Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
FastPrinter,
Может сразу достанем линейки и померяем?
Причём тут кроп-фактор никона к тому, что Canon EF-S 17-85 говёный объектив?
Ну так пламенный привет всем братьям свадебным фотографам...
Я к вашему братству свадебных бомбил отношения не имею.
На "недокропнутый" и немолодой уже 1D MIII он никак не ставится.
Этот факт не делает 1D MkIII полнокадровой камерой, а EF-S 17-85 хорошим объективом.
Ладно, хватит о гипер-зумах, проехали Это не те объективы, к которым можно так придирчиво относится.
Слив?
объектив стоимостью до 200 у.е.- выброшенные деньги на ветер и никакого удовольствия,начинаешь осознавать уже потом сразу,через пару месяцев.Сам прошел через это все...
S.u.S.E., Итак. Задача.
Есть кит 18-55 ис. Есть нехватка фокусного выше 55. 85 мм хватит. Есть N-ая сумма денег, за которую можно приобрести 17-85. Минус 1 мм в ширину приветствуется. Определенных задач перед оптикой не ставится, снимается все и вся. Широкий угол правда немного реже, качества широкого угла от кита вполне достаточно. А вот смена фокусного от ...30-40 мм и до...85 мм может понадобиться очень часто и быстро.
Варианты развития вижу такие:
1) Приобретение одного объектива для покрытия всего необходимого диапазона от ШУ до 85.
Сюда подходит 17-85, но из вышесказанного следует, что это полный отстой.
У кенона много великолепных объективов, но 17-85 в их число явно не входит.
Имеются ввиду объективы производства самого кенон, или вся система кенон вцелом включая сигму и остальную компанию?
2) Использование диапазона 18-30...40 от кита, а остальной диапазон до 85 мм покрыть вторым объективом за ту цену, которую стоит 17-85.
Вариант №1 предпочтительнее, т.к. приемущество зеркала в съемных объективах реализовывать не собираюсь из-за...быстрой смены фокусных, необходимости наличия как можно меньшего барахла при носке и соответственно большей мобильности, специфичных условий типа пыли.
Ваш совет к дальнейшим действиям для покрытия диапазона 18-85?
з.ы. Вариант "купить никон+16-85" не предлагать
ASman:
Имеются ввиду объективы производства самого кенон, или вся система кенон вцелом включая сигму и остальную компанию?
В этом случае я имел ввиду именно оптику самого кенона.
Проблема в том, что имхо за исключением 17-55/2.8 у кенона нет отличной кропнутой(EF-S) оптики, всё самое вкусное у кенона на полном кадре(EF)
Есть кит 18-55 ис. Есть нехватка фокусного выше 55. 85 мм хватит.
Приобретение одного объектива для покрытия всего необходимого диапазона от ШУ до 85.
С кеноном такой фокус врядли получится, из EF-S объективов тут подходят только 17-85 и 18-200, о первом уже много сказано, второй тоже не фонтан.
С полнокадровой оптикой(EF) вы практически гарантированно теряете широкий угол. Цена на качественный EF тоже играет роль.
Насчет сигмо/тамрона - я в бытность пребывания на кеноне(да и сейчас) с ними особого дела не имел, поэтому от рекомендаций воздержусь.
Использование диапазона 18-30...40 от кита, а остальной диапазон до 85 мм покрыть вторым объективом за ту цену, которую стоит 17-85.
Здесь конечно больше пространства для манёвра, но всё-равно либо фокусные не совсем устроят, либо цена.
Возможно фикс на 85mm тут помог бы, но будут проблемы с:
смена фокусного от ...30-40 мм и до...85 мм может понадобиться очень часто и быстро.
Единственно - может кто-нить посоветует что то из сигмо/тамрона.
Вариант "купить никон+16-85" не предлагать
Ну и зря, если переходом на другую систему вы можете значительно упростить себе жизнь, то долой предрассудки.
К тому же вы, судя по всему, серьёзным парком кеноновской отики не отягощены, соответственно и проблем будет меньше.
Попробуйте, жизнь станет ярче.
Я когда уходил с кенона имел тушку 40D + EF-S 17-55/2.8 + EF 24-70/2.8 + EF 85/1.8 и это меня не остановило. И я не жалею, что ушёл с кенона.
Удачи вам в поиске наиболее подходящего вам решения вашей проблемы.
Всё имхо.
К тому же вы, судя по всему, серьёзным парком кеноновской отики не отягощены
Именно, нисколько не отягощен.
Ну и зря, если переходом на другую систему вы можете значительно упростить себе жизнь, то долой предрассудки.
Никаких предрассудков. Были б деньги, взял бы D80 . D60 и D40 не рассматривал и не рассматриваю. Правда кит у D80 18-135 вроде как был. А так даже 450D для моего хобби по кошельку круто ударило. Я, как бы так сказать, из гильдии нищих фотографов
всё самое вкусное у кенона на полном кадре(EF)
Если честно, даже не интересовался EF. Чем грозит прицепка EF на EF-S? Как понимаю весь фокус в пересчете фокусных расстояний (извиняюсь за каламбур)?
D60 и D40 не рассматривал и не рассматриваю.
Кстати зря, не так страшен чёрт как его малюют.
Правда кит у D80 18-135 вроде как был.
Это плохой объектив. Еще с D80 шел 18-70, этот достойный.
Чем грозит прицепка EF на EF-S? Как понимаю весь фокус в пересчете фокусных расстояний (извиняюсь за каламбур)?
Если глубоко не копать, то да. В первую очередь возникают вопросы с широким углом, + цена на качественный EF.
Ловушка кенона работает как часы.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
А что из EF есть достойное с вариофокусом от 40(+-) до 100(+-) мм? и как пересчитаь фокусное?
Еще с D80 шел 18-70, этот достойный.
Нынче такой D80 кит (новый) с огнем не сыщешь. А D60 и D40 вроде как только 18-55 видел.
Правда и стоит 18-70 от 390.
Раз уж о никоне речь пошла. Как на этой системе решить вышеуказанную мной задачу? 70 мм все равно малова-то будет и 18-70 единственным уже быть не может.
и как пересчитаь фокусное?
если я правильно понял, вы про маркировку ЕФ и ЕФ-С? так она идентична - и там и там фокусные "абсолютные", по отношению к полной матрице 35мм.
соотв., на кропе написанные фокусные следует умножать на кроп-фактор (1.5, 1.6, 2.0....).
PS. я все таки нацелился на тамрон 17-50/2.8 и еф-с 55-200/4-5.6 + 50/1.8 II.
А что из EF есть достойное с вариофокусом от 40(+-) до 100(+-) мм?
Да много чего, 24-70/2.8 хорош, на кропе он будет 38-112, он вас устроит всем, кроме цены.
как пересчитаь фокусное?
У кенона кроп-фактор равен 1.6 соответственно умножаете фокусное расстояние полнокадрового объектива на 1.6
Кропнутые объективы пересчитывать не нужно.
У никона кроп-фактор равен 1.5 матрица чуть больше.
Раз уж о никоне речь пошла. Как на этой системе решить вышеуказанную мной задачу?
Тут 2 варианта:
1) устраивающая по цене/функционалу тушка + 16-85 VR, это идеальный вариант, но он дороже.
2) устраивающая по цене/функционалу тушка + 18-105 VR, это более бюджетный вариант.
Nikkor 18-105 VR - это кит от D90, его можно свободно купить в барахолке. Он весьма неплох, в разумных пределах.
на кропе написанные фокусные следует умножать на кроп-фактор
С другой стороны более понятно и внятно: если на кропе с EF-S китом 18-55 получаю картинку А, то что нужно поставить из EF, чтобы получить туже картику А?
еф-с 55-200/4-5.6
pashil, а что это за чудо? может 55-250?
Кропнутые объективы пересчитывать не нужно.
Глубокое заблуждение. Фокусное расстояние любого объектива, установленного в байонет кропнутой тушки НУЖНО умножать на величину кроп-фактора. Это даст представление о реальном угле обзора объектива.
Как правило, кроп помогает фотоохотникам, но очень мешает пейзажникам, и всем, кому нужен широкий угол. НЕ важно, EF стекло у вас, или EF-S. Если оно стоит на кропнутой тушке, угол обзора сузится на величину кроп-фактора.
Пример 18 мм на китовом EF-S стекле сузится до 29 мм, на EF-S Tamron 17-50 2.8 – обзор сузится до 27 мм на широком конце. На полноматричном Canon 17-40 4 L – тоже получим 27мм.
если на кропе с EF-S китом 18-55 получаю картинку А, то что нужно поставить из EF, чтобы получить туже картику А?
Примерно 11-35
S.u.S.E.,
Да много чего, 24-70/2.8 хорош
Хорош то хорош, но как глянул на красную полоску, цену смотреть не захотелось к тому же /2,8 уже что-то говорит.
Блин, люди, получается либо сиди на ките, либо покупай красную полоску?
Хочу купить что-то среднее, отрабатывающее свои кровные 500(+-) у.е.
S.u.S.E.:если на кропе с EF-S китом 18-55 получаю картинку А, то что нужно поставить из EF, чтобы получить туже картику А?
Примерно 11-35
Не вводите людей в заблуждение. Ответ на вопрос 28-88.
kovbor:S.u.S.E. (цитата):Цитата:если на кропе с EF-S китом 18-55 получаю картинку А, то что нужно поставить из EF, чтобы получить туже картику А?
Примерно 11-35
А вот это уже интересненько
S.u.S.E.,
Тут 2 варианта:
1) устраивающая по цене/функционалу тушка + 16-85 VR, это идеальный вариант, но он дороже.
16-85 в 2 раза дороже чем 17-85. У никона за 500у.е. есть что-нибудь?
С другой стороны более понятно и внятно: если на кропе с EF-S китом 18-55 получаю картинку А, то что нужно поставить из EF, чтобы получить туже картику А?
правильный ответ - г-на kovbor
может 55-250?
да, опечатка, хотя 55-200 тоже есть, но без стабилизатора.
Хочу купить что-то среднее, отрабатывающее свои кровные 500(+-) у.е.
тамрон, но вы вроде хотели подлинней 50мм (кропнутых)....
kovbor,
Тогда какие реальные фокусные расстояния имеет кропнутый объектив 18-200 DX установленный в кропнутый D300?
kovbor:S.u.S.E. (цитата):Цитата:если на кропе с EF-S китом 18-55 получаю картинку А, то что нужно поставить из EF, чтобы получить туже картику А?
Примерно 11-35
Да, сорри, тупанул.