автофокус в принципе мало важен
Хм... Наводить фокус вручную на желаемых аппаратах как минимум неудобно
LiverpoolFC:товарищи, есть вопросик
Собираюсь на днях приобрести фотоаппарат canon 450d в интернет магазине с китовым объективом, на что стоит обратить внимание при проверке товара?
может есть какие-нибуть нюансы, которые можно выявить во время первичного осмотра товара?
заранее благодарен
Вам дали верный совет по проверке на фронт и бэк-фокус, а также битые пиксели.
От себя еще добавлю, что должна быть инструкция на русском языке, отпечатанная типографским способом, и официальная гарантия 2 года.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, Ваш личный совет - бред.
Осутствие инструкции не влияет на качество фотоаппарата. На против свидетельствует о том, что он скорее европейский.
Ибо, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е (Гикало это отдельная песня)
Остальных отличий у них просто нету.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
Ибо, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е
И где с офф. гарантией дороже на 150$? Может ссылочки есть?
Мне сейчас трудно по настоящим предложениям сказать, но прошлым летом официальный был дороже на 30$
(Гикало это отдельная песня)
Отдельная, но очень как приятная песня
А по поводу гарантии очень интересно было у торгашей спрашивать...вешали лапшу начиная с того, что официального сервиса у нас в Беларуси нет. После напоминания им о Гикало 1 говорили что он уже закрылся. А еще после того, как сказал что совсем недавно там ремонтировал мыльницу (все без вопросов) выкрутились, что "этот Гикало" только мыльницы и ремонтирует, а зеркалками и заниматься не будет . После такого предложения "Минская гарантия" и "С.Ц. г. Мнска" посылал далеко и надолго
pitro:petr1974a
Вариантов конечно масса и цены разные из неплохих но относительно дорогих
Fujifilm FinePix F50 Zoom или Canon Digital IXUS 960 IS (PowerShot SD950 IS)
с батареей ситуация неоднозначнач - с увеличение емкости растет размер аппарата по причине
вместо шнатного небольшого аккумулятора идут 4 АА аккум. и отсек для них увеличивает размер фотоаппарата но если вставить 4 по 2500 мА/час то держит очень долго (обычный штатный аккум-около 1000 мА/час).
Кстати если выбирать для девушки то у кэнон различные цвета корпуса выбрать можно есть даже красный.
Обе модели 2007 года, хочется как-то посвежее, если не 2009 то хотя бы 2008, еще параметр пришел в голову это достаточно быстрое включение и возможность фотографировать несколько кадров подряд достаточно быстро (не очень важно, но было бы хорошо), цену хотелось бы 250, но можно и повыше
ASman:v0r:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е
Цифра от балды, ясное дело. Интернет-продавцы у нас -- это отдельная песня. Точнее, особое состояние творческой души. Это ж целое искусство продавать товар и убеждать покупателя, что чего-то "гарантируешь".
Цыгане, мля..
petr1974a,
Более свежие модели в основном кроме большего количества лишних мегапикселей (и следовательно более высокой цены, хотя, отчасти это следстние свежести модели на рынке) и обновленного дизайна ничего не несут.
По крайней мере оптику и матрицы в них кардинально не меняют и на конечном итоге все эти "новшества" не отражаются.
Ну прошивки новые - так и самому прошить можно и бесплатно
pitro:petr1974a,
Более свежие модели в основном кроме большего количества лишних мегапикселей (и следовательно более высокой цены, хотя, отчасти это следстние свежести модели на рынке) и обновленного дизайна ничего не несут.
По крайней мере оптику и матрицы в них кардинально не меняют и на конечном итоге все эти "новшества" не отражаются.
Разве в новых моделях не улучшается качество видео? К примеру, вижу в каталоге есть и агрегаты которые 1080 записывают, правда с 15 кадрами, так что если матрица и не меняется, то меняется железко, насколько я могу судить
petr1974a:pitro:petr1974a,
Разве в новых моделях не улучшается качество видео? К примеру, вижу в каталоге есть и агрегаты которые 1080 записывают, правда с 15 кадрами, так что если матрица и не меняется, то меняется железко, насколько я могу судить
Очень классное видео 15fps!!!???
Просто загляденье!!!
Пукселей добавляют-добавляют, но фото от этого лучше не становится.
А вот видео да, разрешение кое-где приличное нынче.
(да простит меня pitro за упоминание слова "видео" в ветке по фотоаппаратам:D)
ASman,
Аллах свидетель - не обижаюсь!
Да в последнее время появилось несколько моделей снимающих видео в приличном качестве,
проблема одна-сжимают фотоаппараты видео слабо-много не поснимаешь - видео файлы огромного размера
но видеосъемка в фотокамере в большинстве своем - как фото в мобильном телефоне:
вещь в, основном, редко используемая (обычно на пьянках), качества не очень, но навязанная производителем
и следовательно привлекающая внимание и часто обсуждаемая.
Что сделаешь - маркетинг есть маркетинг
FastPrinter, ASman, да простите парни. Ляпнул не посмотрев.
Видимо Вы просто не купите фотик с гарантией на Гикало
С Нового Года изменилась ситуация. Кенон в РБ сложно стало обслуживать на Гикало. Собственно с этим куча людей столкнулась. А европейская техника изначально там и не обслуживалась, но от этого все только выиграли, т.к гарантия у них реальная. Собственно и сейчас. Фотики из РФ - заведомо дороже чем из Европы. Отличие одно - мокулатура
Еще хуже...
P.S обсуждать не стоит. Берите на заметку. Кто не верит - тупо проверяйте. Может позже что-то поменяется. Пока, так...
Кенон в РБ сложно стало обслуживать на Гикало
Ну если так...тогда засада полная. Получается гарантия есть, но за границей
Если уж у официального сервиса кризис, что ж твориться во всяких шаражках. Да и сомневаюсь что вообще кто-то будет занимматься доставкой в РФ и Европу
вещь в, основном, редко используемая (обычно на пьянках), качества не очень, но навязанная производителем
Как сказать...вот мне видео в фотоаппарате очень кстати. Например спортивные состязания (обажаю джип-триал, видео пригодилось записать так сказать "рев моторов". Да и еще время от времени снимаю интересные кадры из природы типа молний. А вот пьянки ни одной не было
И никто мне ничего не навязывал. Так сказать видео "дешево и сердито", и видеокамера не нужна.
Ну и если взять туже пьянку, зачем так видео отвергать?
проблема одна-сжимают фотоаппараты видео слабо-много не постимаешь
а много и ненадо, это же не видеокамера целые фильмы снимать
Аллах свидетель
не мусульманин я
ASman,
ДА уж, разводят про гарантии, а цены вниз ни-ни!
Позвоню завтра на гикало уточню, а то как-то даже не верится!
FastPrinter:ASman:v0r:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е
Цифра от балды, ясное дело. Интернет-продавцы у нас -- это отдельная песня. Точнее, особое состояние творческой души. Это ж целое искусство продавать товар и убеждать покупателя, что чего-то "гарантируешь".
Цыгане, мля..
Я не буду заострять Ваше внимание на цифрах, т.к. сам проживаю в Украине, а форум, как я вижу, имеет свою специфику.
Если кому интересно, могу рассказать, что входит в комплект официальной поставки, т.к. комплект у меня под рукой.
Для меня только одно загадка: мне досталась инструкция по пользованию к Digital Photo Professional, Zoom Brouser и EOS Utility тоже на русском языке!
Но, эти инструкции, вроде как и необязательны.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не реагирую на резкие выпады и слова типа "бред" и т.д.,.т.к. человек не конфликтный и в пререкания не вступаю.
Хотите общаться корректно-пожалуйста.
ASman
На счет съемок на пьянках это я про мобилы:), свою камеру на такие мероприятия сам не беру:D, - дорогие съемки могут получится
А видео в фотоаппаратах в штыки не воспринимаю-сам пользовался, чего греха таить, ну всунули его в фотоаппарат хуже же не сделали-докупил памяти и пользуй просто не основное это.
А начет мусульманина сам начал:)-
цитата "да простит меня pitro за упоминание слова "видео" в ветке по фотоаппаратам"
ASman:Ибо, чувствую человек не готов платить за инструкцию и гарантию на Гикало + 150 у.е
Мне сейчас трудно по настоящим предложениям сказать, но прошлым летом официальный был дороже на 30$
(Гикало это отдельная песня)
Отдельная, но очень как приятная песня
А по поводу гарантии очень интересно было у торгашей спрашивать...вешали лапшу начиная с того, что официального сервиса у нас в Беларуси нет. После напоминания им о Гикало 1 говорили что он уже закрылся. А еще после того, как сказал что совсем недавно там ремонтировал мыльницу (все без вопросов) выкрутились, что "этот Гикало" только мыльницы и ремонтирует, а зеркалками и заниматься не будет . После такого предложения "Минская гарантия" и "С.Ц. г. Мнска" посылал далеко и надолго
Что такое Гикало? Мне человеку, с Украины, это не совсем понятно. Адрес сервис-центра, что ли?
Или возможно, у Вас не приветсвуются посетители с другой страны?