Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 15 сентября 2011 19:39
    _ZingeR_:

    и немедленно измерю температуру.

    возьмите поварской термометр и померяйте воду без рожка, сразу на выходе. Вот и получите ответ

    _ZingeR_:

    2 порции по 100 мл

    Это много. Явно для такого объема и проливать приходится дольше чем 25 секунд от момента включения помпы. Если Вы наливаете 200 мл за 25 с. то надо больше трамбовать - слишком быстро течет. Вообще, на выходе из носика кофе должен иметь шоколадный цвет и лится тонкой непрерывной струйкой. Как только струйка начинает белеть - крепость падает.
    Стандартная порция эспрессо - это 50-60 мл. А сделаете меньше - получите очень насыщеный вкус. Или двойной попробуйте :) Глаза выкатываются :) Я в последнее время только двойной пью - лень вставлять одноместную вставку...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 сентября 2011 19:49

    Kiryla2002, спасибо, побежал экспериментировать :D

    Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

    ну что... две мерки на 1 чашку (100 мл налил примерно). Чашку грел. Группа и холдер горячие. До белой пены не ждал, лилось более-менее шоколадное до конца.

    Не лезут глаза на лоб!
    да, более крепкий, но даже не в 2 раза, чем при обычной дозировке :(
    Температура на вкус хорошая, гретая чашка помогла.

    в общем, надо градусник добывать...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 15 сентября 2011 20:43

    :) Ну тогда либо термометр, либо Вы закаленный кофеманьяк :D
    ПыСы. не лейте Вы 100 мл. 60 вполне самое то.
    И еще раз повторюсь, если за 25 секунд от момента включения пролива (до появления струйки обычно проходит 5-7 секунд) наливается 100 мл, значит домалывать и трамбовать!

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 15 сентября 2011 20:45

    _ZingeR_, Прошу прощения а что есть

    _ZingeR_:

    гриндер

    ??? Не совсем понятно что вы имеете в виду. Вернее понятно что кофемолку, но какого типа? Если у вас простой измельчитель, то добиться хорошего помола на нём невозможно. Чтобы кофе был насыщенным, нужна кофемолка жернового типа,правда в наше время она дороговата...( кхе кхе...мягко как-то выразился:) ) но без неё, из вариантов,остается только покупать молотый.

    _ZingeR_:

    но на соотношение помол=>концентрация это влиять не должно

    На концентрацию существенно влияет помол, количество, давление, и температура, но последняя, в Вашем случае играет маленькую роль.( Ещё раз повторюсь, терморегулятор там дубовый, пластинка металла которая при достижении определённой температуры, под действием оной, выгибается и разрывает контакт. такие термодатчики не убиваемые!!!ВООБЩЕ!!! либо работают, либо нет! Закрыли тему.) А так как вы утверждаете в правильности закладки, и у вас стоит улучшайжер (он должен обеспечить давление), остаётся только качество помола.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 сентября 2011 20:56 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    halmer:

    гриндер

    кофемолка, жерновного типа, но дешёвая китайская (продавалась как польская, но при цене ~50$ - мы то с вами знаем ;) )

    У неё есть серьёзный недостаток - минимальная степень помола больше похожа на максимальную. крупнее чем молотый для эспрессо продаётся, и очень далеко от помола "в пыль" для кофе по турецки. Я считаю что это устранимый дефект сборки, но до сервиса добраться пока не собрался (хотя уже наверно гарантия кончилась, придется платно). Ну, просто предыдущая внезапно подохла, надо было прям щаз, чтобы утром не попасть в затруднительное положение, уговорил интернет-магазин продать сегодня, хотя заказы уже закрылись - отказать в покупке было бы свинством, решил потерпеть.

    ОК, продолжу эксперименты. Но мне помнится, на правильном молотом кофе было тоже не слишком крепко...

    Последний вопрос про термодатчики и закрываем вопрос о них ;). Может ли у него быть заводской дефект - сработка не на том значении? Или он принципиально, исходя из состава биметаллической пластины, работает чётко на одной температуре, без вариантов?

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

    Kiryla2002:

    Вы закаленный кофеманьяк :D

    да, я такой :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 15 сентября 2011 21:03
    _ZingeR_:

    Может ли у него быть заводской дефект - сработка не на том значении?

    теоретически конечно может :) Градусник "спасет отца русской демократии" (с) :)

  • X2N Senior Member
    офлайн
    X2N Senior Member

    619

    15 лет на сайте
    пользователь #163658

    Профиль
    Написать сообщение

    619
    # 15 сентября 2011 23:48 Редактировалось X2N, 1 раз.

    http://catalog.onliner.by/jura/impressaf9/

    Другу нравится эта машинка.Хотим подарок ему сделать.
    Она вообще как?Нормальная?Подскажите пожалуйста...

    и что такое возможность подключения к интернету\компьютеру?Это что и зачем?

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 16 сентября 2011 16:23
    Kiryla2002:

    _ZingeR_:

    Может ли у него быть заводской дефект - сработка не на том значении?

    теоретически конечно может :) Градусник "спасет отца русской демократии" (с) :)

    Теоретически и бабушка может быть дедушкой :)
    А если серьезно то за 1,5 года которые я вплотную занимаюсь кофеварками, (замечу не только саеками, но и гораздо менее именитыми), мне ни разу не попался глючащий термодатчик. Неисправные, которые либо не отключаются, либо не включаются, да бывает, но не так.
    Прям интересно чем все закончится :) _ZingeR_, отпишитесь плиз в конце эпопеи.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 16 сентября 2011 16:33
    _ZingeR_:

    кладу 7 грамм на порцию, 2 порции по 100 мл, сейчас гранёным стаканом померял

    200 мл из одной порции (7г) кофе? о_О
    МНе казалось, из такого количества кофе нужно делать 30 (эспрессо) - 50 (эспрессо лунго) напитка, а никак не 200.

    Делаю танки!
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 16 сентября 2011 16:37 Редактировалось halmer, 1 раз.

    Kykypyka, Перечитайте внимательно

    _ZingeR_:"":

    кладу 7 грамм на порцию, 2 порции по 100 мл, сейчас гранёным стаканом померял

    P.S Да и 200 мл можно, просто это будет американо :beer:

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 16 сентября 2011 16:39
    X2N:

    http://catalog.onliner.by/jura/impressaf9/
    Другу нравится эта машинка.Хотим подарок ему сделать.

    Она вообще как?Нормальная?Подскажите пожалуйста...
    и что такое возможность подключения к интернету\компьютеру?Это что и зачем?

    Мое имхо - за эти деньги (такая машинка дешево стоить не будет) можно взять аппарат лучше.
    Мне по крайней мере на вкус не очень понравился кофе из Jira. По-моему, даже этот же аппарат был.
    Как здесь уже советовали - Saeca Odea, Talea.

    Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

    halmer:

    Kykypyka, Перечитайте внимательно

    _ZingeR_:

    """] кладу 7 грамм на порцию, 2 порции по 100 мл, сейчас гранёным стаканом померял

    P.S Да и 200 мл можно, просто это будет американо :beer:

    То ли лыжи не едут, то ли...
    Я читаю так - кладу 7гр кофе и делаю из него 2 порции по 100 мл (у Виа Венетто 2 выходных отверстия, можно как раз делать 2 порции одновременно).
    А от американо во-первых, не следует ждать крепости, а во-вторых, его делают из эспрессо, разбавляя водой, а не насилуя кофемашину на порцию в 200 мл.

    Делаю танки!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 сентября 2011 17:23 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).
    Kykypyka:

    Я читаю так - кладу 7гр кофе и делаю из него 2 порции по 100 мл

    пожалуйста, читайте именно то что написано, halmer верно поправил ;)

    На порцию - 7 грамм (1 мерная ложка без горки, ровный верхний край). У меня корзинка на 2 порции, 2 порции почти всегда и делаю. Соответствено 2 мерные ложки, 14 грамм. Бывало, варил 1 порцию, из 7 грамм (улучшайзер позволяет не трамбовать полную корзину), бывало - 1 порцию из 14 грамм.

    Про объём пролива воды всё осознал, исправляюсь :)
    На вид чашки маленькие, а оно вона как оказалось :(

    Ещё с помолом проблему решить, тогда исключу все факторы, и останется только один - капризы и синдром "в чужой руке всегда толще" :D

    Мне нравится пользоваться эспрессо-аппаратом. В основном из-за времени. Да и напиток приятнее пить, в основном радует отсутствие необходимости отплёвываться от гущи :D

    Але ж... Когда варил в турке, то расход был 100 г на 2 литра напитка (5 чайных ложек на турку 400 мл, или 9 - на 800 мл).
    Крепость - нормальная. Не вырвиглаз, но и совсем не слабый (крепче, чем у меня эспрессо получается, при теперешнем расходе 100 г на 1,5 литра).

    Это что ж выходит, расход при способе приготовления в эспрессо-аппарате против турки - в 3-4 раза больше?
    "Это пгискогбно" (с)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 16 сентября 2011 20:03
    _ZingeR_:

    Это что ж выходит, расход при способе приготовления в эспрессо-аппарате против турки - в 3-4 раза больше?

    Расход точно выше, чем при "польском" способе заваривания.
    Но точно не в 3-4 чем в турке...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 сентября 2011 21:53 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

    Kiryla2002, но не больше литра напитка на 100 г. кофе - правильный расчет? Ну, тогда в 2, 2.5 раза больше расход, чем в турке, получается.
    Я не то чтобы себе кофе жалею :) просто не ожидал таких цифр. Думал, раза в 1,5 больше.

    "По польскему" - не эталон, там по разному можно насыпать (а толку). А вот в турке у меня дозировка выверенная.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 17 сентября 2011 03:00

    Народ, кто-нибудь решался раскручивать кофеварку? Обнаружил, что Нина Каппучино на третий год начала протекать. Откуда-то из нутрей вытекает вода.
    Собственно, вопрос. Может кто сталкивался - есть ли шанссамому пусть не починить, то хоть назад собрать не усугубив :)? Гарантия то уже давно того, а в сервис ехать надо только в будни и в рабочее время :(

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 17 сентября 2011 10:39

    Kiryla2002, я свою сразу раскрутил, поскольку перегорела лампочка индикатора, впендюрил светодиод с блоком питания от старой мобилы, причина вполне может быть на поверхности, главное собрать в той же последовательности, без оставшихся запчастей :)

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 17 сентября 2011 10:45 Редактировалось halmer, 1 раз.

    Kiryla2002,Если руки заточены под правильным углом, разобрать и собрать можно все что угодно, кроме, пожалуй, китая... :)
    Шанс есть если в вашей кофеварке бойлер не разборный. Конкретно с Вашей моделью не сталкивался, но похожие попадались. В основном там просто просто нужно будет пережать подтекающий хомут на шланге, (скорее всего на бойлере) Если же бойлер разборный и потекло его уплотнение, все немного хуже, нужно будет его где-то найти.
    Вам понадобится "звездочка на 10" и ненужная пластиковая карточка. Рукоятка включения пара снимается просто вверх, там парочка защелок. На переключателе режима должны быть 3 защелки, вверху и слева и права.Тоже снимается достаточно просто. После этого должен открыться доступ к болтам под звездочку. Откручиваете их. Вероятно ещё где-то есть такие-же. Внимательно осмотрите аппарат в поиске оных. Верхняя крышка должна сниматься вверх. Дабы не испортить пластик корпуса поддевать разные части следует пластиковой карточкой.
    P.S Все делаете на свой страх и риск. Если чувствуете неуверенность, дабы не усугубить ситуацию лучше обратиться в сервис.
    serg-pcb, Чип тюнинг :D

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 17 сентября 2011 15:30

    halmer, Оно конечно не оригинал, но такую лампочку на 220 лень было по жданам ползать, да и сомневаюсь я однако. А так ничего, будет светить вечно.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 18 сентября 2011 00:52

    serg-pcb, halmer спасибо за советы :) Полезу посмотреть. Бо так лень в сервис с работы "отпрашиваться"...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 сентября 2011 12:02
    halmer:

    Прям интересно чем все закончится :) _ZingeR_, отпишитесь плиз в конце эпопеи.

    Обязательно! Докладываю:
    Провёл ряд экспериментов. Окончательно убедил меня следующий:
    - горячая группа и холдер, тёплые чашки, трамбовка, пролив 25 сек., молотый кофе из пачки французского происхождения. Результат - просто убойный! я от этой дозы час отходил :lol:
    При соблюдении тех же условий, но кофе - молотый из моего гриндера, результат и близко не такой.

    Мораль. С машинкой всё в порядке :super:
    Всё дело в качестве сырья, в первую очередь - помол.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.