Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:и жокеями
Когда начинают что-то лажать, тем более отечественное и не дорогое, я из чувства противоречия обязательно должен проверить! Коллега на работе пьёт жокей. Открывая пачку пахнет прилично. Так вот решил я попробовать Жокей. Так вот не нашел ни одного плюса ЗА. Даже цена! Повторю ваши слова про послевкусие - "как покурил". Это я о Жокее.
)))
EMULGATOR-LECITIN:Когда начинают что-то лажать, тем более отечественное и не дорогое, я из чувства противоречия обязательно должен проверить!
Жокей это не отечественное, это российское. Отечественное есть у нас такой кофе Barista. Вот его я не пробовал, опсерать не буду. Жокеи пробовал, Г даже по сравнению с вышеупомянутой самой дешевой Лаваццей
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:Жокей это не отечественное, это российское.
спасибо, успокоили, теперь не стыдно за державу )
Вопрос Питонцу - видел у вас Badilatti St. Moritz Cafe. Кило стремаюсь брать, вдруг не пойму, но 250 взял бы. Это одно и то-же, разный только объём?
Я брал как-то в Евроопте на Притыцкого в ТЦ Тиволи кофе в зернах белорусского обжарки, что-то там насчет Di Vinci Blend на упаковке написано. И логотип Coffee Factory. Дата обжарки, емнип, нигде не указана.
В общем, дрянь. Ни вкуса ни аромата.
Upd. Вот оно http://www.coffeefactory.by/
Edyk:Кто как думает, стоит ли покупать кофемашину Saeco incanto delux или syntia inox б/у за 270$. Им может лет 5 быть уже.
Лет, скорее 7-11. Вполне может стоить этих денег. Кофе попробуйте как варит.
А купить новый Daewoo Matiz или б/у Hyundai Santa Fe за те же деньги - сами решайте.
EMULGATOR-LECITIN:я отзывы читаю. и на онлайнере он "лучший". вот и взял
Мне вот не дают теперь отзывы о товаре писать. В обсуждении только и отметился:
Питонец:Гадость горькая, на мой вкус
EMULGATOR-LECITIN:Вопрос Питонцу - видел у вас Badilatti St. Moritz Cafe. Кило стремаюсь брать, вдруг не пойму, но 250 взял бы. Это одно и то-же, разный только объём?
Да, одно и то же. Но, свежесть разная.
Не берите не свежий, ни не-очень-свежий. После Молотого CremaeGusto и Жокея не стоит, знаете ли....
ZigZauer:Я брал как-то в Евроопте на Притыцкого в ТЦ Тиволи кофе в зернах белорусского обжарки, что-то там насчет Di Vinci Blend на упаковке написано. И логотип Coffee Factory. Дата обжарки, емнип, нигде не указана.
В общем, дрянь. Ни вкуса ни аромата.
Моё личное мнение близко к вашему.
А если вдруг сейчас защитники белорусско-жареного сейчас снова активируются, то я напомню:
ваш кофе в "Чёрном и Зелёном" никто (никто!) не спрашивает.
Конечно, мне как "продавану" может и положено вкус у людей формировать и быть в, как говорите "тренде", но... не продаван я. Ни я, ни моя команда. Люди спрашивают качественное, мы им даём качественное.
Мне только один белорусско-свеже-жареный понравился, но... если оставить его в пачке, то послезавтра это уже другой кофе. Может быть ещё вкусный, но - уже другой. А я так не люблю. Я люблю знать, что варю. И за день пью по 5-10 разных напитков.
Питонец, как вы относитесь к кофе ionia белая пачка. Хорош, или неочень?
Питонец:Не берите не свежий, ни не-очень-свежий. После Молотого CremaeGusto и Жокея не стоит, знаете ли...
Все верно. Хорошее дорогое выдержанное вино советовать не стоит если человек любит водку
J-GUN:Хорошее дорогое выдержанное вино советовать не стоит если человек любит водку
Хорошая фраза. Плюсую
J-GUN:Все верно. Хорошее дорогое выдержанное вино советовать не стоит если человек любит водку
Хе-хе, забавно. Именно так и хотел написать, только чернила вместо водки, но, воздержался (ну, вдруг, человек всё-таки любит вино, просто не разобрался)
J-GUN:Питонец, как вы относитесь к кофе ionia белая пачка. Хорош, или неочень?
Это который Gran Crema? Неплохой кофе. Был. Сейчас, говорят, стал значительно хуже, чем 5 лет назад.
Немного OFF'а
3.5.9. Запрещается размещение сообщений, обращенных к конкретным пользователям. Для личного общения следует использовать функцию «Личные сообщения» или электронную почту.
Это же бред!
А что тогда писать? Обращаться в никуда? Благодарить пустоту? Ругать всех? Повествовать только о себе любимом? Или иметь своё важное мнение и писать его всем? Классс......
Создатель сего пункта, равно как и карающий по нему модератор, не дружит с психологией тогда, да и просто, наверное, не умеет строить нормальные человеческие отношения.
J-GUN:ZigZauer:Хороший гейзер (а есть что-то кроме Биалетти?) уже и недешево.
Необязательно. можно и недорогой брать,но не советую нержавейку (газовая плита его превратит в страшное нечто меньше чем за месяц) У меня недорогой но стильный vitesse, и что? гейзер он и в африке гейзер
странно- пользуюсь на даче каждое лето всё лето по 3 раза на день на газу (газ в баллонах) -гейзерная из нержавейки выглядит как новая.Что с ней станется-то? В отпуск брал даже в лес в поход гейзерную- варил на раскаленном речном песке, который грел в свою очередь в нержавеющей миске прямо на углях/пламени. Ну подрумянилась чуть кофеварка, губкой протер колючей стороной и опять как новая
В итоге пользуюсь уже года 4 так точно и результат меня более чем устраивает. Лучше чем в турке, а большую кофемашину на дачу лень отвезти, хоть и живу там все 3 летних месяца.
Lavazza Qualita Oro купленная не здесь, а в захудалом провинциальном магазе в Италии. лс
saurn:Lavazza Qualita Oro купленная не здесь, а в захудалом провинциальном магазе в Италии. лс
привозил и я это кофе от тудава, как по мне так, что тут, что там не ахти
VDub2:странно- пользуюсь на даче каждое лето всё лето по 3 раза на день на газу (газ в баллонах) -гейзерная из нержавейки выглядит как новая.Что с ней станется-то? В отпуск брал даже в лес в поход гейзерную- варил на раскаленном речном песке, который грел в свою очередь в нержавеющей миске прямо на углях/пламени. Ну подрумянилась чуть кофеварка, губкой протер колючей стороной и опять как новая
С нержой проще в плане очистки. Не знаю как для алюминия, для нержавейки/хрома есть отличные средства, типа http://autosol.ru/goods/cleaners_for_metal/472.html#.V_Z-4nV94WM Конкретно этот Металл Полиш подгоревшую подошву утюга (есть такая привычка у близких людей, спалить что-нить потом гладить) очищает как ничто другое.
EMULGATOR-LECITIN:J-GUN:и жокеями
Когда начинают что-то лажать, тем более отечественное и не дорогое, я из чувства противоречия обязательно должен проверить! Коллега на работе пьёт жокей. Открывая пачку пахнет прилично. Так вот решил я попробовать Жокей. Так вот не нашел ни одного плюса ЗА. Даже цена! Повторю ваши слова про послевкусие - "как покурил". Это я о Жокее.
)))
Я тоже как-то - денег не было - купила зёрна Jardin какой-то. Попробовала - выкинула и из кофе-машины ещё вытрясла.
Я ни разу не "знаток" и "ценитель", один и тот же кофе, упакованный 2 недели назад или полгода - честно - не отличу. И некоторый растворимый могу пить, если зёрна закончились. Но ЭТО употреблять внутрь невозможно. Ни за что. Лучше чаю заварить, пока новый кофе не куплю.
J-GUN:2года пользовался гейзерной vitesse ичего не взрывалось, даже не подозревал подобного.
А меня всегда интересовало, вот есть возможность лично спросить - когда люди в ответ на "может случиться такое" в качестве контр-аргумента говорят, что "а у меня лично такого не случалось, значит, врут" - они искренне считают, что достаточно их одного случая, чтобы опровергнуть все остальные возможности?
Т.е. "а я вот 5 машин сменила, ни на одной из них тормозной шланг не лопался, значит, это в принципе невозможно" - так, чтоле?
Kykypyka:А меня всегда интересовало, вот есть возможность лично спросить
Загуглите, сколько случаев возгорания телевизоров и смертей людей из-за этого. Не говоря уже про ожоги от мобильников и прочей техники. В смертельное дтп можно попасть на авто, самолет может не приземлиться. Хотя если очень сильно напрячь мозги, то можно додуматься до того, что кирпич на улице на голову упадет. Не думали, чтобы отказаться от всего этого, вплоть до запретов выходить на улицу?
Если бы этот товар был массово взрывоопасным, то его не разрешили бы продавать в магазинах. А единичный (10…100) случай на миллиард кофеварок. Это ни о чем наравне с примерами чуть выше
Kykypyka:EMULGATOR-LECITIN:J-GUN:и жокеями
)))Я тоже как-то - денег не было - купила зёрна Jardin какой-то. Попробовала - выкинула и из кофе-машины ещё вытрясла.
Я ни разу не "знаток" и "ценитель", один и тот же кофе, упакованный 2 недели назад или полгода - честно - не отличу. И некоторый растворимый могу пить, если зёрна закончились. Но ЭТО употреблять внутрь невозможно. Ни за что. Лучше чаю заварить, пока новый кофе не куплю.
Поддержу.
Тоже пару раз эксперементировал с жокеем и жардином-лажа лажей
Kykypyka:тоже как-то - денег не было - купила зёрна Jardin какой-то. Попробовала - выкинула и из кофе-машины ещё вытрясла.
Для Jardin нужно температуру в кофемашине поставить на минимум и не покупать с обжаркой более 4 месяцев. Все три сорта пробовал - нормально заходит, лучше нашего Barista Mio.
По многочисленным прямо-высказанным и криво-высказанным (а также не высказанным)* просьбам хейтеров и прочих завистников, я останавливаю цикл описаний кофе "лучший кофе для эспрессо".
* здесь и в разделе форума "Клуб ЭСПРЕССО"
Негатива услышал много. Заступников не услышал.
Меня обвиняли в отсутствии объективности.
Подробнее в теме "эспрессо"
Кстати, некоторые не смогли принять одну вещь:
я хозяин магазина и сам выбираю, что мне поставить на полки, а что нет, это и кофе касается, и кофейной техники.