sasafiks:а у меня нет.
Красавчик!
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4428 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет, подскажите куда лучше обратиться, в машинке Самсунг сдох ТЭН и выбивает пробки?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28910 |
20 лет на сайте Город:
|
Pr1ha:Всем привет, подскажите куда лучше обратиться,
sasafiks:ко мне
Pr1ha, советую поинтересоваться наличием у мастерового действующего удостоверения по электробезопасности, минимум второй группы
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28910 |
20 лет на сайте Город:
|
TriveR:КляйненЕнотен, зачем?
А может там самозванец, да ещё и без мешка для трупа заявится? Встречал я "мастеров" устраивающи КЗ и лепечущих про "встречное напряжение"
кстати, не поверите, но оно есть у меня, хотя оно и не обязательно
а, уже просроченное
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4428 |
14 лет на сайте Город:
|
sasafiks:кстати, не поверите, но оно есть у меня, хотя оно и не обязательно
аналогично.
Не знаю как сейчас, раньше после(так называемых курсов) можно было его продлевать начальнику, всем рабочим. (и естественно самому себе-) )
Самое прикольное, что из за этой корочки при сертификации, нужно было купить вот такие резиновые перчатки)
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28910 |
20 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:TriveR:КляйненЕнотен, зачем?
Оно защищает от поражения электрическим током.
Оно защищает, точнее его отсутствие, заказчика от игроков на рынке ремонта СМ от тех кто не играет по ВСЕМ правилам.
Логика такая, забил на прохождение данной процедуры, а скакой целью? Может некомпетентен что бы подтвердить категорию? Или скользкий проныра что бы извлечь прибыль любой ценой ( в данном случае экономия и сопутствующих трат).
Не, ну если ком мнетут мастера по умолчанию относятся либо как к жопоруку или тупому некомпетентному юзверу который лезет в ремонт своей СМ своими руками, то почему бы и мне не усомниться в кристальной компетентности, включая их техническую и юридическую честность?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4428 |
14 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен, нужно доверять людям
P.S. И может хватит г... набрасывать? А то ща опять срач на ...цать страниц начнется.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28910 |
20 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:И может хватит г... набрасывать?
Не, это там всякие фиксики набросанное разгребают з свои непрошенные советы, кстати, два непрошенных совета приравниваются к одному оскорблению
WhiteRabbit:А то ща опять срач на ...цать страниц начнется.
Или Вы про вой и визг отсутствия действующего удостоверения по электробезопасности не ниже 2-й группы?
Вторая группа это пользователь домашней электротехникой. А ремонтник,при сертификации,не ниже четвертой.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28910 |
20 лет на сайте Город:
|
viktor009:А ремонтник,при сертификации,не ниже четвертой.
вот не помню с какой начинается свыше 1кВ, с 4-й или 5-й
viktor009:Вторая группа это пользователь домашней электротехникой.
не..сть даже 1-я группа, причём на производстве и административных помещениях, а вот для ремонта СМ необходима 2-я или 3-я, спорить не буду. Речь даже не об этом, а о том, есть ли вообще действующее удостоверение не ниже 2-й группы
КляйненЕнотен:Оно защищает, точнее его отсутствие, заказчика от игроков на рынке ремонта СМ от тех кто не играет по ВСЕМ правилам.
Если бы было все так просто-)
КляйненЕнотен:Логика такая, забил на прохождение данной процедуры, а скакой целью?
Она не обязательна если нет мастерской.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28910 |
20 лет на сайте Город:
|