LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
carvin,
меня смущают в нем три вещи: низкое разрешение, низкий уровень максимальной светимости и ограниченные углы обзора (матрицы AMVA). Что если это будет 2k (2560x1440), 300-350 кд/м2, IPS/PLS/AHVA? М.б. Iiyama ProLite X2380HS-B1 (в качестве компромисса по разрешению)?
MikeZ, оно ж в бюджет не впишется никак.
хотя думаю, что профессиональная работа в автокад должна окупать инструмент.
Mahagam:MikeZ, оно ж в бюджет не впишется никак.
хотя думаю, что профессиональная работа в автокад должна окупать инструмент.
Однозначно! Порой, работник / руководитель просто не принимает во внимание все профиты, которые он получает сразу и "на вырост" при отказе от принципиальной (и, imho, дурацкой) экономии "на спичках".
Инженеру, работающему с текстурами критичен цвет и контраст, работающему с чертежами - возможность работы со штриховкой и волосными линиями без постоянного изменения масштаба изображения. Запас светимости необходим для компенсации просадки эмиссии подсветки в течение 3-5 лет ежедневного использования устройства. Нужно тратить разумно, но не до смешного скупо.
Alhlm:carvin:подойдет ли этотмонитор для не профессиональной работы в автокад?
Да
Наручные часы или экран холодильника оптимально. Как анекдот про "все ли грибы съедобны?". Да, они все светятся и отображают. Это повод их рекомендовать, действительно. ![]()
MikeZ:Порой, работник / руководитель просто не принимает во внимания все профиты
могу привести пример - когда наоборот. понимает: наши дизайнеры ещё до того как приступили к работе чётко указали требования к моникам: по 2 штуки 30" UHD. и я глядя на их рабочий стол вижу, что всё рабочее пространство забито плотно.
Mahagam,
мы говорим об адекватных покупателях с реалистичными запросами ![]()
Недавно одно агентство купило несколько 5k-мониторов. Оказалось, что одним интерфейсом DP1.2 не обойтись (а на минимальные Quadro или Fire с парным DP бюджета не хватило). Сейчас устройства работают в 4k (временно-постоянно).
MikeZ, ээ, я пока DCI 4k втыкал во встройку - оно глючило даже по DP. срывало синхру периодически при кадровой в 60 герц. дык монитор умеет прикидываться шлангом двумя. добавил HDMI кабель, и объединил два рабочих стола. получил опять 60 герц. неужто и в том случае нельзя так обойтись?
Mahagam,
для передачи 10bit 5k видеосигнала требует 2хDP1.2 подключения. Для админа, планировавшего апгрейд, это был сюрприз. ![]()
|
офлайн
Irina_1688801
Junior Member
|
|
|
59 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет! Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя вопросами при выборе монитора.
У меня лежит видеокарта Sapphire Radeon HD6670. В ней есть порты VGA, HDMI и DVI-D. Мне понравился монитор, у которого есть порты D-Sub, HDMI и Display Port. Могут ли быть какие-то проблемы при подключении монитора через HDMI к видеокарте? Нужно ли, чтобы в мониторе обязательно был порт DVI-D? Как правильно выбирать монитор по этому параметру, чтобы потом не получилось так, что подключиться я могу только по VGA, а другой вариант по каким-то причинам не работает?
И еще вопрос по разрешению монитора и его размеру в дюймах. Бюджет ограничен, поэтому я хочу взять монитор с экраном 21.5''. Разрешение 1920*1080. Размер пикселя 0.24795. 102px на дюйм. Не будет ли при таком разрешении все слишком мелким? Мне хочется, чтобы глаза не уставали и не напрягались при работе. Расстояние до монитора будет 65 см. Предполагается работать в Photoshop (графика), просмотр видео, Word, web-браузинг, кодинг. Существуют ли какие-то рекомендации по оптимальному для глаз размеру пикселя?
Очень жду ответов по существу. Возможно, есть какие-то хорошие ссылки по этим вопросам.
Irina_1688801:У меня лежит видеокарта Sapphire Radeon HD6670. В ней есть порты VGA, HDMI и DVI-D. Мне понравился монитор, у которого есть порты D-Sub, HDMI и Display Port. Могут ли быть какие-то проблемы при подключении монитора через HDMI к видеокарте?
Если монитор с разрешением до 1920*1080, то нет
Irina_1688801:Нужно ли, чтобы в мониторе обязательно был порт DVI-D?
Нет. HDMI или DP лучше
Irina_1688801:Бюджет очень ограничен, поэтому я хочу взять монитор с экраном 21.5''. Разрешение 1920*1080. Размер пикселя 0.24795. 102px на дюйм. Не будет ли при таком разрешении все слишком мелким?
Какой бюджет?
BenQ GW2470H - вполне достойный вариант за небольшие деньги
MikeZ, Alhlm, спасибо за советы. Учитывая не проф. работу в автокад и ограниченный бюджет, в сторону 2k пока не смотрю.
|
офлайн
Irina_1688801
Junior Member
|
|
|
59 |
10 лет на сайте Город:
|
Alhlm:BenQ GW2470H - вполне достойный вариант за небольшие деньги
Рассматривала его как вариант, так как он по стоимости на верхней границе бюджета. Но, по некоторым отзывам, он слишком яркий, и от него буквально вытекают глаза. Вот очень бы этого не хотелось. Те, кто это пишет, настраивали моник по-всякому, и все равно как-то не зашло. Опасаюсь, что у меня будет так же, так как глаза у меня чувствительные, если можно так выразиться. В любом случае, я его в жизни посмотрю сначала, прежде чем окончательные выводы делать.
Alhlm:Если монитор с разрешением до 1920*1080, то нет
А какие проблемы с подключением начинаются с увеличением разрешения?
|
офлайн
Irina_1688801
Junior Member
|
|
|
59 |
10 лет на сайте Город:
|