Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
-glx-:При этом мы не платили с момента заселения за электроэнергию в местах общего пользования, - свет в подъездах, электроэнергию потребляемую лифтами и т.п., это примерно 4 000 000 в месяц (эта сумма включена в основной долг 160 млн)
zayko3891:В жировке есть графа где дополнительная информация,Содержание и ОСВЕЩЕНИЕ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.В ней за что мы платим?
???
или как обычно "это одни места общего пользования,а надо оплатить другие места"?
Только что звонила в ЖРЭО в расчетный центр. :
"Содержание и ОСВЕЩЕНИЕ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" - это общая фраза ДЛЯ ВСЕХ домов!!! Мы платим только то, что написано в верхней таблице (наши индивидуальные платежи по квартире).
Lapatka, zayko3891 если есть конкретные вопросы, задавайте по первоисточникам (ЖЭС, ЖРЭО, Председатель). На форуме что бы ответить, нужно звонить и консультироваться нам также как и вам. Будем благодарны за ваши разъяснения
Товарищи! Сегодня общался с Мариной:
Она твёрдо решила покинуть свой пост председателя.
Также она сообщила, что Вместе с ней решила оставить свой пост и новый бухгалтер. А так же все члены правления отказались от своих обязанностей.
Еще раз призываю всех прийти на собрание 24-го во вторник на следующей неделе. Выбрать нового председателя и назначить бухгалтера
в противном случае нас ждёт анархия и Исполком назначат нам какого-то (любого по своему усмотрению) человека от ЖЭСа, который, в соответствии с законодательством имеет полное право выселить наш детский центр и поселиться там лично. ЭТО ВСЁ будет ЗАКОННО и обратной дороги не будет, т.к. решение Исполкома практически не возможно оспорить или повернуть назад. Другими словами мы получим диктатора не взирающего на наши интересы, которому будет по барабану в каком состоянии наша детская площадка, парковочные места, зеленые насаждения и т.п.
Кандидаты на должность председателя ( я, Денис Алексеевич Чунихин) и бухгалтера (Юлия Леонидовна Ивашкова) - ваши и наши соседи, жильцы нашего дома у нас есть. Если есть еще кандидаты - пожалуйста не стесняйтесь на общем собрании. Как бы это ни было парадоксально наша цель не зарабатывать здесь деньги на наших (ваших) взносах, а, хотя бы, наладить нормальную работу, при которой жильцы смогли бы доверять правлению и перечислять средства за ту же электроэнергию не опасаясь что они пойдут не по адресу.
Первым делом новое правление ( как я это вижу) будет занято следующими вопросами:
1) порядок оплаты и рассчетов за электоэнергию
2) напор воды в квартирах (есть веские причины предполагать что водяные насосы, положенные нам по проекту ушли в непонятном направлении а взамен установлены маломощные)
3) трещины на стенах в подъездах.
Будут выбраны реально действующие, инициативные представители подъездов, обратившись к которым, любой жилец может продвинуть свою идею по улучшению нашего двора - модернизация детской площадки, лежачие полицейские на проезжей части двора, организация парковочных мест и т.п.
-glx-, можно ли придумать какое-то дополнительное голосование с обходом поквартирно для тех,кто по каким либо причинам не смог придти на собрание?
Всё в ВАШИХ руках. Если ВАМ ЭТО не нужно, то будем жить как живётся, как кому вздумается, ставить машины на тротуарах и выбрасывать мусор где вздумается, ходить пешком на верхние этажи без лифтов в темноте и да будет анархия.
zayko3891:-glx-, можно ли придумать какое-то дополнительное голосование с обходом поквартирно для тех,кто по каким либо причинам не смог придти на собрание?
В соответствии с Жилищным кодексом РБ вы можете написать заявление от руки:
я, иванов иван иванович довераяю петру петровичу петрову голосовать на общем собрании ТС от моего имени .
Далее приходите вдвоём (иванов и петров ) к председателю, председатель ставит на этой вашей доверенности свою печать. И Петров - ваш законный уполномоченный представитель и ваш голос. Это может быть ваш сосед, или прописанный в вашей квартире совершеннолетний родственник и т.д
Если же председатель откажет вам в утверждении и постановке печати то это можно сделать у нотариуса (к сожалению платно)
Марина, скажите, пожалуйста, в подъездах уже развесили объявления о общем собрании 24 ноября? Вы ещё обещали оповестить всех на форруме!, не забудьте, пожалуйста
Денис, действуйте, пожалуста. Иначе доживёмся, что свет у всех повырубают. Темнота, конечно, друг молодёжи..., но всё же жить в темноте плохо
Доброго вечера! Собрание состоится 24 ноября ( вторник) в 19.00 в школе № 51 актовый зал. Повестка собрания: Выбор нового председателя, внесение изменений в Устав ТС, решение вопроса с оплатой освещения мест общего пользования, переизбрание членов правления и уполномоченных... Явка всех жильцов обязательна....Всего вам доброго!!
-glx-:А так же все члены правления отказались от своих обязанностей.
Прошу прощения за дотошность, но хочу в отношении себя внести ясность (про остальных членов правления не знаю):
я - а) член правления, выбранный на общем собрании 28 июля 2014 г., б) бывший бухгалтер. Как бухгалтер я действительно уволился с 1 октября 2015 г. (хотя это не означает что все бросил - пока не будет все приведено в порядок буду оказывать посильную помощь новому бухгалтеру). Но! как у члена правления отказываюсь я от своих обязанностей или нет - у меня никто не спрашивал, а я нигде самостоятельно языком не ляпал..................
С уважением, Сергей.
Sergey130:-glx-:А так же все члены правления отказались от своих обязанностей.
Прошу прощения за дотошность, но хочу в отношении себя внести ясность (про остальных членов правления не знаю):
я - а) член правления, выбранный на общем собрании 28 июля 2014 г., б) бывший бухгалтер. Как бухгалтер я действительно уволился с 1 октября 2015 г. (хотя это не означает что все бросил - пока не будет все приведено в порядок буду оказывать посильную помощь новому бухгалтеру). Но! как у члена правления отказываюсь я от своих обязанностей или нет - у меня никто не спрашивал, а я нигде самостоятельно языком не ляпал..................С уважением, Сергей.
Огромное вам спасибо Сергей за работу которую вы проводите, это действительно значительный кусок. Я всего лишь написал то что услышал, вопросы здесь не ко мне. Действительно рад что вы не бросаете всё и не прячетесь и надеюсь увидеть вас членом нового состава правления ТС, ваш опыт будет очень полезен.
-glx-:...
Кандидаты на должность председателя ( я, Денис Алексеевич Чунихин) ...
Добрый день, Денис.
Совсем недавно, официально стал Вашим (и всех жильцов дома) соседом.
Поэтому, столкнуться с проблемами, которые описывались в этой ветке, мне не пришлось.
Исходя из этого, оценивать работу председателя по устранению проблемных моментов, могу только по сообщениям (на форуме) других жильцов.
Первое, что бросилось в глаза это недовольства многих жильцов, связанные с тем, что действующее правление не достаточно серьёзно подходит к рассмотрению проблем написанных в формате сообщений на данном форуме.
Отсюда вопрос, став председателем, как Вы планируете работать с обращениями жильцов на данном форуме?
Заранее благодарю.
Александр.
подскажите кто знает, какие суммы членских взносов по месяцам с января этого года !?
WinExtrim:Добрый день, Денис.
Совсем недавно, официально стал Вашим (и всех жильцов дома) соседом.
Поэтому, столкнуться с проблемами, которые описывались в этой ветке, мне не пришлось.
Исходя из этого, оценивать работу председателя по устранению проблемных моментов, могу только по сообщениям (на форуме) других жильцов.
Первое, что бросилось в глаза это недовольства многих жильцов, связанные с тем, что действующее правление не достаточно серьёзно подходит к рассмотрению проблем написанных в формате сообщений на данном форуме.
Отсюда вопрос, став председателем, как Вы планируете работать с обращениями жильцов на данном форуме?
Заранее благодарю.
Александр.
Планирую работать. Считаю что форум - оптимальное место для обращений и обсуждения предложений. Еще у нас есть сайт, точнее начал заполняться информацией http://shpil52.wix.com/minsk
на котором можно посмотреть новости и объявления, надеюсь он будет пользоваться спросом т.к. информация на форуме быстро теряется
krotyes:подскажите кто знает, какие суммы членских взносов по месяцам с января этого года !?
из того что помню:
март - 100 000
апрель - 30 000
июнь - 50 000
август - 50 000
сентябрь - 50 000
Сергей наверное точнее подскажет
Доброго вечера! Внесу уточнения по выбору нового правления и уполномоченных, на сегодняшний день есть уже желающие из уполномоченных покинуть свои места, по правлению уточняется... Уважаемые жильцы квартир №12,16,18,21,38,45,46,47,51,53,57,62,63,65,66,67,73,83,87,99,122,131,132,141,146,151,166,174,185,190,206,209,217,220,231,235 огромная просьба , предоставте пожалуйста документы для льгот по земельному налогу. Ксерокопии свидетельства о гос. регистрации на квартиру и свидетельство многодетной семьи . Что бы ускорить процесс данные можете выслать в ближайшие дни на электронную почту nekrasova-elina@mail.ru На почту отправить данные: Владелец квартиры ФИО, дата рождения, общая площадь квартиры, с удостоверения многодетной семьи : номер удостоверения, кем выдан, когда выдан... Сами документы оставляйте в почтовом ящике ТС , при входе в первый подъезд. Спасибо!
Marina7-21:Доброго вечера! Внесу уточнения по выбору нового правления и уполномоченных, на сегодняшний день есть уже желающие из уполномоченных покинуть свои места, по правлению уточняется...
Спасибо Марина, хотел бы добавить, настоящие члены правления и уполномоченные представители могут остаться на своих должностях, нет ничего страшного если к ним добавятся еще вновь избранные.Главное - участие и инициатива, чем больше инициативных людей, готовых выражать волю своего подъезда тем лучше. Не хотелось бы никому чинить препятствия, каждый имеет право высказаться от своего круга единомышленников.
-glx-:VW GOLF 5367 IX-7 - это последняя машина которая смогла сегодня запарковаться в углу подъездов №3, 4 . Срок до 7.00 часов 21.11.2015 Дорогие соседи, не обижайтесь пожалуйста, всех официально предупреждаю что буду вызывать ГАИ. Наплевательское неуважительное отношение к жильцам будет квалифицировано в соответствии с законодательством. Я свою машину паркую по внешней стороне дома или на проезжей части со стороны школы. уважайте пожалуйста соседей. Особенно обидно за коммунальные службы которые не могут загрузить наш мусор и за мам с колясками.
Всем добра.Добавлено спустя 9 минут 54 секундыMarina7-21:Доброго вечера! Внесу уточнения по выбору нового правления и уполномоченных, на сегодняшний день есть уже желающие из уполномоченных покинуть свои места, по правлению уточняется...
Спасибо Марина, хотел бы добавить, настоящие члены правления и уполномоченные представители могут остаться на своих должностях, нет ничего страшного если к ним добавятся еще вновь избранные.Главное - участие и инициатива, чем больше инициативных людей, готовых выражать волю своего подъезда тем лучше. Не хотелось бы никому чинить препятствия, каждый имеет право высказаться от своего круга единомышленников.
Не хотят ГАИ ехать к нам(три раза звонила)......говорят или к участковому, или ехать в ГАИ Лен.района и там писать заявление
-glx-:
Не хотят ГАИ ехать к нам(три раза звонила)......говорят или к участковому, или ехать в ГАИ Лен.района и там писать заявление Главное настойчивость, приедут...
Если хотите, давайте проэкспереметнируем... я жду пока 3 человека (вы уже высказали, осталось 2) на форуме выскажут своё недовольство и вызываю ГАИ. Они обязаны реагировать. Ну или подождите до 8 часов утра . Всётаки у хозяина последней припарковавшейся в этом месте машины есть время до 7.00, я об этом написал уже ранее. может человек живет в 3 подъезде, разгрузился...и уедет в течении часа,чего вы так уже.
да конечно для разгрузки пожалуйста, главное успеть убрать своё транспортное средство до приезда мусорки и выхода на прогулку мам с колясками. Ответьте пожалуйста что мешает человеку разгрузиться и убрать машину от подъезда? Почему все жильцы 3,4-го подъезда (72 собственника) не позволяют себе ставить свой транспорт в указанном месте?
-glx-:
Не хотят ГАИ ехать к нам(три раза звонила)......говорят или к участковому, или ехать в ГАИ Лен.района и там писать заявление Главное настойчивость, приедут...
Если хотите, давайте проэкспереметнируем... я жду пока 3 человека (вы уже высказали, осталось 2) на форуме выскажут своё недовольство и вызываю ГАИ. Они обязаны реагировать. Ну или подождите до 8 часов утра . Всётаки у хозяина последней припарковавшейся в этом месте машины есть время до 7.00, я об этом написал уже ранее. Было такое что в 23.00 люди пили в машине.... и музыка орала....вызвали ГАИ....они приехали через 45 минут....когда вся компания уехала.Вот они как отреагировали. Они еще ругаются(милиция) что в ГАИ звонишь....типа едь в отделение и пиши заяву....Не верю я уже больше им....
Вы думаете сейчас тоже машина возле 4 подъезда разгружается??????Мало одной....сейчас стоит вторая почти на тротуаре....