Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

16 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 21 февраля 2012 23:30
    spawn13:

дорогие форумчане, ответьте мне пож на вопрос(может он обсуждался, но нет времени все страницы перечитывать). Хочу приобрести элбритву, но что бы была возможность оставять щетину в пару миллиметров, а не гладко сбривала. подскажите, есть ли такие функции у современных бритв и подскажите какую лучше посмотреть! спс)

Вот и некоторые электробритвы с триммерами типа braun cruzer

Минский Muller:

inhate:

На атлантике есть лавка с вывеской Braun, там таки действительно продается Braun, в т.ч. ножи/сетки. Комплект для 7xxx стоил вроде как 360 000

А по-подробнее можно ? :shuffle:

На "комаровке" вообще 2 точки с "браунами" раньше было (сейчас - хз) одна в тех павильонах, где пивная разливайка, вторая в павильонах справа от въезда на паркинг.

• spawn13 Neophyte Poster
    офлайн
    spawn13 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #546978

Написать сообщение

12
    # 22 февраля 2012 17:26

Gray99,
    спс)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 15 марта 2012 10:21

Счас хороший выбор сеток с ножами в Электросиле, которая в Уручье, в Дмитриевом кирмаше
    Купил себе Braun 30B (для бритвы Braun 7505), причем гораздо дешевле чем нашел в Инете.

И еще - чего вы хвалите панасоники? это прикол такой что-ли? они никогда рядом с браунами не стояли, неужели вдруг все так глобально изменилось?

[4.7]
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

21 год на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 15 марта 2012 19:35

Никто не менял батарею в брауне 7 серии? А то почти мертвая :(

• Bolo Senior Member
    офлайн
    Bolo Senior Member

1096

19 лет на сайте
    пользователь #50094

Написать сообщение

1096
    # 26 марта 2012 17:08

Господа а тример для аккуратного подстригания бороды купить где можно? может кто в курсе? и может даже по моделям кто-нибудь шарит?

Все будут ездить на эндуро!
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 30 марта 2012 23:35

Bolo, на forum.ixbt есть тема про триммер, в зависимости от нужной длины, парочку вариантов для почерпнете, помню там спрашивали про длинные бороды

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

spawn13, сколько не читал отзывов по крузерам - редкостное шило, причем как для бритья так и в роли триммера.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5459

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5459
    # 9 апреля 2012 15:42

Где у нас можно купить сетку для бритвы Remingon? Где вообще их СЦ сейчас, а то на Короля меня послали, хотя в гарантийнике их адрес.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 19 апреля 2012 14:30 Редактировалось ozone, 1 раз.

Поделюсь скромным опытом по брауну 7ой серии.

Года 4 назад был у меня панасоник 7032 или что то вроде, не помню точно уже. До него - роторный харькив).

Когда купил панасоник, я по правде был неприятно удивлен. Брил он не так уж супер-пупер лучше харькива, сильно жужжал. И не мог работать во время зарядки от электросети (что жутко бесило). Чистота бритья была средняя - всегда надо было внимательно смотреть, не забылся ли где-то волосок или даже целый невыбритый участок.

После панасоника около года брился обычным станком.

И сейчас опять стукнуло в голову попробовать электробритвы. После очень долгих и тщательных выборов, решил взять браун 7ой серии (720ую модель, если точнее, но это не принципиально - по качеству брейки они все одинаковые в серии, разница лишь в плюшках, автоматических чистилках, и "экранчиках";).

Пока побрился только два раза.

Щеки, подбородок, "усы" - бреет просто превосходно. Я очень удивился, как легко и непринужденно браун справился с этими участками. Не надо елозить по многу раз, как было с панасоником. Совершенно не раздражает кожу.

Но потом дело дошло до шеи - и там полный кабздец. Шею бреет хуже панасоника. Елозишь-елозишь, натягиваешь, растягиваешь, меняешь режимы - ничего не помогает, не хочет нормально брить и все тут. В итоге на шею тратится в 4 раза больше времени, чем на все остальное. И шея потом красная и некрасивая.

То есть по брейке пока очень неоднозначные ощущения. В одной области - прогресс, в другой - регресс. Попробую попривыкать пару недель, посмотрим что из этого выйдет.

По конструкции бритвы, аксессуарам - тут опять получше чем было в моем панасонике. Миниатюрная зарядка. Современный аккумулятор. Может работать, будучи подключенной к сети (для меня это сильный плюс, так как с панасом не раз была проблема, когда бритва разряжалась в самый неподходящий момент). В комплекте неплохой полужесткий чехол. Эргономика ручки хуже, чем у панасов. Жужжит примерно так же, может чуточку меньше, но все равно несравнимо с роторными филипсами (сенсотач), которые очень тихие.

Как то так.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5459

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5459
    # 19 апреля 2012 15:54

У меня Браун самый дешёвый, не помню модель. Но проблемы те же=) Хотя я и приноровился уже.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 19 апреля 2012 15:55

вот так почитаешь и все же станок лучший вариант выходит?

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 19 апреля 2012 16:07 Редактировалось ChuckCo, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

кому как, мне станок "ваще" не нравится, кожа чувствительна весьма. Мне побрить "свободные" места от бороды - хватает и панаса 7032.

i hate :)
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 19 апреля 2012 16:38
    [u3]Nemiroff:

у каждого способа я лично вижу и плюсы, и минусы. плюс индивидуальные особенности каждого. поэтому не все так однозначно.

мои личные причины, почему я решил попробовать уйти от станка опять к электробритвам:
    - надоела канитель со станками: расходники, кремы, пены. разводится срач в ванной с этой пеной. если часто ездишь - то с собой надо возить полный арсенал бритвенного барахла. в электробритве - заряжаешь раза два в месяц, и раз в год-два меняешь бритвенную головку. промыть под струей воды после брейки - аналогично станку.

- если где то вскочил прыщик или есть раздражение, то со станком капец, будет заживать месяца полтора, так как при каждой брейке все будет срезаться и опять раздражаться.

- есть места, где станком очень неудобно выбривать, и постоянно (одна брейка из трех) хотя бы одно из этих мест остается неприглядным (замечаешь это в последний момент, или даже позже).

у электробритв с чистотой брейки все давным давно в порядке, они способны брить практически не хуже станков (ну процентов на 30 хуже - сужу по времени отрастания новой щетины - но это не принципиально). Но есть проблемы с выбриванием сложных поверхностей (читай - злосчастной шеи).

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3801
    # 19 апреля 2012 22:12 Редактировалось drego, 1 раз.

так получилось, что на один из праздников мне, отцу и тестю подарили 3 электробритвы, все недорогие и почти одинаковые, марка витек, мне попалась следующая модель Vitek VT-1378, тестю и отцу похожие, но мою можно было мыть их нет, так как они такой техникой не пользуются через месяц у меня было уже три одинаковых бритвы, если честно брили они все одинаково плохо, типа харькова, нагревались ножи да и не комфортно было, почти забросил и брился станком, потом решил попробовать побриться с пеной все равно валяются и не жалко, зарядил до отказа бритву намылился и был приятно удивлен, работает, бриться стало почти приятно, но такой фокус прошел только с моей бритвой, 2 других нельзя было мыть, сейчас купил себе панасоник (130у.е) бреет супер, но дорогие ножи и сетка раза в 4-5 чем витек, плюс картриджи само очистки стоят много, так что если денег нет можно попробовать по моему варианту, и не дорого и результат ничего, еще заметил что после бритвы с пеной щетина становится явно жестче но и растет дольше, дня 2-3.

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 19 апреля 2012 22:20

тоже подумываю про бритву но вот подозреваю, что станок выйдет дешевле на много, даже учитывая смену лезвий и пены.

ozone:

расходники, кремы, пены.

ozone:

раз в год-два меняешь бритвенную головку.

а вот головку менять выйдет наверно в 50% стоимости бритвы и то если вообще найдешь ее. тут часто пишут что просто не найти. выходит бритва одноразовая.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3801
    # 19 апреля 2012 22:24
    [u3]Nemiroff:

выйдет наверно в 50%

[u3]Nemiroff:

тоже подумываю про бритву но вот подозреваю, что станок выйдет дешевле на много, даже учитывая смену лезвий и пены.

ozone:

расходники, кремы, пены.

ozone:

раз в год-два меняешь бритвенную головку.

а вот головку менять выйдет наверно в 50% стоимости бритвы и то если вообще найдешь ее. тут часто пишут что просто не найти. выходит бритва одноразовая.

если не дорогая бритва 70 тысяч если дорогая тыс 400

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 19 апреля 2012 22:36

вот читаю отзывы по браунам, очень много жалуются на проблемы выбривания шеи. это только с сеточной так или на роторных та же ситуация?

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 20 апреля 2012 12:32
    [u3]Nemiroff:

дело не в цене. с электробритвой скорее всего получится дороже. дело в том, что на электробритве меньше телодвижений. реже менять, реже покупать.

[u3]Nemiroff:

на амазоне есть ВСЕ. головка стоит 20-40 долл.

[u3]Nemiroff:

вот читаю отзывы по браунам, очень много жалуются на проблемы выбривания шеи. это только с сеточной так или на роторных та же ситуация?

я так скажу: моя старая панасоник брила лучше шею. и так, как она брила шею, меня в принципе устраивало.
    то, что делает с моей шеей сейчас браун - меня пока совершенно не устраивает.

то есть это наверное даже в пределах одной технологии отличается (панас/браун сеточные, но вот какая разница... что странно).

плюс (обязательно не забывать!) индивидуальные особенности каждого. кому то сеточная прет, кому то роторная. но очень мало кстати людей, которые попробовали добросовестно потестить современную роторную, и современную сеточную, и потом написать объективный ответ:).

Кстати, дам всем общий совет. Я его встречал не раз как на сайтах обзоров, так и в отзывах пользователей: если собрались покупать электробритву, не покупайте самые дешевые модели. Старайтесь купить модели из верхних линеек. Они существенно лучше. Иначе рискуете разочароваться в электробрейке сразу же.

При этом, если выбираете модель из какой то линейки, смело можно брать самую дешевую. Например, у браунов есть серии: 3, 5, 7. Внутри серий используются одинаковые бритвенные головки, и бритвы отличатются только разными фишками, плюшками, системами самоочистки. Если бюджет жмет - самая младшая модель будет брить вас точно так же, как и самая дорогая. А разница в цене может быть раза в два.

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 20 апреля 2012 21:59 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3801
    # 21 апреля 2012 14:30
    ozone:

модели из верхних линеек. Они существенно лучше.

ну спорный вопрос разница есть конечно за 10 и за 100 баксов, но опыт показывает что и за 100 баксов можно разочароватся, люди разные шеи и лица тоже разные

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 21 апреля 2012 21:54
    [u3]Nemiroff:

ozone, http://catalog.onliner.by/braun/330series3 или http://catalog.onliner.by/braun/340series3 норм?

Это третья серия, практически самая младшая (простая) у Брауна. Себе бы я брал девятую, но к сожалению такой не существует в природе, поэтому взял седьмую. К ней, как видите выше, у меня есть некоторые претензии. Дальше додумайте сами:).