Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 10 февраля 2009 16:27

может и можно, я не пробывал. по книжке надо снимать. суть вопроса это не меняет. что скрипит?

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 февраля 2009 17:20 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    eremka1984:

...а поршень сжимает лхм и дальше идет сфера. но все ИМХО. вот я и допускаю что может в этом месте скрипеть.

так что может скрипеть в системе "поршень-сфера"? поршень? сфера?:o

я рад что людей заинтересовал вопрос, если он станет принциапиальным я предоставлю машину для уточнения деталей и проверки :)

но скрежет этот меня волнует меньше чем постукивание. Как мне кажется, в задней части авто, но могу ошибаться. Постукивает непостоянно, но в последнее время часто. Раньше только в конце торможения если педаль посильнее нажать и только 1 раз за одно торможение (и 1 стучок). Звук похож на стук косточкой пальца несильно по кузову. Сейчас бывает едешь и даже если есть малейшие неровности - постукивает, раз в 2-7 секунд, но повторюсь - непостоянно. Бывает рельсы переезжаешь и не постукивает... ездил с двумя ремонтниками, первый сказал что шрус, но его версию развеяли его коллеги. Второй даже не услышал, наверное из-за того что был сосредоточен на "шорохе".

вообще мне точно нужно менять стойку стабилизатора впереди слева. Проверяли на подъемнике. Еще не поменял. Это может быть она? Просто мне кажется что если бы стучало впереди слева, то это и услышал бы как стук спереди слева...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 10 февраля 2009 17:33
    Joker.:

Varacuda,

проще сферы проверить на наличие давления в оных, какой пробег у машины, в с5 гидравлическая жидкость намного больший срок службы расчитана нежели на ксантии.

и объясните мне как замена сайлентов повлияет на мягкость машины? ума не приложу.

Наверно я не правильно выразился - когда машина у меня загружена (3 человека сзади - пасажир спереди) - идет мягко на стыках не стучит-короче ПЛЫВЕТ - тащусь! Но! если еду один - то на стыках постукивает.. пробег 172 тыщ. будем считать что родной. Ибо есть карта обслуживания вплоть до 2008 года и состояние машины супер (пересмотрел кучу перед покупкой) - пригналась из Франции..

Может просто долить жидкости?

Заранее благодарю!

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 10 февраля 2009 19:07

так кто знает, подойдёт ли электрозеркало вместо механики, сломан тока корпус, но слышал (источник непроверенный)

что корпус отдельно не меняется, от сюда и вопрос, может кто менял или знает....

• kona Member
    офлайн
    kona Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 10 февраля 2009 19:27

где кнопка (али педалька) брызгалки на стекло ZX?

Знакомая купила это чудо и забыла у хозяина спросить.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 10 февраля 2009 19:56

SMaster,

дамаю не стоит париться насчет задних потшипников, .т.к ваша проблема думается была в задних колодках, про колеса домиком это была 2я версия скрипа.

2007_alex,

каких стоек? гидростоек? или имелся в виду рачаг задней подвески?

Varacuda,

так в чем проблема, сначала проверяем уровень гидравлической жидкости а потом уже чешемся доливать или нет исходя из результатов проверки.

Rostrum,

корпус должен подойти, т.к. заводские номера у механического зеркала и электро одинаковые.

kona,

как и у всех машин, с правой стороны рычажок включения щеток стеклоочистителя, этот рычажок нажимается "на себя" и происходит чистка лобового стекла совместно с поливанием водой:D. А еще в этой машине много чего есть:cry:

Наши победят!!!
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 10 февраля 2009 21:49

Из приборной панели бывает слышен какой-то шорох, шуршание. Пока не пойму, от чего зависит. Но похоже чем выше обороты двигателя - тем громче (на 2 тысячах почти не слышен, на 2.5-3 слышен). Звук слышен нормально при закрытых окнах. Стрелка при этом не вибрирует и не дрожит. Также не вибрирует стрелка спидометра (хотя когда были морозы сильные - немного дрожала, теперь - нет).

Что это может быть?

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 11 февраля 2009 00:05

Joker., а что по поводу

проверка ничего не даст, пытаться исправить положение дорого обойдется, в данном случае можно переделать гидравлику на насос 6+2 с антипросадочными клапанами

Joker., вот это уже интереснее, контакты кто это может сделать и примерно за сколько или как?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 11 февраля 2009 08:44

xsallix, ака часовой механизм? ;-)

У мя тоже.... машинка пикассо с климай. Но у мя от оборотов движка вообще не зависит.... и это тиканье появляется где-то после минуты работы движка после старта. очень хорошо слышно когда стоишь на сфетофоре на холостых.

Что это интересно? ;-)

Баляць мае крылы
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 февраля 2009 09:07

xsallix, Popesych, печка стоит в положении авто? если да то заслонки автоматом регулируются.

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 11 февраля 2009 10:46

Писатель, а чего она постоянно регулируется? токое ощущение что там моторчик якой стоит... я как понимаю должен пожужать секнду, выставить заслонку, а чего постоянно жужать?

Баляць мае крылы
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 11 февраля 2009 10:47

Писатель, печка не в авто. У меня этих звуков явно не слышно на холостых. Там не жужжание, а именно шуршание.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 февраля 2009 11:00

вентилятор в датчике кондея

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 11 февраля 2009 11:10

Андрей Владимирович, Если это мне, то звук похож на шуршание/жужжание шестеренок не очень чистых и люфтами. на звук вентилятора никак не похож.

Баляць мае крылы
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 февраля 2009 11:15

Popesych, застопорьте вентилятор проволочкой и проверьте он или не он

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 11 февраля 2009 11:32
    Андрей Владимирович:

Popesych, застопорьте вентилятор проволочкой и проверьте он или не он

а если он, то...

В Ксантии не знаю, в ксаре оч. легко снимался вместе с панелькой, выгребались из него "какашки" и он начинал беззвучно трудится.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
    офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 11 февраля 2009 12:09

to all, если не трудно покажите где хоть он стоит в ксаре пикассо 2000 г., если есть ситроен док бэкап. :beer: можно хотя бы номер детали сообщите, что бы не заморачиваться с картинками.

Баляць мае крылы
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 февраля 2009 12:17
    Joker.:

думаю не стоит париться насчет задних потшипников, .т.к ваша проблема думается была в задних колодках, про колеса домиком это была 2я версия скрипа

т.е. если шорох был из-за задних колодок, а скрип не из-за подшипников, то на стучок можно забить? стремно как-то...

• d.o.f. Junior Member
    офлайн
    d.o.f. Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #128777

Написать сообщение

48
    # 11 февраля 2009 13:13
    xsallix:

Из приборной панели бывает слышен какой-то шорох, шуршание. Пока не пойму, от чего зависит. Но похоже чем выше обороты двигателя - тем громче (на 2 тысячах почти не слышен, на 2.5-3 слышен). Звук слышен нормально при закрытых окнах. Стрелка при этом не вибрирует и не дрожит. Также не вибрирует стрелка спидометра (хотя когда были морозы сильные - немного дрожала, теперь - нет).

Что это может быть?

Стопудово вентиляторчик на датчике температуры системы вентиляции. Я про то же спрашивал осенью, проверьте ветку - тогда уважаемые коллеги помогли советами и фотографиями.

Вентиляторчик вынуть, продуть беспощадно и капнуть жидкого смазочного масла на оси моторчика. Шелест в салоне пропадает совсем. Уже четыре месяца - полет нормальный.

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 11 февраля 2009 14:27 Редактировалось Popesych, 1 раз.

d.o.f., Так этот вентилятор с датчиком в одном корпусе?

Это и есть оно под номером 3?

Баляць мае крылы