Ответить
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 5 ноября 2010 09:47
    WasserKocher:

...понимаете, вся конспирологическая теория в настоящем ее виде настолько лишена всякого здравого смысла, что на эту тему даже спорить не хочется.

Может быть, как я уже говорил, некоторые факты притянуты за уши, некоторые свидетели лукавят, но вполне достаточно 100% фактов, чтобы понять, что зданиям помогли упасть, а на пентагон упал боинг-трансформер, сложивший крылья и двигатели перед тараном здания и превратившийся в ракету.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 5 ноября 2010 09:50
    WasserKocher:

... Возьмем свежий пример с горящим термитом и белым дымом. Кстати, Смартхэду респект, что он не сделал вид, что моего сообщения не существует.

Вот видите, и ВК, и я, и смартхэд соглашаемся с любым опровержением спорных фактов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 5 ноября 2010 10:23
    ВолшебныйКролик:

jurist,

падение башен со скоростью свободного падения + расплавленный металл + диагонально срезанные колонны, которые сторонники оф версии никак не объяснили

Справедливости ради нужно отметить, что официальные лица показали как можно оставить оплавленные края у балки - газовым резаком. Вот на этом видео

обсуждается та самая фотография. И еще одна. Причем на видео рабочий режет метал именно под углом 90 градусов. Логично ептить.

Но вопрос ЗАЧЕМ надо было резать под косым углом ту балку, а не под прямым - более коротким - остается открытым. Ответ в ролике что есть много балок которые так резали - смешон... И скорее всего второе фото, где много срезанных под углом балок - не что иное как оправдание первой фотографии, мол вот видите сварщики резали под углом. :) Если их попросить, то почему бы и нет. :)

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 5 ноября 2010 10:24
    WasserKocher:

Я вот, будучи айтишником, признаю свое бессилие перед этим текстом. Что значит "операции с кредитными картами, произведенные посредством компьютеров"? Куда и откуда эти люди "сумели вывести суммы"? Почему они считали, что "отследить эти операции будет невозможно"? Кто-нибудь может мне все это внятно объяснить?

вероятно, (вероятно), кредитные карты были проведены по системе "клиент-банк" или "и-нет банкинг", который, опять же - вероятно, позволяет гораздо больше, чем наш локальный и-нет банкинг или мобильный. Типа, "all you need is a computer with broadband internet access"

Ну и неотслеживаемые операции, я полагаю, проводились по принципу "решето-водосбор" - суммы распылялись на множество мелких счетов, проходя этот этап несколько раз, с последующей аккумуляцией на двух-трех итоговых счетах "там, где надо"

(повторюсь, это нихера не конспирологическая теория, и уж тем более - не официаловская, это просто мои грязные инсинуации на тему данного конкретного вопроса про айтишничество с оборудованием WTC)

WasserKocher:

Вот видите, на самом деле для большинства "железобетонных фактов" при желании можно найти рациональное объяснение, не привлекая потусторонние силы. Я стараюсь пользоваться двумя принципами - не забывать о старой доброй бритве Оккама и не рассуждать о том, чего не знаю.

Ай, блин, не будьте занудой! Оккам и ограниченность рамками своей профессиональной сферой сделали бы жизнь намного скучней! :D А так - есть же ж повод язык почесать и пальцы об клавиатуру!

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 5 ноября 2010 10:26
    SmartHead:

Но вопрос ЗАЧЕМ надо было резать под косым углом ту балку, а не под прямым - более коротким - остается открытым....

Сварных бы спросить....

Может для безопасности? типа срезанная под углом балка спрогнозируемо упадет, а с ровным резом - неизвестно.

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 5 ноября 2010 10:29
    jurist:

SmartHead:

Но вопрос ЗАЧЕМ надо было резать под косым углом ту балку, а не под прямым - более коротким - остается открытым....

Сварных бы спросить....

Может для безопасности? типа срезанная под углом балка спрогнозируемо упадет, а с ровным резом - неизвестно.

Я сам варил и резал, когда режешь - просто отгибаешь под конец в сторону чтоб на моск не упало и всё. Явно один резал, второй тянул тросом. Но нет АБСОЛЮТНО никакого смысла резать под углом. ВООБЩЕ. И в видео режут именно перпендикулярно.

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 5 ноября 2010 10:34

а термитом зачем под углом? Перпендикулярно тоже проще

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 ноября 2010 10:37

SmartHead, вы на фото посмотрите. там народ в люльках на тросах висит и режет. куда там еще отгибать? да и балки там пардоньте - не чета нашим арматуринам. посчитали что там удобнее будет под углом - вот и резали под углом. вы со свечкой там не стояли и как была балка изначально завёрнута - не знаете.

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 5 ноября 2010 10:37
    WasserKocher:

jurist,

А железобетонные факты обходятся стороной.

Какие железобетонные факты? Скорость падения? Вы имеете хоть какое-то представление о том, с какой скоростью должны падать небоскребы? Я - нет. Поэтому я на этом не спекулирую. И вам не советую.

Не имеет значения что падает. Важно то, что падало не целиком, а по частям. Так вот верхние части ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были оттормозиться нижними неподвижными. А упало так, как могло упасть если бы каждый этаж персонально отсоединяли взрывами от несущих колонн, попутно кроша и их. Либо этажи просто зависли как Тринити в Матрице, а потом кто-то их обесточил и они наконец-то полетели вниз сами по себе.

Я ведь уже неоднократно задавал свой вопрос - почему несущие колонны покрошились на фрагменты? Этому нет вообще никакого объяснения, кроме как их целенаправленное поэтапное уничтожение для облегчения падения верхних конструкций. Фото и видеофакты подтверждают взрывы на нижних этажах, когда до них еще не долетели верхние.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 5 ноября 2010 10:40
    forester80:

Скорее всего чтобы объект сложился, а не разьехался.

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 5 ноября 2010 10:47
    forester80:

Смотрите фильм The Wrecking Ball http://rutube.ru/tracks/2813391.html?v=5842d42a2251c85ca561d8eff9c1502f о работе компании по сносу зданий, Controlled Demolition

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 5 ноября 2010 10:48

А упало так, как могло упасть если бы каждый этаж персонально отсоединяли взрывами от несущих колонн, попутно кроша и их.

Это как, на каждом этаже индивидуально резали несущие колонны в нескольких местах? Это сколько ж там этажей, и сколько мест закладки термитов? можно как-то подсчитать? И общий вес термитов? и кол-во людей, которые это должны были провернуть? и Сколько времени это должно было занять? И никто не заметил?

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 5 ноября 2010 10:48

Вы сами хоть в это верите?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 ноября 2010 10:51

SmartHead,

Я ведь уже неоднократно задавал свой вопрос - почему несущие колонны покрошились на фрагменты? Этому нет вообще никакого объяснения, кроме как их целенаправленное поэтапное уничтожение для облегчения падения верхних конструкций. Фото и видеофакты подтверждают взрывы на нижних этажах, когда до них еще не долетели верхние.

ваша идея была бы верной если бы здание было монолитной структурой. но это не так. здание состоит из частей. даже эта самая несущая конструкция в центре. и при обушении "шапки" и её падении вниз - нагрузка на эту конструкцию постоянно менялась. почему вы отрицаете что где-то могло быть слабое место и без взрыва? не выдержала какая-то часть ниже при резкой нагрузке на центральный столб в верху - и разрушилась. бетон к примеру когда резко разрушается - куски летят похлеще чем при взрывах. ну лопнула где-то колонна внутри, осколки вылетели и разбили стекло. а вам сразу взрыв. либо как выше уже писали - лифтовые шахты. часть из них была сделана с перемычками на определённых этажах. прилетел лифт с кучей бетона и горящего керосина внутри на этот этаж и бум. тоже куски полетели из дверей. не забывайте - в скоростных лифтах системы аварийного торможения немного отличаются от тех что у нас в домах. и не обязательно сработают в такой ситуации.

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 5 ноября 2010 10:52
    badguy:

SmartHead, вы на фото посмотрите. там народ в люльках на тросах висит и режет. куда там еще отгибать? да и балки там пардоньте - не чета нашим арматуринам. посчитали что там удобнее будет под углом - вот и резали под углом. вы со свечкой там не стояли и как была балка изначально завёрнута - не знаете.

Угол среза тут

и тут

немного отличается, а?

Снизу балка не завернута. Можно было спокойно отрезать по прямым углом.

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 5 ноября 2010 10:57

100 этажей, на каждом закладка в местах 20 - итого 2000 закладок. По 30мин на закладку - итого 1000 часов работы. Для 100 человек - 10 часов. И никто не заметил? или это как про 16000 драг.металлов?

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 5 ноября 2010 10:58
    forester80:

А упало так, как могло упасть если бы каждый этаж персонально отсоединяли взрывами от несущих колонн, попутно кроша и их.

Это как, на каждом этаже индивидуально резали несущие колонны в нескольких местах? Это сколько ж там этажей, и сколько мест закладки термитов? можно как-то подсчитать? И общий вес термитов? и кол-во людей, которые это должны были провернуть? и Сколько времени это должно было занять? И никто не заметил?

Факты вещь упрямая. А как кто и почему этого я не знаю. Все можно было сделать, выше обсуждалось.

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 5 ноября 2010 10:59

а если на один срез термита килограмм 5 то это... Как-то много получается...

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 5 ноября 2010 11:00
    badguy:

SmartHead,

ваша идея была бы верной если бы здание было монолитной структурой. но это не так. здание состоит из частей. даже эта самая несущая конструкция в центре. и при обушении "шапки" и её падении вниз - нагрузка на эту конструкцию постоянно менялась. почему вы отрицаете что где-то могло быть слабое место и без взрыва? не выдержала какая-то часть ниже при резкой нагрузке на центральный столб в верху - и разрушилась. бетон к примеру когда резко разрушается - куски летят похлеще чем при взрывах. ну лопнула где-то колонна внутри, осколки вылетели и разбили стекло. а вам сразу взрыв. либо как выше уже писали - лифтовые шахты. часть из них была сделана с перемычками на определённых этажах. прилетел лифт с кучей бетона и горящего керосина внутри на этот этаж и бум. тоже куски полетели из дверей. не забывайте - в скоростных лифтах системы аварийного торможения немного отличаются от тех что у нас в домах. и не обязательно сработают в такой ситуации.

Не забывайте, разлетелся КАЖДЫЙ этаж. Так не бывает.

• forester80 Member
    офлайн
    forester80 Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #73443

Написать сообщение

245
    # 5 ноября 2010 11:01

Все можно было сделать, выше обсуждалось.

Всё можно, например в рамках учений/соревнований подрывников....