Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • FILVIT Senior Member
    офлайн
    FILVIT Senior Member

656

16 лет на сайте
    пользователь #199324

Написать сообщение

656
    # 30 июля 2014 16:19

Подскажите, какого цвета должна быть мебель, если ламинат такой и двери такие?

• Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #384873

Написать сообщение

668
    # 30 июля 2014 16:54 Редактировалось Milana123, 9 раз(а).
    FILVIT:

марки не укажите? смотрю себе нечто похожее)))
    только пол чуть светлее хочу

мебель (стелажи, комод и т.д ) хочу в светлых тонах
    диван, шторы и ковер буду подбирать под обои и цвет стен ну и чтоб с остальным гармонировало
    пока в раздумьях- не перемудрила ли с бежевым ))))

• Florera Member
    офлайн
    Florera Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

371
    # 30 июля 2014 17:21

Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, советом. В четырехкомнатной квартире помимо гостиной и кухни есть 3 жилые комнаты, площади 10,3 кв.м., 14,0 кв.м., 17,7 кв.м. Есть муж+жена, дочь (на момент заселения будет 5 лет) и сын (на момент заселения 2 года). Не можем никак правильно поделить комнаты между домочадцами... Стоит ли детям отдавать самую большую комнату (17 м) под общую детскую или выделять им сразу 2 маленькие "свои" детские (10 и 14 м)? Эмоционально - себе для спальни хочется взять ту, которая 14 м, там эркер и вид красивенный...
    Спасибо за подсказки!

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 30 июля 2014 17:50

Florera, а 17.7 себе не хотите? Разделение детей будет актуально годам к 9-10 старшей дочери.

FILVIT, не то, чтобы "должна", но белая хорошо подойдет. Или пробуйте подобрать в этом цвете, но более насыщенный тон, то есть мебель темнее пола и дверей.

katty_ivanova, думаю, сейчас выделение детской не нужно, а для рабочего места можно стену не городить. Поживите в более свободной квартире. Ребенку актуальна отдельная комната лет с 5-ти.
    В любом случае, дети уникальным образом умеют отвоевать самое удобное и большое помещение под свои игры, так что со временем гостиная будет в игрушках и карандашах;)...

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • 4elise Neophyte Poster
    офлайн
    4elise Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1297035

Написать сообщение

1
    # 30 июля 2014 18:07

Добрый день, форумчане.
    Не нашла на форуме ничего подходящего. Прошу Вашего совета. Как в комнате разместить спальню-гостиную?

Есть кровать, диван. кресла, телевизор. Хотелось бы как-то выделить спальную зону. но пока кроме стеллажей ничего на ум не приходит.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Получается пока вот как-то так.

Красным цветом - диван и кресла
    Черным - стол журнальный
    Сиреневый - кровать
    Бежевый - телевизор
    Голубой - стеллаж

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 30 июля 2014 18:21 Редактировалось урсула, 1 раз.
    olgessa:

katty_ivanova, думаю, сейчас выделение детской не нужно, а для рабочего места можно стену не городить. Поживите в более свободной квартире. Ребенку актуальна отдельная комната лет с 5-ти.
    В любом случае, дети уникальным образом умеют отвоевать самое удобное и большое помещение под свои игры, так что со временем гостиная будет в игрушках и карандашах

полностью поддерживаю
    FILVIT, белую, под цвет двери, оливковую, синюю......фуксия, но на ваш ли это вкус? может вам коричневая нравится

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Florera, 14 для спальни достаточно, кровать и 2 тумбочки достаточно, главное - это красивый вид
    А детям - дочке будет сложно уроки делать в школе с младшим братом, я бы делала спаленку 10 метров, и игровую 17 на теперь общие, а там распределите

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 30 июля 2014 20:08

k_ruta, по ванной хотела бы вам написать. У вас запланирована ванна 170*70, но заранее подумайте не узковата ли 70 см? Потом может оказаться поздно, ведь это на много лет. У вас замечательно станет вариант шириной на 80 см. У вас замечательно становится стиралка рядом с умывальником и для этого не обязательно оставлять 60 см на стиралку, а 80 на на мойку=140 см. Плюс расстояние между ними. Достаточно уже сделать 120-130 см литую , например, столешницу, под которую поставить стиралку, а под мойкой будет тумба. Над ним

и будет красиво смотреться зеркало. А вот шкаф великолепно становится напротив и он действительно позволит вам хранить и полотенца и бытовую химию и т.д. Но я сейчас прикреплю вам и пару других фото помимо примера столешки, вдруг вам тоже вариант понравится. Все реальные.

• Florera Member
    офлайн
    Florera Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

371
    # 31 июля 2014 00:26
    olgessa:

Florera, а 17.7 себе не хотите? Разделение детей будет актуально годам к 9-10 старшей дочери.

Скорее всего, это было бы логично, взять себе 17.7, а 10 и 14 отдать под детские. Но эта комната, 17.7, смотрит во двор на другие новостройки, плюс там лоджия, а это скорее всего постоянно развешенное на сушку белье, в общем, ни виду, ни пейзажу. А та, что 14 м, смотрит на проспект, высокий этаж, приятно смотреть как город просыпается и засыпает... Детям то на вид все равно... Мы с мужем, когда строится начинали, был только один ребенок и спальня однозначно планировалась в 14 м. Понимаю, что либо вид, либо правильный функционал, но надежда на компромисс не умирает, поэтому пришла сюда за советом.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

урсула:

Florera, 14 для спальни достаточно, кровать и 2 тумбочки достаточно, главное - это красивый вид
    А детям - дочке будет сложно уроки делать в школе с младшим братом, я бы делала спаленку 10 метров, и игровую 17 на теперь общие, а там распределите

У меня были такие же мысли, НО... 1. разделять их нужно будет через 4-5 лет после переезда, т.е. заново затевать мини-ремонт, ковырять относительно свежесделанное. 2. комнаты им придется выделить примерно равнозначные, т.е. 10 и 14. значит желаемой спальни мы все равно лишимся.
    В то же время я понимаю, что пока им вместе комфортнее и спать, и играть... Как с этим всем быть?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 31 июля 2014 00:43

Florera, может планировка ваша нам поможет?

• Florera Member
    офлайн
    Florera Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

371
    # 31 июля 2014 01:01

Конечно, вы правы, с этого надо было начинать

• Florera Member
    офлайн
    Florera Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

371
    # 31 июля 2014 08:33

Кстати, вчера пока писала на форуме, саму посетила мысль такая: спальню свою сделать в комн. 1 (14 м). Детскую - пока общую в 17 м. Через 4-5 лет сына переселим в 10 м, дочку оставим в 17 м, но ей комнату зонируем: условно 10 м - ее пространство (кровать, письменный стол, шкаф) + оставшиеся 7 м - зона с небольшим диванчиком, "мини-гостиная" для общения с подружками и гостевая для приезжающих бабушек-дедушек. Может так? Тогда спальня получается как хочется, вопрос только в декоре детской и мебели, которая потом позволит "разъехаться" детям с минимальными заморочками и переделками.

• katty_ivanova Member
    офлайн
    katty_ivanova Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1276703

Написать сообщение

131
    # 31 июля 2014 09:17

спасибо, именно такой совет и искала))))

• dimand1976 Neophyte Poster
    офлайн
    dimand1976 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #506210

Написать сообщение

26
    # 31 июля 2014 09:20

Земляки, кто как думает. Нужна ли дверь в комнату (вход с прихожей в комнату)? Или оформить порталом? Между комнатой и кухней смонтирована стена с проемом 90 см. Там тоже планируется портал. Схему жилища прилагаю. Заранее благодарен :beer:

• FILVIT Senior Member
    офлайн
    FILVIT Senior Member

656

16 лет на сайте
    пользователь #199324

Написать сообщение

656
    # 31 июля 2014 09:31 Редактировалось FILVIT, 2 раз(а).
    Milana123:

FILVIT:

марки не укажите? смотрю себе нечто похожее)))
    только пол чуть светлее хочу
    мебель (стелажи, комод и т.д ) хочу в светлых тонах
    диван, шторы и ковер буду подбирать под обои и цвет стен ну и чтоб с остальным гармонировало
    пока в раздумьях- не перемудрила ли с бежевым ))))

двери "Profil Doors" РФ → Модель «47Х» Капучино
    ламинат Tarkett Vintage 8389157 Льняное Дерево

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

olgessa:

FILVIT, не то, чтобы "должна", но белая хорошо подойдет. Или пробуйте подобрать в этом цвете, но более насыщенный тон, то есть мебель темнее пола и дверей.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

урсула:

FILVIT, белую, под цвет двери, оливковую, синюю......фуксия, но на ваш ли это вкус? может вам коричневая нравится

Спасибо всем за рекомендации. Мне нравится все. Хочу чтобы не получился винигрет. Склоняемся к светлой мебели, но не белой.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 31 июля 2014 09:40
    dimand1976:

емляки, кто как думает. Нужна ли дверь в комнату (вход с прихожей в комнату)? Или оформить порталом? Между комнатой и кухней смонтирована стена с проемом 90 см. Там тоже планируется портал. Схему жилища прилагаю. Заранее благодарен

я бы точно не делала - сами жили в однушке - дверь эта за 10 лет закрывалась тока пару раз - когда кто то сильно рано заходил а кто то еще спал или лежал в кровати. если у вас кровать не будет просматривацца то вообще этот момент не важен.

а вот дверь в кухню более спорный момент - тут больше от образа жизни надо смотреть - нам иногда пригождалась когда муж засиживался с другом а я шел спать или наоборот мы с подружками уединялись на кухне.
    ну и если нада то дает возможность смотреть два разных телека одновременно.

• dimand1976 Neophyte Poster
    офлайн
    dimand1976 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #506210

Написать сообщение

26
    # 31 июля 2014 10:09
    Julano:

dimand1976:

емляки, кто как думает. Нужна ли дверь в комнату (вход с прихожей в комнату)? Или оформить порталом? Между комнатой и кухней смонтирована стена с проемом 90 см. Там тоже планируется портал. Схему жилища прилагаю. Заранее благодарен

я бы точно не делала - сами жили в однушке - дверь эта за 10 лет закрывалась тока пару раз - когда кто то сильно рано заходил а кто то еще спал или лежал в кровати. если у вас кровать не будет просматривацца то вообще этот момент не важен.

а вот дверь в кухню более спорный момент - тут больше от образа жизни надо смотреть - нам иногда пригождалась когда муж засиживался с другом а я шел спать или наоборот мы с подружками уединялись на кухне.
    ну и если нада то дает возможность смотреть два разных телека одновременно.

На кухню тогда может раздвижную? или от нее пользы все равно никакой не будет? :)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 31 июля 2014 10:56
    dimand1976:

или от нее пользы все равно никакой не будет?

в плане звукоизоляции говорят никакой нету :(

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 31 июля 2014 11:02

Florera, у вас 10-метровая с балкончиком, можно и его задействовать, когда сын подрастет
    конечно эти длинные коридоры в планировках....

Florera:

Через 4-5 лет сына переселим в 10 м, дочку оставим в 17 м, но ей комнату зонируем: условно 10 м - ее пространство (кровать, письменный стол, шкаф) + оставшиеся 7 м - зона с небольшим диванчиком, "мини-гостиная" для общения с подружками и гостевая для приезжающих бабушек-дедушек. Может так?

:100500:

• Florera Member
    офлайн
    Florera Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

371
    # 31 июля 2014 12:07
    урсула:

Florera, у вас 10-метровая с балкончиком, можно и его задействовать, когда сын подрастет
    конечно эти длинные коридоры в планировках....

Florera:

Через 4-5 лет сына переселим в 10 м, дочку оставим в 17 м, но ей комнату зонируем: условно 10 м - ее пространство (кровать, письменный стол, шкаф) + оставшиеся 7 м - зона с небольшим диванчиком, "мини-гостиная" для общения с подружками и гостевая для приезжающих бабушек-дедушек. Может так?

:100500:

спасибо за поддержку, скорее всего на этом и остановимся! а коридор - да, моя очередная головная боль...
    тогда назревает следующий вопрос - может в кого-нибудь в копилке идей есть толковый вариант для спальни с треугольным эркером? гугл пока не сильно помог.

• k_ruta Member
    офлайн
    k_ruta Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #847011

Написать сообщение

190
    # 31 июля 2014 12:44

Ametista, спасибо, ванна будет скорее всего Roca continental, а по поводу остального подумаю, правда бюджет крайне ограничен