Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 24 февраля 2020 15:06

Я понимаю ситуацию так: человек хотел купить машину в состоянии "не бит не крашен". Лизинговые аукционы такой гарантии не дают, они лишь гарантируют, что машина соответствует европейским нормам, обслужена и допущена к эксплуатации.
    Aleksandrauto предлагал пригнать авто с проверкой кузова, но клиенту надо подешевле. Клиент был предупреждён, взял риск на себя, а теперь обнаружил что ему не повезло, его машина - "не целая", соседи засмеют, выгодно не продашь.
    Если бы ему повезло, он бы воспринял это как должное, а так - пытается кого-то в чём-то обвинить.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 февраля 2020 15:09
    Tomer:

Я понимаю ситуацию так: человек хотел купить машину в состоянии "не бит не крашен". Лизинговые аукционы такой гарантии не дают, они лишь гарантируют, что машина соответствует европейским нормам, обслужена и допущена к эксплуатации.
    Aleksandrauto предлагал пригнать авто с проверкой кузова, но клиенту надо подешевле. Клиент был предупреждён, взял риск на себя, а теперь обнаружил что ему не повезло, его машина - "не целая", соседи засмеют, выгодно не продашь.
    Если бы ему повезло, он бы воспринял это как должное, а так - пытается кого-то в чём-то обвинить.

Тут я как понял и покупатель уже претензий не имеет.Он сам понял что и самому нужно было принимать более активное участие в покупке. А тут ещё соседи по гаражам выступили экспертами по кузовному ремонту.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 15:10 Редактировалось dojoarcher, 4 раз(а).
    Tomer:

Текст о том,как в пассате снесена вся левая сторона,заменены фара,крыло,двери,вварено заднее крыло и оно же плохо сделано.Про бампера я промолчу,т.к это расходник.Не заметить это при приемке на аукцион не возможно.Мне хватило 10 мин
    определить косяки даже без толщиномера,т.к заднее крыло плохо сделано и пытались состарить и скрыть ремонт,наставив кучу мелких не логичных коцок.Вот такими могут быть 4-5 авто из европы

:-?

Если это правда, то у меня тоже вопросы к приемке. Они сами должны были прекрасно понимать, что с такой инфо машина за проданную сумму не ушла бы.
    И далее, просто рассуждая... если они с таким ремонтом авто впуливают на лизинговом ацкционе как хороший, кто им мешает смотать тот же пробег?

Или же автос покупался у барыг на Малине? Тогда все ок :-?

Короче, ждем фото.

Читайте классику, господа.
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3705

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3705
    # 24 февраля 2020 15:10 Редактировалось shurabel, 2 раз(а).
    АлексВл:

Для кого-то эта машина - мечта жизни, а для некоторых копейки

Спросите у владельца этого пассат, является ли покупка этого авто для него мечтой? Что-то мне подсказывает, что пассат у которого снесена одна сторона, люфтят двери, и пробег за 100К не может являться мечтой жизни.

igor-lora:

Ещё эксперт shurabel, не так давно писал 200тыс пробега для дизеля это 95 %износа
    Теперь уже 100 тыс пробега это машина за копейки.
    Потому и спросил .что за машины у вас такие дизельные были?

Уважаемый эксперт по машинам с пробегом за 200тыс км, для начала изучите понятие износа, потом перестаньте выдирать слова из контекста. Я написал, что влупленный пассат с пробегом за 100тыскм - это машина за копейки. Или я где-то ошибся? Вы бы ездили на машине у которых двери люфтят? :lol:

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 февраля 2020 15:12 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

shurabel, вы так и не написали что за корчи дизельные у вас были. что при 200 тыс это 95%износа.
    Про двери люфтят .вы тоже поверили со слов?

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 24 февраля 2020 15:20 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    dojoarcher:

Переваренное заднее крыло - это и есть повреждение. Повреждение каркаса

И что??? Множество машин выставляется на аукционы будучи уже восстановленными после таких повреждений. У аутобид отчёты хорошие,- регулярно такие машины попадаются, где стоимость воостановления после дтп год-полтора назад была больше, чем на момент продажи машина оценивается..
    И если пробег маленький за них сами немцы торгуются почти как за целые)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

shurabel:

Я написал, что влупленный пассат с пробегом за 100тыскм - это машина за копейки. Или я где-то ошибся?

Естественно ошибаетесь)

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 15:24 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.

Ну так там все указано.
    Покупатель о таких вещах ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ.

И мне ни о чем не говорит стоимость восстановления. Мне нужно качество и гарантия, что сделано нормально.
    И... ну не может авто после переварки заднего крыла стоить столько же, сколько такое же(по состоянию), только не битое.

Поэтому "немцы" за них и торгуются, что они дешевле.
    Потом и всплывает такой на Малине небитнекрашенодинхозяин :D

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 24 февраля 2020 15:25

Ни одной фотки, ни одного документа, но пассатик уже в тотал списали
    Спецы они такие, чо... :lol:

тыцтыцтыц
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 февраля 2020 15:25
    dojoarcher:

Ну так там все указано.
    Покупатель о таких вещах ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ.

И мне ни о чем не говорит стоимость восстановления. Мне нужно качество и гарантия, что сделано нормально.
    И... ну не может авто после переварки заднего крыла стоить столько же, сколько такое же(по состоянию), только не битое.

Как это не может? Вот же вам наглядный пример покупки.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 24 февраля 2020 15:26

Ну хотя если учесть, что новым этот пассат для лизинговой стоил под 30 т. евро нетто, а теперь его продали в состоянии "как есть" за 11300 то это и есть копейки..

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 февраля 2020 15:27
    АлексВл:

Так была проведена экспертиза в гаражах.А дополнительно местные эксперты .по трем фото ещё дополнили экспертизу .

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 24 февраля 2020 15:27 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    1671969:

dojoarcher:

rogal_82:

DesignerYrk:

2964899:

DesignerYrk.Искать альтернативные источники пробивки,они есть,но это никому не нужно.Деньги на базу и пока

Вам обещали пробить авто по базам и гарантировали что предоставят его историю?
    Это прописано в договоре с посредником?
    Что по договору посредник не выполнил?

Сто вопросов и ни одного ответа.фото повреждений тоже нет.Какой то тролинг.

Прочитал его десяток постов - это тролль средней руки.
    Бесполезно ему писать.

Он с автогуд, я еще несколько страниц назад понял

Ребята Вы смешные.
    Я просто адекватный и понимаю что можно требовать от посредника что не имеет смысла.
    Требовать пробивать все истории всех авто это бред. Они же не только фольцы возят.
    Когда я заключал договор мне сказали - хотите осмотр - покупайте в автохаусе. Приедем - посмотрим- будет дороже. Меня это не устроило. Цена осмотра не адекватна стоимости моего авто.

Давайте опишем цепочку действий и укажите где изьян.
    1- По нашим хотелкам посредник нашел три варианта авто. Высказал свое мнение , оценил доступную историю. На момент появления этих авто не понятно за какой торговаться- цен нет и рни будут понятны тогда, когда будут ставить ставки другие посредник. Это за 2-3 часа до конца.
    2- По фото и осмотру мы выбрали авто. Страховой истории его нет. История обслуживания своеобразная и не полная. Но мы помним что авто лизинговое и они априори проходит ТО строго по регламенту и если были мелкие ДТП (при серьезном списывают) то оно ремонтировалось строго в лицензированном сервисе (ОД и тп)
    3- Оплатили и ждем.
    4- Авто приехало. Посредник его принял и составил акт с претензиями которые имеет смысл выставить аукциону. Напомню это от 500 евро по расценкам ОД. Если есть что оценивать - посредник (по согласованию с Вами) повез машину к ОД.
    5 - Авто приехало в РБ. Передано Вам. если вы выявили что то что пропустил посредник и это существенно -выставляете претензию посреднику. Как там решиться с ним- вопрос второй.

Где в этой цепочке изьян? Вообще и в конкретном случае пассата?
    Про пассат.
    На фото все хорошо.
    По осмотру хорошо
    По доступной истории хорошо. Машина исправна. Допущена к эксплуатации.
    Клиент решил брать - купили.
    Машина приехала.
    МАШИНА НЕ НОВАЯ. Что то в ней может быть повреждено и не указано в листе осмотра. Но 500 евро это не стоит либо дилер это не оценит вообще. (плохая краска не повод дать справку о обязательной необходимости переделки).
    Привезли машину в РБ. Отдали клиенту.

ЧТО не так с работой посредника?
    То что он не вывернулся на изнанку и за свой счет не проверил авто по всем базам? По всем форумам? за 2-3 часа?

Для сомневающихся. Мое авто тоже заказано в Автогуд. Тоже едет. Если у меня будет за что предьявить посреднику- я предьявлю. Но это не случай когда авто покрашено не так хорошо как могло бы. Я адекватный. Я даже толщиномер брать не буду. Зачем? что он исправит?

3.5.13
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 15:29
    igor-lora:

АлексВл:

Так была проведена экспертиза в гаражах.А дополнительно местные эксперты .по трем фото ещё дополнили экспертизу .

Это вы про себя? Хотя, вы даже без фото лучше всех знаете :-?

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 24 февраля 2020 15:29
    dojoarcher:

может авто после переварки заднего крыла стоить столько же, сколько такое же

Да в том то и дело, что дисконт будет очень маленький.. если сделано нормально

• andrej130781 Member
    офлайн
    andrej130781 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #732277

Написать сообщение

303
    # 24 февраля 2020 15:36
    motcom07:

Ну хотя если учесть, что новым этот пассат для лизинговой стоил под 30 т. евро нетто, а теперь его продали в состоянии "как есть" за 11300 то это и есть копейки..

Его цена была в районе 44 тыс. евро. Мой комфорт стоил 39

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 15:41
    DesignerYrk:

Ребята Вы смешные.

Смешны же в целом ваши посты, где вы пытаетесь выгораживать автогуд.
    Про них уже давно разговора нет. И так все ясно :-?

Ваш же интерес какой?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 24 февраля 2020 15:42

Для европейцев переваренное оперение - не проблема, так как они не занашивают свои машины до дыр.
    Когда-то наблюдал, как наши мужики командированного немца шашлыком угощали. После третьей разговор пошёл о машинах; наши в один голос: "опеля ржавеют!" Немец не согласен, говорит, сам на опеле ездит третий год, нет ржавчины. Мужики повели его на стоянку, торжествующе показывают лохматого опелька. А немец так спокойно: "это не машина, это мусор".

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 24 февраля 2020 15:43
    Tomer:

+100

3.5.13
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 февраля 2020 15:44
    motcom07:

dojoarcher:

может авто после переварки заднего крыла стоить столько же, сколько такое же

Да в том то и дело, что дисконт будет очень маленький.. если сделано нормально

В этом то и соль, что знает и сделано нормально.

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2600
    # 24 февраля 2020 15:47

Каждому заказчику объясняются риски покупки авто с аукциона.
    Хочешь купить авто с осмотром и диагностикой - автохаус, самый дорогой вариант.
    Хочешь купить дешевле , но иметь более менее достоверную информацию об авто - немецкие аукционы, у которых достаточно хорошие отчёты. Ещё лизплэн Нидерланды довольно информативно представляют инфу.
    Нужно бюджетный вариант - Франция , бельгия.
    Совсем бюджет - Италия, экспортные листы.
    Всех предупреждает, но часто приходиться слышать, нет это дорого, у нас на рынке по такой цене можно купить.
    И касательно ситуации с пассатом, ввареная четверть не является дефектом для европейского рынка. Если была авария с нарушением безопасности авто, восстановлен авто и при продаже не было информации, то у продавца могут быть проблемы.
    Этот Пассат, как и ряд других авто, после ремонта, без проблем продается в Европе.
    Претензии можно предъявить аукциону после заключения дилера. В данном случае почти уверен, не будет основания для аргументированного составления претензии.

+375296413696. Александр