Доброго времени суток уважаемые форумчане - скоро мы (семья из 5 чел: родители, дочь 8 лет и разнополые двойняшки 2 года)станем счастливыми обладателями своей 3-х комнатной квартиры 73м
На семейном совете было решено 2 комнаты отдать детям, а в 17-метровой совместить спальню и гостиную.
Т.к. в средствах мы ограничены, то глобальный ремонт сразу делать не будем: двойняшковую детскую, туалет, ванну и балкон оставим на потом. Да и в остальных комнатах глобально менять покрытие стен, потолков не будем. Сейчас хочется хоть как-то определиться со стилем, цветовой гаммой и мебелью, чтоб потом не пришлось покупать другой диван например т.к. этот не подходит.
Первоочередной задачей является кухня - ещё пол года назад я имела чёткое представление, что нам нужно, но чем больше изучаю эти вопросы, тем больше путаюсь. 
Из общих пожеланий хочется интересного - не однотонного интерьера, но я толком не понимаю как сделать комнаты в разных цветах, но при этом, чтоб квартира была оформлена лаконично и не разбито
Ещё нюанс - все окна будут лишены солнечного света до вечера, поэтому навернре выбор в цвете нужно акцентировать на тёплую гамму. Короче в голове каша полная - помогите кто чем сможет пожалуйста - обратиться к дизайнеру в Минске не имеем возможности т.к. ожидаем получения ключей в деревне, а кухню хотим заказывать на этапе приёмки квартиры, чтоб к моменту заселения долго не ждать её изготовления. Извините за каламбур - судя по вышесказанному можно представить, что у меня в голове творится
Прилагаю картинки - план с размерами и приблизительно, что хотелось бы видеть в квартире.
Двойняшковая детская - подиум, шкаф
Комната старшей дочери стол, радиусный или угловой шкаф и напротив стола кровать а-ля петушок
Гостинная в мечтах, а в реальности нужно разместить кровать, раскладной диван, комп стол, телевизор и комод или туалетный столик. Шкафов в гостинной не будет - 2 поместятся в прихожей
Приблизительный цвет кухни
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд
Две предпоследнее фото - предположительное расположение мебели - очень понравилась полуколонна, но в нее хотим впихнуть ПММ и микроволновку
А последнее фото - вариант расположения верхних шкафчиков - до потолка, но не знаю делать их только по длинной стене или заводить на угол? Хочется побольше мест для хранения
Сейчас пытаюсь набросать общий план с расстановкой в одной программе - как тоьько чтото получится поделюсь фото
Из цветовых предпочтений - кухня - фуксия+белый, гостинная скорее всего коричнево-золотые оттенки возможно беж, детская для старшей - желтый(возможно только цвет стен или текстиль), прихожая - инь-янь чёрно-белый ( возможно поменяем с цветом гостинной) , двойняшковая детская воообще под вопросом, ванная - бирюзовый))))
Гостинную от зоны спальни хотим чем-нить зонировать, но явно не г/картоном и дверь между кухней и гостинной заложить