Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 15:48
    Tomer:

Для европейцев переваренное оперение - не проблема, так как они не занашивают свои машины до дыр.
    Когда-то наблюдал, как наши мужики командированного немца шашлыком угощали. После третьей разговор пошёл о машинах; наши в один голос: "опеля ржавеют!" Немец не согласен, говорит, сам на опеле ездит третий год, нет ржавчины. Мужики повели его на стоянку, торжествующе показывают лохматого опелька. А немец так спокойно: "это не машина, это мусор".

А что Илон Маск по этому поводу гаварыт?

Читайте классику, господа.
  • user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2600
    # 24 февраля 2020 15:48

Ни когда не даём гарантии что авто с аукциона будет без ремонтных работ по кузову.

+375296413696. Александр
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 февраля 2020 15:49 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    user_19791979:

Ни когда не даём гарантии что авто с аукциона будет без ремонтных работ по кузову.

Ну тут эксперт dojoarcher, с этим не согласен. у его другое мнение.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 15:49
    DesignerYrk:

Tomer:

Я понимаю ситуацию так: человек хотел купить машину в состоянии "не бит не крашен". Лизинговые аукционы такой гарантии не дают, они лишь гарантируют, что машина соответствует европейским нормам, обслужена и допущена к эксплуатации.
    Aleksandrauto предлагал пригнать авто с проверкой кузова, но клиенту надо подешевле. Клиент был предупреждён, взял риск на себя, а теперь обнаружил что ему не повезло, его машина - "не целая", соседи засмеют, выгодно не продашь.
    Если бы ему повезло, он бы воспринял это как должное, а так - пытается кого-то в чём-то обвинить.

+100

Вы хоть читали, что Александр ответил?
    Абы лайки ставить.....

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 24 февраля 2020 15:50
    dojoarcher:

DesignerYrk:

Ребята Вы смешные.

Ваш же интерес какой?

Видимо как и у Вас.
    За что рубитесь?

3.5.13
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 15:51 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    user_19791979:

ИМХО, если четверть переваривалась - это уже не просто ремонтные работы по кузову.
    Я считаю, что такие вещи должны быть обязательно отображены при продаже на оф лизинговом аукционе.

Что мне интеерсно - кто осматривал данный авто, чтобы избегать их в дальнейшем.

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2271

15 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2271
    # 24 февраля 2020 15:52

Как я вижу здесь чистая заказуха, столько страниц и писали и все пустое, потому как окажется что и крыло родное и краска родная, иначе я не могу понять почему человека 100500 причин фото не показывать.
    Ну посудите сами, любой может столкнуться с такой ситуацией и первое что сделает любой после обнаружения косяков? Конечно сфоткает чтоб предъявить претензии тому же автогуду например или потом эти фото мало ли где понадобятся, а тут такой лошара увидел что вварка, перекрас и уже все видимо исправил даже не сфотографировав :lol: НЕВЕРЮ!!!

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 24 февраля 2020 15:54
    andrej130781:

Его цена была в районе 44 тыс. евро. Мой комфорт стоил 39

Тогда тем более))
    Но я имел в виду цену без НДС и нужно понимать, что для лизинговых компаний и обычного потребителя цены разные..

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 февраля 2020 15:55

дима23, а некоторые верят.и в торчащие покоцаные бампера.и люфтящие двери.и торчащую шпаклю из переваренного крыла :D

• u657 Junior Member
    офлайн
    u657 Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #103269

Написать сообщение

98
    # 24 февраля 2020 15:56

user_19791979, ваше мнение об alphabet +athlon Нидерланды?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 24 февраля 2020 15:59
    dojoarcher:

user_19791979:

ИМХО, если четверть переваривалась - это уже не просто ремонтные работы по кузову.

dojoarcher, а кто вам рассказал о вваренной четверти?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 24 февраля 2020 16:00
    dojoarcher:

Вы хоть читали, что Александр ответил?
    Абы лайки ставить.....

страница 522, почитайте. вот цитата:

Alexandrauto:

Данным заказом занимался мой коллега Александр, с ним же Михаил беседовал в одну из суббот на ПТО, после чего приехал к нам в офис вместе с семьей, чтобы заключить договор, где мы еще раз проговорили основные моменты. В таком потоке я не всегда могу вспомнить беседу, которая была несколько месяцев назад, но в данном случае я хорошо помню нашу встречу из-за оригинального объяснения заказчика, почему не нужно искать цвет серебро или серый - "у нас все автомобили были такого цвета, если мы и сейчас такой купим, соседи даже не поймут, что мы поменяли автомобиль".

В ходе беседы мы проговорили то, что проговариваем со всеми клиентами, о чем я не один раз писал и буду писать на форуме касательно истории ремонтов автомобиля. В большинстве случаев страховой истории (это не есть сервисная история) автомобиля нет в торговых системах лизинговых компаний. На основании информации, которую предлагает лизинговая компания нет возможности сделать вывод о том, производился ли косметический ремонт в ходе эксплуатации автомобиля. Есть гарантия того, что автомобиль не был восстановлен после "тотальных" дтп. Покрашен у него 1,2, 5 элементов мы не можем определить, выравнивались ли арки со шпаклевкой или без, на фото этого практически не видно. Выше писали про базу дилера, да, VW можно пробить по дилерской базе, но это не так просто и быстро можно сделать. Пока мы будем ожидать ответ, аукцион уже закончится. Ну и мы торгуем десятки разных марок, иметь контакт со всеми дилерами и успевать делать в день по 40 запросов - нереально. Учитывайте тот факт, что законно такую информацию могут дать только собственнику. Да и цели в этом нет.
    Если кто-то хочет купить автомобиль с проверкой кузова - мы регулярно ездим в Германию на осмотры.
    Если есть желание купить дешевле, можно это сделать как автотрейдер, на аукционе - но это и определенные риски. Мы можем их уменьшить, но не полностью убрать.

Когда автомобиль приезжает в Вильнюс, мы оцениваем его на предмет наличия повреждений, за которые мы можем подать претензию лизинговой компании. Качество ремонтов мы не оцениваем, за исключения случаев, когда некачественный ремонт виден невооруженным глазом. Почему? Все просто. Чтобы предъявить претензию лизинговой компании, нужно сделать заключение у официального дилера, что ремонт сделан некачественно и его нужно переделывать. В случае с пассатом ОД не даст такое заключение.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 16:02 Редактировалось dojoarcher, 5 раз(а).
    2964899:

Firebird .Люди,занимающиеся покупкой согласно договора не несут никакой ответственности перед заказчиком .На мое предложение выставить претензию аукциону за сокрытие информации ответили,что бесполезно. Типа это единичный случай.Деньги в карман и до свидания.На момент забирания из таможни авто было грязноватое и тем более уже оформленное

:-?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Tomer:

страница 522, почитайте. вот цитата:

Я читал этот пост несколько раз. А вы?
    Я даже комментировал сей пост несколько раз.
    Советую таки прочитать и подумать, что он написал.

Есть гарантия того, что автомобиль не был восстановлен после "тотальных" дтп.

Четверть заменена по словам автора. Насколько это тотально? Как по мне - тотально... а где гарантия?

Пока мы будем ожидать ответ, аукцион уже закончится

Покрашен у него 1,2, 5 элементов мы не можем определить, выравнивались ли арки со шпаклевкой или без, на фото этого практически не видно.

Согласен.... но....

Когда автомобиль приезжает в Вильнюс, мы оцениваем его на предмет наличия повреждений, за которые мы можем подать претензию лизинговой компании. Качество ремонтов мы не оцениваем, за исключения случаев, когда некачественный ремонт виден невооруженным глазом.

Я сомневаюсь, что авто самолетом/пароходом из Бельгии в Минск прилетел.
    И? Хозяин написал, что видно невооруженным взглядом некачественный ремонт. Автогуд не опроверг. И.....

На мое предложение выставить претензию аукциону за сокрытие информации ответили,что бесполезно. Типа это единичный случай.Деньги в карман и до свидания.На момент забирания из таможни авто было грязноватое и тем более уже оформленное

Еще раз повторяю: я не видел поста автогуда о том, что это все вранье.
    Соответственно, мне самому интересно, что случилось и чем завершится. Т.к. сам подумываю самостоятельно заказать авто на одном из аукционов.

офлайн

2600

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2600
    # 24 февраля 2020 16:10
    dojoarcher:

user_19791979:

Я считаю, что такие вещи должны быть обязательно отображены при продаже на оф лизинговом аукционе.

Что мне интеерсно - кто осматривал данный авто, чтобы избегать их в дальнейшем.

Европейские аукционы так не считают

+375296413696. Александр
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 16:18
    user_19791979:

Хз... у меня другая информация.
    В европе битые машины такого плана проще продать нам/литовцам, ежели чинить.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 24 февраля 2020 16:22 Редактировалось Tomer, 1 раз.
    user_19791979:

Наши ИМХО - это всего-лишь «по моему скромному мнению». В Германии решает TÜV, в Бельгии аналогичная структура, в Беларуси УП «Белтехосмотр». А также официальный дилер, который выдаёт документ.

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 24 февраля 2020 16:22
    dojoarcher:

user_19791979:

Хз... у меня другая информация.
    В европе битые машины такого плана проще продать нам/литовцам, ежели чинить.

Производитель допускает такие работы. Производителем в Эльзе составлен регламент проведения работ. Обозначены места реза и сварки как и многое другое.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 24 февраля 2020 16:24 Редактировалось ostapic, 2 раз(а).

dojoarcher,
    dojoarcher, а кто вам рассказал о вваренной четверти?

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 24 февраля 2020 16:25 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    dojoarcher:

Четверть заменена. Насколько это тотально? Как по мне - тотально... а где гарантия?

Не тотально.
    И ещё важный момент.
    По неуказанным в отчёте внешним повреждениям нужно делать отметку в cmr на момент получения автомобиля в автопарке поставщика. То есть первичный осмотр должен делать водитель, принимающий автомобиль к перевозке. Но они (водители) этого практически никогда на делают ;) в итоге без отметки в cmr продавец автомобиля имеет самое законное право отослать всех со своими претензиями на йух. Что логично, ибо кто его знает, что там случилось при перевозке.

офлайн

2600

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2600
    # 24 февраля 2020 16:26
    u657:

user_19791979, ваше мнение об alphabet +athlon Нидерланды?

Машины которые покупал на этих платформах неплохие, но я вел речь об информации, которая представлена продавцом.

+375296413696. Александр