Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Yuronimus Senior Member
    офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 28 апреля 2010 00:24

ГАИ на них нет.(

шила на их колеса нет!!! и кулака здорового на их морды!

Успех приходит, когда люди берутся за безнадёжные дела.
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 28 апреля 2010 00:27
    Yuronimus:

andrus_k,

поздравляю!:beer:

:)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6184

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6184
    # 28 апреля 2010 03:31

Мне больше интересно как она туда заехала... Разве что около Интернациональной?

А выехать видимо так и не смогла, вот и пришлось обратно ехать :-D

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 28 апреля 2010 09:40
    MethroGnome:

А выехать видимо так и не смогла, вот и пришлось обратно ехать :-D

на Интернациональной, мне кажется, места ей бы не хватило завернуть на велодорожку. хотя, хз.

интересно, если такие случаи фоткать даже на мобильник, чтобы еще номер был виден и четкое нарушение ПДД, сгодится ли эта инфа для гаишников? знаю, что у нас до сих пор не узаконили штрафовать за превышения, заснятые на камеру с видеофиксацией, закрепленной где-либо в городе, и присылать заснятое нарушение письмом по почте. а такие случаи, интересно, рассматривают ли, или тоже нет...

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 28 апреля 2010 09:46
    MethroGnome:

А выехать видимо так и не смогла, вот и пришлось обратно ехать

вполне комфортный заезд находится слева от Дворца Спорта - проезд на стоянку, немного по тротуару и далее по набережной. Регулярно им пользовались когда были гонки за Дворцом.:znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 28 апреля 2010 10:04

интересно, если такие случаи фоткать даже на мобильник, чтобы еще номер был виден и четкое нарушение ПДД, сгодится ли эта инфа для гаишников? знаю, что у нас до сих пор не узаконили штрафовать за превышения, заснятые на камеру с видеофиксацией, закрепленной где-либо в городе, и присылать заснятое нарушение письмом по почте. а такие случаи, интересно, рассматривают ли, или тоже нет...

Вроде на последней горячей линии с одним из начальников ГАИ проскакивал похожий вопрос,ответ был что-то типо :" Присылайте на почту со своими контактными данными,будете проходить как свидетель". вроде так

Life is Good;)
  • красавчег Member
    офлайн
    красавчег Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #69753

Написать сообщение

293
    # 28 апреля 2010 10:06
    ПИТъ:

MethroGnome, я бы сказал дело не только в километраже, а безостановочном передвижении и да, темпе.

если бы мы эту же дистанцию проехали в темпе последнего куска, с 1 остановкой минут на 10 перекусить, то да- лоси.

а так да , тот же матрас , тока матрасниики неспеша крутили педали, потом пол часа лазили по дотам, а мы бодренько уезжали, доезжали до места, минут 15 ждали остальных, потом ждали пока они налюбуюццо достопримечательностями и снова по кругу

в основном, по моим наблюдениям отрыв больше всего происходит в торчки, там де матрасник крутит 1-1 , тот кто много катает будет крутить 2-4, а то и по круче.

много катать- не панацея- вопрос как катать. кто то проедет теже 60-100 км неспеша, с перекусами, а кто то не слазя с седла и средней 25 а не 15.

а вообще удел лосей крутить педали в КК гонках, остальные матрасники

похорошему весь этап можно было проехать за часа 3 макс и в обед сидеть дома пить пиво

:super: Прямо в точку!

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 28 апреля 2010 20:33

Намотал первые 500 км. :super:

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 28 апреля 2010 20:47
    Ronit:

Намотал первые 500 км.

Молодец,удачи и дальше на Спеше.:wink:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 апреля 2010 23:59

Вчера вечером, возле стеллы ГАИ обслуживающии репетицию парада схапали одного велосипедиста за то что не спешился при переходе улицы. Впаяли 35 тыс. штрафа.

Будьте осторожны.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 29 апреля 2010 00:46
    styler:

Вчера вечером, возле стеллы ГАИ обслуживающии репетицию парада схапали одного велосипедиста за то что не спешился при переходе улицы. Впаяли 35 тыс. штрафа.

Будьте осторожны.

...и быстрее вкручивайте педали в такие моменты. по колесам навряд ли огонь откроют. :)

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1344

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1344
    # 29 апреля 2010 00:59

Сегодня пробовал проверить давление автомоб. манометром на престе, через переходник за 1000 руб. Он короткий, но без резинки, сильно травит. Сергей (драгонбайк) высказал мысль, что если обрезать переходник за 5000 ( с резинкой) можно будет мерять...

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 29 апреля 2010 06:22

Впаяли 35 тыс. штрафа.

А паять будут всем подряд или "некоторые животные ровнее"? Наблюдал на перекрестке Жудро-Матусевича (достаточно аварийный, кстати), как группа на шоссерах ушла в левый поворот, что вроде как ПДД запрещено. Или веломайки и то, что они явно от какой-то велосекции, является индульгенцией?

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1602

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1602
    # 29 апреля 2010 08:36

Индульгенцией, как оказалось, является надпить Scott на раме :super:

Несколько раз уже под носом у ДПС-ников переезжал несложные перекрестки.

Но на сложных всегда спешиваюсь - для безопасности своей же :ass: :D

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 29 апреля 2010 09:26

Меня тоже ни разу не трогали, хотя я довольно часто прямо перед ними переезжаю пешеходники. Они ведь тоже прекрасно понимают, что у них нет никаких шансов поймать велосипедиста, да и к чему им этот геморрой ради 35 тысяч?!? Они с любой машины снимут гораздо больше. Так что я думаю он просто нарвался либо на каких-нибудь ненавистников велосипедистов, либо ГАИшник создавал видимость работы. Обычно на подобных мероприятиях их контролируют.

The show must go on
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 апреля 2010 09:27

А паять будут всем подряд или "некоторые животные ровнее"? Наблюдал на перекрестке Жудро-Матусевича (достаточно аварийный, кстати), как группа на шоссерах ушла в левый поворот, что вроде как ПДД запрещено. Или веломайки и то, что они явно от какой-то велосекции, является индульгенцией?

Лучше бы дрючили тех, кто проезжает ПП на красный, потому, что люди еще не дошли до его полосы, так гаишники сами так ездят, а чтобы всякие там не мешались, придумали правило спешиваться. Нужно ввести правило чтобы автолюбители выходили из своих корыт и руками переталкивали их за пешеходный переход, может тогда дойдет.

Кстати вроде как по новым правилам нужно спешиваться даже при переезде дворовых проездов :roof:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 апреля 2010 09:29

Так что я думаю он просто нарвался либо на каких-нибудь ненавистников велосипедистов, либо ГАИшник создавал видимость работы.

Там просто он приехал прямо в лапы сотруднику - убежать не было никакой возможности. За подобную наглость и поплатился.

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 29 апреля 2010 09:29
    Yuronimus:

она стояла на месте, или двигалась? о_О

ДВИГАЛАСЬ!!!!

и через минут 20 в обратном направлении!!!

хотели выбежать, хоть номер посмотреть и т.д. но не успели!

сфоткали, потому что телефон в руках был со включенной камерой (себя фоткали)

возможно это просто техническая газель какая. или там была бумажка с номером и маршрутом? :spy:

WBR, Pasha
  • Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

18 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 29 апреля 2010 09:32

ppp555, савсем дикий необузнанный газэль да!

sudo
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 29 апреля 2010 09:32
    styler:

Так что я думаю он просто нарвался либо на каких-нибудь ненавистников велосипедистов, либо ГАИшник создавал видимость работы.

Там просто он приехал прямо в лапы сотруднику - убежать не было никакой возможности. За подобную наглость и поплатился.

я обычно пешиками прикрываюсь, когда переезжаю по переходу, т.е. двигаюсь рядом с ними и с их же скоростью! ни раз уже гаевые видели, пока ничего не предъявляли (тьфу-тьфу-тьфу).

WBR, Pasha
Тема закрыта