Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
=BY=SERG, Точно! Такое название больше подходит ![]()
Вот только у тебя совсем не ручка, а скорее спинка ![]()
Какой то застой получается. Вымерли все??
Ну ладно. Я обещал выложить чё нибудь в микро, выкладываю.
наконец то что то получилось.
Оказывается набрать материала для съёмки не так уж и просто.
Облазил очень много луж, и только в одной нашёл целую колонию дафний.

Snezhok, про ручки - это твоя, а моя - потрите спинку
А застой - в Беларуси 4 дня выходных было

=BY=SERG, Серёг подскажи! Хочу купить новую камеру, а интересует вот, что:
1 Какой обьектив взять для макро? С зумом, и что б расстояние до снимаемого объекта было бы побольше?
Вот ты на каком расстоянии фоткаеш? ГРИП довольно большой! Просвети если можешь!
2 Ну и сама камера в пределах 1000$. Или только тушку, или с дешёвым объективом.
Snezhok, для макро, если есть деньги, лучше взять специальный макрообъектив, порядка 100- 150 фокусного, тогда будет относительно большая МДФ.
Последние кадры сделаны на Никкор 50/1,4 и макронасадку Рейнокс 250, поэтому и грип большая. тут такая дилемма получается - либо большое увеличение на большом фокусном(у меня это 200 мм), либо маленькое фокусное, резкий объектив и большая ГРИП - а потом кроп из большого кадра
Камера у меня - Никон Д80, как раз столько и стоит, наверное, если без объектива брать![]()
=BY=SERG, Получается, чем больше фокусное, тем камера дальше, но маленькая ГРИП? Так что ли?
Чё такое МДФ ?
=BY=SERG, Вот Серёж, мы с тобой самые активные участники этой ветки ![]()
Предлагаю отметить ![]()
К сожалению, ехать в Болорусию лень, по этому отметим на расстоянии.
И вообще всем МИР! ДРУЖБА!! ЖВАЧКА!!!
=BY=SERG, А Рейнокс 250 увеличивает фокусное расстояние? и как меняется МДФ с ним и без него? Ты потом фотки кропаеш, или это почти полный кадр. Фотка с пауком: можно ли снять ещё крупнее ?
Snezhok, Рейнокс уменьшает МДФ паук - это кроп, полный кадр - 3872х2592, а кроп вышел 2004х2592, крупнее снять можно, если прицепить Рейнокс не на полтинник, а на более длиннофокусный объектив, например на мой 55-200, на 200 мм он был бы на весь кадр, но ГРИП ужасающе маленькая
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
428 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн