Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 23 мая 2007 10:17

Вчера решили впервые опробовать Чижовское водохранилище (благо, 100 метров от дома). Далеко ехать в такую жарищу было лень, да и ловить собирались только ради спортивного интереса. Народу с удочками - тьма, так же как и купающеся/отдыхающих. Вода вонючая, вся в какой-то грязюке. У Лешки сразу потеря крючка, у меня за полчаса 2 уклеи :)

Hells,

а документов на лодку нет...ет , маразм все таки в этой стране крепчает

что значит маразм крепчает? :spy: Есть лодка - оформляй как положено :znaika:

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 23 мая 2007 10:23

Светик К.,

Маразм в том, что ежегодно ТО проходить надо.

А регистрировать в принципе нужно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 23 мая 2007 10:26

Светик К., нет,я про маразм в том смысле что надо ТО для резинок.ИМХО это в корне не верно :)

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 23 мая 2007 10:48

rigan, Hells, ну это забота о жизни тех, кто будеть плавать на лодке. А вдруг у вас в лодке дырка, а вы про это не знаете, зато перед ТО точно все проверите, так же как и на ТО авто :D

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 23 мая 2007 10:52

Светик К., и вообще, такими темпами ,чтобы к воде подходить - надо экзамены сдать и права получить:))))))

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 23 мая 2007 11:40

Hells, да уж, только кто эти экзамены принимать будет, если даже составляющие правила рыболовства не имеют понятия что такое, к примеру, фидер или пикер :roof:

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 23 мая 2007 14:31

Депутаты считают необходимым усилить ответственность за нарушение правил рыболовства и охоты

Минск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Депутаты палаты представителей Национального собрания Белоруссии в среду приняли в первом чтении законопроект о внесении поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениям по вопросам усиления ответственности за нарушение правил рыболовства и

охоты.

"Предложенные законопроектом санкции выводятся на достаточно высокий уровень, что будет способствовать предупреждению правонарушений в сфере рыболовства и охоты", - заявил в парламенте директор Национального центра законопроектной деятельности при президенте страны Валерий Мицкевич.

По его словам, предлагается усилить ответственность за незаконную добычу рыбы.

Законопроектом усиливаете ответственность за незаконную добычу рыбы, сказал В.Мицкевич. В частности, сообщил он, правонарушение, связанное с добычей рыбы с применением электромагнитного поля, ультразвука, переводятся из категории правонарушений, не представляющих общественной опасности, в категорию менее тяжких преступлений.

Кроме того, уточнил В.Мицкевич, уголовная ответственность за нарушение правил рыболовства может наступить в случае повторного правонарушения в течение года после вынесения административной ответственности.

Проект документа также усиливается ответственность за нарушение правил ведения рыболовного и охотничьего хозяйства, проинформировал В.Мицкевич.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 23 мая 2007 14:34

Светик К., а компутер, как в ГАИ :) и беспристрастно и знаниями не отягощен :)

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 23 мая 2007 14:34

Всем привет!

А кто подскажет, если у меня на Нарочи дача, то я рыбалкой могу бесплатно заниматься или нужно все-таки путевку покупать?

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 23 мая 2007 14:47

Hells, На счет 1 июля - сорри ввел в заблуждение, это было в правилах, которые приняли в январе этого года, 30 апреля еще одни приняли, там все нормально, с 1 июня можно выходить:jump:

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 23 мая 2007 14:56

Светик К., .

ну это забота о жизни тех, кто будеть плавать на лодке. А вдруг у вас в лодке дырка, а вы про это не знаете, зато перед ТО точно все проверите

на счет ТО маразм полный потому что это никакое не ТО, там никто техсостояние не смотрит, тока номера сверяют. Для разворачивания лодки места специального нет, разворачивают лодки либо на асфальте около ЖЭСА либо на траве, а в траве около этого ЖЭСа стекло битое запросто может быть, незаметил - получил на техосмотре дырку, приехал на озеро надул лодку и получил сюрприз - запросто могет быть такой расклад.

На счет безопастности - резиновая лодка безопаснее любого плавательного матраца, потому что в ней три независимых контура, чтоб утонуть на ней это еще постараться надо.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 23 мая 2007 14:57

vklimk, дача - это не место прописки. Бесплатные путевки для рыбалки на Нарочи выдаются ТОЛЬКО лицам, прописанным в Мядельском районе. Для остальных сутки 3100 и т.д. годовая путевка - что-то около 45 тысяч. Путевка выдается одна, но можно рыбачить на всех тамошних водоемах на выбор.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 23 мая 2007 14:59

Sergeyka321,

Цитата: ну это забота о жизни тех, кто будеть плавать на лодке. А вдруг у вас в лодке дырка, а вы про это не знаете, зато перед ТО точно все проверите

вообще-то это была шутка :D А как проходтся ТО на лодках и что тамна самом деле творится, знаю по рассказам Простика :(

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 23 мая 2007 17:00
    Светик К.:

vklimk, дача - это не место прописки. Бесплатные путевки для рыбалки на Нарочи выдаются ТОЛЬКО лицам, прописанным в Мядельском районе. Для остальных сутки 3100 и т.д. годовая путевка - что-то около 45 тысяч. Путевка выдается одна, но можно рыбачить на всех тамошних водоемах на выбор.

в правилах написано, что бесплатно для проживающих, а не для прописанных. Вот я и подумал...

Я же на даче проживаю, когда туда приезжаю :)

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 23 мая 2007 17:06

vklimk, я спецом звонила в Мядельское лесничество узнавала, а то кому то проще спросить на форуме чем самому позвонить и узнать всё 8) Так что покупай путевку, тем более 3 тыщи в сутки - нормальная цена :)

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 23 мая 2007 18:27

Фуф... добрался досюда наконец-то...

По-порядку!

1. Браконьерам - бой! ТТ - на мыло! Дуй в рашу и там твори свой беспредел, а тут тебя видеть не желаю ни я, ни большинство!!!! :molotok: :ass:

2. Про сроки. По предыдущим правилам была неточность в формулировке и реально можно было с июля по октябрь, пока никакая рыборак не нерестятся. Это было еще в прошлом году и народ сильно завозмущался. Поэтому каким-то письмом было дозволено ловить с 15.06 (не с 01.06, т.к. в прошлом году переносили срок на две недели). В этом году стабильно 1.06 можно выходить на лодках (я надеюсь, что сделаю это 02.06)

3. Чижовское вдхр. есть сакс с говном. То же самое, что сортир. причем общественным, со всеми протекающими там :ass:

4. Hells, чувствую, будет гемор у тя с ней. Во-первых, тряси друга насчет документов! Если нету - едь в ГИМС или звони и узнавай, что делать в твоем случае. Если б она была без номеров - тогда все просто как было у меня - через участкового. Тут же видимо просто нужно будет восстанавливать документы, а для этого придется туда ехать тому, на кого зарегена лодка, т.к. им нужны паспортные данные. Есть конечно ишшо вариант - "лодку подарил дядька, а тому подарил еще кто-то, доки давно потерялись, а чё делать - не знаю". Тогда без посещения участкового дело точно не обойдется. ИМХО.

Во как!

ПЫСЫ:

Эндрю, а ты как надолго с ремонтом-то???

ПЫПЫСЫ:

Кажется у меня начали вылупляццо мухи из разбросанного по рюкзаку опарышу (был оттуда изъят в мусорку, откуда видимо упол куда-то)... Или так, залетная?? :-?

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 мая 2007 22:38
    Bah:

Dementor, Был на выходные и в понедельник. Берет уклейка, плотва, подлещик, пару густерок поймал, и щуренка на опарыша В принципе клев не плохой...

Где был? на дамбе у Сосенки?

Bah,

Был за мостом и под мостом трассы Брест-Москва, сегодня тоже не усидел... И вот...

Самая болььшая рыба пока в этом году...:ura:

SparkVS
  • Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 23 мая 2007 23:12

У меня улов чуть скромнее. Специализируюсь по уклейке. Посоветуйте как прикрепить фото, правда оно весит 1,5Мб.

• Туманный_Тушканчик Senior Member
    офлайн
    Туманный_Тушканчик Senior Member

1942

19 лет на сайте
    пользователь #82766

Написать сообщение

1942
    # 23 мая 2007 23:25

1. Браконьерам - бой! ТТ - на мыло! Дуй в рашу и там твори свой беспредел, а тут тебя видеть не желаю ни я, ни большинство!!!!

Уважаемый г-н Prostik (господин, а не то, что вы подумали).

1. Было бы отрадно слышать меньше хамства в мой адрес.

2. Ваши обвинения в браконьерстве голословны: специально перечитал свой последний пост, поясняю - в Себежском нац.парке рыбалка не запрещена. Просто надо покупать лицензию, что и было проделано. В качестве орудий лова использовались удочка (не электро, а поплавковая), спиннинг и жерлицы. Возможно жерлицы уже приравняли к сетям, но сомневаюсь... Далее: вся привезенная рыба - МЕРНАЯ. Ни одной щуки меньше 28 см. нет. То же касается и остальной рыбы.

3. Опять-таки пустословные обвинения в беспредельстве... С чего вдруг?

4. Допускаю, что у вас нет ни малейшего желания меня видеть (впрочем, у меня после ваших слов тоже такого желания нет), но, может, за всех-то говорить не стоит?

Чтобы делать зло, необязательно быть злым. Чтобы делать добро -обязательно. Сян-цзы
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 мая 2007 09:45

prostik, это ты чё, такой из Москвы эмоциональный вернулся :o Во выдал так выдал :D :super:

Чижовское вдхр. есть сакс с говном. То же самое, что сортир. причем общественным, со всеми протекающими там

согласна полностью, ножить гд почти возле ЧИжовского и не макнуть туда ни разу удочку - низзя :D Это была первая и последняя попытка, да и рыбу брать-то оттуда не собирались ;)

Кажется у меня начали вылупляццо мухи из разбросанного по рюкзаку опарышу (был оттуда изъят в мусорку, откуда видимо упол куда-то)... Или так, залетная??

Паша, не хвалюйся, я те на следующей рыбалке жабку словлю специально, будешь ее в банке держать и мухами кормить ;)

Туманный Тушканчик, опять ругаемся? :spy: :evil:

Тема закрыта