Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:и немедленно измерю температуру.
возьмите поварской термометр и померяйте воду без рожка, сразу на выходе. Вот и получите ответ
_ZingeR_:2 порции по 100 мл
Это много. Явно для такого объема и проливать приходится дольше чем 25 секунд от момента включения помпы. Если Вы наливаете 200 мл за 25 с. то надо больше трамбовать - слишком быстро течет. Вообще, на выходе из носика кофе должен иметь шоколадный цвет и лится тонкой непрерывной струйкой. Как только струйка начинает белеть - крепость падает.
Стандартная порция эспрессо - это 50-60 мл. А сделаете меньше - получите очень насыщеный вкус. Или двойной попробуйте Глаза выкатываются Я в последнее время только двойной пью - лень вставлять одноместную вставку...
Kiryla2002, спасибо, побежал экспериментировать
ну что... две мерки на 1 чашку (100 мл налил примерно). Чашку грел. Группа и холдер горячие. До белой пены не ждал, лилось более-менее шоколадное до конца.
Не лезут глаза на лоб!
да, более крепкий, но даже не в 2 раза, чем при обычной дозировке
Температура на вкус хорошая, гретая чашка помогла.
в общем, надо градусник добывать...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну тогда либо термометр, либо Вы закаленный кофеманьяк
ПыСы. не лейте Вы 100 мл. 60 вполне самое то.
И еще раз повторюсь, если за 25 секунд от момента включения пролива (до появления струйки обычно проходит 5-7 секунд) наливается 100 мл, значит домалывать и трамбовать!
_ZingeR_, Прошу прощения а что есть
_ZingeR_:гриндер
??? Не совсем понятно что вы имеете в виду. Вернее понятно что кофемолку, но какого типа? Если у вас простой измельчитель, то добиться хорошего помола на нём невозможно. Чтобы кофе был насыщенным, нужна кофемолка жернового типа,правда в наше время она дороговата...( кхе кхе...мягко как-то выразился ) но без неё, из вариантов,остается только покупать молотый.
_ZingeR_:но на соотношение помол=>концентрация это влиять не должно
На концентрацию существенно влияет помол, количество, давление, и температура, но последняя, в Вашем случае играет маленькую роль.( Ещё раз повторюсь, терморегулятор там дубовый, пластинка металла которая при достижении определённой температуры, под действием оной, выгибается и разрывает контакт. такие термодатчики не убиваемые!!!ВООБЩЕ!!! либо работают, либо нет! Закрыли тему.) А так как вы утверждаете в правильности закладки, и у вас стоит улучшайжер (он должен обеспечить давление), остаётся только качество помола.
halmer:гриндер
кофемолка, жерновного типа, но дешёвая китайская (продавалась как польская, но при цене ~50$ - мы то с вами знаем )
У неё есть серьёзный недостаток - минимальная степень помола больше похожа на максимальную. крупнее чем молотый для эспрессо продаётся, и очень далеко от помола "в пыль" для кофе по турецки. Я считаю что это устранимый дефект сборки, но до сервиса добраться пока не собрался (хотя уже наверно гарантия кончилась, придется платно). Ну, просто предыдущая внезапно подохла, надо было прям щаз, чтобы утром не попасть в затруднительное положение, уговорил интернет-магазин продать сегодня, хотя заказы уже закрылись - отказать в покупке было бы свинством, решил потерпеть.
ОК, продолжу эксперименты. Но мне помнится, на правильном молотом кофе было тоже не слишком крепко...
Последний вопрос про термодатчики и закрываем вопрос о них . Может ли у него быть заводской дефект - сработка не на том значении? Или он принципиально, исходя из состава биметаллической пластины, работает чётко на одной температуре, без вариантов?
Kiryla2002:Вы закаленный кофеманьяк
да, я такой
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Может ли у него быть заводской дефект - сработка не на том значении?
теоретически конечно может Градусник "спасет отца русской демократии" (с)
http://catalog.onliner.by/jura/impressaf9/
Другу нравится эта машинка.Хотим подарок ему сделать.
Она вообще как?Нормальная?Подскажите пожалуйста...
и что такое возможность подключения к интернету\компьютеру?Это что и зачем?
Kiryla2002:_ZingeR_:Может ли у него быть заводской дефект - сработка не на том значении?
теоретически конечно может Градусник "спасет отца русской демократии" (с)
Теоретически и бабушка может быть дедушкой
А если серьезно то за 1,5 года которые я вплотную занимаюсь кофеварками, (замечу не только саеками, но и гораздо менее именитыми), мне ни разу не попался глючащий термодатчик. Неисправные, которые либо не отключаются, либо не включаются, да бывает, но не так.
Прям интересно чем все закончится _ZingeR_, отпишитесь плиз в конце эпопеи.
_ZingeR_:кладу 7 грамм на порцию, 2 порции по 100 мл, сейчас гранёным стаканом померял
200 мл из одной порции (7г) кофе? о_О
МНе казалось, из такого количества кофе нужно делать 30 (эспрессо) - 50 (эспрессо лунго) напитка, а никак не 200.
X2N:http://catalog.onliner.by/jura/impressaf9/
Другу нравится эта машинка.Хотим подарок ему сделать.Она вообще как?Нормальная?Подскажите пожалуйста...
и что такое возможность подключения к интернету\компьютеру?Это что и зачем?
Мое имхо - за эти деньги (такая машинка дешево стоить не будет) можно взять аппарат лучше.
Мне по крайней мере на вкус не очень понравился кофе из Jira. По-моему, даже этот же аппарат был.
Как здесь уже советовали - Saeca Odea, Talea.
halmer:Kykypyka, Перечитайте внимательно
_ZingeR_:"""] кладу 7 грамм на порцию, 2 порции по 100 мл, сейчас гранёным стаканом померял
P.S Да и 200 мл можно, просто это будет американо
То ли лыжи не едут, то ли...
Я читаю так - кладу 7гр кофе и делаю из него 2 порции по 100 мл (у Виа Венетто 2 выходных отверстия, можно как раз делать 2 порции одновременно).
А от американо во-первых, не следует ждать крепости, а во-вторых, его делают из эспрессо, разбавляя водой, а не насилуя кофемашину на порцию в 200 мл.
Kykypyka:Я читаю так - кладу 7гр кофе и делаю из него 2 порции по 100 мл
пожалуйста, читайте именно то что написано, halmer верно поправил
На порцию - 7 грамм (1 мерная ложка без горки, ровный верхний край). У меня корзинка на 2 порции, 2 порции почти всегда и делаю. Соответствено 2 мерные ложки, 14 грамм. Бывало, варил 1 порцию, из 7 грамм (улучшайзер позволяет не трамбовать полную корзину), бывало - 1 порцию из 14 грамм.
Про объём пролива воды всё осознал, исправляюсь
На вид чашки маленькие, а оно вона как оказалось
Ещё с помолом проблему решить, тогда исключу все факторы, и останется только один - капризы и синдром "в чужой руке всегда толще"
Мне нравится пользоваться эспрессо-аппаратом. В основном из-за времени. Да и напиток приятнее пить, в основном радует отсутствие необходимости отплёвываться от гущи
Але ж... Когда варил в турке, то расход был 100 г на 2 литра напитка (5 чайных ложек на турку 400 мл, или 9 - на 800 мл).
Крепость - нормальная. Не вырвиглаз, но и совсем не слабый (крепче, чем у меня эспрессо получается, при теперешнем расходе 100 г на 1,5 литра).
Это что ж выходит, расход при способе приготовления в эспрессо-аппарате против турки - в 3-4 раза больше?
"Это пгискогбно" (с)
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Это что ж выходит, расход при способе приготовления в эспрессо-аппарате против турки - в 3-4 раза больше?
Расход точно выше, чем при "польском" способе заваривания.
Но точно не в 3-4 чем в турке...
Kiryla2002, но не больше литра напитка на 100 г. кофе - правильный расчет? Ну, тогда в 2, 2.5 раза больше расход, чем в турке, получается.
Я не то чтобы себе кофе жалею просто не ожидал таких цифр. Думал, раза в 1,5 больше.
"По польскему" - не эталон, там по разному можно насыпать (а толку). А вот в турке у меня дозировка выверенная.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, кто-нибудь решался раскручивать кофеварку? Обнаружил, что Нина Каппучино на третий год начала протекать. Откуда-то из нутрей вытекает вода.
Собственно, вопрос. Может кто сталкивался - есть ли шанссамому пусть не починить, то хоть назад собрать не усугубив ? Гарантия то уже давно того, а в сервис ехать надо только в будни и в рабочее время
Kiryla2002, я свою сразу раскрутил, поскольку перегорела лампочка индикатора, впендюрил светодиод с блоком питания от старой мобилы, причина вполне может быть на поверхности, главное собрать в той же последовательности, без оставшихся запчастей
Kiryla2002,Если руки заточены под правильным углом, разобрать и собрать можно все что угодно, кроме, пожалуй, китая...
Шанс есть если в вашей кофеварке бойлер не разборный. Конкретно с Вашей моделью не сталкивался, но похожие попадались. В основном там просто просто нужно будет пережать подтекающий хомут на шланге, (скорее всего на бойлере) Если же бойлер разборный и потекло его уплотнение, все немного хуже, нужно будет его где-то найти.
Вам понадобится "звездочка на 10" и ненужная пластиковая карточка. Рукоятка включения пара снимается просто вверх, там парочка защелок. На переключателе режима должны быть 3 защелки, вверху и слева и права.Тоже снимается достаточно просто. После этого должен открыться доступ к болтам под звездочку. Откручиваете их. Вероятно ещё где-то есть такие-же. Внимательно осмотрите аппарат в поиске оных. Верхняя крышка должна сниматься вверх. Дабы не испортить пластик корпуса поддевать разные части следует пластиковой карточкой.
P.S Все делаете на свой страх и риск. Если чувствуете неуверенность, дабы не усугубить ситуацию лучше обратиться в сервис.
serg-pcb, Чип тюнинг
halmer, Оно конечно не оригинал, но такую лампочку на 220 лень было по жданам ползать, да и сомневаюсь я однако. А так ничего, будет светить вечно.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb, halmer спасибо за советы Полезу посмотреть. Бо так лень в сервис с работы "отпрашиваться"...
halmer:Прям интересно чем все закончится _ZingeR_, отпишитесь плиз в конце эпопеи.
Обязательно! Докладываю:
Провёл ряд экспериментов. Окончательно убедил меня следующий:
- горячая группа и холдер, тёплые чашки, трамбовка, пролив 25 сек., молотый кофе из пачки французского происхождения. Результат - просто убойный! я от этой дозы час отходил
При соблюдении тех же условий, но кофе - молотый из моего гриндера, результат и близко не такой.
Мораль. С машинкой всё в порядке
Всё дело в качестве сырья, в первую очередь - помол.