Поделюсь скромным опытом по брауну 7ой серии.
Года 4 назад был у меня панасоник 7032 или что то вроде, не помню точно уже. До него - роторный харькив).
Когда купил панасоник, я по правде был неприятно удивлен. Брил он не так уж супер-пупер лучше харькива, сильно жужжал. И не мог работать во время зарядки от электросети (что жутко бесило). Чистота бритья была средняя - всегда надо было внимательно смотреть, не забылся ли где-то волосок или даже целый невыбритый участок.
После панасоника около года брился обычным станком.
И сейчас опять стукнуло в голову попробовать электробритвы. После очень долгих и тщательных выборов, решил взять браун 7ой серии (720ую модель, если точнее, но это не принципиально - по качеству брейки они все одинаковые в серии, разница лишь в плюшках, автоматических чистилках, и "экранчиках"
.
Пока побрился только два раза.
Щеки, подбородок, "усы" - бреет просто превосходно. Я очень удивился, как легко и непринужденно браун справился с этими участками. Не надо елозить по многу раз, как было с панасоником. Совершенно не раздражает кожу.
Но потом дело дошло до шеи - и там полный кабздец. Шею бреет хуже панасоника. Елозишь-елозишь, натягиваешь, растягиваешь, меняешь режимы - ничего не помогает, не хочет нормально брить и все тут. В итоге на шею тратится в 4 раза больше времени, чем на все остальное. И шея потом красная и некрасивая.
То есть по брейке пока очень неоднозначные ощущения. В одной области - прогресс, в другой - регресс. Попробую попривыкать пару недель, посмотрим что из этого выйдет.
По конструкции бритвы, аксессуарам - тут опять получше чем было в моем панасонике. Миниатюрная зарядка. Современный аккумулятор. Может работать, будучи подключенной к сети (для меня это сильный плюс, так как с панасом не раз была проблема, когда бритва разряжалась в самый неподходящий момент). В комплекте неплохой полужесткий чехол. Эргономика ручки хуже, чем у панасов. Жужжит примерно так же, может чуточку меньше, но все равно несравнимо с роторными филипсами (сенсотач), которые очень тихие.
Как то так.