Злой_Жук, да, и как раз из ноута винт достанется, вставить в коробочку вот и USB винт...
Злой_Жук, да, и как раз из ноута винт достанется, вставить в коробочку вот и USB винт...
Reader_p:Злой_Жук, да, и как раз из ноута винт достанется, вставить в коробочку вот и USB винт...
ага я так и сделал ![]()
itto:На нормальных материнских платах, как минимум в процессорном слоте, есть радиатор и снизу.
Это например на каких?
Если ты не видишь термопрокладки наклеенные на кусок люминя, у меня для тебя плохие новости
AlexAL:Что скажете про этот или какой другой посоветуете?
https://catalog.onliner.by/ssd/apacer/ap1tbas350xr1?srsltid=AfmBO ... 1Rh_gpL2mS
конкретно этот AS350X я массово ставлю в решения начального уровня
с начала года уже более 2000 штук отгружено на базе этого накопителя
ни проблем, ни попадания в гарантию я пока не видел
это неплохое бюджетное решение
можно брать
безусловно mx500 или 870evo лучше, но и дороже
А в чём причина покупки вот таких сатовских винтов, если за ту же сумму можно купить м.2 NVMe того же объёма но значительно более быстрого.
Ruud1988:А в чём причина покупки вот таких сатовских винтов, если за ту же сумму можно купить м.2 NVMe того же объёма но значительно более быстрого.
ну во-первых более быстрый ссд за ту же сумму с шиной pcie не купишь
во-вторых все разъемы М2 могут быть попросту заняты
в-третьих может быть необходимость тягать ссд с собой периодически - из одного ПК в другой
xyligano:ну во-первых более быстрый ссд за ту же сумму с шиной pcie не купишь
Ну вот этот Апачер стоит 214 рублей, скорость 560/540 МБайт/с
А вот SSD Kingston NV2 1TB SNV2S/1000G за 202 рубля, скорость 3500/2100 МБайт/с.
Очевидно же, что скорость гораздо выше...а цена даже ниже. Или я что-то не понимаю?
Ruud1988:А в чём причина покупки вот таких сатовских винтов, если за ту же сумму можно купить м.2 NVMe того же объёма но значительно более быстрого.
в том что еще существуют дивайсы , куда nvme не вставишь. Например старые ноуты. Или старые платы без nvme и с одним большим слотом pcie, занятым видеокартой.
Reader_p:в том что еще существуют дивайсы , куда nvme не вставишь. Например старые ноуты. Или старые платы без nvme и с одним большим слотом pcie, занятым видеокартой.
Ну это понятно...я о другом спрашивал.
Ruud1988, так последнее обсуждение началось с
AlexAL:Хочу апгрейдить старый ноут. Заменить HDD на SSD.
Здравствуйте. Приобрел кс3000 2тб. Смущает тест линейной записи в аиде. У кого не посмотрю, у всех линии максимально ровные, а у меня они какие то зубастые. Подскажите, есть повод переживать?
Osskak:Здравствуйте. Приобрел кс3000 2тб. Смущает тест линейной записи в аиде. У кого не посмотрю, у всех линии максимально ровные, а у меня они какие то зубастые. Подскажите, есть повод переживать?
Скорее всего, проблема не в SSD, а в вашей ОСи и ее настройках. Попробуйте на чисто установленной ОСис минимальным количеством фоновых процессов запустить тест, если график повториться - вот тогда я бы начал ковырять дальше, в чем дело.
Osskak:Здравствуйте. Приобрел кс3000 2тб. Смущает тест линейной записи в аиде. У кого не посмотрю, у всех линии максимально ровные, а у меня они какие то зубастые. Подскажите, есть повод переживать?
Какая матплата? В какой разъём установлен накопитель?
Osskak, попробуйте обновить аиду, поставить в процессорный м2, выполнить трим, подождать с пол часика, и повторить тест
Wolfheart:Скорее всего, проблема не в SSD, а в вашей ОСи и ее настройках. Попробуйте на чисто установленной ОСис минимальным количеством фоновых процессов запустить тест, если график повториться - вот тогда я бы начал ковырять дальше, в чем дело.
Если на чистой ОС будет все аналогично, то в какую сторону копать? Может ли быть такое из за матплаты?
xyligano:Какая матплата? В какой разъём установлен накопитель?
Asus tuf gaming B660M-E D4. Установлен в верхний разъем, пробовал ставить и в нижний- без изменений
А в чем практический смысл всех этих телодвижений?
Osskak, вспомните, как часто в реальной жизни Вы пишете на SSD сотни гигабайт одним куском. и откуда эти сотни гигабайт берутся.
ЗЫ
посмотрите реально зубастые линии на youtube на канале por ssd. там много разных
SergeiT:А в чем практический смысл всех этих телодвижений?
Разобраться в причине. Брак накопителя, проблема в ОС (софте), мб с другим железом что то. Возможно здесь кто то сталкивался с подобным и что нибудь да подскажет
SergeiT:посмотрите реально зубастые линии на youtube на канале por ssd. там много разных
Вот как раз таки у него на канале графики у кс3000 максимально ровные