Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 апреля 2016 15:03

У жены на Сеате была такая же беда со шлейфом, в итоге просто электрики вывели кнопку сигнала на панель приборов а то шлейф мало того, что стоил денег, так его еще было не найти.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 12 апреля 2016 15:57
    Sanek2:

Я вчера наэкспериментировал...
    В общем был у меня баллон К2 с очистителем кондиционера и решил я его перед заменой фильтра использовать. Загнал пену в воздуховоды и на лопости внутри печки. Все вроде вчера закончилось успешно.
    А вот сегодня утром ехал на работу, хорошо со двора еще не выехал. Смотрю, чета температура большая большая стоит на климе, решил на руле понажимать, не реагирует, я на экране понажимал, сделал как надо, но пытливый ум решил продолжать нажимать кнопки на руле. В итоге заревел сигнал клаксона и не замолкал. Я бегом скинул крышки над АКБ, открутил минусовую клемму. Все прекратилось.
    Не стал испытывать судьбу, поставил тачку во дворе, взял батину.
    Вот сижу и думаю, че я дурень эту чачу лил в воздуховоды :(

Я в свое время паял шлейфы. Один на приусе, один на матриксе.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 12 апреля 2016 16:02

Ребята, при откручивании крышки бензобака только у меня происходит такой длительный пшшшш?
    Причем сегодня заехал на заправку, открыл бензобак услышал это шипение, вставил пистолет, пошел платить. На заправке не было связи и я все закрыл и поехал на следующую. Через 20 км на заправке я опять услышал шипение. Я так понимаю в баке создается разрежение.
    Где в приусе 20-ке находиться вентиляция бензобака, может ее надо почистить?

• 1274281 Member
    офлайн
    1274281 Member

275

10 лет на сайте
    пользователь #1274281

Написать сообщение

275
    # 12 апреля 2016 16:14

у меня в 30ке так же

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 12 апреля 2016 16:23

у меня на 30 примерно также было некоторое время. но сейчас не слышу ничего
    .

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 12 апреля 2016 16:38 Редактировалось priks, 1 раз.

У меня на 20-ке тоже пшикает. Ранее где-то читал, что так и задумано.
    Вот на дроме размышления на данную тему.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

14 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 апреля 2016 17:12
    Sanek2:

Я вчера наэкспериментировал...
    В общем был у меня баллон К2 с очистителем кондиционера и решил я его перед заменой фильтра использовать. Загнал пену в воздуховоды и на лопости внутри печки. Все вроде вчера закончилось успешно.
    А вот сегодня утром ехал на работу, хорошо со двора еще не выехал. Смотрю, чета температура большая большая стоит на климе, решил на руле понажимать, не реагирует, я на экране понажимал, сделал как надо, но пытливый ум решил продолжать нажимать кнопки на руле. В итоге заревел сигнал клаксона и не замолкал. Я бегом скинул крышки над АКБ, открутил минусовую клемму. Все прекратилось.
    Не стал испытывать судьбу, поставил тачку во дворе, взял батину.
    Вот сижу и думаю, че я дурень эту чачу лил в воздуховоды :(

Лет несколько назад на одной печально известной мойке возле ждаников тоже лили освежитель кондишена в воздуховоды.. Лили бы наверно и дальше, но попалось им несколько аккордов 7-го поколения, почти подряд - ну за месяц штуки 4 приволокли. С первой провозился помню довольно долго - странные симптомы, не биток не топлячок.. С остальными быстро ) Как кто-то выше сказал - пена превращается в жижу и стекает по стенкам вниз. Специфика в том, что в некоторых машинах под печкой находится некоторое количество важной электроники. В аккордах-7 например - РСМ. Ну, в итоге - у кого-то из клиентов сохранились бумаги с мойки, и после ремонта наверное он и остановил процесс уничтожения машин - во всяком случае, с тОй мойки их больше не волокли )

Мораль сей басни такова - не надо лить в воздуховоды НИЧЕГО. Тем что более на нормальных очистителях кондишена в инструкции написано - поднять тачку, впихнуть трубку в шланг водостока конденсата испарителя, и пшикать тудА.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 12 апреля 2016 17:21
    Sanek2:

И скока денег он будет стоить?

Мне улитка бу в 100 обошлась с заменой полтора года назад. Кстати, старая есть. Могу дать поэксперементировать. Не работали кнопки круиз-контроля.

Подпись
  • sergtsw Junior Member
    офлайн
    sergtsw Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #143988

Написать сообщение

37
    # 12 апреля 2016 17:24 Редактировалось sergtsw, 1 раз.

Так же обратил внимание, на ярисе бензиновом пшикало сильно, на 30-ке не слышу (открытие бака).
    Крайслер был, так там система улавливания паров вообще была не герметична (пшика не было), но и ошибку комп постоянно выбрасывал (типа прверте закрыт ли бак).

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 12 апреля 2016 18:02

Если пшикали в воздуховоды, а навернулась улитка - не вижу логики/взаимосвязи

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 12 апреля 2016 18:18 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

После работы разбирался с машиной. Снял подушку, пошевелил провода. Снял предохранитель сигнала. - не помогло. Кнопки обозначающие одно делали совершенно другое.
    Возле печки все разъемы подергал. Несколько раз. - Все кнопки стали работать, сигнал больше не гудит. Пока не работает только уменьшение температуры.
    Причем когда жмешь уменьшение, иногда выскакивает "The external system is not connected".
    Склоняюсь к тому, что залил плату или контакты. Кто знает, где стоит блок управления климой?
    Либо как вариант может контакты моника залило? Шлейф от руля в моник идет?

Министерство добрых дел
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 13 апреля 2016 13:09
    Sanek2:

Шлейф от руля в моник идет?

Там их вроде два, один идет в монитор, второй в магнитолу. Когда менял магнитолу на Android очень легко получилось завести аудио в магнитолу, а климат в монитор.

• pcbu Member
    офлайн
    pcbu Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #764046

Написать сообщение

105
    # 13 апреля 2016 14:19

Пришел ответ из бюро по транспортному страхованию. Если кратко то, опять гибрид мощнее электромобиля. И т.к. им сложно опреелить аналог гибрида, то они считают его аналогом машины с объемом двигателя до 2.5л

Добавлено спустя 59 секунд

сейчас набросаю примерный текст обращения чтобы приусоводы могли закидывать этих оленей обращениями

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 13 апреля 2016 14:25

pcbu, Давайте! не поленюсь, может тоже внесу лепту

• pcbu Member
    офлайн
    pcbu Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #764046

Написать сообщение

105
    # 13 апреля 2016 14:51
    В Белорусское бюро по транспортному страхованию,
    220092, г. Mинск, ул. Притыцкого, 29-70 (7-й этаж)
    Иванова Ивана Ивановича
    220050 ул.Игнатенко 10/1-15
    Моб тел: +375 .. ......

Заявление
    Я являюсь владельцем гибридного автомобиля: Toyota Prius 2002 г.в. Его максимальная масса = 1 645 кг (снаряженная 1 275 кг), мощность = 101 л.с. Базовый страховой тариф = 59.7 евро.
    Обращался к вам по поводу непомерно большого страхового взноса. Ответ был подписан 08.04.2016 №0213/3093.
    Считаю, что в ответе содержатся грубые ошибки. Так в ответе говорится, что ”гибридный автомобиль (тип P2) имеет большую мощность, чем электромобиль (тип Р1)”, что в корне не верно. Пример: суммарная мощность Toyota Prius 1 и 2 равна примерно 100 л.с., из них 72/77 л.с. – за счет двигателя внутреннего сгорания. Мощность Tesla Model S равна 362 л.с. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Model_S), мощность Шевроле Болт от 200 л.с. (https://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Bolt). Таким образом, по логике законодательства, базовый страховой взнос на Toyota Prius должен быть в разы меньше чем на эти электромобили. Какой страховой взнос на шевроле болт?
    Другая ошибка в вашем ответе заключается в том, что Toyota Prius считается аналогом автомобиля с объемом двигателя до 2.5л. Toyota Prius 1 и 2 выпускались с единственным объемом двигателя – 1.5л, мощность – около 100 л.с. (суммарная, ДВС+электро). Таким образом, базовый страховой взнос должен быть в 2.5 раза меньше чем на машины с объемом двигателя 2.5л.
    Также нельзя не отметить, что ориентироваться на объем двигателя – грубая ошибка. В России давно уже ориентируются на мощность. Например, есть Mercedes (http://avtomarket.ru/catalog/Mercedes/E-class/12248/) с объемом двигателя 2.5л и мощностью 113 л.с. и есть Mitsubishi Lancer Evolution II GSR (http://avtomarket.ru/catalog/Mitsubishi/Lancer_Evolution/4dr-sedan-1994-1995/), объем двигателя 2л, мощность 260(!) л.с. Для какой машины страховой взнос больше: для мерседес или для Mitsubishi? Год примерно один и тот же.
    Считаю, что шкода октавия 1.6 (http://avtomarket.ru/catalog/Skoda/Octavia/24532/) довольно близка по мощности и массе к toyota prius. Каков страховой взнос на указанную октавию?

Прошу:
    1. Принять меры для перерасчета базового тарифа для машины Toyota Prius.
    2. Указать размер базового страхового взноса для перечисленных в обращении машин: Tesla Model S, Шевроле болт, Мерседес, Mitsubishi и Skoda Octavia.
    3. Указать к кому обращаться дальше если ваш ответ меня не убедит.

«____» ___________ 2016 г. ______________ Иванов И.И.

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 13 апреля 2016 15:50

pcbu, а первичное письмо можно тоже выложить?

• Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

581
    # 13 апреля 2016 17:15

аналогично можно и хондоводам закинуть инфу, чем больше обращений, тем лучше будет. пусть отбиваются от большой страховки за свои гибридные цивики.

• pcbu Member
    офлайн
    pcbu Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #764046

Написать сообщение

105
    # 13 апреля 2016 17:52
    veda:

pcbu, а первичное письмо можно тоже выложить?

Заявление
    Я являюсь владельцем гибридного автомобиля: Toyota Prius 2002 г.в. Его максимальная масса = 1 645 кг, мощность = 101 л.с. Базовый страховой тариф = 59.7 евро. Почему он в разы больше, чем для аналогичной бензиновой/дизельной машины?" Прошу принять меры к пересчету базового страхового тарифа исходя из статистики ДТП по машинам моего типа. Считаю, что мой страховой тариф должен быть не выше чем для вторых приусов (у меня первый приус, их мало в Минске), т.к. масса примерно одинакова, а мощность двигателя совсем одинакова. Вторых приусов в городе уже давно очень много, поэтому статистика должна быть. Если же статистики все еще нет, то искать автомобиль с аналогичным объемом неправильно, ориентироваться нужно только на мощность и массу.

Прошу:
    1. Принять меры для перерасчета базового тарифа для машины Toyota Prius.

«____» ___________ 2016 г. ______________ Иванов И.И.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 13 апреля 2016 21:30

Прочитал я большое обращение. На мой взгляд так письма не пишутся. Я не критикую, нет, но текст написан как то не так. Нужно немного подумать.
    Когда страховался, страховщик сказал, что если нету данных для расчета, берется какой то случай, когда падает башенный кран, это типа у них самый высокий уровень чего то там. Не знаю как это связано с автогражданкой, но смысла во многих законах одного хрустального сосуда нет, поэтому остается только верить на слова.

Министерство добрых дел
  • as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 14 апреля 2016 14:32
    Sanek2:

Кто знает, где стоит блок управления климой?
    Либо как вариант может контакты моника залило? Шлейф от руля в моник идет?

20ка или 30ка?