Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 2 августа 2014 00:32

Добрый вечер. Нужен совет по расстановкой мебели в комнатах. Самая маленькая планируется под гостиную , средняя - детская для мальчика 10 лет, большая- спальня + не большая рабочая зона ( письменный стол+ стул+ шкафчик( либо полка) для пары книжек и документов) . Семья из 3 ( может через пару лет 4) человек. Так же сориентируйте пожалуйста , какие сейчас расценки на проект на не мажорный ремонта квартиры 72 кв.м . Хочется немного оригинальности, Но без перебора и соответственно - переплат. Сколько вообще тянет нормальный ремонт 3х комнатной квартиры такого метража,без раз носов- переносов стен, не в ущерб качеству, но без перебора. Можно в л.с предложения т.к. Очень актуально в данный момент.

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 2 августа 2014 10:19

fizitsa, вы с этой картинкой сходите в натяжные потолки, уверена, что они смогут сделать и бюджет прикинете заодно

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • fizitsa Junior Member
    офлайн
    fizitsa Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #831012

Написать сообщение

39
    # 2 августа 2014 11:42

урсула, я против натяжного потолка в спальне (

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 2 августа 2014 11:47

fizitsa, просто вы на фото показали, а так я тоже против натяжных

• f_iren_86 Senior Member
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 3 августа 2014 15:15

Доброго времени суток уважаемые форумчане - скоро мы (семья из 5 чел: родители, дочь 8 лет и разнополые двойняшки 2 года)станем счастливыми обладателями своей 3-х комнатной квартиры 73м
    На семейном совете было решено 2 комнаты отдать детям, а в 17-метровой совместить спальню и гостиную.
    Т.к. в средствах мы ограничены, то глобальный ремонт сразу делать не будем: двойняшковую детскую, туалет, ванну и балкон оставим на потом. Да и в остальных комнатах глобально менять покрытие стен, потолков не будем. Сейчас хочется хоть как-то определиться со стилем, цветовой гаммой и мебелью, чтоб потом не пришлось покупать другой диван например т.к. этот не подходит.
    Первоочередной задачей является кухня - ещё пол года назад я имела чёткое представление, что нам нужно, но чем больше изучаю эти вопросы, тем больше путаюсь. :(
    Из общих пожеланий хочется интересного - не однотонного интерьера, но я толком не понимаю как сделать комнаты в разных цветах, но при этом, чтоб квартира была оформлена лаконично и не разбито :(
    Ещё нюанс - все окна будут лишены солнечного света до вечера, поэтому навернре выбор в цвете нужно акцентировать на тёплую гамму. Короче в голове каша полная - помогите кто чем сможет пожалуйста - обратиться к дизайнеру в Минске не имеем возможности т.к. ожидаем получения ключей в деревне, а кухню хотим заказывать на этапе приёмки квартиры, чтоб к моменту заселения долго не ждать её изготовления. Извините за каламбур - судя по вышесказанному можно представить, что у меня в голове творится
    Прилагаю картинки - план с размерами и приблизительно, что хотелось бы видеть в квартире.

Двойняшковая детская - подиум, шкаф

Комната старшей дочери стол, радиусный или угловой шкаф и напротив стола кровать а-ля петушок

Гостинная в мечтах, а в реальности нужно разместить кровать, раскладной диван, комп стол, телевизор и комод или туалетный столик. Шкафов в гостинной не будет - 2 поместятся в прихожей

Приблизительный цвет кухни

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Две предпоследнее фото - предположительное расположение мебели - очень понравилась полуколонна, но в нее хотим впихнуть ПММ и микроволновку
    А последнее фото - вариант расположения верхних шкафчиков - до потолка, но не знаю делать их только по длинной стене или заводить на угол? Хочется побольше мест для хранения
    Сейчас пытаюсь набросать общий план с расстановкой в одной программе - как тоьько чтото получится поделюсь фото
    Из цветовых предпочтений - кухня - фуксия+белый, гостинная скорее всего коричнево-золотые оттенки возможно беж, детская для старшей - желтый(возможно только цвет стен или текстиль), прихожая - инь-янь чёрно-белый ( возможно поменяем с цветом гостинной) , двойняшковая детская воообще под вопросом, ванная - бирюзовый))))
    Гостинную от зоны спальни хотим чем-нить зонировать, но явно не г/картоном и дверь между кухней и гостинной заложить

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 3 августа 2014 18:14

f_iren_86, ваши пожелания по цветовому решению очень разбегаются. Но я вас понимаю очень;), как любитель цветных интерьеров и смелых цветовых решений. НО!!! не спешите смешивать все подряд. Нужно притормозить и выбрать основную палитру всей квартиры.
    Если кухня в приоритете белый с яркой фуксией, то золотистая гостиная уже никак логичной не будет. Белый может пойти как фон по всей квартире, а цветом уже делать настроение каждой комнаты только в акцентах.
    Сама палитра может состоять из многих цветов, но некоторая их часть должна повторяться в каждой комнате.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • anet-rum Member
    офлайн
    anet-rum Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #227781

Написать сообщение

196
    # 3 августа 2014 19:08

доброго времени суток . У нас серия 111-90 трешка (19 этаж) . Вопрос следующий - можно ли перенести дверной проем в зале в сторону

офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 3 августа 2014 19:20

olgessa, спасибо за дельный совет, всегда торможу и сдерживаю себя в этом плане вот и боюсь либо перебора, либо монохромного интерьера.
    По поводу кухни-фуксии - это то, что понравилось нам с мужем, но боюсь, что скоро надоест :(
    Вот и получается, что после полугода блужданий по форумам у меня такая ерунда в голове :(

• КенРу Junior Member
    офлайн
    КенРу Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #669175

Написать сообщение

72
    # 3 августа 2014 19:30
    f_iren_86:

Из цветовых предпочтений - кухня - фуксия+белый, гостинная скорее всего коричнево-золотые оттенки возможно беж, детская для старшей - желтый(возможно только цвет стен или текстиль), прихожая - инь-янь чёрно-белый ( возможно поменяем с цветом гостинной) , двойняшковая детская воообще под вопросом, ванная - бирюзовый))))

Мое ИМХО - перебор по цветам.. Не будет ли это смотреться, как нечто разрозненное, излишне пестрое?
    Можно так, как пример:
    кухня - фуксия+белый,
    гостинная - шоколад+фуксия+белый
    прихожая - шоколад+белый
    ванная - личный мой опыт - исходите от того, какую красивую плитку найдете, в тех тонах и делайте:) Потому что в фантазиях рисовать себе можно что угодно, но потом все упирается в наличие в наших магазинах.

детская - желтый например с сиреневым, с фиолетовым
    комната для малышей - опять же можно светло желтый со светло-голубым, например.. Или светло-желтый со светло-зеленым.

Крис
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 3 августа 2014 19:52

КенРу, ой спасибочки, как ловко Вы скомпоновали по цветам, я тоже боялась разбитости и ощущения нахождения в разных квартирах, а у Вас как-то интересно всё сложилось :)
    Обязательно возьму на заметку т.к. уже хотела отказываться от фуксии и брать скучный белый

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Пойду загляну на перечитанный вдоль и поперёк кухонный форум и буду консультироваться по поводу расположения техники т.к. хоть с материалами фасадов мы за пол года определились :)
    Для прихожей насмотрела интересное решение и хочется уточнить - может кто-то пользовался таким освещением - не очень тускло, достаточно ли света?

суть такая - муж сказал что самостоятельно можно вооплотить

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 3 августа 2014 20:24
    f_iren_86:

суть такая - муж сказал что самостоятельно можно вооплотить

если может воплотить, так и с яркостью разберётся и отрегулирует, тут же от исполнения зависит

• КенРу Junior Member
    офлайн
    КенРу Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #669175

Написать сообщение

72
    # 3 августа 2014 20:31

f_iren_86, а я вообще делала так... Брала за основу один из уже найденных материалов (в моем случае это были обои для 3-х спален - родительской и двух детских) и плясала дальше. Т.е. с кусочками этих обоев ездила выбирала плитку на пол, паркетную доску на пол, потом с кусочками пола - подбирала краску и т.д.

Крис
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 3 августа 2014 20:48
    КенРу:

f_iren_86, а я вообще делала так... Брала за основу один из уже найденных материалов (в моем случае это были обои для 3-х спален - родительской и двух детских) и плясала дальше. Т.е. с кусочками этих обоев ездила выбирала плитку на пол, паркетную доску на пол, потом с кусочками пола - подбирала краску и т.д.

Ох, в том то и дело, что сейчас глобально ремонт только на кухне, в другие комнаты будем покупать мебель и делать ремонт по ходу т.к. дети ещё мелкие и дом сдаётся с отделкой - поживём несколько лет "з беларускiмi абоямi" и линолеумом, а потом и деньжат поднакопим и следуя Вашему совету будем с кусочками бегать и подбирать. Просто боюсь выбрать сейчас мебель, а потом она будет выбиваться из общей концепции квартиры. С детской дочери в принципе всё просто и понятно как и с прихожей. Вот ррасстановка мебели в гостинной вызывает трудности - понятно, что кровать у окна, диван ближе ко входу, напротив телевизор, ну и в зону гостинной нужно кудато впихнуть комп стол. Ох - интресное конечно это дело, квартиру обустраивать, но и трудное одновременно :)

Добавлено спустя 40 минут 12 секунд

урсула, муж сможет г/к короб под это дело забабахать, а расположение и мощность эл светодиодов уже будут с электриком решать

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 3 августа 2014 21:57

f_iren_86, для основного освещения лент обычных не хватит. Придется либо настенный свет добавить, либо встраиваемые светильники во втором уровне (ГК). Сверхъяркие можно, но пока они прилично дороже обычных.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 3 августа 2014 22:56

olgessa, ну может не ленты, а лампы длинные такие, может они ярче будут - на фото видела, что ленты клеили, но там наверное не как основной свет, а как просто светящийся объект на потолке. Здесьдумаю многое будет зависить и от пропускаемости материала, который будет закрывать эту конструкцию. А так оооочень понравилась эта идея и мне и мужу :)

• Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 4 августа 2014 10:12

посоветуйте, пожалуйста, как расположить максимальное количество шкафов в прихожей
    синяя - входная дверь
    красная - раздвижная дверь на кухню
    рядом - проем в коридор шириной 120 см
    в углу колонна 13*70 см

Я себе знаю, а вы себе думайте…
  • Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 4 августа 2014 10:43
    f_iren_86:

olgessa, ну может не ленты, а лампы длинные такие, может они ярче будут - на фото видела

Они будут ярче, но имеют свойство перегорать раз в пол года. Подумайте о том, как вы будте их менять. У вас на фотографии это полупрозрачный натяжной потолок.

офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 4 августа 2014 11:29

Your_Princess, вот этого я не знала, спасибо за информацию)я читала, что ещё для зашивки пластиковые панели используют - не знаю как точно называются :(

• Shim_DFR Member
    офлайн
    Shim_DFR Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #69876

Написать сообщение

174
    # 4 августа 2014 17:23

Может кто нибудь специализируется на дизайне ресторанов, баров, кафе? есть опыт, а, соответственно, и портфолио?
    если такие светлые головы есть - пишите в лс. Спасибо!

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 4 августа 2014 22:21

Выношу на ваш суд планировку (расстановку мебели). Прошу высказать критические замечания и хорошие идеи. Жить будет одна девушка. Может немножко стенки поломать?

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.