Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера! Напоминаем, что завтра состоится собрание Товарищества собственников, по адресу Дроздовича -3, школа № 51,( актовый зал) начало в 19.00. Явка всех жильцов обязательна!!!! Всем всего доброго!!!!
Добрый день.
Подскажите пожалуйста тройственный договор (Энергозбыт-Застройщик-ТС) это тайна, или его можно увидеть членам ТС.
Решили платить взносы с этого месяца по 50 тысяч с квартиры. Бухгалтеры и председатель до 20-го числа приводят документацию в порядок и передают новому избранному правлению. Ведётся работа по переводу оплаты на счёт ТС через ЕРИП.
Если не рассчитаемся за свет до середины января, будем выплачивать пеню.
Ждём протокол заседания. Состав нового правления с фамилиями и квартирами выложу на сайте когда получу информацию.
отредактировал немного свои новости, извините, после работы... не все моменты собрания запомнил.
lensa555:Для тех кто не был на собрании: что решили, сообщите пожалуйста
вот еще:
Администрация Товарищества собственников Шпилевского 52
Собственникам квартир
Прописанным (в том числе проживающим)
Извещаем Вас, что в исполнении ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 24 ноября 2006 г. N 18 «О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ В НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЬЯХ» Жэсы, Жрэо и ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ОБЯЗАНЫ предоставлять сведения о неплательщиках коммунальных платежей (в том числе по электроэнергии) в ряд государственных организаций, а именно:
1. Управление социальной защиты администрации Ленинского района, г. Минск, ул Маяковского д. 83
2. Управление образования, спорта и туризма (при наличии в семье несовершеннолетних детей)
3. Комиссии по делам несовершеннолетних (в компетенции комиссии лишение родительских прав; постановка на учет категории семьи, находящейся в социально опасном положении), г. Минск, ул. Маяковского д. 83
Бухгалтер и Председатель правления ОБЯЗАНЫ передавать списки неплательщиков перед Товариществом собственников в случае не поступления платежей в течении 3-х месяцев.
Просим рассчитаться с задолженностью по платежам в ТС и свериться с бухгалтером Сергеем. В случае если не поступят оплаты в срок до 30 ноября 2015 года списки должников будут переданы в вышеуказанные государственные организации. (Ориентировочная дата заказных писем в органы 07 декабря 2015 года)
Уважаемая Администрация собственников Шпилевского 52
От собственника квартир.
Когда вы нас известите о сроках сдачи дома в (часности сети) что бы платить за электро энергию как все Нормальные люди.
Когда у нас появятся ограждения детской площадки.
Когда будет свет в подъездах
Что с отчислениями на кап ремонт. и тд.
И где все таки можно увидеть этот злополучный тройственный договор.
Да И в какие сроки Это все будет выполнено?
================
Для оптимизации и эфективности работы ТС предлагаю Перейти на поэтапную оплату взносов в соответствии с выполненными работами.
Уважаемый (уважаемая), научите, пожалуйста, как можно проводить конкретные работы, в том числе по благоустройству детской площадки, если на ТС долг 160 млн. Денег на выполнения работ вы не хотите выделять в виде членских взносов. А выполнение работ сторонних организаций хотите увидеть. Это примерно тоже, если бы вы работали полгода бесплатно на работе, а вас всё обещаниями кормили, что когда нибудь расчитаются и выплатят ЗП.
Хотелось бы добавить, что ПОКА у нас есть запал навести порядок в ТС, в том числе разобраться с неплательщиками и благоустройством. Но если мы будем получать яростное сопротивление на наши (кстати неоплачиваемые) усилия, то и мы опустим руки. И тогда будет у нас то, что в соседнем доме: первое отключение электроэнергии в КОНКРЕТНОЙ КВАРТИРЕ за неплатежи уже произведено ОФИЦИАЛЬНО!!!
Обивал сегодня пороги и плача и унижений, энергосбыт, укс, технадзор, если отбросить подробности закончилось всё визитом к Мирголовскому (директор УКС лен.района)
Сообщил ему о нашей задолженности и ситуацией с оплатой.
Он пообещал до конца декабря передать нас энергосбыту. Всё это конечно обяцанки и посещать его нужно раз в 2 недели или чаще с напоминаниями, может что-нибудь к весне и сдвинется.
Трёхсторонний договор о котором спрашивают, по словам специалиста технадзора действительно существует, у Марины должен быть наш экземпляр.
Вопрос с задолженностями конечно же остаётся открытым и УКС не передаст нас Энергосбыту при наличии долга даже если всё будет готово.
На собрании все слышали что с января мы уже поимеем пеню.
За оплату мест общего пользования мы отказались голосовать на собрании. Какие будут предложения по выходу из ситуации.
Предлагаю 10-го декабря (вторник) в 19.00 собрание уполномоченных представителей, членов правления, членов ревизионной комиссии будем рады видеть. Посмотрим как изменится ситуация к тому времени, можно будет принять какое-то решение.
Жильцы первого подъезда, извините пожалуйста за неудобства, очень Вас прошу забрать велосипеды из колясочной.
20 человек - совет нашего дома которому регулярно нужно где-то собираться и решать вопросы. Колясочная - это помещение за которое платили все жильцы, равно как и помещение ТС в котором у нас сейчас детский центр. Без обид пожалуйста!
Еще раз извините.
У нас в доме есть квартиры,которые закреплены за исполкомом.Кто за них будет оплачивать электроэнергию в местах общего пользования?
И еще такое неудобство,как комиссия в банке,ее возьмут и за свет и за членский взнос.
У меня в новом сайте не помещается вся информация.С края левого приходится догадываться что написано.Курсора подвинуть нет.Это у меня так?
Спасибо за пояснения.
Особо радует что лёд тронулся. В идеале было бы привлечь УКС к ответственности за нарушения при сдаче дома ТС из за которых ЖЭС отказывался от нас. И за одно привлечь к ответственности за не сдачу сетей. Со всеми вытекающими последствиями для ТС и Застройщика.
Вариант ходить обивая пороги администрации трудоемкий и похвальный. Но как говорится может лучше писать для "дела" так скажем.
1547317:У меня в новом сайте не помещается вся информация.С края левого приходится догадываться что написано.Курсора подвинуть нет.Это у меня так?
Тоже самое. Денис, подправьте, пожалуйста
поправил, посмотрите, я не могу посмотреть т.к. у меня и до этого всё помещалось
-glx-:поправил, посмотрите, я не могу посмотреть т.к. у меня и до этого всё помещалось
1. Страница "Контакты правления" - чужие и слева по-прежнему срезано
2. На главной странице "Актуальная информация" - тариф 953,8, а не 953,6.
в контакты правления еще нет актуальных данных, возьму у Марины протокол собрания - исправлю всё сразу