mobillink:...разницы нет, и с ALPS..
...У настоящего АЛЬПСа полимерный проводящий слой и сэндвич-металл-угле-полимерный токосъемник на подвижном элементе. ....Потому ОН и служит десятилетиями.без намёка на шорохи и прочии флуктуации от контактной системы....Сейчас очень много ,если не 99% подделок Альпсов в продаже...Хотя снятые мной из разных апп.80-х до сих работают без малейшего намёка на "пенсию"...И лучше его только DACT....
mobillink:Начинается...это не так, то ни эток!
..Сами прикинте по 1м от боковых стен, 1,5-2м от тыла щита и между каналами 4-5м.....И это минимум...!!! Вот в клубе или большом зале ЩИТ раскроется...И демпфировать с тыльной части фанеры его необходимо...
У одного товарища 20мм фанера (тыл) обклеена пробковым ковром (10мм) ,а поверх пробки картонками от яиц ,в корторых полости выступающих наружу шипов заполненны хлопковой ватой....Думаю и синтепон сойдёт...
..А вот фронт фанерного щита пропитан тонким слоем ЭПС компаунда...
Недавно был в Ростове -на -Дону на Радиорынке, там есть магазин -чик ,где вовсю торгуют переделанными советскими ГД, к слову и скупают (по перечню) сгоревшие и рабочие....Где-то в Харькове (Украина) есть фабрика которая перематывает и делает апгрейд Сов.конд.и неконд.ГД....А Старо-Новые 10ГДШ с улучш.подвесом ,новым магнитом,и катушкой из AL- провода... стоят по 1500росс.руб./пара.... Торгуют старыми заделами, т.к.сейчас с Украиной - никак...
...Но что-то мне говорит внутри..не покупай на пробу......