96_JkO, если он заканчивается только 30.11.2015, скорее всего еще не продлен. Я отвечала исходя из этого.
96_JkO, если он заканчивается только 30.11.2015, скорее всего еще не продлен. Я отвечала исходя из этого.
Asmera:96_JkO, если он заканчивается только 30.11.2015, скорее всего еще не продлен. Я отвечала исходя из этого.
В общем продлилипродлевать то можно в любой день заранее
kurilovsv:В общем продлили.
Я написал заявление....., его подписал начальник и я отнес в отдел кадров. В "кадрах" я еще расписался в какой-то карточке (каждый год в ней расписывался, када контракт продлевал)....
kurilovsv:kurilovsv:В общем продлили.
Я написал заявление....., его подписал начальник и я отнес в отдел кадров. В "кадрах" я еще расписался в какой-то карточке (каждый год в ней расписывался, када контракт продлевал)....
эта карточка и есть трудовой договор. вы его продлили
Ну что ж, с "контрактом" понятно. Буду считать что он продлен....
Ну тогда прошу совета в следующем:
Мы работаем не полную (4 дня) неделю и по 6ч. в день. На не полную неделю, нас попросили написать заявление, (дословно его уже не помню) что-бы пятница была не рабочей. А про 6ти часовой день (в связи с тяжелым финансовым положением и для более рацианального использования рабочего времени), нас просто уведомили (ознакомили) под роспись. Можно ли эти обстоятельства как то использовать для увольнения с работы? Как?
На этом заводе больше 10 лет. Уходить не хочется, но кредит за жилье...(((
не ругайте если такой вопрос уже был![]()
kurilovsv:Можно ли эти обстоятельства как то использовать для увольнения с работы? Как?
на неполную неделю вы попросились сами, а за неполный день можно было уволиться, если не согласиться на него сразу
Вариантов согласен-не согласен, на 6ти часавой рабочий день, не предлогалось. Расписывались мы в том что мы ознакомлены с приказом.
kurilovsv:Вариантов согласен-не согласен, на 6ти часавой рабочий день, не предлогалось. Расписывались мы в том что мы ознакомлены с приказом.
это есть изменение существенных условий труда. могли не согласиться.
если хотите, попробуйте найти тот приказ...
96_JkO:могли не согласиться....
Мастер принес приказ, зачитал и дал расписаться: своей рукой нужно было написать ознакомлен-(роспись). Можно ли это считать что я согласился на новые условия? Срок действия приказа (по какое) не был указан.
kurilovsv:96_JkO:могли не согласиться....
Мастер принес приказ, зачитал и дал расписаться: своей рукой нужно было написать ознакомлен-(роспись). Можно ли это считать что я согласился на новые условия? Срок действия приказа (по какое) не был указан.
когда это было?
Asmera:kurilovsv "ознакомлен" не значит "согласен"
если не начать оспаривать изменение - одна из форм согласия.
Asmera:kurilovsv "ознакомлен" не значит "согласен"
Я в этих правовых вопросах не очень...., но логика подсказывает то же самое...
96_JkO:kurilovsv:Мастер принес приказ, зачитал и дал расписаться: своей рукой нужно было написать ознакомлен-(роспись). Можно ли это считать что я согласился на новые условия? Срок действия приказа (по какое) не был указан.
когда это было?
Примерно весной этого года...
Сегодня у мастера уточнил, на каком основании мы работаем в режиме не полной занятости. Он сказал что на основании приказа директора, с которым он нас и ознакамливал.
Asmera:если не начать оспаривать изменение - одна из форм согласия.
А как это оспаривать? Как сказал мне мастер, отказ от "ознакомительной" подписи по существу ниче не изменило бы...
Всем привет, может не в этой теме пишу, но все же. Уволили 8 числа этого месяц(тобишь сегодня) сколько должны мне выплатить если средняя зп 3.5-3.6млн, за ноябрь еще не платили, работаю с июля, итого натикало еще 10 дней отпуска и + в этом месяц я еще отработал 6 дней. Извиняюсь если не туда, но все же!
kirasmy:в этом месяц я еще отработал 6 дней
если это рабочие дни - примерно 6/22 от оклада + примерно 1,6 млн компенсация за отпуск
красавчег, а Вы не хотите платить налог, 13% жалко? при этом хотите инициировать привлечение к ответственности нанимателя за то, что он тоже хотел поэкономить ...
Т.е. одни должны соблюдать законодательство, а Вы- нет...
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4794 |
25 лет на сайте Город:
|
Контракт заканчивается 31 января. Должен ли я писать заявление о непродлении контракта за месяц до окончания контракта? т.е. фактически до 31 декабря? или достаточно просто в доп соглашении о продлении контракта написать отказ? Подразумевает ли написание отказа скажем 7-м января продление контракта по 7-е февраля?
Спасибо
pasha_2001, Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180
1-1. Продление контракта в пределах максимального срока его действия (пункт 2 статьи 17 Трудового кодекса Республики Беларусь) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.
По истечении максимального срока действия контракта, а также в случае перевода работника с его согласия на другую работу по договоренности сторон заключается новый контракт на срок не менее одного года.
Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4794 |
25 лет на сайте Город:
|
Asmera, если я письменно предупрежу о не продлении контракта 4 января что будет со сроками окончания контракта?