Веган-фотограф:Нужен не крутой, средненький, обычный SSD
ADATA Legend 900 512GB за 190 руб, хороший, надёжный https://catalog.onliner.by/ssd/adata/sleg900512gcs
Веган-фотограф:Нужен не крутой, средненький, обычный SSD
ADATA Legend 900 512GB за 190 руб, хороший, надёжный https://catalog.onliner.by/ssd/adata/sleg900512gcs
офлайн
Karamell228
Neophyte Poster
|
|
27 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем ку, захотел себе поставить м2 нвме на 1 тб и выбор пал между самсунгом 970 ево плюс и кингстоном кс3000. В итоге выбрал кингстон и перед покупкой увидел что некоторые материнки могут не поддерживать какие-то ссдшники, зашел на сайт материнки и увидел что ни один из этих ссдшников не протестирован, т.е может не поддерживаться. Хочу узнать, будут ли работать на ней эти ссдшники, если же нет, то какие ссдшники на 1 тб можно купить из этого списка по адекватной цене.
Karamell228, несовместимость nvme ssd с мамкой исчезающе мала, это практически подключение к pcie.
офлайн
Karamell228
Neophyte Poster
|
|
27 |
7 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Karamell228, несовместимость nvme ssd с мамкой исчезающе мала, это практически подключение к pcie.
Тоесть вполне можно взять любой и не боятся что он не заведется?
Karamell228, они просто перестраховываются: "вот эти мы проверяли лично, остальные не проверяли". Это не значит, что работать не будут. Могу отметить, что у меня на ASRock B460M Pro4 SSD Samsung 970 Evo Plus только на 500 ГБ работает уже года 3 без вопросов.
Karamell228:Тоесть вполне можно взять любой и не боятся что он не заведется?
в целом - да
офлайн
Karamell228
Neophyte Poster
|
|
27 |
7 лет на сайте Город:
|
K_AV:Karamell228, они просто перестраховываются: "вот эти мы проверяли лично, остальные не проверяли". Это не значит, что работать не будут. Могу отметить, что у меня на ASRock B460M Pro4 SSD Samsung 970 Evo Plus только на 500 ГБ работает уже года 3 без вопросов.
понял, спасибо
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5587 |
20 лет на сайте Город:
|
Karamell228, у меня Материнская плата ASRock B760M PG Riptide + SSD Kingston KC3000 2TB SKC3000D/2048G все оК
Нужен SSD на 1Tb для закачки торрентов, материнская плата ASUS ROG Strix B360-F Gaming
Есть какие рекомендации?
Magnus:Нужен SSD на 1Tb для закачки торрентов, материнская плата ASUS ROG Strix B360-F Gaming
Есть какие рекомендации?
без разницы
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5587 |
20 лет на сайте Город:
|
Magnus:Есть какие рекомендации?
раньше всегда рекомендовали не качать торренты на ссд, а брать для этого хдд
Злой_Жук:раньше всегда рекомендовали не качать торренты на ссд, а брять для этого хдд
цена упала с тех пор, уже не жалко, даже если ssd сдохнет через какое-то время
Злой_Жук:раньше всегда рекомендовали не качать торренты на ссд, а брать для этого хдд
А сейчас не прокатывает. Многие уже не один раз поменяли SSD, и стало понятно, что от износа он сдохнет нескоро
mikolaki:А сейчас не прокатывает. Многие уже не один раз поменяли SSD, и стало понятно, что от износа он сдохнет нескоро
у меня в свое время через 2.5 года помер очень понтовый ссд, а я туда торренты не качал
Reader_p:Злой_Жук, ну так он не от износа умер, бывает такое
Ну вот обидно было. Но еслиб я туда еще и торренты заливал...Короче я сейчас на М2 лью только игры
Злой_Жук:обидно было. Но еслиб я туда еще и торренты заливал
если бы качали туда торренты, то было бы не так обидно. Недавно нашёл kingston V300 на 120 гигабайт. В каталоге написано, что это модель 2012 года . Года три он лежал и не использовался. Вставил в компьютер, склонировал на него ОС акронисом. Работает пока что