Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
приходите пожалуйста на общее собрание 24.11.15 и соседей зовите, если хотите перемен - они будут.
А почему дом нельзя полностью отдать на обслуживание в ЖЭС? Зачем эти лишние траты: помимо оплаты жировки, нужно еще платить взносы т.е. з/п председателю и бухгалтеру как минимум....
BadMouse:А почему дом нельзя полностью отдать на обслуживание в ЖЭС? Зачем эти лишние траты: помимо оплаты жировки, нужно еще платить взносы т.е. з/п председателю и бухгалтеру как минимум....
На это вопрос был ответ чуть раньше. В двух словах: по решению Президента с 2004 года в новостройках ОБЯЗАНЫ создаваться ТС. Считается, что жильцы заинтерисованы в соблюдении чистоты и порядка в своей собственности. А ЖЭС это минимальный помощник в оказании услуг
офлайн
Oksana55545
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
ЭлеН2010:BadMouse:А почему дом нельзя полностью отдать на обслуживание в ЖЭС? Зачем эти лишние траты: помимо оплаты жировки, нужно еще платить взносы т.е. з/п председателю и бухгалтеру как минимум....
На это вопрос был ответ чуть раньше. В двух словах: по решению Президента с 2004 года в новостройках ОБЯЗАНЫ создаваться ТС. Считается, что жильцы заинтерисованы в соблюдении чистоты и порядка в своей собственности. А ЖЭС это минимальный помощник в оказании услуг
Знакомые уже после 2004 года, после создания ТС и бардака в нём перешли на обслуживание в ЖЭС, ради принципа узнаю в каком именно было году, но примерно лет 5 назад
Народ, запарили курить на лестничных площадках с 3 по 6 этаж 1-ого подъезда!!! И какое быдло тушит бычки о стены???
Продам роль-шторы на эркер....б.у. немного.....как новые.....плотные...размер полотна 39 на 125...
mobiljam:Народ, запарили курить на лестничных площадках с 3 по 6 этаж 1-ого подъезда!!! И какое быдло тушит бычки о стены???
вот такое вот быдло курит и тушит. до сих пор так никто и не попался. но мля терпения нет, попадётся -- я за себя не ручаюсь..........
BadMouse, конечно можно всё выкинуть и растранжирить. Помещение детского сада, колясочную, где соседи хранят велосипеды, небольшое помещение в третьем подъезде... Всё государству, ключи жесу... Бычки будем тушить об стены, в лифтах гадить.... и зачем Хозяин в доме... Не умеем мы беречь свою собственность. Абы всё разломать и выбросить. Лично я не согласна! ХОЧУ ПОРЯДОК И ЧИСТОТУ!!!
Я предполагаю,что выше имелось ввиду для чего мы содержим председателя?Если нас обслуживает ЖЭС.Интересует вопрос готов ли Денис в ближайшем будущем перевести все на ТС.Ведь даже то,что мы на данный момент отчисляем деньги на капремонт,нам в будещем его никто не сделает.
Может Денис бы и задумался, но... государство с 1.01.2016 планирует в законодательном порядке все платежи по тех обслуживанию ВСЕХ домов подмять под себя. Это будет расчетный центр или новая структура пока не известно. Поэтому обсуждать переход пока рано. Да и если посмотреть как соседи за ЛИЧНУЮ электроэнергию платят, то и стоит ли
Председатель не имеет права самолично планировать что- либо или реформировать. В его поле действий вопросы эксплуатации и текущего мелкого ремонта. Все основные решения по реорганизации, прекращении ТС, целевом расходовании взносов и т.п. принимает общее собрание или собрание представителей. А уже после принятия ими решения председатель действует на основании протокола.
На курсах я слышал что готовятся изменения в законодательстве. И в ближайшее время кроме государственных появятся и частные ЖЭСы. Но товарищества собственников как были так и останутся.
Лично мое мнение - похоронить ТС можно очень легко и быстро и в любой момент. Но это абсолютно никак не решит вопрос оплат за электроэнергию, отпопление. Можем только навредить себе. Может быть всетаки подождем еще немного, попробуем, постараемся. Не будет улучшений - примем решение.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
ЭлеН2010, Юля, я тоже позвонила в ЖЭС. Правда , не тот что обслуживает этот дом. Так мне специалист сказал, что в графу тех.обслуживание , которая рассчитывается исходя из площади квартиры, входит и освещение мест общего пользования ( как и пишется в расшифровке), а в графу -пользование лифтом входит и оплата за электричество, используемое для его эксплуатации.Так почему долг висит на ТС?Во всех домах народ платит за потребляемую электроэнергию только по показаниям индивидуальных счетчиков.
lensa555:ЭлеН2010, Юля, я тоже позвонила в ЖЭС. Правда , не тот что обслуживает этот дом. Так мне специалист сказал, что в графу тех.обслуживание , которая рассчитывается исходя из площади квартиры, входит и освещение мест общего пользования ( как и пишется в расшифровке), а в графу -пользование лифтом входит и оплата за электричество, используемое для его эксплуатации.Так почему долг висит на ТС?Во всех домах народ платит за потребляемую электроэнергию только по показаниям индивидуальных счетчиков.
Я взяла в Лошице (почти в соседнем доме) жировку. Конечно есть очень большие вопросы по ней, но не там где все зацепились. В том доме по этой строке 3,5 млн, что реально, судя по тому, что выставляют на ТС, а у нас, если не ошибаюсь 251 тыс. в жировке. Единственное что, это соседский счет у меня за август, а мой я смотрела за сентябрь. Мне дадут жировку за октябрь, передам её нашему Председателю ТС, что бы в цифрах делал запросы в ЖРЭО официальные, почему у нас такое обслуживание по каждой строчке в расшифровке.
Да, правильно так и надо сделать. и что за цифра такая непонятная 3.5 млн ? на квартиру или на весь дом?