sherst:
3681134:
sherst:
3681134:
Что ж вы про Паннонию отжигали и несметные полчища славян. Цифры оказывается я искать должен. Вы только обозначили парадокс.
А вот не надо брехать, сваливая с больной головы на здоровую. Про несметные полчища славян это ваша фантазия, это вы писали, что славян на Полесье было столько, что на берегах рек, речушек, озер и болот свободного места не было. А я лишь цитировал Википедию про Паннонию.
Не только цитировали. Комментировали и удивлялись. На мои вопросы о цифрах, стали спрашивать про них у меня же.
"К VII веку Паннония уже была областью с преобладающим славянским этносом". Как? Откуда? Авары, лангобарды, гунны, готы и т.д. и т.п., и вдруг нате вам - преобладающий этнос это славяне. Это парадокс историки объясняют так: "
И вот время идёт цифр у вас по-прежнему нет; кривляетесь в ответ по обыкновению
Кривляетесь вы. Это официальные историки, а не я, утверждают, что в Паннонии к концу VIв население стало славянским. Не согласны, требуете цифры, так пишите Куркиной Л.В. - лингвисту, этимологу и лексикографу, доктору филологических наук, главному научному сотруднику Института русского языка им. В. В. Виноградова, членкору Словенской академии наук и искусств
Она не историк как видно, не её специализация. Коломийцев всю ту кашу кестхейской культуры, переиначил в свою пользу. До 9 века из множества источников в Паннонии отсутствует заметное влияние славян.
https://en.wikipedia.org/wiki/Keszthely_culture
Кестхейская культура представляла собой общину смешанного происхождения, (позднее аварский ) христианский анклав, расположенный на территории современной Венгрии , с 6 века (568 г. н.э.) до первой половины 7 века, в северной части озера Балатон . в Кестхее и его окрестностях, а также в 30-километровой зоне. Культура, безусловно, исчезла к середине 7-го века.
Население культуры составляли ремесленники, похищенные или приглашенные туда аварами , в середине VI века переселенцы, или рабы, пришедшие с сегодняшних Балкан, Далмации, восточной альпийской области и германских земель.
Исследование истории населения осложняется тем, что они не упоминаются в письменных источниках, поэтому можно опираться только на археологию.
Первые археологические свидетельства культуры датируются серединой 6 века (568 г. н.э.). Христианские варвары, поселившиеся (или похищенные) здесь аварами в 568 г., создали культуру. Согласно самым последним теориям, эти германские иммигранты или рабы были лангобардами , но некоторые полагают, что они могли быть аллеманами , вестготами или бургундами .
На основании могил, археологических находок и монет Йожеф Хампель определил, что культура Кестхея была сформирована христианским германским населением, поселившимся здесь в V веке. Таким образом, язык культуры в первый период был германским .
Культура, вероятно, также претерпела языковые изменения позже, когда основное германское население было заменено оседлыми аварскими христианами. Так что, предположительно, язык мог измениться и стать аварским.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд
Западная Венгрия (Паннония) 6 -8 века под пристальным вниманием немецких историков, в связи с проживавшим там значительным немецким же населением. Обобщая написанных ими статей, в указанный период в упор не видят в регионе славян. Как будто их не было.