Ответить
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29091

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29091
    # 10 января 2014 17:04 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    RoiL:

Каком законе шмаконе, не 3й же раз, а 2й и ему меняют, не отказывают же

Почитайте. Ст. 20, п. 3. Продавцу выгоднее поменять на такой же, поэтому и меняеют

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • kostya500 Senior Member
    офлайн
    kostya500 Senior Member

1599

12 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1599
    # 10 января 2014 17:04

Так я могу попросить заменить на другую модель или вернуть деньги ? Подскажите еще какой Intel ссд

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 10 января 2014 17:07

О, "специалист" продолжает жечь...

kostya500:

А подскажите , когда пойду вектор , забирать , уже второй раз, могу ли я попросить вернуть деньги ? Уже второй раз будут новый выдавать, надоело!!!!

Вам сюда. И опишите историю с самого начала, чтобы возможно было дать Вам квалифицированную консультацию.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

kostya500:

Подскажите еще какой Intel ссд

Интел ССД вам не нужен, поверьте. Я бы выбирал между Samsung 840 Pro и Plextor M5 Pro. В пользу Самсунга, наверное. Хотя и Плекстор весьма хорош. К примеру, у него лучшая из существующих система сбора "мусора".

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 10 января 2014 17:10 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    RoiL:

Adventurer:

теперь понятно

Что вам понятно? Да, я уже заглянул сам, не прав, как и вы 19п.2 25п.4, согласно пункту 20 вы ничего не имеете кроме срока ГО, а пункт 27 вообще не в тему. Если ссылаетесь на пункты, хоть бы номера посмотрели.
    P.S.
    Я-то думаю, чего это вы на ребрэндинг решились).

процитирую Wolfheart,

Wolfheart:

RoiL:

вы еще со мною спорили долго

:lol: С вами спорить? С невежей, полагающим себя графом Монте-кристо великим специалистом, а остальных лицами нетрадиционной сексуальной ориентации лохами? Боже упаси.
    В следующем же посте, касающемся ресурса современных чипов MLC я поправился, а вот вы так и не признали собственную глупость и остались назло себе сидеть в луже. Удачи в продажах, с таким "скиллом" в общении, "специалист". :lol:

RoiL:

Анонимность, это когда за ваши советы не бьют ногами, это ведь так удобно с вашим-то уровнем - это реальная опасность).

Мальчик, это угроза?

как вы продаете, если элементарных вещей не знаете ? :o

kostya500:

Так я могу попросить заменить на другую модель или вернуть деньги ? Подскажите еще какой Intel ссд

27.4. При расторжении договора потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения требования потребителя, а если требование добровольно не удовлетворено, – на момент вынесения судом решения.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 января 2014 22:46)
    Основание: 3.5.18

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 10 января 2014 17:13
    mikolaki:

Почитайте. Ст. 20, п. 3.

Ахахах, люблю эту страну, номера пунктов не совпадают в разных источниках, ну да ладно, я уже все нашел и почитал.

Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29091

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29091
    # 10 января 2014 17:13
    RoiL:

Не факт, алгоритм сжатия NTFC очень похож на алгоритм SSD

тут дело не в алгоритме. Результат будет разный. Контроллер жмёт данные, а сэкономленное место забирает под свои нужды, NTFS жмёт, а сэкономленное место оатсвляет пользователю. А чем больше свободного места на SSD, тем легче контроллеру.

RoiL:

SSD глупый он может пожать данные так что их станет по объему больше чем было).

Вы случайно с WA не перепутали?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 10 января 2014 17:14 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Wolfheart
    Отдохните от форума, вам уже пора). Я не вы, если неправ, так и пишу, да и особо не лезу за пределы своей компетенции, как говорится в отличии).

mikolaki:

Вы случайно с WA не перепутали?

Не поверите, это не мои слова, так что я точно не путаю). Да и как я уже сказал, точные алгоритмы сжатия, нигде не упоминаются часть "моих выводов" компиляция официальных данных с данными независимого тестирования и комментариями узких специалистов, кто "в теме". Без отсебятины, ни больше ни меньше, разве, что я это своими словами написал для лучшей усвояемости.

Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29091

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29091
    # 10 января 2014 17:16
    RoiL:

Ахахах, люблю эту страну, номера пунктов не совпадают в разных источниках, ну да ладно, я уже все нашел и почитал.

официальный - pravo.by, что написано у других я не знаю

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

RoiL:

Не поверите, это не мои слова, так что я точно не путаю).

значит путает кто-то другой

• shalabas1 Member
    офлайн
    shalabas1 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #217349

Написать сообщение

232
    # 10 января 2014 22:01

Wolfheart, я сам выбираю между этими двумя моделями. Не знаю что брать. А что Вы понимаете под "система сбора мусора"?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 10 января 2014 22:36 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    shalabas1:

А что Вы понимаете под "система сбора мусора"?

В простое SSD чистит записанные ячейки (файлы которых были ранее удалены, ибо при удалении файла просто данные удаляются из таблицы, но ячейки не затираются), чтобы потом не тратить время, когда их придется записать, таким образом восстанавливая производительность. Для этого же предназначена команда TRIM, которая чистит ячейки, не содержащие полезной информации. Так вот у Plextor - лучшая реализация этой технологии. Впрочем, в системах с поддержкой TRIM (7 и 8 к ним относятся) это уже не столь принципиально.

Так что за Самсунгом пиковая производительность, впрочем, у Плекстора все очень близко. Я бы выбирал исходя из цены и срока гарантии, предоставляемого продавцом.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 10 января 2014 22:49

а как под маком проверить как там веник поживает ?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29091

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29091
    # 11 января 2014 13:35 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    Denver1987:

mikolaki, попробуйте сравнить скорости при занятых 30% от объёма SSD и при 95-98%.

Скриншот теста заполненного диска ниже. Тут, когда свободно 50ГБ. Не сказал бы, что большая разница. Подключен к SATA2

• -AP- Senior Member
    офлайн
    -AP- Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #313022

Написать сообщение

514
    # 11 января 2014 18:53
    mikolaki:

-AP-, Вам для каких задач нужен диск?

-AP-:

почему многие "гурманы" не любят SandForce, и как оптимально подобрать винт по цена-качество

Sandforce умеет сжимать данные, из-за этого они (сжимаемые данные) пишутся достаточно быстро, места занимают меньше (привет тем, кто переживает из-за того, что количество циклов записи на SSD ограничено) и на диске всегда будет свободное место, которое недоступно для пользователя, но используется контроллером. Если на него ставить систему и программы, то это хорошо, потому что они неплохо сжимаются. Если писать фильмы/музыку/фото, которые не сжимаются, то sandforce пишет их медленнее, чем другие контроллеры, из-за этого "попугаев" в тестах набирает меньше, за что его и не любят, но по-моему оно пофигу, потому что большие скорости там, как правило, и не нужны

-AP-:

их надежность

снова надёжность. Одинаковая надёжность у всех дисков :trollface:. Отработает гарантию и сломается, если не повезёт, то сломается раньше

Диск хочу поставить в ноут, а hdd закинуть в бокс, тоесть фильмы мне на ssd н...х не упало хранить, там будет систем, нужные проги, и парочка гулек, получается в основном много мелких файлов.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29091

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29091
    # 11 января 2014 20:14

-AP-, как по мне, так под Ваши задачи подойдёт любой, и разницы в скорости загрузки системы, запуска программ и игрушек "на глаз" заметно не будет. Но любители красивых циферок в тестах посоветуют что-нибудь вроде samsung 840 pro. Какой бы SSD Вы не купили, не забывайте про бэкапы, потому что сломаться он может в любой момент, а восстановить информацию с умершего SSD возможно далеко не всегда

• -AP- Senior Member
    офлайн
    -AP- Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #313022

Написать сообщение

514
    # 12 января 2014 05:00
    mikolaki:

-AP-, как по мне, так под Ваши задачи подойдёт любой, и разницы в скорости загрузки системы, запуска программ и игрушек "на глаз" заметно не будет. Но любители красивых циферок в тестах посоветуют что-нибудь вроде samsung 840 pro. Какой бы SSD Вы не купили, не забывайте про бэкапы, потому что сломаться он может в любой момент, а восстановить информацию с умершего SSD возможно далеко не всегда

странно, а тогда для каких именно задач выбирается какой то "особый" ssd?
    посмотрю ка я инфу в другом месте, а вам большое спасибо в любом случает, не прошли мимо!

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 12 января 2014 19:47 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

...

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 12 января 2014 20:50

Господа, идите в оффтоп, от ваших взаимных оскорблений и выдержек из википедии уже тошнит, никакой полезной для пользователя информации...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29091

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29091
    # 12 января 2014 21:06
    -AP-:

странно, а тогда для каких именно задач выбирается какой то "особый" ssd?
    посмотрю ка я инфу в другом месте, а вам большое спасибо в любом случает, не прошли мимо!

Большинство считает, что чем больше цифры в тесте, тем быстрее работает диск, и тем быстрее будет работать система. Может оно и так

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 13 января 2014 11:23

Vadim1242, а сколько оперативки в системе?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 13 января 2014 12:09

а есть существенная разница между sata и msata?
    в ноуте есть 2 отсека для сата и 1 для мсата, вот думаю в разъем мсата поставить ссд.

выбираю из этого