Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
J-GUN:А вот Юра и Саека занимаются кофемашинами изначально, и продолжают заниматься по сей день только кофемашинами. Следовательно весь опыт и технологии у этих 2х фирм
Это вопрос или утверждение? Ответ - нет. Свои разроботки и весьма серьёзные не только у этих двух марок.
Если марка имеет серьёзные позиции в нескольких направлениях бытовой техники и уже лет 50 и больше работает с водонагревателями и паром - это одно, а если хорошо делала лампочки и медицинское оборудование и массово делала ширпотребное аудио-видео (вроде как даже успешно и со своими разроботками, но, как оказалось, надёжность не их конёк), и решила занять собой вес рынок бытовой техники, а при этом даже не может за 3 года нарисовать сайт без ошибок - это другое.
J-GUN:Я модель не называл
Да? И много кофемашин с написанными вами параметрами? И раньше 3 раза не писали?
Питонец, почему я выбрал золотую середину, отвечу. Там всё есть что надо и нету ничего такого сомнительного что на самом деле кофемашине не нужно. За что в мегатоповых моделях нужно при тех же функциях переплачивать десяток-полтора миллионов (цветной дисплей там не упал, мультики смотреть не будешь, а wi-fi баловство на пару дней максимум. С улицы кофе чтоли будешь варить или с другой комнаты или все же придешь на кухню нажмешь кнопку
Ладно, не сердитесь на меня, пожалуйста.
Просто поймите, что золотая середина - это не одна точка.
Питонец:Да? И много кофемашин с написанными вами параметрами?
Питонец:Ладно, не сердитесь на меня, пожалуйста.
а с чего взяли что я сержусь. Мы мирно ведем диалог
J-GUN, а я считаю, что моя саеко золотая середина, без лишних свистелок и перделок, так еще и прилично так дешевле вашей
EMULGATOR-LECITIN:ух ты ) а как там пенка молочная получается?
Зависит от рук
Gektr:J-GUN, а я считаю, что моя саеко золотая середина, без лишних свистелок и перделок, так еще и прилично так дешевле вашей
Напомни модель
EMULGATOR-LECITIN:vvpgsm:Отцу купил в Польше DeLonghi ECAM 22.110.B.
За 250 у.е. отличный вариант простой кофемашиныух ты ) а как там пенка молочная получается? Вот разрываюсь между колбой (или трубочка в тетрапак) и панерелло . Очень хочется компакт и безгеморность с колбами и хранением, но важен капучино
вот глянул что там у делонги похожего:
DeLonghi ECAM 22.110
DeLonghi ECAM 23.420
DeLonghi Dinamica ECAM 350.15
ценник от 720 р. за первую до 1300 за последнюю. Разбежка приличная, но отличий кроме внешнего вида не вижу
EMULGATOR-LECITIN, ну вы даёте, отредактировали старое сообщение, я б и не прочитал, если б не Teckbull.
22.110 - хороший старый аппарат. Старый, значит проверенный и недорогой.
23.240 - там не только другой дизайн, там ещё и дисплей с доп. настройками. Но... капучинатор хоть и фирменный на 2 позиции подачи, но чашку или питчер держать неудобно. Тоже старая модель, снята с производства сейчас.
350.15 - новинка вместо 23.420, только без дисплея, но возможностей не меньше (с дисплеем 350.35), глянцевая, красивая, 5 дней на полке только стоит. Молоко вспенивать не очень удобно тоже
Пробовали разые способы заварки молотого кофе (растворимый не говорю, это вообще не кофе), пришли всем сообществом к одному выводу, среднего помола кофе, просто заливать кипятком прямо в кружке и настаивать 2-5мин., закутав полотенцем. Удобно, быстро, вкусно и ароматно.
Если хороший кофе и руки, то получится с пенкой.
Bioformat:настаивать 2-5мин., закутав полотенцем. Удобно, быстро
Bioformat:всем сообществом
Так и рисуется у меня в воображении одна большая кружка на всех... кофе собственной обжарки... выращенной на своём участке... Не анастасиевцы, нет?
А если покупать кофеварку, то только дорогую, без пастмассовых заливных деталей и из хорошей стали.
Питонец:Так и рисуется у меня в воображении одна большая кружка на всех...
...а вы попробуйте, попробуйте
Gektr:без лишних свистелок и перделок, так еще и прилично так дешевле вашей
Я не считаю что за свою переалатил так как тщательно изучал вопрос. При аналогичной технической начинке и возможностях конкурент моей только Саека Кселсис /экспреллиа. А она как раз таки напорядок дороже
J-GUN, я просто к тому, что золотая середина у каждого своя, но вам уже это написал Питонец,
Bioformat, ой не знаю не знаю... У меня стоит молотый кофе, на случай внезапной кончины зёрен . Так вот как только такой момент настает и мне и жене приходится пить молотый залитый кипятком - пачка зерна покупается в этот же день. Как вы говорили, для нас
Bioformat:это вообще не кофе
Много способов заваривания перепробовал, но вкуснее чем из проф кофейного аппарата или домашней настроенной кофеварки нет. Турка, гейзер биалетти, фрэнч, чашка... не то.
Gektr:J-GUN, я просто к тому, что золотая середина у каждого своя, но вам уже это написал Питонец,
Это да. Но у меня "золотая середина" это когда машина варит одним нажатием эспрессо и все разновидности коктейлей на его основе, и умеет сама себя максимально промыть во всех узлах без участия человека. Все остальное лишнее, имхо
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:Но... капучинатор хоть и фирменный на 2 позиции подачи, но чашку или питчер держать неудобно.(
Ого, наповал ))) я бы и не допёр что есть такие тонкости. А как определять удобно или нет? Вспениватель должен крутиться в разных плоскостях?
Склоняюсь к панарелло. Мне нравятся напитки а-ля старбакс, с веточками и сердечками на пенке
А, ну и да, эспрессо должен быть тоже )
J-GUN:и умеет сама себя максимально промыть во всех узлах без участия человека
Заварочный блок нужно мыть и смазывать, кувшин тоже нужно мыть, так чем она отличается от моей саеко по удобству, кроме пары кнопочек с какими то мифических молочными напитками?
Панарелло надо еще научиться пользоваться. Научиться ничуть не проще чем играть на музыкальном инструменте. Сколько ни пробовал но автокапучинатором получается всегда лучше.
Gektr:J-GUN:и умеет сама себя максимально промыть во всех узлах без участия человека
Заварочный блок нужно мыть и смазывать, кувшин тоже нужно мыть, так чем она отличается от моей саеко по удобству, кроме пары кнопочек с какими то мифических молочными напитками?
Промывка в молочном кувшине хорошо проработана в ДеЛонги и в Саеко Экспреллиа. Все необходимые каналы промываются паром и кипяточком а собственно чашу кувшина достаточно полоскать раз в 2 недели, если этот кувшин все время стоит в холодильнике и регулярно заливается свежее молоко. В дркгих саеках недешевых кувшин моется только вручную, а это придется каждый день. Заварочный блок в ДеЛонги съемный в отличии от Саеко, промывается раз в месяц.
J-GUN, мой Заварочный блок тоже съёмный, мою его раз в 2 недели, но могу и раз в месяц, думаю сильно ни на что не повлияет. Кувшин с копучинатором мою раз в день если пользуюсь, моется максимум 5 минут. Так в чем не удобство то? Я так понимаю в лени, что бы потратить 5 минут или 500 лишних баксов, что бы не тратить этих 5 минут.
EMULGATOR-LECITIN:ух ты ) а как там пенка молочная получается? Вот разрываюсь между колбой (или трубочка в тетрапак) и панерелло . Очень хочется компакт и безгеморность с колбами и хранением, но важен капучино
вот дешево и сердито, так за минуту взбиваешь, что чашку переворачиваешь, а пена внутри держится
J-GUN:А она как раз таки напорядок дороже
на порядок это в 10 раз, если что