Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 5 апреля 2009 23:22

автофокус в принципе мало важен

Хм... Наводить фокус вручную на желаемых аппаратах как минимум неудобно:)

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 5 апреля 2009 23:37
    LiverpoolFC:

товарищи, есть вопросик

Собираюсь на днях приобрести фотоаппарат canon 450d в интернет магазине с китовым объективом, на что стоит обратить внимание при проверке товара?

может есть какие-нибуть нюансы, которые можно выявить во время первичного осмотра товара?

заранее благодарен

Вам дали верный совет по проверке на фронт и бэк-фокус, а также битые пиксели.

От себя еще добавлю, что должна быть инструкция на русском языке, отпечатанная типографским способом, и официальная гарантия 2 года.

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 6 апреля 2009 01:34

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, Ваш личный совет - бред.

Осутствие инструкции не влияет на качество фотоаппарата. На против свидетельствует о том, что он скорее европейский.

Ибо, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е (Гикало это отдельная песня)

Остальных отличий у них просто нету. :znaika:

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 6 апреля 2009 01:38

-=SkiP=-, w150 - это хороший вариант ;)

• antoha1985 Senior Member
    офлайн
    antoha1985 Senior Member

1275

17 лет на сайте
    пользователь #100471

Написать сообщение

1275
    # 6 апреля 2009 07:57

FastPrinter, :wink:

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 апреля 2009 08:19

Ибо, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е

И где с офф. гарантией дороже на 150$? Может ссылочки есть?

Мне сейчас трудно по настоящим предложениям сказать, но прошлым летом официальный был дороже на 30$

(Гикало это отдельная песня)

Отдельная, но очень как приятная песня :jump:

А по поводу гарантии очень интересно было у торгашей спрашивать...вешали лапшу начиная с того, что официального сервиса у нас в Беларуси нет. После напоминания им о Гикало 1 говорили что он уже закрылся. А еще после того, как сказал что совсем недавно там ремонтировал мыльницу (все без вопросов) выкрутились, что "этот Гикало" только мыльницы и ремонтирует, а зеркалками и заниматься не будет :D. После такого предложения "Минская гарантия" и "С.Ц. г. Мнска" посылал далеко и надолго :ass:

• petr1974a Member
    офлайн
    petr1974a Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #140031

Написать сообщение

126
    # 6 апреля 2009 17:02 Редактировалось petr1974a, 1 раз.
    pitro:

petr1974a

Вариантов конечно масса и цены разные из неплохих но относительно дорогих

Fujifilm FinePix F50 Zoom или Canon Digital IXUS 960 IS (PowerShot SD950 IS)

с батареей ситуация неоднозначнач - с увеличение емкости растет размер аппарата по причине

вместо шнатного небольшого аккумулятора идут 4 АА аккум. и отсек для них увеличивает размер фотоаппарата но если вставить 4 по 2500 мА/час то держит очень долго (обычный штатный аккум-около 1000 мА/час).

Кстати если выбирать для девушки то у кэнон различные цвета корпуса выбрать можно есть даже красный.

Обе модели 2007 года, хочется как-то посвежее, если не 2009 то хотя бы 2008, еще параметр пришел в голову это достаточно быстрое включение и возможность фотографировать несколько кадров подряд достаточно быстро (не очень важно, но было бы хорошо), цену хотелось бы 250, но можно и повыше

• FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 6 апреля 2009 17:03
    ASman:

v0r:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е

Цифра от балды, ясное дело. Интернет-продавцы у нас -- это отдельная песня. Точнее, особое состояние творческой души. Это ж целое искусство продавать товар и убеждать покупателя, что чего-то "гарантируешь".

Цыгане, мля..

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 6 апреля 2009 17:10

petr1974a,

Более свежие модели в основном кроме большего количества лишних мегапикселей (и следовательно более высокой цены, хотя, отчасти это следстние свежести модели на рынке) и обновленного дизайна ничего не несут.

По крайней мере оптику и матрицы в них кардинально не меняют и на конечном итоге все эти "новшества" не отражаются.

Ну прошивки новые - так и самому прошить можно и бесплатно:)

• petr1974a Member
    офлайн
    petr1974a Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #140031

Написать сообщение

126
    # 6 апреля 2009 17:12

Может у кого есть ссылка на обзоры свежие фотоаппаратов, на сравнения?

• petr1974a Member
    офлайн
    petr1974a Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #140031

Написать сообщение

126
    # 6 апреля 2009 17:14
    pitro:

petr1974a,

Более свежие модели в основном кроме большего количества лишних мегапикселей (и следовательно более высокой цены, хотя, отчасти это следстние свежести модели на рынке) и обновленного дизайна ничего не несут.

По крайней мере оптику и матрицы в них кардинально не меняют и на конечном итоге все эти "новшества" не отражаются.

Ну прошивки новые - так и самому прошить можно и бесплатно

Разве в новых моделях не улучшается качество видео? К примеру, вижу в каталоге есть и агрегаты которые 1080 записывают, правда с 15 кадрами, так что если матрица и не меняется, то меняется железко, насколько я могу судить

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 6 апреля 2009 17:19
    petr1974a:

pitro:

petr1974a,

Ну прошивки новые - так и самому прошить можно и бесплатно

Разве в новых моделях не улучшается качество видео? К примеру, вижу в каталоге есть и агрегаты которые 1080 записывают, правда с 15 кадрами, так что если матрица и не меняется, то меняется железко, насколько я могу судить

Очень классное видео 15fps!!!???

Просто загляденье!!!
    :D

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 апреля 2009 18:22

Пукселей добавляют-добавляют, но фото от этого лучше не становится.

А вот видео да, разрешение кое-где приличное нынче.

(да простит меня pitro за упоминание слова "видео" в ветке по фотоаппаратам:D)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 6 апреля 2009 19:27 Редактировалось pitro, 1 раз.

ASman,

Аллах свидетель;) - не обижаюсь!

Да в последнее время появилось несколько моделей снимающих видео в приличном качестве,

проблема одна-сжимают фотоаппараты видео слабо-много не поснимаешь:( - видео файлы огромного размера:cry:

но видеосъемка в фотокамере в большинстве своем - как фото в мобильном телефоне:

вещь в, основном, редко используемая (обычно на пьянках), качества не очень, но навязанная производителем

и следовательно привлекающая внимание и часто обсуждаемая.

Что сделаешь:( - маркетинг есть маркетинг:)

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 6 апреля 2009 22:18

FastPrinter, ASman, да простите парни. Ляпнул не посмотрев.

Видимо Вы просто не купите фотик с гарантией на Гикало :)

С Нового Года изменилась ситуация. Кенон в РБ сложно стало обслуживать на Гикало. Собственно с этим куча людей столкнулась. А европейская техника изначально там и не обслуживалась, но от этого все только выиграли, т.к гарантия у них реальная. Собственно и сейчас. Фотики из РФ - заведомо дороже чем из Европы. Отличие одно - мокулатура

Еще хуже...

P.S обсуждать не стоит. Берите на заметку. Кто не верит - тупо проверяйте. Может позже что-то поменяется. Пока, так... :znaika:

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 апреля 2009 23:32

Кенон в РБ сложно стало обслуживать на Гикало

Ну если так...тогда засада полная. Получается гарантия есть, но за границей :roof:

Если уж у официального сервиса кризис, что ж твориться во всяких шаражках. Да и сомневаюсь что вообще кто-то будет занимматься доставкой в РФ и Европу

вещь в, основном, редко используемая (обычно на пьянках), качества не очень, но навязанная производителем

Как сказать...вот мне видео в фотоаппарате очень кстати. Например спортивные состязания (обажаю джип-триал, видео пригодилось записать так сказать "рев моторов";). Да и еще время от времени снимаю интересные кадры из природы типа молний. А вот пьянки ни одной не было :spy:

И никто мне ничего не навязывал. Так сказать видео "дешево и сердито", и видеокамера не нужна.

Ну и если взять туже пьянку, зачем так видео отвергать?

проблема одна-сжимают фотоаппараты видео слабо-много не постимаешь

а много и ненадо, это же не видеокамера целые фильмы снимать :)

Аллах свидетель

не мусульманин я :P

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 6 апреля 2009 23:35

ASman,

ДА уж, разводят про гарантии, а цены вниз ни-ни!

Позвоню завтра на гикало уточню, а то как-то даже не верится!

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 6 апреля 2009 23:42
    FastPrinter:

ASman:

v0r:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е

Цифра от балды, ясное дело. Интернет-продавцы у нас -- это отдельная песня. Точнее, особое состояние творческой души. Это ж целое искусство продавать товар и убеждать покупателя, что чего-то "гарантируешь".

Цыгане, мля..

Я не буду заострять Ваше внимание на цифрах, т.к. сам проживаю в Украине, а форум, как я вижу, имеет свою специфику.:)

Если кому интересно, могу рассказать, что входит в комплект официальной поставки, т.к. комплект у меня под рукой.

Для меня только одно загадка: мне досталась инструкция по пользованию к Digital Photo Professional, Zoom Brouser и EOS Utility тоже на русском языке!

Но, эти инструкции, вроде как и необязательны.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не реагирую на резкие выпады и слова типа "бред" и т.д.,.т.к. человек не конфликтный и в пререкания не вступаю.

Хотите общаться корректно-пожалуйста.:)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 6 апреля 2009 23:46

ASman

На счет съемок на пьянках это я про мобилы:), свою камеру на такие мероприятия сам не беру:D, - дорогие съемки могут получится:cry:

А видео в фотоаппаратах в штыки не воспринимаю-сам пользовался, чего греха таить, ну всунули его в фотоаппарат хуже же не сделали-докупил памяти и пользуй:) просто не основное это.

А начет мусульманина сам начал:)-

цитата "да простит меня pitro за упоминание слова "видео" в ветке по фотоаппаратам"

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 6 апреля 2009 23:48
    ASman:

Ибо, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е

Мне сейчас трудно по настоящим предложениям сказать, но прошлым летом официальный был дороже на 30$

(Гикало это отдельная песня)

Отдельная, но очень как приятная песня :jump:

А по поводу гарантии очень интересно было у торгашей спрашивать...вешали лапшу начиная с того, что официального сервиса у нас в Беларуси нет. После напоминания им о Гикало 1 говорили что он уже закрылся. А еще после того, как сказал что совсем недавно там ремонтировал мыльницу (все без вопросов) выкрутились, что "этот Гикало" только мыльницы и ремонтирует, а зеркалками и заниматься не будет :D. После такого предложения "Минская гарантия" и "С.Ц. г. Мнска" посылал далеко и надолго :ass:

Что такое Гикало? Мне человеку, с Украины, это не совсем понятно. Адрес сервис-центра, что ли?

Или возможно, у Вас не приветсвуются посетители с другой страны?