Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad Air

Ответить
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 22 сентября 2014 06:03

blr9max, сомневаюсь даже в помощи какой-нить конторы.

coox
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 22 сентября 2014 07:10

Предполагаю, что восстановить нереально.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

17 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 22 сентября 2014 10:45
    blr9max:

Добрый вечер. Удалил случайно с айпада очень ценное видео. никаких резервных копий нет. может кто сталкивался, как восстановить? можно ли самом или надо обращаться в какую-нить контору?

Какая iOS стоит? 7 или 8?

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 23 сентября 2014 17:40 Редактировалось Alexius888, 4 раз(а).

Хочу констатировать уже факт, батарея все таки меньше держит с недоios 8 (на 1.5 - 2 часа). Я думал устаканилось, а нет, просто случайно яркость уменьшил. В Меркури некоторые интернет страницы тормозят так (особенно тут. by), что ощущение такое, что на 10 летнем ноуте, в нете лазишь. Вылеты также имеют место. И самый прикол - виснет на секунд 5 и вообще ни на что не реагирует, в браузере и в App Store было. Вот главные и не очень приятные новости (без купюр) про Ios 8 :molotok: :moderator:
    P.S. Нет на них Джобса

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #148975

416
    # 25 сентября 2014 08:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 26 сентября 2014 15:49 Редактировалось svitanak, 3 раз(а).
    alexis777:

Что он мог делать ночью?

кто вам мешает посмотреть в настройках кто жрет:)
    но скорее всего это вопрос датчика акку, перегрузите ипад будет +10%, так что верить ему я бы сказл надо приблизительно.

alexis777:

причем без зазрения совести приписал 3 часа в "использование"

а вот этому подразделу, я вообще не верю, по-мойму он создан что вы себе голову ломали:) его данные весьма произвольны и никакой реальной пользы не несут.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

alexis777:

Нет на них Джобса

и при джобсе такого было вагон, опытные пользователи не обновляются, позволяют нетерпеливым собрать урожай шишек:) а оптимально дождаться джейла, под ним все косяки оси решаются куда быстрее:)

только лучшее
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 26 сентября 2014 16:00 Редактировалось Alexius888, 3 раз(а).

"Жрет" блокировка и домой 5-8%. Как такое может быть? :-? Т.е. Он выключенный, а жрет все-равно заряд в указанных пределах? Все остальное в пределах нормы вроде.
    Короче, как я понял он просто, временно надеюсь, с Ios 8 стал больше жрать энергии. И нет тут никаких объяснений.
    Еще вопрос для меня важный, кто-нибудь знает хорошую прогу для просмотра фото (типа Iphoto). Встроенная "фото" - дрянь, а Iphoto (мне нравилась) они почему-то проср...и.

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

13 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 27 сентября 2014 17:24 Редактировалось Agent_Provocateur, 2 раз(а).

Друзья, нужна помощь: не могу никак побороть приложение Mail на айпад. Необходимо вкладывать по несколько документов в послание, в мануале на официальном сайте пишут, что должна быть кнопочка "вложить", оно то и понятно, но вот в окне нового письма у меня таковой нет...если удерживать палец в теле письма и вызвать меню, предлагает вставить только фото, то есть к ним доступ есть...в интернете ничего о такой ситуации нет. Приходится открывать конкретный документ и в его меню выбирать опция отправки и таким образом как ламеру отправлять по одному файлу...Возможно у меня где-то неверно выставлены настройки, прошу помочь. Советы бывалых лучше в личку! Заранее благодарю! Пс: сорри за объемные изображения.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

17 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 27 сентября 2014 18:07 Редактировалось serge71, 4 раз(а).

Agent_Provocateur, в айпэде будет только так, как вы описАли. Можно применить костыли в виде файловых менеджеров, например iFiles, оттуда можно прикрепить любые файлы в любом количестве. iFiles

офлайн

611

13 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 27 сентября 2014 22:42
    serge71:

Agent_Provocateur, в айпэде будет только так, как вы описАли. Можно применить костыли в виде файловых менеджеров, например iFiles, оттуда можно прикрепить любые файлы в любом количестве. iFiles

Serge, спасибо за ответ! Пошаманила с FileApp и действительно можно по несколько файлов отправлять. Правда у меня лицензионные word и excel и приходится сначала из них файлы вытягивать в FileApp, затем отправлять. Конечно, такие моменты как-то совсем не радуют в ipad...

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

17 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 27 сентября 2014 23:21
    Agent_Provocateur:

serge71:

Serge, спасибо за ответ! Пошаманила с FileApp и действительно можно по несколько файлов отправлять. Правда у меня лицензионные word и excel и приходится сначала из них файлы вытягивать в FileApp, затем отправлять. Конечно, такие моменты как-то совсем не радуют в ipad...

Дело привычки.

офлайн

611

13 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 28 сентября 2014 14:08
    serge71:

Agent_Provocateur:

serge71:

Дело привычки.

Не соглашусь. Когда привык, что на той же винде присоединить файлы в нужном количестве можно нажав кнопочку а-ля browse, не выходя из почты, а тут такие танцы с бубнами, то это очевидный промах iOS, веди тот же файловый менеджер типа FileApp нужно устанавливать дополнительно. Например, в том же офисе тоже почему-то файлы предлагается отправлять по одному, как я не мучала это приложение, хотя я до последнего грешу на свои кривые руки и что есть некий способ, о котором я не знаю. Но как показывает практика, этого способа нет ибо в iOS легких путей не ищут. Очень разочарована в айпаде, как в планшете для работы, ибо многие очевидные вещи реализованы через одно место. По части развлечений а-ля кино/игры/интернет конечно на высоте, но если использовать только для этих целей, какая-то дорогая игровая приставка получается.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 28 сентября 2014 14:50

Agent_Provocateur, office suite вам в помощь. Позволяет отправлять кучу файлов во вложении. А так да, есть минусы в ios. Но плюсов в разы больше.

coox
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 28 сентября 2014 17:20 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    alexis777:

"Жрет" блокировка и домой 5-8%. Как такое может быть?

наверно у вас был выключен паралакс на 7, а теперь работает полным ходом:)

alexis777:

Встроенная "фото" - дрянь

ну вы сказали:) как же тут посоветуешь, встроенная фото справляется со своим функционалом, что не нравится то?

Agent_Provocateur:

рузья, нужна помощь: не могу никак побороть приложение Mail на айпад.

есть куча сторонних весьма удобных почтовиков, которые вкладывают по несколько файлов, они кстати и многим другим положительным функционалом обладают.

Agent_Provocateur:

а тут такие танцы с бубнами, то это очевидный промах iOS

дело в разной логике, иос идет от контента, в снг думают от файла, первый способ предполагает сразу думать потом делать, а у нас так не принято:)
    пс. учитесь пользоваться облачным хранилищем:)

только лучшее
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 28 сентября 2014 18:14
    svitanak:

alexis777:

"Жрет" блокировка и домой 5-8%. Как такое может быть?

наверно у вас был выключен паралакс на 7, а теперь работает полным ходом:)

alexis777:

Встроенная "фото" - дрянь

ну вы сказали:) как же тут посоветуешь, встроенная фото справляется со своим функционалом, что не нравится то?

Не, паралакс и в 7 и в 8 включен, ибо мне нравится :D Просто 8 жрет больше, 10 часов с яркостью 50% без игр и пр.
    А "Фото" не нравится тем, что фотки, которые с компа скидывал, находятся в альбомах, чтобы посмотреть все остальные надо переключать на фото, где они разбиты по датам и те, которые в альбомах и все остальные. Вообщем нет такого, как в Iphoto было, открыл программу и без всяких переключений сразу видишь все свои фото по папкам, скрытые файлы поддерживались еще и т.д. и т.п.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 28 сентября 2014 22:24
    alexis777:

А "Фото" не нравится тем, что фотки, которые с компа скидывал, находятся в альбомах

пользуйтесь на компе программой itools, забрасывайте фоты прямо в фотопоток и будет вам счастье

только лучшее
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 28 сентября 2014 22:51 Редактировалось Alexius888, 1 раз.
    svitanak:

alexis777:

А "Фото" не нравится тем, что фотки, которые с компа скидывал, находятся в альбомах

пользуйтесь на компе программой itools, забрасывайте фоты прямо в фотопоток и будет вам счастье

Благодарю
    Но дело то не в этом. Не понимаю зачем было отказываться от хорошего продукта, ничего не предложив взамен. Я бы понял этот шаг, если бы предложили такой же функционал в "Фото". А так :-?
    Вообщем жду обновлений, возможно много вопросов решится.
    Сегодня обновился Меркури, стал работать плавнее на "тяжелых" сайтах, но еще не совсем айс. За день ни разу не вылетел. Так что, что-то да происходит.

офлайн

611

13 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 28 сентября 2014 23:58
    svitanak:

alexis777:

Agent_Provocateur:

рузья, нужна помощь: не могу никак побороть приложение Mail на айпад.

есть куча сторонних весьма удобных почтовиков, которые вкладывают по несколько файлов, они кстати и многим другим положительным функционалом обладают.

Agent_Provocateur:

а тут такие танцы с бубнами, то это очевидный промах iOS

дело в разной логике, иос идет от контента, в снг думают от файла, первый способ предполагает сразу думать потом делать, а у нас так не принято:)
    пс. учитесь пользоваться облачным хранилищем:)

Svitanak, видимо я, как человек привыкший к Винде, не могу никак совладать с логикой iOS. Почтовый клиент, это первый вариант, который пришел на ум как решение проблемы. Уже не помню, какие ставила, но даже во многих обзорах написано, что большинство не позволяют вкладывать файлы, отличные от фото. Поэтому буду благодарна за конкретный пример, ибо те два варианта, что я выбрала из статей-обзоров, этого не позволяли. Сейчас пользуюсь mymale, но оно только фото видит, поэтому доя отправки файлов оставила официальное приложение с отдельным ящиком, ибо тот же FileApp почему-то автоматом настроен на него и если его отключить, то опция отправки файлов из этого приложения и ms office становится невозможной. С облаком тоже пыталась дружить, сохранила туда файлы, а как вытянуть их оттуда на отправку не нашла)) говорю, видимо у меня мозг старой формации.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 29 сентября 2014 07:26 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Agent_Provocateur

Я тоже несколько не понимал логику Эппл, у них файлы хранятся не сами по себе, а в отдельных приложениях, отсюда и проблемы с отправкой, но привык (хотя не считаю это правильным). Для решения этой проблемы поставил себе файловый менеджер iExplorer HD. В него пачкой (папками) через iTools перетягиваю файлы разных форматов, помогает.

Писал о ней здесь http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=49378#p49378

to all

А что касается вообще всего... Да, 8м IOs они немного себе подпортили репутацию. У меня еще проблемы с вайфаем стали случаться, помогает включение выключение опции (недавно про это же прочитал на каком-то из яблочных сайтов), вылеты с браузера тоже доканывают периодично. 6й айфон не удивил глобальностью мысли, часы - дизайном, уж лучше б в планшеты функцию звонилку по телефону добавили, хоть какой-то прогресс. Что обрадовало в 8ке, так это семейный доступ, пользуемся.

А тут у меня еще открытие одно :) Захотелось мне обновить телефон, нужен был двухсимочный (Эппл в эту сторону не думает) и купил я себе дешевую Nokia Lumia 630 на Win 8.1 и был впечатлен плавностью работы и функционалом за деньги, которая она стоит (165 дол). Нашел практически все нужные приложения, что у меня стоят на планшете Эппл. И вот думаю, перепиарили мы Эппл, надули пузырь, возложили на него слишком много надежд, а прогресс нынче уже скорее арифметический, чем геометрический. Рядом конкуренты все на пятки уже давно наступают, внешне все телефоны друг на друга похожи. На одном форуме одна девушка свой Эппл поменяла на Huawei Ascend P7 и нарадоваться не могла. Захотел я сравнить модели http://catalog.onliner.by/compare/iphone6_16gb+apple_iphone5s16+huawei_p7/ и несколько удивился (гляньте относительные рейтинги и в чью пользу :( ). Даже не нашел что сказать. В любом случае относительно правильным критерием будет красота/удобство(практичность) и цена. Конечно, многим фанатам это до лампочки. У нас хоть дома 2 Айпада (миник и эйр), 3 айфона (5ки и 5s), но не столько завернуты на Эппл, чтобы завтра не поменять на что-нибудь другое.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 29 сентября 2014 12:17 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Agent_Provocateur:

что большинство не позволяют вкладывать файлы, отличные от фото.

а вот вы о чем, так у эппал нет понятия файла для пользователя, следовательно вы его не можете найти на планшете. Тут другая логика, по количеству телодвижений она даже более идеальная, но привыкнуть к ней сложно, тем у кого папочки файлики создали стереотип. Пользуйтесь облаком dropbox и их почтовиком mailbox и все проблемы решатся, большинство программ умеет сохранять файлы в дропбокс, а почтовик умеет оттуда брать.
    пс. я пользуюсь джейлбрейком, где нет проблем открыть систему и работать по виндовому, через файлменеджер, но как-то и не надо, на самом деле для выполнения задачи проще эппалский вариант.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Jurassic:

Да, 8м IOs они немного себе подпортили репутацию.

тоже самое было на 7-6-5-4 со старта:) не надо быть подопытным тестером, никто на 8 не гнал.

Jurassic:

гляньте относительные рейтинги и в чью пользу

это как жену по звездам выбирать 3 руки больше чем 2, а то что млять не описано:)

только лучшее