GM, я знаю )))) подключал и так и так(репитер проводом), раздает wifi !!!!!
разница есть какая то или нет ????
GM, я знаю )))) подключал и так и так(репитер проводом), раздает wifi !!!!!
разница есть какая то или нет ????
Errik512, при работе репитером полезная скорость передачи данных уменьшается в 2 раза. То есть, если в месте установки репитера скорость работы с основным роутером 72 Мбит/с, то после репитера в идеале будет 36.
kOveX:Это если репитер не кабелем подключен.
Репитер Wi-Fi - он на то и репитер, потому что кабелем не подключается.
Кабелем подключается точка доступа в режиме точки доступа.
так у меня проводом и подключен к модему wired repeater/router
Errik512:роутер xiaomi 3g подключен проводом в дсл модем для раздачи wifi.
офлайн
SweetJew66
Neophyte Poster
|
|
3 |
5 лет на сайте Город:
|
Не совсем по теме: нужен интернет в 300 км от Минска, соседям прокинули оптику, договорились что смогу брать с их вай фая при условии частичной оплаты и отсутствия доп. оборудования и прочего на их стороне. До их участка метров 400-500, пользуются провайдеровским терминалом. Пока смотрю в сторону какой-либо направленной антенны, которую мог бы подключить вместо одной из съемных роутера (который тоже еще надо выбрать) в режиме клиента или репитера/моста, после чего развести у себя. Как думаете имеет такое право на жизнь? Ведь это все же не направленный канал, а линк это не только лишь один уровень приема сигнала.
SweetJew66:отсутствия доп. оборудования и прочего на их стороне
При таком расстоянии - только в сказке.
SweetJew66, думаю не окупится установка двух роутеров с направленными антеннами с обеих сторон, дешевле вам будет попросить БТК вам притащить волокно или здесь в чате поискать товарища с ником BAHbKA
GM:Errik512, при работе репитером полезная скорость передачи данных уменьшается в 2 раза. То есть, если в месте установки репитера скорость работы с основным роутером 72 Мбит/с, то после репитера в идеале будет 36.
И на чем такое заключение сделали? У меня тариф 20 на 20. Подключаюсь к основной точке, подключаюсь к репитеру - скорость одинаковая.
АЙ ЯЙ, может теряется скорость между устройствами в сети по wifi в режиме точки или роутер ??
Давно уже чешутся руки написать сказочку про Вайфайку, чтобы детишечки просвещались. Да времени пока не нахожу...
АЙ ЯЙ, репитер получает пакет данных, отвечает основному роутеру, что получил, потом пересылает этот пакет клиенту. Клиент отвечает, что получил. После этого репитер просит следующий пакет. То есть, в процессе передачи информации появляется промежуточное звено, которое делает приём-передачу 2 раза. Именно поэтому скорость передачи информации уменьшается в 2 раза.
И не надо путать скорость канала передачи со скоростью самой передачи данных. Канальную скорость можно посмотреть в свойствах подключения, скорость передачи данных смотрят при скачивании. Если дома есть компьютер, подключенный к роутеру, то можно расшарить папку и проверить скорость скачивания оттуда при подключении к роутеру и при подключении к репитеру.
Добрый вечер, хочу поменять дефолтный роутер MT-PON-AT-4 (https://hpc.by/mt-pon-at-4) на штуку помощнее - https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc6
Вопрос один - заработает ли? Попытался сравнить спеки, но уж больно странные они у МТ, почему и прошу помочь
kOveX:2935032, без MT-PON-AT-4 archer не заработает.
Можно поподробнее? Т.е. нужно подключать арчера к МТ, а не вместо?
2935032, это обсуждается в среднем 2 раза в неделю
Коротко - терминал БТК в мост, wi-fi на нем отключить как класс
PPPoE поднимает свой маршрутизатор, он же и раздает по проводу и Wi-Fi
SergeiT, честно - половину не понял, вероятно, проще и понятнее будет расписать ситуацию
К оптоволокну подключен этот самый МТ, который, в свою очередь подключен к 2 приставкам Зала и параллельно раздаёт вайфай (вопросы именно к нему). Когда подключено одно устройство - всё ок, когда 2 и более - начинаются потери пакетов, прерывания и тд. Я решил что попросту не хватает мощности этому МТ и посему и нужен новый маршрутизатор. В чем прокол?
В том, что MT-PON-AT-4 - это оптический терминал, а archer - маршрутизатор и заменить терминал не может. Его можно только подключить к терминалу, переведённому в мост, и уже на арчере всё настраивать.
Реально ли самому перевести его в мост и затем арчера настроить? И чем, собственно, подключать?