Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, разве сначала не исполком должен принимать, делать обмер помещения, рисовать план со всеми уже фактическими размерами, высылать официально все эти документы владельцу (дольщику), а тот уже по факту приезжать, все принимать и подписывать либо не подписывать акт. А еще интересует такой вопрос, стоят ли котлы и радиаторы?
Маис:16 Февраля принял дом (12-4). Сразу понял, что лучше, чем сейчас не будет. Генподрядчик сказал, что если будут устранять недостатки, то только с наступлением тепла. Из глобальных недостатков отметил: неровные потолки, кривые стены, царапанные окна, неодинаковый слой утеплителя на мансарде. Унитаз сказали передадут позже. Через 10 дней обещали пригласить за документами для получения техпаспорта. По устранению недостактов предложили варианты, либо они доделывают, либо компенсируют материально. Ну вот и всё с большего.
А что насчёт водопровода? Что слышно насчёт подключения к центральным городским сетям?
У меня котел и радиаторы стоят. Водопровод подведен от города к поселку примерно 50-70м от крайних домов поселка. Его видно от последнего строящегося дома, длинная насыпь по направлению к городу. Подключать будут с наступлением тепла. Подписывать или не подписывать акт приемки не имеет значения так как все недостатки по любому будут устранять даже которые не указаны в акте. Есть гарантийный срок. По нормам допускаются какие-то отклонения от идеала (по снипу), в связи с этим я решил не ждать а переделывать сам за свои кровные, думаю так будет быстрее и спокойнее.
Спасибо за инфу, мы из 14 дома, обещают сдать в апреле, так что нам еще все предстоит, конечно врятли они его в апреле сдадут, ну а вам удачи...
пригласили на 24 февраля - дом 12-7, друзья есть вопрос - я так понимаю с собой лучше какого нибудь строителя толкового взять - што бы недостатки выявить - или может Вы мне подскажите на што обратить свое внимание, заранее признателен
Ника5528:Сказал, что коммуникации все подведены, отопление подключат когда на улице будет хотя бы ноль градусов.
ТХ наверное не ожидал, что так скоро настанет на улице 0 градусов. С утра в машине показывало погоду на улице +1. По прогнозу до конца недели от -1 до +2....Надеюсь сегодня они займутся как и обещали подключением сетей.
SPICY:С учетом коэффициента одновременности получаем 8-10 чистых кВт на каждый дом.
поржал... у вас ничего не треснет от 10КВт на дом? На реально дома, с большей площадью ставят автоматы 40А. За 2 года ни разу не выбивало
САВА:SPICY:С учетом коэффициента одновременности получаем 8-10 чистых кВт на каждый дом.
поржал... у вас ничего не треснет от 10КВт на дом? На реально дома, с большей площадью ставят автоматы 40А. За 2 года ни разу не выбивало
Ну давай и я поржу, умник. Трехфазный автомат 40 А дает потребителю 25 кВт тепловой мощности.
САВА:однофазный... Как раз заявленые ТОБОЙ 8КВт
Давно я не встречал "больших" ( более 200 м2) жилых домов с одной фазой на входе. Последние лет 10 всем по нормативке положен 3-х фазный ввод. Одну фазу дают временно , на период строительства или хозпостройкам. Это так называемое неполноценное электроснабжение, т.к. перегрузки на однофазных линиях наступают гораздо чаще.
Уважаемые мужчины, давайте жить дружно, всех добродеевцев поздравляем с мужским праздником!!!!!!
Уважаемые мужчины, давайте жить дружно, всех добродеевцев поздравляем с мужским праздником!!!!!!
Ну, что, всех кто принял дома с 27 февраля после 16:00 приглашают в офис ТХ за документами для оформления техпаспортов.
Здравствуйте, уважаемые соседи, те кто уже получил ключи, поделитесь пожалуйста инфой, как все происходило, брал ли кто-нибудь с собой на приемку строителей, как ведут себя представители ТХ. Как будет создаваться товарищество собственников, какая сумма вступительного взноса? Я думаю, что тех кто уже получил ключи, должно это волновать, т.к. У нас нет ни шлакбаума, ни охраны, сейчас все начнут делать ремонты, а на территории много посторонних, да и тарасовские рядом, надо собирать собрание, ТХ уже не несет ответственность за порядок и сохранность... Как кто думает, поделитесь
Да, не мешало бы поставить на все въезды автоматические шлагбаумы с таблетками у каждого на открывание. И по одной видеокамере для регистрации въезда-выезда. Еще не помешают страховки пока сигнализаций нет... Возле нас строят большой торгово-развлекат центр. Приезжих с периферии будет немало.
Kolobbok:Здравствуйте, уважаемые соседи, те кто уже получил ключи, поделитесь пожалуйста инфой, как все происходило, брал ли кто-нибудь с собой на приемку строителей, как ведут себя представители ТХ.
Обязательно берите строителей. С уровнем. Сказать, что качество оставляет желать лучшего - ничего не сказать. Вместе с тем, представители ТХ ведут себя дружелюбно, все замечения записывают исправно.