Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 ноября 2009 21:02

как это нет? время есть, вы просто его неграмотно распределяете

простейший пример. на выходных - +11! А мне надо завтра из дома выехать в 4 утра. Вопрос - на какой резине мне завтра ехать? Вопрос - на какой резине мне ездить надо было сегодня? Вопрос - если сегодня на летней, завтра на зимней, когда менять?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 ноября 2009 21:02
    LagerBeer:

Знiчка, я был уверен, что вы обязательно рассажете нам про правильное распределение времени.

на здоровье, если что обращайтесь ))))

уверен, что в жизни вы все далете только правильно.

ps машину не мыл давно, но как-то не считаю, что она на столько грязна, что ее обязательно сейчас мыть.

неее, я много что делаю неправильно, правильно жить скучно

вот прицепились вы к этой мойке. когда нечего сказать в свое оправдание по основной мысли люди начинают цепляться к мелочам ;))))

adminius:

как это нет? время есть, вы просто его неграмотно распределяете

простейший пример. на выходных - +11! А мне надо завтра из дома выехать в 4 утра. Вопрос - на какой резине мне завтра ехать? Вопрос - на какой резине мне ездить надо было сегодня? Вопрос - если сегодня на летней, завтра на зимней, когда менять?

вы за советом или сами ответите на свой вопрос? :D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 ноября 2009 21:07

Рекомендация обувать машину по сезону - хорошо. "Кто не переобулся вовремя, тот лузер" - это уже, простите, маразм. И причина этого утверждения находится далеко от околоавтомобильных тем. Это, простите, моральная сторона вопроса. И если кто-то не понимает, то жизнь просто научит. Не сомневайтесь. Тогда будете больше понимать.

панимаете какая тема... если во время обучения жизни лузера пострадают невинные люди? например невинный лузер будет вести полный салон народу и улетит под фуру, похороня всех? или же в лобовую в другую машину? поэтому тот, кто на летней - потенциальный убийца и придурок. Ессно если он на летней будет ездить в такую погоду как сегодня - это полбеды, сухо, асфальт. А если в гололед/метель? А вы про мораль... Вы были в ДТП на трассе, когда на тебя вылетает машина и единственное что ты успеваешь сделать - это сказать б... на ля не хватает времени. Бывали? Так вот я вам скажу, что впечатления не из приятных и благо остались все целы. Ребра болели 2 недели... А тот, кто улетел в легкий гололедик на летней - отделался гораздо хуже... Но слава богу остался жив... Открытые переломы... Зрелище не для слабонервных... Стоит это все сэкономленных денег? Нах@й.

Есть у меня фраза любимая... Если кому-то повезло или везет по жизни, это еще не значит, что повезет и вам... Удачи на дорогах и берегите себя.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 ноября 2009 21:08

вы за советом или сами ответите на свой вопрос?

в советах нуждаются только те, кто потерял истинный путь. я похож на такого?

з.ы.: гандон или марлевая повязка с вакцинацией тоже не панацея, но почему-то этим пользуются? а?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 ноября 2009 21:15
    adminius:

вы за советом или сами ответите на свой вопрос?

в советах нуждаются только те, кто потерял истинный путь. я похож на такого?

я вас не знаю ))) но ваша позиция мне близка

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 4 ноября 2009 21:19

Первый снежок пошел, был сейчас на кольцевой. В районе Партизанского пр. на внутреннем кольце некий бумер уже торчал в отбойнике на 3ей полосе...

adminius,согласен, собственно задался однажды вопросом: а чем меня отягощает езда на зимней резине по асфальту в такую погоду? - да ничем собственно. С тех пор переобуваюсь пораньше осенью и попозже весной :super:.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 ноября 2009 21:23

Первый снежок пошел, был сейчас на кольцевой.

да фигня это а не снег. так, припорошить... опаснее всего когда завтра днем будет +, а ночью опять -... может быть местами неприятно... а там еще на неделю какую будет тепло и уютно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 ноября 2009 21:24

Знiчка, про мойку аналогию начали вы проводить :wink:

я - за зимние шины, но считать неудачниками и лузерами тех, кто, возможно, просто еще не успел переобуться - это уж занадта.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 ноября 2009 21:39

все. обсуждайте первый снег на 10 страниц. всем удачи

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 4 ноября 2009 21:41

LagerBeer, тем не менее представьте, что послезавтра -10 и гололёд. Достоверная инфа. Найдёте время переобуться?

У меня друг уехал в Штаты. И четыре года назад потерялся. А через год нашёлся - написал письмо, буквально три строчки. А у меня была запарка - не нашёл времени ответить. Вот уже три года то времени не нахожу, то настроение не то, то ещё что-нибудь. Вот на Onliner время зайти есть, а другу написать - ну никак. От лени это всё.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 ноября 2009 21:56

PRS, еще один учитель жизни :D

вот на следующей неделе точно и переобуюсь.

У меня друг уехал в Штаты. И четыре года назад потерялся. А через год нашёлся - написал письмо, буквально три строчки. А у меня была запарка - не нашёл времени ответить. Вот уже три года то времени не нахожу, то настроение не то, то ещё что-нибудь. Вот на Onliner время зайти есть, а другу написать - ну никак. От лени это всё.

это вы себе или мне что-то доказываете сейчас?

тем не менее представьте, что послезавтра -10 и гололёд.

в каком городе, уважаемый? :D

ни один из используемых мной источников погоды не то что -10, а и -5 не дает :wink:

Достоверная инфа.

не сомневаюсь. наверняка так же, как и про свиной грипп в стране по каналам рапространения информации обс, что люди уже сотнями мрут в больницах

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 4 ноября 2009 22:26

но считать неудачниками и лузерами тех, кто, возможно, просто еще не успел переобуться - это уж занадта.

ага, они такие все занятые, да есть комплект но чото нет времени ...а потом в столбе или в :ass: у кого торчит и "зима пришла внезапно млять" :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 4 ноября 2009 22:28

уже неприятно повело на повороте по льду((((( а в остальном на дороге всё ок

• machetas Neophyte Poster
    офлайн
    machetas Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #196012

Написать сообщение

22
    # 4 ноября 2009 22:33

В децтве мне очень нравился один анекдот - типа "у тебя авариум есть? - значит ты алкоголик" ))

Походу некоторые тут руководствуются такой же строгой логикой )))) :D

Чуствую, скоро вот эти люди, которые еще летом перешли на зимнюю обувь, будут истерично кричать на форумах -

-- " пля! у тебя нет спутниковой системы вычисления скорости потока!!!!! - ты опасен!! (КАК ты можешь сам определить безопастную скорость!!!)"

-- " э-э-э, ты что не поставил себе новый китайский ксенон потому что решил купить детям дорогую игрушку ? - да ты лузер и неудачник! - все свои деньги ты должен владывать и вкладывать в ма-ши-ну, !!!! (истерично биясь головой о стену) "

-- " ка-а-а-ак! ты не поставил бронированное переднее стекло ???!!!! - ты что не знаешь какое чувство когда тебе вылетают на встречку, а ты не защищен!!!! а-а-а!!"

Теперь, когда я в этой ветке, вас больше никогда не коснется когнитивный диссонанс, поэтому вам совсем необязательно знать, что это такое!
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 ноября 2009 22:38

Dervik, товарищ профессионал, вы за собой смотрите, чтоб на зимней кому не приехать в ж.. или столб.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 5 ноября 2009 00:56

machetas, что за истерика? )))) переобуться не успели? :lol:

вообще не понимаю такой рьяный тут спор о том когда переобуваться с вычислением до одного дня, чтобы не дай Бог ни раньше ни позже

да сц.куны переобувается еще летом, ну ладно, ранней осенью ))))) суперзанятые ленивцы стоят при выпадении первого снежка в километровой очереди на шиномонтаж, а нормальные люди, коих надеюсь тут большинство, переобуваются без ажиотажа и шума в конце октября-начале ноября (год на год не приходится но в принципе почти всегда в это время) когда температура еще плюсовая, но уже стремится к нулю.

а тут в основном две стороны, одни кричат: агаааа, сення уже ледик был, там где моя сабачка вечером пописала, ну что товарищи на летней резине держитесь, гггг

оппоненты не отстают: а вот вам! на выхдных +12 и цокайте дальше на своих шипах придурки

злорадные все какие-то вобщем )))))

• -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 5 ноября 2009 01:12

всех с первым снегом! :rotate:

.
  • SeXeS Senior Member
    офлайн
    SeXeS Senior Member

2538

17 лет на сайте
    пользователь #97153

Написать сообщение

2538
    # 5 ноября 2009 01:27

на выхдных +12 и цокайте дальше на своих шипах придурки

злорадные все какие-то вобщем )))))

Знiчка, Аргументируйте, почему ПРИДУРКИ :conf:

что плохого в том что шипы цокают(ну и пускай себе) ,главное чтобы "зиму" поставили,а не на "лете" гоняли(вот они бы подошли под ваше определение:shuffle:)

и это вы смотрите прогноз на 3-4 дня....:lol:,который меняется по 5 раз на день ,ну-ну...

вы сами себе противоречите

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 5 ноября 2009 01:36

SeXeS, ну вы читали внимательно? я подытожила общее настроение этой темы, это не мое определение, поэтому аргументировать ничего не буду ибо так не считаю

прогноз я вообще не смотрела, а что угадала?

переобуваться предпочитаю заранее

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 ноября 2009 03:22

а тут в основном две стороны, одни кричат: агаааа, сення уже ледик был, там где моя сабачка вечером пописала, ну что товарищи на летней резине держитесь, гггг

оппоненты не отстают: а вот вам! на выхдных +12 и цокайте дальше на своих шипах придурки

есть еще третья сторона, судя по всему выбравшая еврозиму и с любопытством наблюдающая за разворачивающейся дискуссией...

всех с первым снегом!

оно конечно спасибо - но все уже солью засыпано и растаяно. да и снегу того было - кот начхал.

P.S. последнее замечание - для профилактики постов на тему "какой жуткий катаклизм! во дворах гололед и сугробы - еле выехал!" :D

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.