LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mahagam:при просмотре свежих киношек - чёрных полос почти не будет
Если ты найдёшь контент с 2.30-2.40 без полос.
контент ближе к 16:9 найти проще. Пусть даже он будет с полосами - но он всё равно останется 16:9, как бы тебе не хотелось другого
oleg_74:Да хрен с ним. 16*9 или 16*10. Разница ничтожна по сравнению к 21*9. Разве не так???
Да, но когда нет полос -в любом случае лучше
ibagroup:Я привёл больше 10 фильмов с 16:9 без полос
один единственный фильм был без полос.
ibagroup:Пусть даже он будет с полосами - но он всё равно останется 16:9
а если я эти полосы обрежу? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oleg_74:Сравните)))
и? Что вы этим хотели донести? Что всё таки существуют фильмы, которые удобнее смотреть на 21:9? я как бы этого никогда и не отрицал
Mahagam:один единственный фильм был без полос.
Вот не гони, отматай пару страниц назад там их больше 10.
Ты до сих пор не привёл ни 1
Mahagam:а если я эти полосы обрежу?
ну если тебе нехер делать - качай фильмы 16:9 с полосами, обрезай и смотри на 21:9
но это дибилизм: покупать такой экран и заниматься этой хернёй.
ты же сам согласился на спор. Выходит ты проиграл
хотя спор изначально был лишь о соотношении сторон(ни о каких полосах речи не шло), но ты всё крутился, пыжился и в итоге сдулся.
ibagroup, хм. попробую зайти с другой стороны. вот есть фильм "Марсианин". он в разрешении 1920х800 без полос. и в 1920х1080 с полосами. какая между этими вариантами разница, с точки зрения просмотра на экране монитора?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
С каким бы соотношением не снимался фильм, найти его в настоящем виде в 2.30-2.40 не так то просто, контент с 16:9 в инете встречается гораздо чаще - это я и пытался донести с самого начала.
Mahagam:он в разрешении 1920х800 без полос. и в 1920х1080 с полосами. какая между этими вариантами разница, с точки зрения просмотра на экране монитора?
Никакой, но смотреть комфортнее без полос на экране с 1920:800 или максимально приближённому к этому соотношению - это очевидно
Контент будет чаще встречаться с тем соотношением, которое совпадает с самым часто встречаемым соотношением экрана.
Это тоже должно быть очевидно.
Фильмы изначально показывают в кинотеатре, но как не крути, а чаще всего их смотрят с экранов ТВ\мониторов, которые в 90% случаев с 16:9.
Репаки делаются под то соотношение, которое востребовано. Именно поэтому чаще всего они с 16:9, хоть порой и с полосами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для обывателя это не важно. Главное то, с каким соотношением проще всего скачать контент. Без всяких если и кабы.
ты много говоришь о том, что все фильмы снимаются в широкоформате, однако большое количество ссылок на качественный контент, близкий к 21:9 я не увидел - в основном блаблабла
накидай хотя бы 10 кинчиков с рутрекера в 2.30-2.40
С "Чудо - женщина" тебе помогли - его учитывать не будем)
Тебе обыватель выше приводил скриншоты с моника 21:9. Он весь свежак смотрит с крошечными полосками, а ты свой высокооптимизированный на 16:9 контент смотришь с толстыми полосами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mahagam:Он весь свежак смотрит с крошечными полосками
пока я увидел лишь один фильм
16:9 их полно
ibagroup:16:9 их полно
которые 16:9 исключительно благодаря леттербоксингу. и на 21:9 они будут смотрется так как тебе уже показали выше.
а что изначально 16:9, то там обычно шлачок ))))
ibagroup:хотя спор изначально был лишь о соотношении сторон(ни о каких полосах речи не шло),
идёшь на IMDB и смотришь, какое соотношение сторон у фильма. 16:9 там нет нифига.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
речь была о популярном сайте с которого можно скачать контент с 16:9 или 21:9.
попробуй слить пару фильмо с IMDB 
ibagroup:пока я увидел лишь один фильм
а что насчёт марсианина, интерстеллара, безумного макса?
ibagroup, то есть для тебя, вертикалка, добитая по бокам до 16:9 - это контент 16:9 ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mahagam:а что насчёт марсианина, интерстеллара, безумного макса?
Да, прям завались фильмов.
С привёл пример 15 фильмов без полос.
ты в ответ 3 фильма с полосами. Похоже это успех 
ibagroup:С привёл пример 15 фильмов без полос.
сам посмотри свои ссылки внимательнее. просто так гнать пургу и я могу. там один фильм без полос. остальное либо с полосками либо обрезки.
ещё раз спрашиваю, если к вертикалке добавить по бокам полосы до 16:9 - это будет контент 16:9 ??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да, почему нет
Он же в соотношении 16:9, будет идти пиксель в пиксель, без искажений
на 21:9 ни один фильм не будет идти пиксель в пиксель
Тебе, как пикселефилу это не должно быть всё равно. На монике может разницы и нет.
А вот на большом ТВ вполне может вылезти из за хренового скейлера, хотя откуда тебе о этом знать 
Те же полосы может для этого и существуют - что бы алгоритмы\скейлер телика не сбоили и не уродовали картинку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте!
Подумываю купить стандартный монитор от 22", HDMI, на частоту пофиг, на массу и габариты тоже.
По поводу типа матрицы - я в игры особо не играю, поэтому просто хочу получить максимально качественные в моем ценовом диапазоне цвета, чтобы комфортно браузить, рассматривать фоточки, смотреть фильмы. Теоретически, лучше IPS, верно? Разница с VA будет сильно чувствоваться?
Что из бюджетного имеет смысл рассматривать? в пределах 120-130 долларов. В особом случае готов подвинуться еще на 15
Отзывов маловато на мониторы, сложно выбирать
нарыл вот такое
https://catalog.onliner.by/display/aoc/i2269vwm
https://catalog.onliner.by/display/lg/22mp48hqp
https://catalog.onliner.by/display/philips/227e7qdsb00
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
salamaika:Разница с VA будет сильно чувствоваться?
вообще не заметите, если только по углам
BenQ GW2470H
ibagroup, Mahagam,
ребята, а у вас нет желания перевести ваш увлекательный "базар-вокзал" куда-нибудь в личку..?
Это довольно посещаемая ветка, сюда люди ходят с конкретной целью - получить исчерпывающую информацию по вопросу выбора монитора.
Исчерпывающую = достаточную для принятия верного решения. Думаете, 10 страниц вашего флуда по поводу голимой экранной геометрии хоть чем-то им помогут? М.б. выключите уже режим чата с обсценной лексикой? Или модератора в помощь свистнуть?