Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 21 сентября 2010 13:02

RET_FRAN,

Реакция зависит от возраста барышни. Пятиклассницы не плюют, но пугаются самого вопроса. А вот студентки - нет. А теперь проверим уровень дебилизации участников этой ветки - какой вопрос задают работники музея?

Пардон, а судьи кто? :spy: И где та мера или эталон?

Land,

А вот лично мне было бы очень интересно узнать определение "дебила" в контексте данной ветки. Ну просто для того, чтобы соотнести себя и понять, настолько ли я далек от данного социального феномена, как некоторые из высказавшихся здесь юзерей.

Задаюсь аналогичным вопросом :insane:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 сентября 2010 13:28
    Land:

А вот лично мне было бы очень интересно узнать определение "дебила" в контексте данной ветки. Ну просто для того, чтобы соотнести себя и понять, настолько ли я далек от данного социального феномена, как некоторые из высказавшихся здесь юзерей.

Я так понимаю под дебилами подразумевается даже не плебс, а так называемое быдло, то есть агрессивно-покорное большинство.

А те, кто бьёт тревогу, это так называемые небыдлы, они же интеллиХенты, они же индивидуалисты - прослойка общества, которая вечно возмущается существующим положением вещей в стране.

I fought the law and the law won
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25884

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25884
    # 21 сентября 2010 15:36

Я так понимаю под дебилами подразумевается даже не плебс, а так называемое быдло, то есть агрессивно-покорное большинство.

Я уж очень извиняюсь, но под это определение определенно подходит сто процентов проживающих на этой территории граждан.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 сентября 2010 15:48
    Land:

Я уж очень извиняюсь, но под это определение определенно подходит сто процентов проживающих на этой территории граждан.

Если под "быдлячеством" понимать все проявления коллективизма, как это делают некоторые, то получится структура такая:

быдлы (99,9%) и небыдлы (0.1%).

Но это, слава б-гу, только с точки зрения небыдл, которых, к несчастью, научили пользоваться интернет-браузерами))

I fought the law and the law won
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6848

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6848
    # 21 сентября 2010 16:11

со всеми тут так не любимого баша:

Чтобы сократить объемы утечки мозгов, мы реализуем программу дебилизации населения.

Belarusians Lives Matter
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 21 сентября 2010 17:02

Land,

В жизни каждый сталкивается с, скажем мягко, дураками. В контексте данной ветки дебилами будут те из них, которые уверены, что так и должно быть. Т.е. быть идиотом - это нормально. С ними ты сталкиваешься в школе, институте, на работе, после работы, ими наполнены парки, стадионы, общественные остановки, пивные, подъезды, кинотеатры и т.д. Где их не встретишь?

Типичный пример дебила - Шариков. Но при поступлении на службу он вынужден был даже выглядеть по-другому, по-другому жить. Сейчас это не обязательно.

Для примера, в этом году в Берлине прошел гей-парад под лозунгом: "Нормальный - значит другой". По аналогии: "Нормальный - значит не отягощенный лишними знаниями".

По поводу быдла. Быдло, если по-современному - это примитив. Примитив во всем: в учебе, работе, увлечениях, развлечениях, морально-нравственных ценностях, мировоззрении. Дебил - часть быдла.

Не тормози – включай мозги
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 21 сентября 2010 17:23

По поводу быдла. Быдло, если по-современному - это примитив. Примитив во всем: в учебе, работе, увлечениях, развлечениях, морально-нравственных ценностях, мировоззрении. Дебил - часть быдла.

Понятие примитива, ИМХО, тоже довольно субъективно...

По Вашему абстрактному определению я - типичный примитив (работаю программером, катаюсь на велике, смотрю телек, качаю порнуху, фильмы и игры из инета - таких тысячи, ничего оригинального) :-?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 21 сентября 2010 19:09

vold_by,

По Вашему абстрактному определению я - типичный примитив (работаю программером, катаюсь на велике, смотрю телек, качаю порнуху, фильмы и игры из инета - таких тысячи, ничего оригинального)

Таких не тысячи, а большинство. Но написана же абстракция:

1) что значит "смотрю телек"? Это абстракция. Смотреть по телеку можно канал Лад (Культура), а можно исключительно телепередачи под общим названием "Для идиотов"

2) из интернета можно качать кардинально разные фильмы. Тоже по музыке: для граждан с двумя извилинами неплохо подходит музыка из 2 нот :D Кстати, а когда рэп возник? :conf:

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 21 сентября 2010 21:00

Тоже по музыке: для граждан с двумя извилинами неплохо подходит музыка из 2 нот

бред. ни в коем случае не соглашусь с этим

По Вашему абстрактному определению я - типичный примитив (работаю программером, катаюсь на велике, смотрю телек, качаю порнуху, фильмы и игры из инета - таких тысячи, ничего оригинального)

Дело в том, что практически все люди окружены одинаковыми вещами. Другое дело, что каждый сам выбирает, что, как и для чего использовать избранное.

• exmh Nokia Team
    офлайн
    exmh Nokia Team

1164

14 лет на сайте
    пользователь #301077

Написать сообщение

1164
    # 21 сентября 2010 21:30

Короче, "дебилы - это все, кроме меня, моей родни и моих друзей?" :lol:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 сентября 2010 21:37

RET_FRAN,

Ученые каких специальностей занимаются проблемами снижения уровня интеллекта общества, в частности, у нас? Есть ли комплексные исследования, т.е. диссертации? Если есть, то шифр какой специальности на титульном листе?

Отвечу сам: нет и в ближашем будущем не будет. А в отдаленном будущем будет поздно - некому будет заниматься этим icon_biggrin.gif

Отвечая сам демонстрируешь свою безграмотность. Психологи занимаются, в частности дифференциальные психологи. Для тебя будет удивительным, но в институтах по специальности психология есть даже такая дисциплина "Психология интеллекта".

Для примера: Либин "Дифференциальная психология". И на первых десяти страницах темы ссылки на современных и не очень современных ученых. Но я думаю для тебя это многа букофф, куда проще новость на тутбае читнуть.

Никакие не мучают. Значит, ничего не пережил icon_biggrin.gif

Но пишешь почему-то про дебилизацию:D.

Кстати, интересно, а умение понимать намеки входит в качества дебилизирующей личности?

Ван Гог был душевно болен, а его картины считаются шедеврами...

Кем считаются?icon_biggrin.gif И с каких времен стали считаться?

О-о-о как все запущено.

Land,

Я уже давал это определение где-то в начале сороковых страниц.

Дебильность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода. Дебил - человек страдающий дебильностью. В практике принято считать, что показателем дебильности (сейчас это классифицируется как задержка психического развития) считается показатель IQ меньше 75.

RET_FRAN,

В жизни каждый сталкивается с, скажем мягко, дураками. В контексте данной ветки дебилами будут те из них, которые уверены, что так и должно быть. Т.е. быть идиотом - это нормально. С ними ты сталкиваешься в школе, институте, на работе, после работы, ими наполнены парки, стадионы, общественные остановки, пивные, подъезды, кинотеатры и т.д. Где их не встретишь?

Типичный пример дебила - Шариков. Но при поступлении на службу он вынужден был даже выглядеть по-другому, по-другому жить. Сейчас это не обязательно.

Для примера, в этом году в Берлине прошел гей-парад под лозунгом: "Нормальный - значит другой". По аналогии: "Нормальный - значит не отягощенный лишними знаниями".

А книги почитать слабо? Есть еще мнение и других авторов.:D Эта проблема уже изучена до Вас не на уровне "по....здеть на форуме", а базируется на серьезных эмпирических данных. Читаем, приобретаем знания, делимся выводами. Есть еще для плебеев, быдла и дебилов есть построенная Национальная библиотека, куда естественно, умные люди вроде тебя не хаживают, зачем ходить в одно из самых уродливых зданий мира, лучше на форуме посидеть, пообщаться, порыть сплетни в желтой прессе.

Знаешь, психологи говорят, если вам хочется как-то назвать окружающих - марш к зеркалу.

SparkVS
  • Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 21 сентября 2010 23:16

зачем ходить в одно из самых уродливых зданий мира, лучше на форуме посидеть

там диванчики классные:D

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 сентября 2010 23:16

Дебрь,

показателем дебильности (сейчас это классифицируется как задержка психического развития) считается показатель IQ меньше 75

а можно в интернете такой тест пройти?

good day today
  • 115382 Senior Member
    офлайн
    115382 Senior Member

548

16 лет на сайте
    пользователь #115382

Написать сообщение

548
    # 21 сентября 2010 23:44 Редактировалось 115382, 1 раз.

Лучше не проходить такой тест, а то можно сделать очень неправильные выводы о самом себе или других. Такие тесты создаются людьми которые имеют очень примитивное представление о работе мозга (хотя и имеют возможно докторские степени).

Чтобы иметь правильное представление о себе или других загляните в Библию - вот лучший тест для любого человека.

А что касается деградации человечества, то это неоспоримо и очевидно.

За всем этим стоит дьявол, используя для уничтожения человека, в том числе и психологию и различные "научные" методики и др. методы.

Очень рекомендую всем послушать семинар бывшего психолога Магны Паркс. Он называется - "Опасности светской психологии" или "Заблуждения светской психологии" можно загрузить и послушать по ссылке http://www.audioseminar.info

Убойтесь Бога! И воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его. И поклонитесь Сотворившему небо и землю!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 сентября 2010 23:55

sergey 75, подправьте ссылку, пожалуйста. не грузится

good day today
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 сентября 2010 00:31

sergey 75,

Лучше не проходить такой тест, а то можно сделать очень неправильные выводы о самом себе или других. Такие тесты создаются людьми которые имеют очень примитивное представление о работе мозга (хотя и имеют возможно докторские степени).

О как, что же о работе мозга сказано в Библии? И почему именно в Библии дано правильное представление о работе мозга, а не в Коране или Талмуде?

А что касается деградации человечества, то это неоспоримо и очевидно.

Неоспоримо и очевидно, что деградации человечества не существует. Существует лишь деградация отдельных личностей, которые переносят представления о себе на всех окружающих. Это есть и было во все времена.

Если Вы используете в дискуссии слова очевидно и неоспаримо, то подтверждайте фактами.

За всем этим стоит дьявол, используя для уничтожения человека, в том числе и психологию и различные "научные" методики и др. методы.

Без комментариев.

Очень рекомендую всем послушать семинар бывшего психолога Магны Паркс.

Можно по подробнее - кто она? Вехи биографии? Какого направления психологии придерживалась? На чем основаны ее выводы? Почитал по ссылке (кстати единственное упоминание по гуглу и яндексу Магны Паркс только на этом сайте) то что написано в ее семинаре - напоминает сектантскую проповедь с использованием трансовых методик перегрузки каналов и метафорических сообщений. Кстати ничего о заблуждениях светской психологии я так и не понял. В чем именно светская психология заблуждается?

1Lovely,

Достаточно ввести в поиск в Яндексе Магна Паркс и первый сайт по ссылке.

SparkVS
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 22 сентября 2010 09:01

Дебрь, ,skj было бы смешно читать этот бред, но становиться почему-то грустно :cry:

А книги почитать слабо? Есть еще мнение и других авторов.icon_biggrin.gif Эта проблема уже изучена до Вас не на уровне "по....здеть на форуме", а базируется на серьезных эмпирических данных. Читаем, приобретаем знания, делимся выводами. Есть еще для плебеев, быдла и дебилов есть построенная Национальная библиотека, куда естественно, умные люди вроде тебя не хаживают, зачем ходить в одно из самых уродливых зданий мира, лучше на форуме посидеть, пообщаться, порыть сплетни в желтой прессе.

Самокритично :D Найди время, зайди в это здание и поищи ответ на мой вопрос:

Ученые каких специальностей занимаются проблемами снижения уровня интеллекта общества, в частности, у нас? Есть ли комплексные исследования, т.е. диссертации? Если есть, то шифр какой специальности на титульном листе?

Отвечу сам: нет и в ближайшем будущем не будет. А в отдаленном будущем будет поздно - некому будет заниматься этим

Жду :znaika:

Для тебя будет удивительным, но в институтах по специальности психология есть даже такая дисциплина "Психология интеллекта".

Ничего удивительного - раньше были "Научный коммунизм", "Научный атеизм", сейчас есть "Государственная идеология" :D Но это не означает, что кто-то проводил указанные выше исследования, в т.ч. и у нас.

Неоспоримо и очевидно, что деградации человечества не существует.

Это чье мнение? Кто-то провел исследования динамики состояния человечества за последние 15-20 лет?

Вот факты

1) За последние 15 лет продажа спиртного и сигарет в РБ увеличилась в 2 раза

2) результаты ЦТ ухудшаются из года в год, достигнув просто неприличного уровня

3) за последние 40 лет количество самоубийств в мире выросло на 60%, а РБ - один из лидеров

4) в последние годы растет как алкоголизм, так и психические заболевания

5) ...

Это не деградация? А что тогда деградация?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25884

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25884
    # 22 сентября 2010 09:24

Дебильность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода. Дебил - человек страдающий дебильностью. В практике принято считать, что показателем дебильности (сейчас это классифицируется как задержка психического развития) считается показатель IQ меньше 75.

В том-то все и дело, что интересует не клиническое определение дебильности. Кстати, я совершенно уверен, что в процентном соотношении количество, скажем так, клинических дебилов, не изменилось за последние лет двадцать (вряд-ли дискутирующие здесь могут охватить своим внутренним взором больший промежуток времени :lol:). Как, впрочем и количество гениев. А вот медианная часть этого распределения от гения до дебила совершенно явственно сместилась к последним. И если клинический дебилизм явление все же медицинское, связанное с патологиями развития мозга и это заболевание не является свободным выбором человека, то тот дебилизм, о котором говорим мы все в этой ветке, явление социальное и явление благоприобретенное. Почему благоприобретенное? Потому, что оно выгодно всем. Человек выбирает модель поведения, которая позволяет ему существовать с минимальными затратами энергии, государство получает легко управляемую и контролируемую массу, общество получает спокойное, сытое существование без потрясений и революций. Кто остался? Горстка "не дебилов"? Так ведь и им выгодно сложившееся положение, ибо только оно дает им возможность типа "воспарить над толпой" и выделиться своей непохожестью. Ведь если бы их окружили гении, кем бы они были на их фоне? :D ИМХО.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 22 сентября 2010 09:33

RET_FRAN, Вы как то жадно просите ссылки на проведенные исследования, а сами как то не утруждаете себя подкрепить свою факты ссылками на источники исследования

Откуда эти ужасные данные (!!!факты!!!)?

1) За последние 15 лет продажа спиртного и сигарет в РБ увеличилась в 2 раза

2) результаты ЦТ ухудшаются из года в год, достигнув просто неприличного уровня

3) за последние 40 лет количество самоубийств в мире выросло на 60%, а РБ - один из лидеров

4) в последние годы растет как алкоголизм, так и психические заболевания

особенно про РБ как лидера суицида

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 22 сентября 2010 10:04

maloy,

RET_FRAN, Вы как то жадно просите ссылки на проведенные исследования, а сами как то не утруждаете себя подкрепить свою факты ссылками на источники исследования

Я нигде не писал, что лично проводил/провожу какие-то исследования :D Самый главный вопрос: если бы в РБ проводились такие исследования, то за чей счет? Очевидно, что за счет государства, т.е. заказчиком являлось бы государство. А результаты явно не обрадовали бы заказчика :D Поэтому таких исследований нет и не будет, несмотря на все потуги Дебрь выдать желаемое за действительное.

Оплатите исследование - и будут вам факты со всеми ссылками, обследование (именно обследование, а не исследование) всех слоев населения (именно всех, включая бомжей, безнадзорных. ПТУшников, заключенных, обитателей специнтернатов, детских домов и т.д.). Всех слоев, а не тех, что пришли на на ЦТ по физике и в большинстве своем не знают единицу измерения напряжения. Вот и увидим, что знают остальные :roof::o:ass:

А бесплатно - сами ищите, направление я подсказал.

Откуда эти ужасные данные (!!!факты!!!)?

Из открытых источников. Просто большинство живет иллюзиями. Например, даже на онлайнере есть ветка про то, что РБ входит в тройку лидеров по уровню разводов. А кто об этом знает? Хорошо, если 1%. Спросите у своих знакомых.

В последние годы пришлось построить женский ЛТП, сейчас он переполнен.

В 1991 г. в РБ проживало 10,2 млн., а сейчас сколько? И многих это волнует?

А старение населения повышает его интеллектуальный уровень? Вроде бы не должно, но такая молодежь пошла, что повышает :idea: