SergeiT:двухсторонний
вы про что???
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6060 |
21 год на сайте Город:
|
У КС-3000 и не только объемом 2ТБ+ микросхемы с обоих сторон платы
у Самсунга с одной. WD - 2 ТБ - односторонний, 4 - двух
у меня двухсторонние не лезут, так что приходится смотреть
3871469:Чем так хорош 980 про от 990 про?
то на то, но чуть дешевле и холоднее.
3871469:softmax, При выходе все кричали что проблема с прошивкой, жил месяца 3 и дальше переставал быть виден системой. Еще же проблемы с подделками.
ССД под игры. Стареньких тошиба долго и фризами работает, а сата на 256гб заканчивается быстро.
Ни разу не слышал про проблемы с прошивкой. Да и сейчас это ни разу не акутально. ССД на рынке давно
3871469:жил месяца 3 и дальше переставал быть виден системой
Для этого есть гарантия
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6060 |
21 год на сайте Город:
|
SergeiT:У КС-3000 и не только объемом 2ТБ+ микросхемы с обоих сторон платы
у меня с одной стороны и как раз 2Тб
и как раз КС-3000
agbarminsk:SergeiT:У КС-3000 и не только объемом 2ТБ+ микросхемы с обоих сторон платы
и как раз КС-3000
и это странно, их как будто бы два варианта, и оба с восьмью чипами, или появился третий, или вы купили подделку. Но это не круто, контроллер то восьмиканальный...
на kingston.com пишут, что в мой ноут только 500GB и 1 TB, т.е. односторонние
SergeiT, Не подскажите, как эти печки чувствуют себя в ноуте? Или они там таких операций/температур никогда не видят? Или там колхозить что-то надо?
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6060 |
21 год на сайте Город:
|
Hyperiоn:agbarminsk:SergeiT:У КС-3000 и не только объемом 2ТБ+ микросхемы с обоих сторон платы
и как раз КС-3000и это странно, их как будто бы два варианта, и оба с восьмью чипами, или появился третий, или вы купили подделку. Но это не круто, контроллер то восьмиканальный...
я может и ошибаюсь
но как-нибудь посмотрю сколько там чипов
но когда ставил не помню что б с нижней стороны были чипы
брал через онлайнер у KST
agbarminsk:но когда ставил не помню что б с нижней стороны были чипы
брал через онлайнер у KST
тогда все норм, либо не заметили, либо их три варианта
agbarminsk:когда ставил не помню что б с нижней стороны были чипы
Там же снизу тоже наклейка, так что могли и не обратить внимание, что под ней - тоже чипы памяти.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6060 |
21 год на сайте Город:
|
Wolfheart:Там же снизу тоже наклейка, так что могли и не обратить внимание, что под ней - то
меня больше интересует
зачем тогда радиатор сверху от МП
если нижние чипы ни как не охлаждаются???
блин самого любопытство уже берет в выходные залезу посмотрю че там
agbarminsk:зачем тогда радиатор сверху от МП
если нижние чипы ни как не охлаждаются???
потому что сверху есть еще горячий контроллер, который сам по себе греется больше чипов памяти и нагревает их еще больше. Но таки да, радиаторы от МП это полумера, по хорошему для топовых PCIex 4.0|5.0 SSD надо отдельный радиатор, который будет охлаждать как чипы сверху, так и снизу... вот вам пример PCIex 5.0 радиатора, который устанавливается штатно на одну из моделей...

Wolfheart:который устанавливается штатно на одну из моделей
на одну единственную модель) на самой современной платформе с в сопли разогнанной частотой nand
даром такие меры для kc3000 или с чего обсуждение началось не нужны
xyligano:даром такие меры для kc3000 или с чего обсуждение началось не нужны
Это понятно, но для него в любом случае нужен радиатор.
Wolfheart:радиаторы от МП это полумера
На нормальных материнских платах, как минимум в процессорном слоте, есть радиатор и снизу.
Всем привет. Хочу апгрейдить старый ноут. Заменить HDD на SSD. Ноут домашний, хранение видео, интернет. Склоняюсь к объему в 1Tb. В SSD вообще не понимаю, но ноунейм китайский не хочется брать. Что скажете про этот или какой другой посоветуете?
https://catalog.onliner.by/ssd/apacer/ap1tbas350xr1?srsltid=AfmBO ... 1Rh_gpL2mS
AlexAL:Всем привет. Хочу апгрейдить старый ноут. Заменить HDD на SSD. Ноут домашний, хранение видео, интернет. Склоняюсь к объему в 1Tb. В SSD вообще не понимаю, но ноунейм китайский не хочется брать. Что скажете про этот или какой другой посоветуете?
https://catalog.onliner.by/ssd/apacer/ap1tbas350xr1?srsltid=AfmBO ... 1Rh_gpL2mS
видео хранить удобнее на юсб винте, ну или его копии