WasserKocher:
Я вот, будучи айтишником, признаю свое бессилие перед этим текстом. Что значит "операции с кредитными картами, произведенные посредством компьютеров"? Куда и откуда эти люди "сумели вывести суммы"? Почему они считали, что "отследить эти операции будет невозможно"? Кто-нибудь может мне все это внятно объяснить?
вероятно, (вероятно), кредитные карты были проведены по системе "клиент-банк" или "и-нет банкинг", который, опять же - вероятно, позволяет гораздо больше, чем наш локальный и-нет банкинг или мобильный. Типа, "all you need is a computer with broadband internet access"
Ну и неотслеживаемые операции, я полагаю, проводились по принципу "решето-водосбор" - суммы распылялись на множество мелких счетов, проходя этот этап несколько раз, с последующей аккумуляцией на двух-трех итоговых счетах "там, где надо"
(повторюсь, это нихера не конспирологическая теория, и уж тем более - не официаловская, это просто мои грязные инсинуации на тему данного конкретного вопроса про айтишничество с оборудованием WTC)
WasserKocher:
Вот видите, на самом деле для большинства "железобетонных фактов" при желании можно найти рациональное объяснение, не привлекая потусторонние силы. Я стараюсь пользоваться двумя принципами - не забывать о старой доброй бритве Оккама и не рассуждать о том, чего не знаю.
Ай, блин, не будьте занудой! Оккам и ограниченность рамками своей профессиональной сферой сделали бы жизнь намного скучней!
А так - есть же ж повод язык почесать и пальцы об клавиатуру!