Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 июня 2016 10:08

tycoonban ну и зачем Вам новые деньги? В самом начале все они них будут шарахаться, кэш-ины будут игнорировать. Вспомните 2000-й год, тогда хоть деньги были похожие. Помню все вечно путали 20 и 500 рублей.

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 16 июня 2016 10:13

MoBYla, мне незачем. Главное чтобы работали карточки. У меня 99% операции безналичные.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 16 июня 2016 13:10

Альфа-Банк, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: карту заблокировал и вернул в банк, на счету к ней привязанном - 0 рублей. Но все продолжает в АЛЬФА-КЛИК висеть мертвым грузом. В поддержке говорят, что все правильно - все будет там висеть до момента окончания срока карты. Это только мне кажется странным? Нет ли в планах как-то поменять такое "поведение" системы?

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1167

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1167
    # 16 июня 2016 14:04
    Matthew:

Альфа-Банк, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: карту заблокировал и вернул в банк, на счету к ней привязанном - 0 рублей. Но все продолжает в АЛЬФА-КЛИК висеть мертвым грузом. В поддержке говорят, что все правильно - все будет там висеть до момента окончания срока карты. Это только мне кажется странным? Нет ли в планах как-то поменять такое "поведение" системы?

35 дней они ее не закрывают ибо ждут офлайновые операции - мало ли придут запросы на списание. а потом три месяца будет висеть, и закроется само по истечению этого времени. либо через 35 дней нужно идти снова и просить чтобы закрыли.
    Альфа единственный банк у нас в стране, у которого такой доооолгий регламент по закрытию счетов и карт. кстати началось такое не так давно - раньше закрывали все сразу.

• ksgaara Neophyte Poster
    офлайн
    ksgaara Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1915735

Написать сообщение

23
    # 16 июня 2016 14:46
    alex-md:

35 дней они ее не закрывают ибо ждут офлайновые операции - мало ли придут запросы на списание. а потом три месяца будет висеть, и закроется само по истечению этого времени. либо через 35 дней нужно идти снова и просить чтобы закрыли.
    Альфа единственный банк у нас в стране, у которого такой доооолгий регламент по закрытию счетов и карт. кстати началось такое не так давно - раньше закрывали все сразу.

А ещё проценты на остаток по счету куда-то надо деть.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 16 июня 2016 16:19

alex-md, ksgaara, почему я и хотел ответ от Альфа-Банк - закрыты карты были уже 4 месяца назад. На счету 0. В поддержке был ответ - все будет висеть до тех пор, пока не закончится действие заблокированной карты - 06/2018!

• InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 16 июня 2016 17:26 Редактировалось InWater, 3 раз(а).

Альфа-Банк, подскажите пожалуйста, карта Олимпийская годится только для покупок в магазинах и платежей? Или можно с ней пойти в банкомат и снять наличность или купить в альфа-клике валюту, или подложить с нее денег на мастеркард, например? кредитный лимит и льготный период восстанавливается бесконечное число раз?

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 16 июня 2016 17:33
    Альфа-Банк:

tycoonban:

Как может не работать смс-оповещение дольше чем не работают карты? Что там деноминировать? С 7 до 12 с балансом карты будет что-то происходить и клиент об этом не узнает?

С 7.00 до 12.00 баланс карты можно будет проверить в банкомате.

Предлагаете каждые полчаса бегать в банкомат? Хорошая лазейка для злоумышленников опустошить карты, смс придут только через 5 часов. Или я чего-то недопонял?

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Georgio77 Senior Member
    офлайн
    Georgio77 Senior Member

721

12 лет на сайте
    пользователь #671654

Написать сообщение

721
    # 16 июня 2016 18:49
    Pol:

Предлагаете каждые полчаса бегать в банкомат? Хорошая лазейка для злоумышленников опустошить карты, смс придут только через 5 часов. Или я чего-то недопонял?

сделайте ход конём, опустошите сами свои карты заранее и никаких проблем ))

This too shall pass
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14819

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14819
    # 16 июня 2016 19:18 Редактировалось nook2004, 2 раз(а).

Грейс по Олимпийской/Моцной можно закрыть внеся деньги в кассу и сразу же открыть через расходник?

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 17 июня 2016 07:47
    aleks94:

Есть еще вопрос, у вас как я понимаю, нет никаких карт в RUB (Российских) с моментальным выпуском? Я плохо смотрю или у вас нет обычной мастер кард в RUB ? rofl ?

Да, мы не выпускаем физические карты в российских рублях.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

tycoonban:

Альфа-Банк, кажется ответ на увеличенное время неработы смс-оповещения добавление новой услуги:

Также клиентам-пользователям «Альфа-Чек» с 12.00 1 июля будет доступен дистанционный запрос о балансе счета. Для этого на короткий номер 1244 надо отправить sms-сообщение с текстом «Alfa».

Строго говоря эта эта услуга была всегда.

Добавлено спустя 43 секунды

Matthew:

Сообщите, пожалуйста, в личные Ф.И.О. и название отделения, в котором оформляли заявление на закрытие счёта.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

InWater:

Альфа-Банк, подскажите пожалуйста, карта Олимпийская годится только для покупок в магазинах и платежей? Или можно с ней пойти в банкомат и снять наличность или купить в альфа-клике валюту, или подложить с нее денег на мастеркард, например? кредитный лимит и льготный период восстанавливается бесконечное число раз?

Можно снимать и наличные (бесплатно), однако лимит на снятие наличных 1,5 млн. BYR (150 руб. после деноминации) в месяц.

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

458

13 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

458
    # 17 июня 2016 09:53
    Альфа-Банк:

InWater:

Можно снимать и наличные (бесплатно), однако лимит на снятие наличных 1,5 млн. BYR (150 руб. после деноминации) в месяц.

А в кассе по расходнику?

• InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 17 июня 2016 12:01 Редактировалось InWater, 4 раз(а).

Альфа-Банк, так как все же Олимпийская работает? Я могу просто совершать покупки с нее в пределах своего лимита? или сначала надо обозначить заранее какую сумму я резервирую под это дело?

И вы не ответили, про количество обновлений льготного периода - если я напокупаю на 5м BYR а потом через две недели от первой покупки погашу всю сумму. Я опять могу начать все сначала и снова купить на 5м и получить 20-дневную льготу? Потом я рассчитаюсь за вторые 5 мил. - опять будет доступен льготный период 20дней? Или все же есть какие-то ограничения?

И можно ли с нее перевести деньги на другую карту в клике (в пределах тех же 1,5м) или только через съем/закладку наличных?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 июня 2016 12:22

Альфа-Банк, интересный момент, который нигде не указан (как мне сказали в Вашей поддержке): если у человека уже есть карта с грейсом (в моем случае Моцная), то ему никакая Олимпийская не светит :). Это верно?

• radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

954
    # 17 июня 2016 13:41
    Matthew:

Альфа-Банк, интересный момент, который нигде не указан (как мне сказали в Вашей поддержке): если у человека уже есть карта с грейсом (в моем случае Моцная), то ему никакая Олимпийская не светит :). Это верно?

Таже инфа - принято банком решение а выдаче одной карты с грейс-периодом на одно физ.лицо.

• InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 17 июня 2016 15:51

Альфа-Банк, Еще вопрос по Олимпийской: "Минимальный ежемесячный платеж по кредиту равен 5% от суммы задолженности"
    Платеж берется даже если задолженность погашена во время грейс-периода? Как будет в таком случае рассчитана сумма платежа если кредитная сумма была взята не на полный месяц?

• ksgaara Neophyte Poster
    офлайн
    ksgaara Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1915735

Написать сообщение

23
    # 17 июня 2016 17:24 Редактировалось ksgaara, 4 раз(а).
    InWater:

Альфа-Банк, Еще вопрос по Олимпийской: "Минимальный ежемесячный платеж по кредиту равен 5% от суммы задолженности"
    Платеж берется даже если задолженность погашена во время грейс-периода? Как будет в таком случае рассчитана сумма платежа если кредитная сумма была взята не на полный месяц?

Полагаю она работает аналогично кредитке "Моцная":
    В день первой оплаты, когда она отражается по счету, ночью вам выставляется 0% за пользование деньгами и обозначают день окончания льготного периода. Т.е. если оплата проведена 06.06, то день окончания льготного периода поставят 25.06. Если до 25-го (включительно) погасить всю сумму овердрафта, то на этом в ночь после оплаты кредит погасится и можно открывать новый льготный период хоть на след. день. Если не гасить, то 01.07 числа выставят сумму минимального платежа (5% основного долга + %, оплатить до 25.07). Если льготный период приходится на 1-е число, то минимальную сумму все равно выставляют (ровно 5% от основного долга, оплатить до 25-го). Можно погасить только её, можно погасить весь лимит - просто каждый день вне рамок льготного периода будут капать %%.

P.S. все даты, проценты, комиссии и платежи можно будет видеть в клике.
    P.P.S если вообще взять и не пользоваться (даже альфа-чек не подключать) ничего никому платить не надо будет, только доходы в остальных банках будут вырезать как лимит овердрафта по олимпийской / 12.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6609

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6609
    # 17 июня 2016 17:41

А оплата Олимпийкой через ЕРИП возможна (лимиты)?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 17 июня 2016 18:34

ksgaara, у меня никогда раньше не было кредитки, теперь стало понятно как это работает, спасибо за разъяснение

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17126

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17126
    # 17 июня 2016 19:37
    Альфа-Банк:

В старой версии такая подсказка появляется потому, что в старой версии открыть депозит можно только с текущего счета без привязанной карточки. В новой версии можно открыть депозит с любого счёта.

Ага три раза. Открывал еще один депозит. Опять ругнулось благим матом. Хорошо, что я уже прошаренный - открыл промежуточный счет, с которого и оформил депозит. В общем, вам двойка за новый "интуитивно" понятный интерфейс. В старой версии хотя бы объяснение появлялось.

Полагаю, что бага это возникла по той причине, что открывал депозит с бесплатной карты, которая когда-то была получена к депозиту. Однако я не экстрасенс. А банк не удосужился это каким-то образом пояснить во время процесса открытия онлайн депозита.