Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 12 октября 2009 14:40
    Rael:

Rael:

Matthew, если я обратился в бухгалтерию, к примеру, в сентябре, а платёж в марте был, то мне должна бухгалтерия сделать перерасчёт (т.е. вернуть снятый у меня подоходный за март-август)?

Matthew:

Rael, лучше. Будет произведен возврат налога с января по текущий месяц - сейчас по октябрь.

Lies:

Superpuper, Rael, Закон Республики Беларусь от 21 декабря 1991 года № 1327-ХII «О подоходном налоге с физических лиц», Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 8 июня 2007 г. № 3-2-6/393 (05-1-23/71) «О предоставлении имущественного вычета»

В общем не возвращают мне снятый у меня подоходный. Можете указать, где это конкретно написано, чтоб я в бухгалтерии показал? Перечитал документы Lies, но про перерасчёт ничего конкретного не нашёл.:(

они должны только вернуть с даты уплаты, а не с начала года

т.е. если дата первого взноса была в апреле, то с апреля (а январь-март не пересчитывается)

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 12 октября 2009 14:42

viski

я тоже строюсь на олешева и уже получила льготный кредит. правда мне сказали что я была последняя из тех , кто с договорами с привязкой к доллару.

я сейчас с ББ сражаюсь по этому поводу. А когда дали кредит по этому дому?

Просто четкого НЕТ они мне не говорят, но и ДА - тоже , к сожалению.

7-8 числа мне начальник отдела сказал, мол Ваш договор лежит у юристов, они в течение 2 дней должны дать заключение насчет соответствия договора законодательству. В итоге два , даже больше, дня прошло и они ни словом не обмолвились. Видимо, так договор и "лежал" у юристов.

Пишу письмо сейчас в филиал...сегодня завтра отвезу...посмотрим...что ответят....

Деньги как навоз - если их не разбрасывать от них не будет толку.
  • Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 12 октября 2009 14:49
    JanG:

Rael:

Rael:

Matthew, если я обратился в бухгалтерию, к примеру, в сентябре, а платёж в марте был, то мне должна бухгалтерия сделать перерасчёт (т.е. вернуть снятый у меня подоходный за март-август)?

Matthew:

Rael, лучше. Будет произведен возврат налога с января по текущий месяц - сейчас по октябрь.

Lies:

Superpuper, Rael, Закон Республики Беларусь от 21 декабря 1991 года № 1327-ХII «О подоходном налоге с физических лиц», Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 8 июня 2007 г. № 3-2-6/393 (05-1-23/71) «О предоставлении имущественного вычета»

В общем не возвращают мне снятый у меня подоходный. Можете указать, где это конкретно написано, чтоб я в бухгалтерии показал? Перечитал документы Lies, но про перерасчёт ничего конкретного не нашёл.:(

они должны только вернуть с даты уплаты, а не с начала года

т.е. если дата первого взноса была в апреле, то с апреля (а январь-март не пересчитывается)

Да меня только август в принципе интересует. Где это написано, что они обязаны мне вернуть, т.к. говорят, что по закону они не должны ничего мне пересчитывать?

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 12 октября 2009 14:57

Rael, в законе точно ничего не написано, есть просто разъяснения ИМНС по этому вопросу. Если найдете, то было вроде тут

"Налоги Беларуси", 2009, N 09

ПРИМЕРЫ ИСЧИСЛЕНИЯ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА В 2009 ГОДУ

И.В.ШИБУТ, главный государственный налоговый инспектор управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества главного управления налогообложения физических лиц

Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Подписано в печать 04.03.2009

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #187431

70
    # 12 октября 2009 14:59
    AndreiZ:

itdc :

AndreiZ :

Арэсой все ок. Нормальные ребята (жаль только не копают мой 8-й дом..). Сегодня с ними подписал развод. Вродь на след неделе обещали перечислить. Посмотрим.

Всю внесенную вами сумму обещали вернуть или удержат часть из того, что было перечислено на текущий счет (услуги и прибыль застройщика)?

Всю естественно. По курсу на день возврата. Потеряю соответственно цуть цуть, из за разницы курса... На пиво Арэсе.. Хотя неизвестно еще когда вернут, и какой будет курс..

А у вас в договоре нет пунктика, что сумма возвращенных средств не может быть меньше суммы уплаченной дольщиком по договору?

• itdc Member
    офлайн
    itdc Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #187084

Написать сообщение

302
    # 12 октября 2009 15:02
    AndreiZ:

itdc:

Всю внесенную вами сумму обещали вернуть или удержат часть из того, что было перечислено на текущий счет (услуги и прибыль застройщика)?

Всю естественно. По курсу на день возврата. Потеряю соответственно цуть цуть, из за разницы курса... На пиво Арэсе..;)

Это хорошо, за это респект Арэсе. :)

Но наверняка в договоре был пункт о возможности удержания части денег в случае расторжения по инициативе дольщика?

офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #187431

70
    # 12 октября 2009 15:07
    ириска32:

Большинство договоров, которые я видел, предусматривают это...

Но не все!

Неужели даже нету пунктика, что застройщик вправе изменить цену объекта в связи с изменением индексов стоимости строительно-монтажных работ?:wink:

офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #187431

70
    # 12 октября 2009 15:18
    itdc:

Но наверняка в договоре был пункт о возможности удержания части денег в случае расторжения по инициативе дольщика?

По-вашему, если бы расторжение договора было по инициативе застройщика, то нам бы еще и сверху приплатили? :)

• itdc Member
    офлайн
    itdc Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #187084

Написать сообщение

302
    # 12 октября 2009 15:47

Mirazh, нет, конечно, тогда были бы обязаны вернуть всю внесенную вами сумму безоговорочно :)

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 12 октября 2009 16:03

посмотрите, что пишут на сайте ББ :)

вопрос : "Почему приостановили льготное кредитование населения на строительство жилья (Возмитель Светлана)"

Ответ: Льготное кредитование на строительство жилья не приостанавливалось, оплата очередных взносов участникам долевого строительства осуществляется до 10 числа каждого месяца.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 12 октября 2009 16:12
    Mirazh:

AndreiZ :
    itdc :
    AndreiZ :

Арэсой все ок. Нормальные ребята (жаль только не копают мой 8-й дом..). Сегодня с ними подписал развод. Вродь на след неделе обещали перечислить. Посмотрим.

Всю естественно. По курсу на день возврата. Потеряю соответственно цуть цуть, из за разницы курса... На пиво Арэсе.. Хотя неизвестно еще когда вернут, и какой будет курс..

А у вас в договоре нет пунктика, что сумма возвращенных средств не может быть меньше суммы уплаченной дольщиком по договору?

Нет. Наверное потому, что я убрал при заключении договора пункт о том, что стоимость кв не может быть меньше в бел руб, чем сумма при заключении договора..

офлайн

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 12 октября 2009 16:15
    itdc:

AndreiZ :

itdc :

Всю естественно. По курсу на день возврата. Потеряю соответственно цуть цуть, из за разницы курса... На пиво Арэсе..

Это хорошо, за это респект Арэсе.

Нет. Не было таких пунктов. Зачем нам это надо??:)

офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 12 октября 2009 16:30

Нет. Наверное потому, что я убрал при заключении договора пункт о том, что стоимость кв не может быть меньше в бел руб, чем сумма при заключении договора..

А нам отказались убирать этот пункт. :(Интересно, можно ли исключить сейчас этот пункт, аппелируя тем, что всем поубирали...

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 12 октября 2009 16:57

AndreiZ, как у вас дела продвигаются в Дружном?! Что-то не видно вас там в "шапке"?!:wink::)

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
    офлайн

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 12 октября 2009 17:18

mickevich, :) ну не смущайте меня.. н:shuffle:овая компания,.. все такое..

А за Арэсой буду бдить. Заключались 4 договора под моим "патронажем", два из которых продолжают строиться. Так что я никуда.

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 12 октября 2009 17:19

народ, может кто знает когда было дано разрешение на строительно монтажные работы по дому на Олешева?

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 12 октября 2009 17:30
    MissoN:

народ, может кто знает когда было дано разрешение на строительно монтажные работы по дому на Олешева?

На сайте Мингорисполкома озвучено это - № 2-207Ж-01506 от 17.07.2006.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 12 октября 2009 17:31

del

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

17 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 12 октября 2009 20:30

Сегодня в 21,05 по ОНТ ток-шоу "ВЫБОР". Тема связана со строительством. Надо бы посмотреть. Может позвонить им по нашему вопросу?

офлайн

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 12 октября 2009 21:18

Вот интересно, смотрит ли кто телеканал МИР. Только что закончилась программа "Общий интерес". Случайно переключая каналы увидел знакомое лицо. Сергей Петрович уже как родной. Водил девушку репортера по своим стройкам (Олешева, Солнечный) показывал владения.

А по смыслу передачи ничего нового для нас.

P/S/ Смотрю шас ВЫБОР. С.П.Коренько и здеся сидит. :super:Звезда телеэфира.

Тема закрыта