияет на качество видео и размер файла. В сфере видео битрейт обычно измеряется в мегабитах в секунду (Мбит/с). К примеру, на камере EOS R3 битрейт может достигать 2600 Мбит/с (при съемке видео RAW с разрешением 6K и частотой 50 кадров/сек.); при съемке 4K DCI при 25 кадрах/сек. в формате XF-AVC со сжатием All-I битрейт будет составлять около 470 Мбит/с.

https://www.canon.am/pro/infobank/video-formats/
    Это для съемки фильмов, роликов... а тут камера видеонаблюдения гигабит :trollface:
    Блюрэй поток порядка 60 мбит, могу чуть ошибаться, поправьте... а то гигабит :super:

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 21:09
    slon2003:

мне дпже интересно увидет что за камера в гигабит

в медицинском оборудовании в рабочих процессах не используется сжатие. живите с этим.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

slon2003:

И да в магазинах нужен поток в 1 гигабит

гигабит там не нужен - там нужно понимание специфики h.265+

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 21:16 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Pose1don:

slon2003:

мне дпже интересно увидет что за камера в гигабит

в медицинском оборудовании в рабочих процессах не используется сжатие. живите с этим.

... первое, выше инфа, почитай...
    Второе компьютерное зрение и видеонаблюдение стандартное, это вообще разные области, это как солнце и костер. И цена на порядки другая.
    Так что не путай и не мешай.
    еще раз стандартное использование, не специфическая ситуация, а то дойдем до адронного коллайдера и камеры для фиксации нейтрины и назовем это видеонаблюдением со стандартными условиями. :trollface:
    Ну слился, :toliet: так признай, не наваливай на себя...

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 11 декабря 2024 21:30
    slon2003:

Второе компьютерное зрение и видеонаблюдение стандартное, это вообще разные области

как обычные камеры и профессиональные. вы же об этом спрашивали? у хика есть 2-мп камеры, которые реагируют на человека в 25 км - разница понятна с вашими? угадайте, какой там битрейт?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 11 декабря 2024 21:32 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Pose1don:

slon2003:

Второе компьютерное зрение и видеонаблюдение стандартное, это вообще разные области

как обычные камеры и профессиональные. вы же об этом спрашивали? у хика есть 2-мп камеры, которые реагируют на человека в 25 км - разница понятна с вашими? угадайте, какой там битрейт?

А каким боком битрейт к оптике? Где взаимосвязь?
    Да и чем современнее камеры, тем больше нагружают ее типа AI (обработать инфу и выдать сразу результат) чтобы снять нагрузку с тракта передачи и с региков/хранилок.
    З.ы. устал разгребать ерунду что нагребаете... заканчиваю бесполезный разговор.