Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

1344

16 лет на сайте
    пользователь #137065

1344
    # 25 февраля 2009 15:48

а найти что то вышестреднего- нужно очень хорошо постараться

нефиг и стараться если мозг варит,а если неварит, то как Дуремар шнягу китайскую купил и радуйся.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 февраля 2009 16:13

ПИТъ, ВОТ!!! Именно так называемый "средний класс" и есть самый адекватный покупатель. Люди как правило образованные, изучают вопрос, слушают, что им говорят, знаю, что хотят, всегда легко расстаются с деньгами за вещь которая им подходит, всегда покупают то, что им надо, а главное знают, что им надо и могут это объяснить. Самое главное с такими людьми приятно разговаривать, просто отдыхаешь в разговоре с такими людьми, между беседами с бедными "ботаниками" и богатыми "понторезами".

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 25 февраля 2009 16:17
    ~AlexStan~:

а найти что то вышестреднего- нужно очень хорошо постараться

нефиг и стараться если мозг варит

да что вы говорите. Я себе искал самс 40А656/686 , не было ни в одном инет магазе. съездил на жданики, на вопрос - есть - ответ нет- а когда- невозим- а под заказ и сколько стоит- не знаю- и разворот жопой и словами мальчик иду нахер не мешай колхозникам филипсы /панасы дешевые впаривать.

привезли через 2 недели только.

перезвонили что появились в наличии, нужен ли еще телик - 2 магазина из 20 - ну это уже методы работы в нашей действительности- лучше навезти кучу говна и впарить на жданах- , а то что человек интересовался, перезвонить поискать клиента - зачем напрягаться.

но если под "нефиг стараться" имеется ввиду съездить в корону и купить там в 2 раза дороже - то лучше промолчу. как в анеке- "ну ты лох, там за углом в 2 раза дороже."

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

1344

16 лет на сайте
    пользователь #137065

1344
    # 25 февраля 2009 16:20

ПИТъ, могу подсказать чела который вам привезет любую модель .

Сам у его заказывал ценник дешевле инет магаза примерно на половину,сервис доставка на высшем уровне ,так же есть все кабеля для тв.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 25 февраля 2009 16:33
    ~AlexStan~:

ПИТъ, могу подсказать чела который вам привезет любую модель .

Сам у его заказывал ценник дешевле инет магаза примерно на половину,сервис доставка на высшем уровне ,так же есть все кабеля для тв.

ну если только на будущее ;)

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

1344

16 лет на сайте
    пользователь #137065

1344
    # 25 февраля 2009 16:38

ПИТъ, если понадобиться свистите.

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 25 февраля 2009 17:22

svin0,

Дело в том, что для выбора этого "лучше" можно:

1) начитаться обзоров и/или...

2) ...увидеть вживую...

...и лишь тогда сделать выбор.

Было бы неплохо составить таблицу со всеми + и - плазмы и LCD

ну я свой самсунг так выбирал: определил задачи/бюджет, потом читал/думал/сравнивал ,составил список интресных моделей , посмотрел по возможности в живую и купил. так и с остальным "приборами"

Wolfheart,

OFF

отпишусь , и акстику самоделку как скручу отпишусь, при случае и послушать предоставлю возможность.... но дело это не одного месяца =)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 февраля 2009 17:33

Сам у его заказывал ценник дешевле инет магаза примерно на половину

т.е. в 2 раза? если телек стОит в инет магазине 2000 уев, Ваши приятель привезет за 1000?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 25 февраля 2009 18:27

- судя по всему Вы не были в магазине SONY, там само собой продают множество брендов.

ну значит это не магазин сони - то что какой то барыга написал на точке Sony еще не делает его фирменным магазином

про то, что панас и пион - говно мы слышим вот уже 7442 поста (подозреваю, что у вас никогда не было не того не другого, может вам платят продавцы ЖК иначе откуда такая стабильная преданность возведенная в ранг жизненной позиции?).

не зачем пробовать говно чтобы убедится в том что на вкус оно говно , плазма примитивна по принципу работы и неконструктивна по исполнению - и знакомство с ней я начал еще тогда когда вы тут в большинстве смотрели телевизоры типа кубик от горизонта , я и тогда видел что она дерьмо - в плюсах был только размер экрана и толщина

- по своей работе (архитектура и дизайн элитного жилья) последние 5-7 лет у состоятельных людей 90% Пионер от 50" , часто сталкиваюсь с инстоляторами которые так же поддерживают именно эту марку, хотя им по барабану ведь работают они по предоплате и могут привезти и установить все, что угодно так как бюджет обычно мало ограничен.

ну это как бы не удивительно - еще полтора года назад 50 пионера стоила от 5 штук а наваривать больше проще на том что стоит дороже

ольшинство этих заказчиков форумы не читают и в подробности не в никают- там главное - побольше и подороже, что бы понтануться можно было что стоит система за ххх килобаксов, такие и шнурки покупают по 500$ за метр, так как пацаны не поймут если будет за 50. на них вся эта хрень про ферриты, золото/платина/серебро и расчитана.

а те кому не лень этим зяняться и особенно хочет. выберет тоже но дешевле и не хуже как минимум.

я как то наблюдал результаты работы таких чудо "инстоляторов" - когда к 50 пионер двд плейер сони (905 или 901 не помню ) был подключен по композиту кабелем за 100 баксов , и , при этом выход звука в плейере был выставлен в downmix to PCM - и знакомый долго удивлялся почему у него звук в фильмах странный , плюс это все было нагружено дешевым ямаховским ресивером и алюминиевыми колонками штук за 8 грина комплект

итог - дорого , маразматично и убого и яркий пример работы минских барыг

дааа... корейское ЖК от самсунга или LG - конечно лучше Японского Пионера... icon_lol.gificon_lol.gif Самому не смешно такие глупости писАть?

ну японское сони не гнушается покупать панели у корейского самсунга и не покупает их почему то у японского шарпа , ну и дро;%%ть на пионер вам недолго осталось - годик всего , после этого из плазмы останется толmrj убогий панас и нелюбимые вами самсунги с лыжами

то же такое TMOS? TMOS – это новая технология вывода изображения на дисплей. Аббревиатуру TMOS (Time Multiplexed Optical Shutter) можно перевести на русский язык как "оптические затворы с временным мультиплексированием". Странное название, но, действительно, сущность данной технологии сводится к работе маленьких электронных "затворов", благодаря которым на экране отображается тот или иной цвет, но об этом поговорим после.

оптические запоры с временной мультипродрисью - таких технологий я уже помню кучку в виде SED , FED , PLED и экранов на нанотрубках , ни одна никуда так и не вышла из лабораторий , единственное где кому то что то светит это Oled где опять же лидером является самсунг представивший 40 FHD

Никогда такого не было и вот опять !
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 25 февраля 2009 19:56
    ПИТъ:

zankl (цитата): - по своей работе (архитектура и дизайн элитного жилья) последние 5-7 лет у состоятельных людей 90% Пионер от 50" , часто сталкиваюсь с инстоляторами которые так же поддерживают именно эту марку, хотя им по барабану ведь работают они по предоплате и могут привезти и установить все, что угодно так как бюджет обычно мало ограничен.

большинство этих заказчиков форумы не читают и в подробности не в никают- там главное - побольше и подороже, что бы понтануться можно было что стоит система за ххх килобаксов, такие и шнурки покупают по 500$ за метр, так как пацаны не поймут если будет за 50. на них вся эта хрень про ферриты, золото/платина/серебро и расчитана.

а те кому не лень этим зяняться и особенно хочет. выберет тоже но дешевле и не хуже как минимум.

Бюджет у таких заказчиков неограничен , но и спрашивают за каждый доллар и часто неплохо разбираются в том, что покупают. Вам наверное проще будет думать, что состоявшиеся люди примитивны и получили свои капиталы случайно....не хочу вас расстраивать думайте так и дальше.

PS Знаю челов которые на последние кровные покупают серебренные провода .:)

PS 2 Дуремар - извини не могу больше вступать с тобой в полемику, ты победил!ЖК - форево!Пойду тошнить возле Пионера.

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

1344

16 лет на сайте
    пользователь #137065

1344
    # 25 февраля 2009 20:23

Yuracx, ага ,вообщето он мне неприятель )

Мне привез ,всем доволен.Первое ценой и качеством сервиса.

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 25 февраля 2009 21:10

оптические запоры с временной мультипродрисью - таких технологий я уже помню кучку в виде SED , FED , PLED и экранов на нанотрубках , ни одна никуда так и не вышла из лабораторий , единственное где кому то что то светит это Oled где опять же лидером является самсунг представивший 40 FHD

Да я знал что ты параноик , но не думал что так безнадежно болен.

ДУРЕМАРУ ПОСВЯЩАЕТСЯ http://1000plastinok.info/song32293.html Желаю приятного прослушивания:)

Я думаю каждый найдет там и себя и Ду...

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 25 февраля 2009 21:40
    Digitall:

я знал что ты параноик , но не думал что так безнадежно болен. ДУРЕМАРУ ПОСВЯЩАЕТСЯ ...

Ну зачем так жестоко? Ведь не только дуремар, но и многие здесь не выбирать пришли LCD или плазма, а свой выбор давно уже сделали. И теперь, заплатив деньги, параноидально отстаивают правильность своего решения. Кто ж тут будет рвать на себе волосы и просить его пожалеть? Всяк кулик своё болото хвалит (с). Психологически легче весьти себя так, чем кусать локти и жалеть потраченных денег.

И всё это всегда искренне, что самое интересное...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 февраля 2009 23:15

Дуремар, пиши еще!!! Так не ржал давно!!! :D :D :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 25 февраля 2009 23:53

Что ж ты Дуремар так родную фиру самсунг обгадил :puke::

Samsung осваивает новые технологии производства дисплеев

Компания Samsung планирует выпустить панели на базе технологии Time Multiplexed Optical Shutter (TMOS), которая превосходит OLED, плазму и LCD практически по всем параметрам.

Для этого Samsung подписала контракт с компанией UniPixel Displays, Inc, которая обладает патентом и лицензией на производство технологии UniPixel. По условиям соглашения, обе стороны будут сотрудничать с целью продвижения в области дальнейшей разработки TMOS.

Технология TMOS от UniPixel позволит снизить затраты на электроэнергию на 60%. В то же время, она повышает качество изображения по сравнению с современными плазменными и LCD телевизорами.

http://www.hdtv.ru/news/5794-samsung-osvaivaet-novye-tekhnologii.html

:lol:

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 26 февраля 2009 00:02

Пиши, не пиши - а ведь Дуремар, прав - плазма - уже вчерашний день. И чем дальше - тем больше. Впрочем, где-то он прав и насчет будущего (вспоминая крики нубов на ХоБоТе про СЕД в 2005 году)...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 26 февраля 2009 01:27

ну если кто про TMOS хочет почитать и почему самсунг им заинтересовался

http://www.unipixel.com/assets/unipixel_whitepaper_20070717.pdf

там в основе то же LCD - та же TFT подложка и та же диодная подсветка но посередке конструкция несколько другая

http://www.hdtv.ru/news/5794-samsung-osvaivaet-novye-tekhnologii.html

меньше надо советских газет читать - там пока речь только о разработке идет а не о выпуске неизвестно чего с неизвестно какими бумажными параметрами , а использовать новую технологию на существующих заводах естественно заманчиво что и привлекло самсунг как производителя жк номер один в мире

прав - плазма - уже вчерашний день. И чем дальше - тем больше

заявленных 5 и 10 люмен на ватт не достигнуто - без этого плазме по любому пестец что понял уже и пионер , ну а колхозникам для бт по дешевке - ну велкам завсегда от производителей низкого класса ( а панасоник кстати в этом году уже и 46 жк выкатил - подстилает соломку заранее )

Никогда такого не было и вот опять !
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4670

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4670
    # 26 февраля 2009 09:52

Что-то тема свернула от обсуждения выбора LCD или плазмы в какую-то не понятную сторону...

Никто не спорит что технический прогресс не остановить.. да и не только технический .. маркетологам всегда нужны будут новые фишки что бы поддерживать покупательский спрос... но как и любая новая технология при выходе OLED или TMOS будут достаточно дороги в первоначальный период .. что бы снять сливки с рынка наиболее состоятельных покупателей... далее они как и все до них начнут дешеветь и рано или поздно опустятся до приемлемого уровня... и для каждого этот приемлемый уровень свой ... В любом случае я думаю что даже у плазмы (как достаточно старой технологии) есть ещё как минимум лет 5(может больше , может меньше) пока она будет вытеснена с рынка новыми технологиями...

В любом случае купленные сейчас или год назад плазмы вряд ли будут служить владельцам больше 3-4-5 лет .. потому как людям просто захочется сменить их на что-то новое (большее, качественное, другое) .. если оно к тому моменту будет доступно...

Так что несколько бесполезно спорить о том что будет через несколько лет .. когда выбор хочется осуществить прямо сейчас или в очень краткосрочной перспективе... и пользоваться потом этим выбором некоторое время что бы получать удовольствие...

Предлагаю вернуться к теме топика и высказывать аргументы за LCD или плазму...

Я лично поступал по схеме описанной sklep_05... определил максимальный бюджет.. определил параметры... определил потенциальный список производителей и моделей... почитал форумы... отбросил около 75% вариантов ранее выбранных... .. почитал ещё... оставил около 5-6 фаворитов... съездил посмотрел на них в живую (повезло в одном месте рядом стояли 3 из них).... принял решение и купил...

Для себя я сделал выбор в сторону плазмы.. этот выбор был достаточно просто сделать (мне лично.. на глобальное мировое мнение не претендую :) )... гораздо более тяжёлый выбор был между двумя конкретными производителями... но выбор был сделан по совокупности факторов которые я лично для себя определил как существенные....

Крики и вопли о том что одна технология лажа а вторая божественная круть.. считаю детскими .. для покупателя ВСЕГДА будет выбор и никогда не будет единого мнения... :super:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 февраля 2009 10:20

Barmutik, трудно с Вами не согласиться...Что касаеться аргументов, то их высказано уже больше чем достаточно, и как Вы правильно заметили, каждый исходя из этого свой выбор делает САМ..

ну японское сони не гнушается покупать панели у корейского самсунга и не покупает их почему то у японского шарпа , ну и дро;%%ть на пионер вам недолго осталось - годик всего , после этого из плазмы останется толmrj убогий панас и нелюбимые вами самсунги с лыжами

Дуремар, ОГОГО!!! Целый год еще можно будет смотреть....УРА-а-а-а У меня у родителей был знакомый.. к тому времени как я начал себя помнить, ему было около 55 лет... Он все время собирал деньги, на новую машину.. в то время на жигули.. Но т.к. он был максималистом, то всегда пытался уберечь себя сделать неоправданное дорогу покупку.... Он все время ждал новую модель, а как только она появлялась, ему на нее не хватало денег и он продолжал копить...Как только собиралась нужная сумма - его взоры падали на другие, более дорогие и более качественные авто. К тому времени были уже и б/у шные мерсы и БМВ.... Как только он собирал на очереднуб свою цель - выходило что-то новое... И он, полагая, что зачем покупать вчерашний день... ведь не на один день беру, начинал собирать на новую мечту.. В общем так и умер в 80 с чем-то лет, ничего себе и не купив...А так тяжело собранные им деньги, дети поделили и потратили за месяц...

Мораль - никто не знает что будет завтра и сколько каждому отмерено, поэтому пользоваться благами, надо каждый день. А не ползоваться логикой Дуремар-а и покупать то что тебе не нравиться, только из-за того, что по прогнозам того же Дуремар-а то что нравиться прослужит не 15 лет, а всего лишь 5.. Но зато каждый день на протяжении 5-ти лет, будешь получать удовольствие, а не думать "вот сосед плазму купил и радуеться... а я ЛСД взял.. вот дурак.. Ну ничего через 3-4 года посмотрим как сосед запоет".... Ответ очень прост - сосед купит себе новую модель, а Вы так и будете смотреть свой самсунговский ЖКИ..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 26 февраля 2009 10:37

Yuracx,

+1:)

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)