Ответить
  • tatshram Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tatshram Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #526068

Написать сообщение

92
  • queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 15 января 2014 17:50
    korita:

Скажите, у кого трешка, какие вы месяцы по графику платили? Я в июне не платила, мне тогда в УКСе сказали не платить и ждать окончательного расчета. А сегодня пошла за доп.соглашением и вдруг оказалось, что в июне надо было платить, а в июле не надо было. Вот и получается что я заплатила 2 раза вместо нужных трех. Не могу понять, почему они не позвонили и не сообщили мне о невыплате! И теперь мне не дают окончательный расчет. Уже так надоело с ними собачиться!

так а что мешает вам оплатить еще раз, третий, и с квитанцией получить доп? у вас видимо кредитная линии нет, потому что у кого кредитная линия открыта, такие претензии неуместны.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

olegario:

Кто-то планирует завтра в УКС в первой половине дня идти? Не хотелось бы попасть в очередь, такую же как сегодня на втором этаже третьего подъезда нашего дома. :conf:

это жесть... неужели нельзя было организовать одну большую очередь, не толпу, и по квартирам один человек дает документы, второй собирает подписи? мы бы времени потратили меньше, чем стояли и толкались. а завтра в УКС собираюсь во второй половине дня.

• mrlzla Junior Member
    офлайн
    mrlzla Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #397837

Написать сообщение

35
    # 15 января 2014 19:18

По поводу увеличения прибыли сообщаю, что согласно Указа №396, который действовал на дату заключения нами договора при уменьшении стоимости затрат, застройщик вправе увеличить прибыль в размере не более 5% для нуждающихся, что и было сделано, боюсь, что наши претензии в данном случае бессмысленны.

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 15 января 2014 22:16

Уважаемые соседи! Может быть у кого-то тоже так, как у меня! Прошу обратить внимание!! Сегодня, когда мы получали договора на тепло, паспорт на счетчики воды, я получила ПАСПОРТ на теплосчетчик. На его обороте есть Свидетельство о продаже (оно заполнено), ниже СВИДЕТЕЛЬСТВО О МОНТАЖЕ. И еще ниже запись: Гарантия не распространяется на приборы, введенные в эксплуатацию, в паспортах которых не заполнен раздел Свидетельство о монтаже.. То есть наши теплосчетчики не подлежат гарантийному обслуживанию!!! Кто знает, к кому обращаться за заполнением?

• xmen2005 Junior Member
    офлайн
    xmen2005 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #753391

Написать сообщение

42
    # 16 января 2014 11:18

У меня тоже самое с паспортом, спрошу в УКСе, можно спросить у Барбаренко

• ben_blr Junior Member
    офлайн
    ben_blr Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #803211

Написать сообщение

82
    # 16 января 2014 13:08 Редактировалось ben_blr, 1 раз.

09

• Ирамир12 Neophyte Poster
    офлайн
    Ирамир12 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #912580

Написать сообщение

29
    # 16 января 2014 16:17

Забрать паспорта и заключить договоры можно будет в среду в 9,30 около дома.

• xmen2005 Junior Member
    офлайн
    xmen2005 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #753391

Написать сообщение

42
    # 17 января 2014 20:21 Редактировалось xmen2005, 1 раз.

Скажите, г-н Барбаренко передал документы на проверку ревизионной комиссии? Если да, сколько проверка будет длиться?
    Сегодня в УКСе слышала, что его ревизоры выловить не могут, он у нас очень занятой, найти пару минут на передачу документов не смог. Если так, то ответственность предусмотрена?

• барбаренко Junior Member
    офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 17 января 2014 21:44

Уважаемые соседи !
    Прежде всего приношу извинение за то что в предоставленной Вам информации по не уплате членских взносов допущены некоторые возможные ошибки По состоянию на 15 01 14г банк нам еще не предоставил выписок по которым вопросы у бухгалтера по разноске . Видимо они поступили на наш счет через интернет или уплачены через другие банки или через почту. Поступления есть., а выписок ,где указывается от кого- данных нет Разберемся .
    Сегодня был в Водоканале и Спецавтоматике все решается положительно. В доме по состоянию на 16-00 ( был лично)температура подачи тепла на подаче 60 градусов .

• xmen2005 Junior Member
    офлайн
    xmen2005 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #753391

Написать сообщение

42
    # 17 января 2014 22:00

барбаренко, интересует первый подъезд. Вчера не было тепла в квартире, позавчера батареи топились не все

• peri0319 Neophyte Poster
    офлайн
    peri0319 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1024600

Написать сообщение

6
    # 17 января 2014 22:39

Соседи с Новым годом ! Только прикатила и тут же на дом. Хорошая новогодняя новость--дали тепло.Можно делать ремонт и нанимать дизайнера Может кто подскажет проверенного на деле человека Буду благодарна. Председатель какой- никакой а свое слово все же сдержал. Спасибо Сергей лично от меня. Молодец ,что на деле доказал этим провокаторам на сайте ,что Вы оказались человеком дела (правда медленного) Настроение хорошее у меня Супер --скоро въедим в дом. Ура!

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 17 января 2014 22:43

peri0319, он еще в эксплуатацию не введен. смотрите, как бы еще бегать за Сергеем, другими организациями не пришлось.А так да, настроение супер.. Плюс еще стены не просохли.. Хотя это вопрос быстро решаемый..

• va-le-ra Neophyte Poster
    офлайн
    va-le-ra Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1027892

Написать сообщение

13
    # 17 января 2014 23:01

я так понял что хоть кто-то в этом мире зимой отдыхает Завидую------ peri0319 Вот и я сегодня побывал на "экскурсии" в УКСе -очередей нет Ну и того что хотел решить тоже не решил. МНОГОУВАЖАЕМый ------xmen2005 почитал твое сообщение и что я хочу сказать УКСу глубоко до фанаря наши заморочки по каким то там нашим внутренним ревизиям и комисиям У них там проблем после приезда гостей высоких их Минска и так выше крыши Возникает вопрос--чей ты тут заказ выполняешь или отрабатываешь????? Ребята --злость удел низких давайте жить дружно

• xmen2005 Junior Member
    офлайн
    xmen2005 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #753391

Написать сообщение

42
    # 17 января 2014 23:14
    va-le-ra:

УКСу глубоко до фанаря наши заморочки по каким то там нашим внутренним ревизиям и комисиям

а при чем здесь УКС? Вопрос обсуждали СОСЕДИ наши с вами. И лично меня интересует вопрос куда как и на что были потрачены МОИ деньги? Думаю, раз вопрос между собой обсуждался, то и других жильцов он тоже волнует. Одно дело когда я оплатила целевую работу, другое, когда я деньги положила в карман кому-то. Хотелось бы все-таки узнать о целесообразностипотраченных денег

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 17 января 2014 23:23

Кстати, вчера один наш сосед тоже задавал вопрос а сколько по времени ревизионная комиссия должна проверять документы? Ведь подходит срок перевода денег по 100 000 за декабрь, январь... А потом мы миллионами будем делать платежи? А тут оказывается, еще и документы могут быть не переданы на проверку.. Тогда смысл ходить на собрания, голосовать, если Собрание собственников товарищества решает одно, а в результате мы имеем другое. И еще вопрос кстати, происходит ли смена председателя официально? Вопрос чисто для себя, хоть знать с кем иметь дело.

• барбаренко Junior Member
    офлайн
    барбаренко Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #940617

Написать сообщение

32
    # 17 января 2014 23:24

Отвечаю по отоплению дома. Да эта информация будет всем полезна.Если батарея не очень горячая или холодная надо открутить с правой стороны колпачок он там не нужен в данный момент он перекрывает подачу воды(он давит на клапан) в дальнейшем в место его там будет установлен регулятор подачи воды его выдадут позже чтоб не (исчез) если и после этого не греет батарея надо спустить воздух.Для этого с левой стороны батареи отверткой надо открутить вентиль чтоб сошел воздух(будет течь немного и вода -пусть немного стечет)и батарея будет горячая.

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 17 января 2014 23:27
    барбаренко:

Отвечаю по отоплению дома. Да эта информация будет всем полезна.Если батарея не очень горячая или холодная надо открутить с правой стороны колпачок он там не нужен в данный момент он перекрывает подачу воды(он давит на клапан) в дальнейшем в место его там будет установлен регулятор подачи воды его выдадут позже чтоб не (исчез) если и после этого не греет батарея надо спустить воздух.Для этого с левой стороны батареи отверткой надо открутить вентиль чтоб сошел воздух(будет течь немного и вода -пусть немного стечет)и батарея будет горячая.

Сергей Иосифович, воздух с батареи был спущен. Регулировали мы этим колпачком вчера напор .. Результатов нет. Те батареи, которые ранее грели, были слегка теплыми, остальные просто ледяные.

Добавлено спустя 51 секунда

Кстати, у соседей тоже самое!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

va-le-ra:

У них там проблем после приезда гостей высоких их Минска и так выше крыши

расскажите, если можно о приезде контроля поподробнее, мне кажется УКС свои обязательства выполняет пока нормально. Может быть мне так кажется, потому что к его работе лично у меня вопросов не возникает.. Хотя знаю, что соседи наши очень интересуются, куда пропали домофоны из их квартир с 6 по 10 этажи , а у кого-то не горят лампочки, некоторые розетки не работают. .. у меня все на месте, все работает.. Думаю, УКСу стоит сказать хотя бы за это спасибо.

• dom20142014 Neophyte Poster
    офлайн
    dom20142014 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #988105

Написать сообщение

27
    # 18 января 2014 10:21

Ув.БАРБАРЕНКО! 17.01.14 в 15-30 в первом подъезде температура прямой отопительной воды была 44 градуса, обратной 17. Вы называете 60 градусов - нам, что плясать от радости?
    При температуре наружного воздуха минус 10 градусов /17.0114/ темпрература прямой отопительной воды должна быть 83 градуса, обратной 53 /информация из утвержденного главным инженером РУП ''Могилевэнерго'' ''ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ температурный график теплоснабжения 2013-2014/.
    Температура в квартире примерно, как у законсервированного дома. Вы считаете такую работу системы отопления нормальной? Довольно странно. А воздух стравлиыать и регулировать клапаны - дело сантехника, а то влезешь и сам будешь виноват / например: вырвет этот клапан/.

• vov_ann Junior Member
    офлайн
    vov_ann Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #768595

Написать сообщение

57
    # 18 января 2014 10:32

Не желательно самим спускать воздух с батарей, т.к. 50 - 60°С это не шутки. Прораб рекомендует каждому по возможности посетить квартиры на выходных, посмотреть, не течет ли чего, т.к. в системе отопления подняли давление.
    При пломбировке счетчиков воды, желательно продумать куда будете направлять воду. Рекомендую приобрести вентиль на 1\2` (полдюйма) с одной стороны "мама", с другой "папа"
    и шланг к вентилю также 'мама' и с другого конца 'папа'. Ведро. Вместо ведра можно посмотреть сколько расстояние от места, где должен стоять смеситель в ванной и до канализационной трубы, купить данной длины шланг.

Факты:
    1) Ув. Сергей Иосифович получил под роспись протокол собрания 15 января (13, 14 по телефону сообщал, что некогда);
    2) по состоянию на 17 января документы ревизионной комиссии не передал.
    Вношу предложение, в среду, 22 января, при пломбировке счетчиков воды в рабочем порядке оформить собранием вопросы, либо провести собрание в иной удобный всем день:
    1.1. Учет тепловой энергии по индивидуальным приборам или по общему счетчику (в настоящее время есть возможность осуществить полноценную наладку теплосчетчиков);
    1.2. Заварить доступ в мусоропровод;
    1.3. Потребовать от ОДО "Коммунальник" установки чего нибудь для выброса строительного мусора (жильцы начнут делать отделку).

• y-karinka Junior Member
    офлайн
    y-karinka Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #867002

Написать сообщение

33
    # 18 января 2014 10:33
    queen_winter:

Уважаемые соседи! Может быть у кого-то тоже так, как у меня! Прошу обратить внимание!! Сегодня, когда мы получали договора на тепло, паспорт на счетчики воды, я получила ПАСПОРТ на теплосчетчик. На его обороте есть Свидетельство о продаже (оно заполнено), ниже СВИДЕТЕЛЬСТВО О МОНТАЖЕ. И еще ниже запись: Гарантия не распространяется на приборы, введенные в эксплуатацию, в паспортах которых не заполнен раздел Свидетельство о монтаже.. То есть наши теплосчетчики не подлежат гарантийному обслуживанию!!! Кто знает, к кому обращаться за заполнением?

здраствуйте, что вы узнали про счетчик?

• queen_winter Member
    офлайн
    queen_winter Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #845550

Написать сообщение

163
    # 18 января 2014 11:17

y-karinka, сказали будут заполнять в среду на доме когда будет пломбировка счетчиков воды.еще мне сообщили важную информацию, все те же наши жильцы, что счетчики на гарантии 6 мес , со дня их установки. то есть они должны были быть установлены летом, в июне-июле. То есть они уже не гарантийные (хотя лично мое мнение, что даты их установки в паспорте нет, значит гарантия будет считаться от даты, которую напишут в паспорте, следовательно почему они не гарантийные - мне непонятно.) Если кто разбирается - объясните плиз. Они дорогие, замена за наш счет, если вдруг они закапризничают, влетит в копейку. Хотелось бы гарантийного обслуживания.