Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
Reader_p:EMULGATOR-LECITIN:ух ты ) а как там пенка молочная получается? Вот разрываюсь между колбой (или трубочка в тетрапак) и панерелло . Очень хочется компакт и безгеморность с колбами и хранением, но важен капучино
вот дешево и сердито, так за минуту взбиваешь, что чашку переворачиваешь, а пена внутри держится
Ахаха ))) не, спасибо
Короче понял что мне нужно. Что-то типа Eletta Plus. Дисплейчик с подсказками подкупает. Не знаю, возможно это всё баловство и ECAM 22.110 будет достаточно, да и цена заметно ниже
13-й отзыв на самую удачную бытовую рожковую кофеварку, что я видел: https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec680bk/reviews
Забавно, что недостатком уже пишут "часто промывать от накипи" (... а что, автоочистка от накипи уже норма?) и "отсутствие регулировки высоты под чашку" (тот же вопрос!).
Справедливости ради (и чтоб хейтеры не заклевали) могу сказать, что и на Saeco Poemia (Metall в данном случае для сравнения, но это неважно, отличается только отделкой) отзывы отличные: https://catalog.onliner.by/coffee/saeco/hd832799/reviews https://catalog.onliner.by/coffee/saeco/hd832579/reviews https://catalog.onliner.by/coffee/saeco/hd832339/reviews https://catalog.onliner.by/coffee/saeco/saecohd8323/reviews (Это за 6 лет. На DeLonghi Dedica отзывы за 2,5 года)
Но... мне, человеку, лично завернувшему с полсотни этих и полсотни тех будет позволено сказать про различия?
Ведь, keltic, вы такой злой на меня из-за этого сравнения?
Gektr:J-GUN, мой Заварочный блок тоже съёмный, мою его раз в 2 недели, но могу и раз в месяц, думаю сильно ни на что не повлияет. Кувшин с копучинатором мою раз в день если пользуюсь, моется максимум 5 минут. Так в чем не удобство то? Я так понимаю в лени, что бы потратить 5 минут или 500 лишних баксов, что бы не тратить этих 5 минут.
Мне бы каждый день ,мне так быстро надоест. Дело не столько в лени, то приедается, это раз.Кофемашина суперавтомат априори девайс для ленивых, она так и задумывалась чтобы максимально автоматизировать процесс приготовления и самоочищения. Именно лень и двигает прогресс. не всем нрпавится полчаса колдовать как этот чувак а потом еще больше заниматься мойкой ради пары чашек капучино. На кухне хватает вещей и без кофемашины нуждающихся в мойке Во-вторых как вы промываете? Под краником водичкой тепленькой ? Внутри все равно не промоется как надо, а если будете добавлять химию то ее остатки непременно останутся внутри. Надежнее по горячим следам пар и напор кипяточку
Питонец, заходил вчера за кофе к вам видел новую черную новинку от Делонги похожую на Хелсис чемто. Расскажите, что за она назло хейтерам
Ну, вот. Будем считать, что на этом всё. Выводы делайте сами.
У Дэдики ещё есть регулировка температуры, установка жёсткости воды, напоминалка о декальцинации и она сама в автоматическом режиме. Но, т.к. Дэдика большинство времени стоила дороже металлиской Поэмии (это сейчас РРЦ 249$ и 247$ соответственно), то "добавочки" отнесём за счёт цены.
Остальные штуки типа чего-то протекающего, неотмывающегося, дребезжащего и громкого к обеим кофеваркам не имеют отношения, а скорее показывают отсутствие опыта пользования кофеваркой и "не понимания 15 бар в маленькой коробочке".
Раз уж сделал обзор, то напишу "номенклатурные номера".
Я сравнивал De Longhi Dedica EC 680 и Saeco Poemia (в основном) HD 8327 (ну и 8325 и 8323 сюда же)
J-GUN:Питонец, заходил вчера за кофе к вам видел новую черную новинку от Делонги похожую на Хелсис чемто. Расскажите, что за она назло хейтерам
Ой, а можно я ссылку сразу дам, чтоб не перепечатывать?
Ну или почитайте у меня на сайте в соответствующем разделе. Dinamica Можно в посиковом окошке (сверху) забить.
От себя добавлю. что машина очень интересная, вся линейка. Красивая и функциональная. Единственное, что не понравилось - обилие глянца, особенно вверху; ну, если в топе там ещё нержо-пластинка под подогрев, то в более простых нету.
Покупают обе чёрных, недели не прошло, кстати.
Питонец, смотрел обзоры только иностранные на youtube. Интересная машина. Вроде все есть по функциям и кнопочкам и способностям варить разные напитки может запросто заткнуть за пояс мою Приму XS. Че она такая дешевая, даже в вашем дорогом магазине стоит дешево
Вчера спрашивал, продавцы говорили можно кофе как угодно программировать.Надеюсь она умеет делать и капучино православно кофе-молоко а не наоборот. А то пока это умеет лишь melitta caffeo barista
Кстати melitta caffeo barista не зря упомянул. Кому-то не нравится кувшин-колба устанавливаемый на поддон. Пприсмотритесь может к этому варианту. Там как раз откидная трубочка как в jura
Кстати, если кому по дизайну нравятся больше "квадратные классические коробочки", то у DL есть новинка:
без нарицательного имени в 3-х версиях ECP 35, 33 и 31. Дэдике слегка проиграют, но и стоят дешевле.
Это не реклама, это анонс новинок. У самой простой чёрной (ECP 31) цена как у хита EC 155 при той же компактности, но качество на новом уровне!
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
вопрос наверное скорее к Питонцу. понимаю что лучше один раз увидеть или попробовать в магазине (к счастью есть такие) чем много раз спрашивать, но всё же )
DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110
и
DeLonghi Eletta Plus ECAM 44.620
Абстрагируясь от дизайна и элементов управления на выходе получаем одинаковый эспрессо и одинаковую молочную пенку? Ну т.е. железо (тракт) одинаков? Диапазон регулировок помола\крепости одинаковы? Есть какие-то капец какие весомые плюсы\минусы между этими двумя моделями.
Всё дело в том что мы часто делаем спонтанные поступки (покупки), и в последствии понимаем что не всегда простота это то что достаточно. Через пару месяцев начинаешь чувствовать что чего-то не хватает ) и начинаешь жалеть что выпендрился и сэкономил
ребята не подскажите в рожковую кофеварку эспрессо будет большая разница во вкусе между якобс монарх и якобс эспрессо
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
посмотрел массу роликов с ручным приготовлением пены и коренным образом поменял свое мнение на эту тему. Однажды где-то прочитал что система с колбой-молочником это вершина "пенопроизводства", а ручной дюндик паром в стакан с молоком это коряво и не комильфо. И эта мысль давлела постоянно. И поэтому была куплена саеко уантач капучино. Но прошло время, и однообразный, всегда одинаковый капучино уже не вызывал восторга. Да, аккуратно, стандартно, автоматизированно. Но кроме просто пышной пены иногда хочется "сметанки" которой можно рисовать на кофейном напитке ) которую можно пить.
О! И ещё диапазон регулировок. Часто на некоторых сортах хотелось чуть-чуть добавить или убрать какую позицию, но у моей саеки только три степени "крепости" и кажется пять помола. Возможно более широкий диапазон чистый маркетинг?
EMULGATOR-LECITIN:днажды где-то прочитал что система с колбой-молочником это вершина "пенопроизводства", а ручной дюндик паром в стакан с молоком это коряво и не комильфо.
Как раз наоборот. В любой уважающей себя кофейне бариста будет готовить пену при вас и вручную, как вы говорите дюндиком с паром в металлический стакан с молоком (питчер). Этим стаканом можно рисовать узоры, зависит от скиллов и мастерства. Машины с автоматической пеной тоже встречаются, но в заведениях попроще, как правило там чтото вроде saeco aulika topp, подключена к холодильнику с молоком больших объёмов.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:подключена к холодильнику с молоком больших объёмов.
понятно, где конвейер. Макдональдс к примеру. Красавицы с огромными цветными жки экранами там и встроенным холодильником с молоком
В общем, с молочником наигрался я и дома и на работе и склоняюсь к ручному вспениванию. Но меня тревожит эта денденция. Так я ещё и до рожковых дойду
уже много лет пользуюсь молочным автоматом и никакого желания перейти обратно на ручное вспенивание. Как вспомню- так вздрогну ))) Пена вручную получалась далеко не всегда даже с одним и тем же сортом проверенного хорошего молока, не говоря уже про дешевое молоко из п/э пакетов. А на автомате- всегда стабильный результат почти с любым молоком, просто меняется время оседания молочной пены в хорошем и плохом молоке. Хотя эспрессо почему-то в Saeco Talea Giro получался чуть получше, чем в нынешнем старичке Saeco Primea Cappuccino Touch Plus v2. Но жена... ради жены поменял на молочный автомат.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
VDub2:А на автомате- всегда стабильный результат почти с любым молоком, просто меняется время оседания молочной пены в хорошем и плохом молоке
да, соглашусь, есть такой плюс у автомата
вспомнил, что несколько лет назад по просьбам трудящихся снимал видео про приготовление латте
мой выбор, если хочется с молоком - эспрессо-макьято. Невероятно вкусно
EMULGATOR-LECITIN:DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110
и
DeLonghi Eletta Plus ECAM 44.620
Абстрагируясь от дизайна и элементов управления на выходе получаем одинаковый эспрессо и одинаковую молочную пенку? Ну т.е. железо (тракт) одинаков? Диапазон регулировок помола\крепости одинаковы? Есть какие-то капец какие весомые плюсы\минусы между этими двумя моделями.
Модели 22.320 (не официал), 23.420 (снята с производства) и 44.620 (Eletta) имеют 3 отличия от более низких:
1. Насадка под пар расчитана на 2 позиции (вспенивать и ... не очень). DeLonghi считает, что интересно придумали, отзывов восторженных я не слышал, сам не пробовал.
2. Дисплей даёт бОльшее понимание того, что происходит с машинкой и не нужно держать инструкцию под рукой. чтоб настроить основные вещи или проконтролировать цикл очистки от накипи.
3. Дисплей даёт возможность настроить дополнительные параметры.
Модельный ряд Элетта отличается от остальных двумя основными вещами:
бОльшие габариты (+2 см вбок, 1 см вверх) с большими ёмкостями (кофе 400, воды 2400 против "стандартных" 250 и 1800)
и почти люксовым оформлением
кроме того, в ней сенсоры и итальянская сборка
А также: подачу воды и пара организовывает клапан, а не ручная крутёлка. Надёжность одинаковая, но первое удобней. И нет лишней торчащей детали на панели
fomin-1:в рожковую кофеварку эспрессо будет большая разница во вкусе между якобс монарх и якобс эспрессо
Да. Одно будет хуже другого.
Эспрессо, вероятно, вам ещё покажется съедобным, а вот Монарх, вероятно, будет кислить безбожно.
А почему бы не купить чего итальянского, не пойму
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:Подачу воды и пара организовывает клапан, а не ручная крутёлка. Надёжность одинаковая, но первое удобней. И нет лишней торчащей детали на панели
Спасибо! Смотрю в книгу а вижу... ))) Точно, крутёлку не заметил )
Модельный ряд Элетта отличается от остальных бОльшими габаритами
вот здесь конечно для меня минус, и если нет аналога компактней, то придется закрыть на этот минус глаза
ибо из перечисленных выше только Элетта имеет удобный вспениватель
VDub2:.
уже много лет пользуюсь молочным автоматом и никакого желания перейти обратно на ручное вспенивание. Как вспомню- так вздрогну ))) Пена вручную получалась далеко не всегда даже с одним и тем же сортом проверенного хорошего молока, не говоря уже про дешевое молоко из п/э пакетов.
Хорошо иметь и такую и такую возможность вспенивания. На всех Делонги Примадоннах можно вспенивать и вручную и молочником. На саеко кселсис вроде тоже. Я пользуюсь преимущественно кувшином, но иногда под настроение беру в руки и питчер висящий рядом с машиной. Получается по-разному но хорошая пенаполучается очень редко, также как и такоторой можно рисовать (обычно так, сверху очень плотная "пена для бритья" снизу молоко, не знаю может перегреваю. Может в будущем появятся такие капучинаторы способные рисовать узоры, ведь там пена как раз льющаяся
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:обычно так, сверху очень плотная "пена для бритья" снизу молоко, не знаю может перегреваю
думаю из-за конструкции вспенивателя - особо не подвигать кувшин. может ошибаюсь
EMULGATOR-LECITIN:J-GUN:обычно так, сверху очень плотная "пена для бритья" снизу молоко, не знаю может перегреваю
думаю из-за конструкции вспенивателя - особо не подвигать кувшин. может ошибаюсь
Не, он как раз двигается. На 45 градусов вбок можно повернуть. Думаю все панарелло тот же результаат дают. Шляпа все это что на бытовых стоит. На профессиональных машинах совсем другая конструкция этого пароотвода